Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 13:11   #41
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Я не увидела иронии
Жаль.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
если они, например, повадятся ко мне в подъезд, то я буду иметь полное моральное право взять палку и выдворить их на улицу.
Угу. А ещё лучше сделать так, чтобы посторонние люди в подъезд не попадали.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Пусть будут цивилизованные ночлежки для бездомных... Вспомним, что и в царской России они существовали
А кто оплачивать будет? Чиновники из украденного?
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
В царской России, помнится, каждый двор запирался на ключ, дворник ОТВЕЧАЛ за чистоту территории и за порядок на этой территории,
Это стоит дополнительных затрат. Кому-то удобнее сразу решить вопрос радикально, чтобы не тратить лишнего. Меркантильность, видать, правит миром...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Это следствие регрессивного развития нашего общества.
От "равенста и братства", от "кто был ничем - тот станет всем", мы регрессируем, сначала, к разделению на классы, потом на касты...
Увы, большая доля истины в твоих словах, Кот.
Это касается не только России - современное общество устроено так, что люди, склонные к подобной бомжатной жизни, не имеют аналога в социуме, который бы мог ответить их запросам. И бунгало с яхтами, да мозераттями тут не при чём.(вздохнул, потому что эти вкусности сам не отказался бы заработать)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:12   #42
Tresor

Цитата:
В первом ты говоришь, что они не выбирали, а во-втором - это их идейный выбор.
Он об устройстве современной жизни, надо полагать...
Старый 05.03.2011, 13:14   #43
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что если он хочет писать стихи или картины, доказывать Теорему Ферма?
И много таких среди бомжей?
Старый 05.03.2011, 13:15   #44
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Объясняйся. У меня эти два тезиса не складываются. В первом ты говоришь, что они не выбирали, а во-втором - это их идейный выбор.
Нежелание быть дворником и то что они не смогли самореализоваться став достойными и уважаемыми членами общества, это не их идейный выбор и не их вина. Это давление внешних обстоятельств, которые их сломили.
Человек, пока его самого не сломает жизнь, никогда не поймет их "сытого и пьяного" довольства жизнью.
Это равносильно тому как здоровый никогда не поймет больного.

Цитата:
И много таких среди бомжей?
Слишком много. Слишком... Большинство. Русь богата непризнаными гениями.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:23   #45
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Человек, пока его самого не сломает жизнь, никогда не поймет их "сытого и пьяного" довольства жизнью.
Ты хочешь сказать, что побыв бомжом человеку может это понравится, даже если бомжом его сделали обстоятельства? Хм... Согласен.

Цитата:
Русь богата непризнаными гениями.
И признанными тоже, которые весьма похожий образ жизни ведут. Перельмана (автор доказательства гипотезы Пуанкаре, лауреат Филдсовской премии, Лауреат премии тысячелетия от математического института Клэя от которых он отказался) элементарно на улице перепутать с бомжом и если бы не забота близких, то он вполне мог бы там и оказаться.

Старый 05.03.2011, 13:29   #46
Кот Васька

Цитата:
Ты хочешь сказать, что побыв бомжом человеку может это понравится, даже если бомжом его сделали обстоятельства? Хм... Согласен.
Да, именно. Разновидность стокгольмского синдрома.
Старый 05.03.2011, 13:50   #47
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Почему ниже-то? В чем? В том что у него делов - пожрать/поспать/выпить (ну не в музей же он ходит в свободное время?), а я могу попасть домой заполночь И отпуск в две недели это счастье? Не утрируй
Так а зачем ты так живёшь, если тебе это не нравится? Возьми и измени всё.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:56   #48
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
С днем рождения!
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Так а зачем ты так живёшь, если тебе это не нравится? Возьми и измени всё.
Я описала пример как живет большинство работающих, знакомых мне людей.
И вобще, по-моему тема о бомжах, а не о гипотетической мне, нет?

По поводу того что написали по теме
Каюсь, о стокгольмском синдроме я не вспомнила Поэтому, если ты Кот писал о людях с подобным синдромом - приношу извинения.
Я имела ввиду тех самых быдлобомжей, которые живут в моём районе. Бухают, испражняются, дерутся. Эти люди не мечтают о свершениях. Они пропили свою жизнь.
Старый 05.03.2011, 14:00   #49
Кот Васька

Aliens, ты тоже меня прости.
Что-то я, в последнее время, взял себе манеру вещать как мессия, и поучать всех как жить.
Самому противно.
Старый 05.03.2011, 22:57   #50
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
приношу извинения.
Цитата:
ты тоже меня прости.
офтоп. У народа уже прощенное воскресенье
Цитата:
Это давление внешних обстоятельств, которые их сломили.
и че? У меня тоже давление внешних обстоятельств ,которые вызвали у меня постоянную депрессию. Но чегой то я не вижу, что б мне сопельки утирали и говорили - тише, тише, давайте ей поможем, посочуйствуем и будем уважать ее выбор. Мне говорят - дура ты, сама себя запустила и вообще спасение утопающих дело рук....
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:21   #51
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
и че? У меня тоже давление внешних обстоятельств
И ваще - у всех давление и что? Я тоже работать не люблю, но привыкла и даже тянет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:12   #52
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

а может, все-таки разделить на:
-тех, кто осознанно ушел на улицу (потому что...)
-тех, кто туда попал без какого-то желания с их стороны.

