Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2010, 19:28   #41
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ой. Такое маленькое по сравнению с Москвой )))))
Это за час его можно насквозь пройти.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 21:14   #42
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А что, сейчас нельзя развивать подмосковье? Или это другая страна с другим министерством?
Еще раз повторяю - с таким же успехом как ты будешь ремонтировать квартиру соседа.
Цитата:
Рабочий день увеличивается почти в два раза (8 плюс 6 на дорогу) за счёт пробок, кои невозможно ликвидировать за счёт дефицита места, которое в центре (это скоко в диаметре центр ваш?) не увеличится в силу чисто физических условий, который с увеличением размеров города тоже будет расти и в котором со временем можно будет ездить только на лисапеде.
Эээ... Почему? Наоборот - рабочий день сократится, потому что у жителей Подмосковья будет возможность найти адекватную оплату рядом с домом. Пробки можно будет ликвидировать, за счет снижения потока машин в пределы МКАД и за счет строительства новых дорог в центре (при снижении дефицита земли это реально). То есть все твои "страсти" как раз возникнут если НЕ увеличить город.

Цитата:
Ой. Такое маленькое по сравнению с Москвой )))))
Это за час его можно насквозь пройти.
Поперек - да. Вообще Москва относительно маленький город - всего около 30 км в диаметре. Я проходил его с юга на север за чуть менее 5 часов. Думаешь почему такая плотность-то?
Старый 22.10.2010, 21:28   #43
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Наоборот - рабочий день сократится, потому что у жителей Подмосковья будет возможность найти адекватную оплату рядом с домом.
А почему сейчас нельзя найти?
Вероятно, потому и потом нельзя будет найти

Когда я ещё ходила в школу, то слыша разговоры родителей, встревала и говорила, что там, наверху, не дураки сидят, знают, что делать, а значит делают, чтобы лучше было. На что родители усмехались и говорили - ну да, вас так в школе учат, подрастёшь - поймёшь.
Потом я узнала, что пытались реки повернуть и долго удивлялась своими детскими мозгами, что взрослые учёные не предусмотрели взаимосвязи и вообще реальность такого рода событий.
Потом я выросла и поняла, что власть и мудрость не всегда ходят рядом. Иногда они ходят параллельно, никогда не пересекаясь...
Так что, боюсь, что сработает правило - хотели, как лучше, а получилось, как всегда
Старый 22.10.2010, 21:40   #44
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А почему сейчас нельзя найти?
Потому что у Подмосковья денег нет. Если у твоего соседа нет денег, то он не будет делать ремонт. И ты не будешь делать ремонт в чужой квартире. Но если вы объедините ваши квартиры, то ты уже совсем по-другому будешь воспринимать его апартаменты.

Цитата:
Когда я ещё ходила в школу, то слыша разговоры родителей, встревала и говорила, что там, наверху, не дураки сидят
То что я говорю - это исключительно мое личное мнение. Причем, на текущий момент, еще не начата компания за объединение, так что мой взгляд пока не испорчен пропагандой. Боюсь, что когда начнется реальный процесс - начнется очередная "вакханалия борьбы за общественное мнение".
Старый 22.10.2010, 22:13   #45
Вега
Постоянный участник

У меня ощущение, что мы друг друга не понимаем.
Ну ладно. Надеюсь, пройдёт.
Старый 22.10.2010, 22:34   #46
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потом я узнала, что пытались реки повернуть и долго удивлялась своими детскими мозгами, что взрослые учёные не предусмотрели взаимосвязи и вообще реальность такого рода событий.
Ты будешь очень смеятся, если я скажу что этот проект опять рассматривается нашим мудрым руководством.
Старый 22.10.2010, 23:08   #47
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
этот проект опять рассматривается нашим мудрым руководством.

