Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2010, 17:56   #41
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я категорически против оружия. Оно провоцирует и чувством "защищенности", и к сиюминутными вспышкам гнева, и к банальному любопытству.
Проблема в том, что у нас нет правоохранительной системы. Ну никакой. И милиция наша скорее сама тебя изуродует, нежели защитит.
Все бандиты плевать хотели на всякие разрешения, вооружены до зубов.
А законопослушные граждане - как мальчики для битья.
Из-за этих придурков со съехавшей крышей, так ими и останемся.
И не только владельцы иномарок сходят с ума. "Униженные и оскорблённые" тоже не отстают. Вон, прошлым летом у нас тут на Мичуринском, какой-то придурок начал обстреливать с балкона иномарки и редких прохожих. Хорошо ещё, что это приспичило ему в 5 утра: прохожих было очень мало. Но и то человек 5-6 подстрелил. Хорошо, у него было травматическое ружьё.. Ни в коем случае нельзя выдавать разрешение кому попало. Ещё б как-нить пресечь торговлю разными справками.. Но это, наверно, вообще нереально..
Старый 12.02.2010, 18:01   #42
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вон, прошлым летом у нас тут на Мичуринском, какой-то придурок начал обстреливать с балкона иномарки и редких прохожих.
Если бы не было возможности покупать травматическое оружие, то у него его не было бы. Стрелял бы из рогатки. Твой пример еще раз говорит, что оружие приносит гораздо больше вреда, чем пользы. То что бандиты вооружены совсем не означает что граждан надо тоже вооружать. Это мнимая безопасность, потому что вооружение бандитов все равно сильнее, да и применять оружие надо уметь и иметь на то моральные силы.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 18:11   #43
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
применять оружие надо уметь и иметь на то моральные силы.
Это точно. Мне его точно давать нельзя, да я и сама не возьму ))
Старый 12.02.2010, 18:23   #44
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Мне кажется проблема шире, чем есть оружие/нет оружием. Простую вилку можно превратить в орудие убийства.
Нужно заниматься "воспитанием" общества.
Вы знаете сколько машин было повреждено зимой по вине коммунальщиков? Комм. служба не несет никакой ответственности за свои действия. Страховщики выплачивают ущерб, если доказано, что виновны коммунальщики. На мой взгляд абсолютно не реально это сделать. Т.е. с одной стороны мы имеет владельца машины, которому машину угробили, а вот с виновных стребовать ущерб - он не может.
С другой стороны в нашей стране очень сильно - кто сильнее - тот и прав. У меня есть ружо, деньги, мигалка или мандат - и пошли вы все в ж.... Это болезнь общества. Извиняюсь, я даже не могу предложить, как это лечить. "Только массовые расстрелы спасут Родину" (с)
Старый 19.02.2010, 11:17   #45
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Меня поразил этот случай.

Цитата:
53-летний американец, доведенный до отчаяния безработицей и высокими налогами, сжег свой дом, после чего сел за штурвал легкомоторного самолета и врезался в здание, где находится налоговая служба. Один человек, находившийся внутри строения, погиб, двое госпитализированы с ранениями. В своем предсмертном послании, размещенном в Интернете, Джек Эндрю Стак пишет о пороках капитализма, правительства США и крупных корпораций.
vz.ru

Не могу объяснить почему, но я очень хорошо его понимаю.
Старый 19.02.2010, 12:51   #46
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
но я очень хорошо его понимаю.
я тоже. Но нужно понимать, что он реальный лузер, причинивший боль многим людям, потому что сам не смог ничего сделать со своей жизнью. Не говоря о смерти. Угадайте на чьи деньги будут чинить здание налоговой?
Старый 19.02.2010, 12:59   #47
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
53-летний американец, доведенный до отчаяния безработицей и высокими налогами, сжег свой дом, после чего сел за штурвал легкомоторного самолета
Безработные налогов не платят...
Нормальные люди дома продают, а не сжигают...
Заметьте - их безработные от отчаянья развлекаются полётами на самолётах, сидя за их штурвалами (что стоит денюх, однако)...

Мораль - психически больных (в том числе и депрессия) людей надо держать подальше от всевозможно-всяческих штурвалов - российско-украинские безработные живут почти праведной жизнью, не имея возможностей влететь в налоговые службы на... штурмовике.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 13:02   #48
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я тоже. Но нужно понимать, что он реальный лузер, причинивший боль многим людям, потому что сам не смог ничего сделать со своей жизнью. Не говоря о смерти. Угадайте на чьи деньги будут чинить здание налоговой?
Это всего лишь деньги.
А там погибли люди.
И думаю, АДв хотел поговорить о другом. Бег по кругу и безнадёга..
Психика не выдержала. И разве только у него одного?
А ты говоришь "лузер и неудачник". Лихо ты однако. Любой из нас может оказаться в его положении, особенно-то в нашей стране, где и закона-то как такового нет.
Старый 19.02.2010, 13:14   #49
Танцующая
Постоянный участник