Неисповедимы пути твои, господи (с)
Действительно история повторяется. Иногда это очень грустно.
Старый 23.10.2010, 02:30   #48
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
если вы объедините ваши квартиры, то ты уже совсем по-другому будешь воспринимать его апартаменты.
Ну, да. Когда сосед этот на основании того, что он побогаче тебя, оставит тебе от твоей многокомнатной лишь отхожее место для жизни, которое сам и будет посещать - надо же, мол, ему куда-то "отходить" свои отходы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 19:20   #49
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, да. Когда сосед этот на основании того, что он побогаче тебя, оставит тебе от твоей многокомнатной лишь отхожее место для жизни, которое сам и будет посещать - надо же, мол, ему куда-то "отходить" свои отходы.
Только при этом и я получу полный доступ в его квартиру (куда я, кстати, и так каждый день хожу зарабатывать), но при этом еще и ремонт в нашей общей с момента объединения квартире будет сделан.
Старый 23.10.2010, 21:40   #50
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Взрослые ученые хотели только заработать себе денег и имя. я хорошо знаком с этим проектом, это экологическая катастрофа! Когда я работал в Северном управлении по гидрометеорологии и контролю природной среды, мы усиленно боролись с этим. Восторжествовал не здравый смысл, а отсутствие средств на его реализацию.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:35   #51
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
еще и ремонт в нашей общей с момента объединения квартире будет сделан.
На какие шиши, позвольте поинтересоваться? У субъекта федерации "город Москва" до фига денег в бюджете, субъект не знает, куда их девать? Ремонт в Подмосковье не будет делаться за счет притока частного капитала. Он туда не притечет, пока ремонт не будет сделан.
Земля по ту сторону МКАДа стоит дешевле именно потому, что это не Москва. Если это будет в границах Москвы, цены будут такие же высокие. Они и так уже подтягиваются, посмотри хотя бы на Одинцово. Еще несколько лет назад был пгт, сейчас - почти Москва.
Сейчас москвичи - с московской пропиской - имеют достаточно всяких льгот. И доплаты учителям-врачам, и детские выплаты, и прибавки к пенсиям, и бесплатный транспорт для пенсионеров.
Как ты думаешь, бюджет "агломерации" потянет такие льготы для москвичей и подмосквичей? Прально, значит доплат не будет. А цены так и останутся московскими. А ты спрашиваешь, почему обывателю будет хуже...
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 00:56   #52
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:40   #53
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, бюджет "агломерации" потянет такие льготы для москвичей и подмосквичей? Прально, значит доплат не будет. А цены так и останутся московскими. А ты спрашиваешь, почему обывателю будет хуже...
На мой взгляд, потянет. Во-первых, жителей Подмосковья все-таки меньше. Во-вторых, сокращение социальных выплат - это крайне непопулярный шаг и вряд ли власти пойдут на это при объединении. Наоборот, будут выданы дополнительные "морковки", чтобы такие сомневающиеся как ты не выходили на улицу с транспарантами.

Я вот чего не пойму - я тут единственный, кто видит в объединении плюсы?
Старый 25.10.2010, 09:47   #54
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я вот чего не пойму - я тут единственный, кто видит в объединении плюсы?
Похоже, да
Старый 25.10.2010, 10:03   #55
ADv
#Zамир #НетНацизму

Мне удивительно это читать - ведь это естественный процесс. С 1708 до 1929 года Московская губерния существовала как единое административное образование с центром в Москве. Потом зачем-то одно было отделено от другого - получилась территория с выколотым центром. Мне сейчас сложно судить почему такое было сделано, но, по-моему, сделать единым то, что по сути своей едино - вполне естественно.
Старый 25.10.2010, 12:06   #56
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
сделать единым то, что по сути своей едино
ADv, вот как раз по сути своей - это абсолютно разные вещи. То есть диаметрально противоположные. То есть вообще ничего общего.
Управление миллионным мегаполисом - не просто крупным городом, а именно мегаполисом, да еще и столичным, да не просто миллионным, а многомиллионным - это вообще задача чрезвычайно сложная и умение вообще совершенно отдельное. Вот Мехико, Лондон, Токио и Нью-Йорк понимают, о чем я (Хотя НЙ и не столица, но там свои сложнсоти). И есть "нюанс" (привет t_d_ ) управления Питером, Новосибирском, Нижним или Ебургом - и Москвой или Лондоном.
И неспроста такой город отделили от области.
Здесь до пса своих, специфичных очень проблем - а ты предлагаешь, чтобы мэр такого мегаполиса еще занимался урожаем картошки в колхозе "Красный лапоть", подвозом дров в деревню Большие Говнищи и утилизацией... ммм... отходов Петелинской птицефабрики?
Старый 25.10.2010, 12:21   #57
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Здесь до пса своих, специфичных очень проблем - а ты предлагаешь, чтобы мэр такого мегаполиса еще занимался урожаем картошки в колхозе "Красный лапоть", подвозом дров в деревню Большие Говнищи и утилизацией... ммм... отходов Петелинской птицефабрики?
Так кто мешает сохранить всех тех людей, которые сейчас картошкой занимаются, но переподчинить их одному человеку? Можно даже не увольнять мэра/губернатора, а сделать его заместителем по его бывшей епархии.

Если говорить о "сложности управления" - Россия куда как больше, чем Москва, тем не менее, Президент как-то справляется.
Старый 25.10.2010, 12:23   #58
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Так кто мешает сохранить всех тех людей, которые сейчас картошкой занимаются, но переподчинить их одному человеку?
Областное начальство подчинить городскому или наоборот?
Старый 25.10.2010, 12:34   #59
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Областное начальство подчинить городскому или наоборот?
Как вариант, чтобы не ломать того, что есть. Вообще у России довольно обширный опыт объединения субъектов Федерации.
Цитата:
  • 7 декабря 2003 года был проведён референдум по объединению Пермской области и Коми-Пермяцкого АО в Пермский край. Предложение об объединении одобрено подавляющим большинством голосов. Объединение вступило в силу 1 декабря 2005 года.
  • 17 апреля 2005 года был проведён референдум по присоединению Таймырского и Эвенкийского АО к Красноярскому краю. Предложение о присоединении одобрено подавляющим большинством голосов. Объединение вступило в силу 1 января 2007 года.
  • 23 октября 2005 года был проведён референдум по объединению Камчатской области и Корякского АО в Камчатский край. Предложение об объединении одобрено подавляющим большинством голосов. Объединение вступило в силу 1 июля 2007 года.
  • 16 апреля 2006 года был проведён референдум по присоединению Усть-Ордынского Бурятского АО к Иркутской области. Предложение о присоединении одобрено подавляющим большинством голосов. Объединение вступило в силу 1 января 2008 года.
  • 11 марта 2007 года был проведён референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского АО в единый Забайкальский край. Предложение об объединении одобрено подавляющим большинством голосов. Объединение вступило в силу с 1 марта 2008 года.
Начата предварительная работа по объединению Архангельской области и Ненецкого АО. Процедура по объединению заморожена. Возможные названия — Поморский край, Архангельский край, Северный край.
Велось обсуждение возможности объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди предлагаемых названий — Петербургская губерния, Невский край
Объединение регионов России
Старый 25.10.2010, 12:36   #60
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Президент как-то справляется.
Может, пусть лучше два разных человека занимаются разными вещами и справляются хорошо, а не "как-то"?
Все равно мэру придется в эти вопросы вникать, чтобы управлять. Получается цирк - одновременно играть на гитаре, подбрасывать дюжину тарелочек, доставать из шляпы кроликов - а ты предлагаешь ему еще и входные билеты в это же время продавать.
То, что ты говоришь - правильно с точки зрения глобальной стандартизации, экономической унификации и еще какой-нить банальной эрудиции. Верно, в общем - берем богатый регион, прицепляем к нему паровозиком регион победнее - и всем щастье.
С точки зрения обывателя - ничего хорошего.
Ответ Вверх   Новые сообщения