Да, Инна. Я говорю о деньгах. А если ты читала перед этим, то и о смерти. Не нужно выдергивать из контекста.
Именно потому что мне больше жалко погибших людей, этого самоубийцу совсем не жалко. И уверена, что родным людей, которые там погибли, очень сиренево почему товарищ на самолете влетел в здание. Нельзя решать свои проблемы за счет других. Не согласна?
Любой может оказаться. Не любой пойдет гробить других людей. И это радует. А благодаря таким инцидентам будут ужесточены правила, ограничения и тыпы. Как круги от камня на воде...
Старый 19.02.2010, 13:15   #50
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И думаю, АДв хотел поговорить о другом. Бег по кругу и безнадёга..
Скорее уж бессилие. Сам сталкивался с тем, что чувствуешь себя совершенно бессильным перед несправедливостью. Вот в такие моменты и хочется сесть за штурвал самолета и разбомбить все на фиг. Конечно же это желание никогда не будет реализовано, а очередная порция неспраделивости будет проглочена и забыта как можно скорее.
Старый 19.02.2010, 13:22   #51
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
что чувствуешь себя совершенно бессильным перед несправедливостью
а что ты называешь несправедливым?
Старый 19.02.2010, 13:27   #52
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Не нужно выдергивать из контекста.
Да ничего я не выдёргиваю, и пост твой процитировала полностью.
Что ты собираешься обсуждать? Какой он гад и сволочь и что так делать не надо? Но это же очевидно. А о психологической составляющей момента поговорить, возможно, было бы интересно.
Может, и не только его психологии, но и нашей. Мне, лично, мысль о том, сколько денег налогоплательщиков будет потрачено на ремонт здания, даже в голову не пришла. На общем-то фоне.
А в тебе, видно, говорит бухгалтер ))
Старый 19.02.2010, 13:36   #53
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
а что ты называешь несправедливым?
В данном случае я не знаю, что именно его толкнуло на преступление - проблемы дома, бесстыже начисленный налог или еще что. Я говорю о том порыве который заставил его совершить это преступление. Адекватный человек этого бы не сделал, но доведенный до отчаяния - вполне.
Старый 19.02.2010, 13:42   #54
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
... Мне, лично, мысль о том, сколько денег налогоплательщиков будет потрачено на ремонт здания, даже в голову не пришла. На общем-то фоне.
А в тебе, видно, говорит бухгалтер ))
Ну, коль представитель бухгалтеров уже есть, то я выступлю как адвокат.
Я его очень понимаю. Да ценой чужой жизни такие вопросы не решаются. И он, наверное, очень долго жил с этими проблемами, прежде чем так поступить. Нет, он не вынашивал этот план, он боролся, сопротивлялся проблемам. И вот когда была какая-то последняя капля у него был явный срыв.
Вот вы же в порыве гнева можете разбить тарелку или как-то иначе выпустить пар. Это в бытовых проблемах. Ну а как вы можете предположить свою реакцию, когда вас загонят в угол, доведут до отчаяния, просто сделают бомжем? (уверена его дом должны были забрать у него налоговые агенты, поэтому он его сжег. А самолет был под арестом, поэтому он его продать не мог)
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 13:48   #55
Танцующая
Постоянный участник

У него было ЕГО дом. И был САМОЛЕТ. Что мешало продать дом и самолет, переселиться в угол в коммуналке? До того, как ситуация вышла из под контроля.
Да, я понимаю, что это был срыв. Но чем от понимания этого легче погибшим людям. И вообще самоубийцам, тем более решившим покуситься на чужие жизни, не сочувствую.
Цитата:
но доведенный до отчаяния - вполне.
Что б жить в современном мире нужна крепкая психика.
Старый 19.02.2010, 13:52   #56
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Ну а как вы можете предположить свою реакцию, когда вас загонят в угол, доведут до отчаяния, просто сделают бомжем?
Еще надо учесть, что долги по налогам в Штатах - это тягчайшее преступление. Быть не только бомжем, но иметь несмываемое пятно на репутации - далеко не каждый способен. Тем более, если его загнали в эту яму несправедливо, а может даже и намеренно (ну мало ли - рожей не вышел для налогового инспектора).
Старый 19.02.2010, 13:53   #57
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
У него было ЕГО дом. И был САМОЛЕТ. Что мешало продать дом и самолет, переселиться в угол в коммуналке? До того, как ситуация вышла из под контроля. ...
Это у нас в странах (Украина, Россия) есть время, пока идет процедура взимания долгов с народа. Иногда ее можно с помощью адвоката на года затянуть. А там все просто - иск о погашении долга в течении 5 дней (за это время дом продать невозможно), а потом арест имущества и выселение в течении месяца. И если повезет и ты таки найдешь необходимую сумму до дня выселения, то еще побегать надо, чтоб тебе дали шанс погасить долг с процентами и сняли запрет с имущества.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 13:56   #58
Tresor

Цитата:
Адекватный человек этого бы не сделал, но доведенный до отчаяния - вполне.
Отчаянье?!..
Друзья мои, человек проявил высшую меру своей агрессивности и эгоизма, совершив по человеческим понятиям две высших несправедливости - убийство и самоубийство - успев при этом получить удовольствие от полёта за штурвалом самолёта.
Что его на это толкнуло?..
Да, разве это важно?!..
У него были средства на полёт... (безработный, понимаешь ли) ...у него был дом.
У большого количества людей в этом мире нет своих домов, у большинства нет денег на учёбу, чтобы получить права на управление самолётом, а у многих нет денег на такой полёт, но налоги вынуждены платить все. И платят... Некоторые не платят, уклоняясь... а кто-то не платит, не работая и проживая под мостами. И поводов для отчаянья у многих значительно больше, заметьте.
Человек своими поступками, своей жизнью САМ довёл себя до краха, а стрелки перевёл на других - мол, общество виновато - хрясь по официальному зданию и чьим-то жизням!!! Ещё и развлёкся (повторяюсь) перед кончиной...
Старый 19.02.2010, 14:01   #59
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Друзья мои, человек проявил высшую меру своей агрессивности и эгоизма, совершив по человеческим понятиям две высших несправедливости - убийство и самоубийство - успев при этом получить удовольствие от полёта за штурвалом самолёта.
Угу... Гастелло совершил те же самые "высшие несправедливости". Еще и удовольствие от полета получил.
Старый 19.02.2010, 14:06   #60
Tresor

ADv, не передёргивай... не красиво.
Ответ Вверх   Новые сообщения