Второе. Смысл темы такой? В который раз протрындеть, проявив симпатию/антипатию, или можно залезть глубже, посмотрев какие причины вызывают появление бомжей в наше время.

Третье. Задать себе вопрос, а что могу сделать, как осознанный человек, который хочет жить в правовом государстве? Ответ, который можно ожидать в 90-99 % - а что я? я ничего и так не изменю. Забывая, что да, мы может и не изменим в истории чего-то моментально, но можем что-то изменить в жизни какого-то конкретного человека. Предвижу ответы такие как "а что, деньги которые я дам, они и так пропьют" или "ну не пускать же мне их к себе в квартиру..." Как уже сказала, копать надо намного глубже и смотреть шире
Старый 06.03.2011, 01:33   #53
Кот Васька

Цитата:
офтоп. У народа уже прощенное воскресенье
Скорее приступ совести.. это пройдёт.
Цитата:
и че? У меня тоже давление внешних обстоятельств ,которые вызвали у меня постоянную депрессию. Но чегой то я не вижу, что б мне сопельки утирали и говорили - тише, тише, давайте ей поможем, посочуйствуем и будем уважать ее выбор. Мне говорят - дура ты, сама себя запустила и вообще спасение утопающих дело рук....
Да я тоже совсем не альтруист. И бомжи, как явление, мне тоже не нравятся. И не желал бы видеть их в своём подъезде.
Просто пытаюсь, как Вивр говорит: "...копать намного глубже и смотреть шире".
Вымирание, старение, отупение и обнищание населения, беспризорность, бомжи - для меня звенья одной цепи...
Заниматься этими вопросами и искоренять эти позорные явления должно Государство, которое это допустило..
Мы ничего сделать не сможем.
Старый 06.03.2011, 15:54   #54
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Задумался...
Риторический вопрос. Звучащий несколько дискриминационно. (Цыган Гитлер за людей не считал)
Чем живущий в своей квартире тунеядец отличается от животного? Можно и так задать вопрос. Да, только, помнится, Бродского причислили к тунеядцам только за то, что он позволил себе не иметь желания стоять у станка.
Ты действительно полагаешь, что это - явления одного порядка?
Опустившиеся и деградировавшие вплоть до потери человеческого облика существа и люди, у которых духовное доминирует над материальным - это одно и тоже?
Трезор, я говорю отнюдь не о тунеядстве.
Цитата:
Аха...и тудаже наркоманов, алкоголиков, вич-инфицированных и прочих нелюдей. И будет нам щастье...
Пожалуйста, проясни: ты считаешь алкоголизм и наркоманию нормой?
Цитата:
Может у них сначала спросить, нужно ли им это? И с какой стати, они должны на благо государства работать...я чота не поняла... Какие-то рабовладельческие заявления. Да некоторые бомжи, живут так, потому что отрицают этот мир и его законы и кстати они довольны своей жизнью.
Некоторые серийные убийцы тоже отрицают этот мир и его законы. И довольны своей жизнью.
Некоторые мошенники отбирают последние сбережения у старушек-пенсионерок. И довольны своей жизнью.
Некоторые насильники разнообразят свою половую жизнь, внося в неё остроту. И довольны этим.
Летиция, есть социум, устанавливающий определённые нормы и законы жизни.
Цитата:
А с чего ты взяла, что ты их содержишь? Налоги типо платишь? Так во-первых, в России особо ничего не делают для бомжей. А во-вторых, ты будешь платить столькоже, даже если ни одного не останется
Во-первых, ночлежки, приёмники-распределители и т.п. меры, осуществляемые за счёт бюджета (пополняемого и за счёт наших налогов в т.ч.), в России есть.
Во-вторых, если проблема будет решена, то бюджет можно будет использовать для решения иных социальных вопросов.
Мне, честно говоря, даже как-то неловко объяснять такие элементарные вещи.
Цитата:
Не все попадают в бомжи по своей воле и не всем нравится такая жизнь. Должна для них быть альтернатива...
Должна быть специальная служба, которая бы предоставляла возможность таким людям поменять свой социальной статус, помочь как-то трудоустроиться, найти где-то угол для жилья, хотя бы временного, т.е. желающим "дать удочку".
Альтернатива есть. Есть специальные службы при муниципалитетах. Есть приюты. И т.п.
Те, кто действительно оказался жертвой обстоятельств, обращаются туда за помощью.
Я же говорю о те, кто бомжует инертно, ведя животное существование.
Цитата:
Насильно никогда и никого "счастливым" сделать еще не удалось. Проходили уже и ИТУ, и ЛТП и другие уродства. Каждый человек имеет право ломать свою судьбу как ему хочется, это его карма. Здесь я полностью согласна с сэнсеем.
Я не знаю, кто такой сэнсей, но полагаю, что не стоит оправдывать деградацию, приравнивая её к норме.
Если у общества есть проблема достаточно значимого масштаба, то разговоры о карме как-то неуместны, как я полагаю.
Цитата:
Стройте тогда свою жизнь так, чтобы не зависеть от этой категории людей. Тот же подъезд можно закрыть и не ходить мимо мусорных баков, не оскорблять свои эстетические чувства.
Наподобие "я в домике"?
Если мы чего-то не видим, следовательно, это что-то не существует?
Ну-ну.
Для примера: мой подъезд закрыт. В моём подъезде круглосуточная охрана, цветы в холлах и зеркала в лифтах.
В моём районе бомжей нет - это очень респектабельный район.
Должна ли я полагать, что проблема бомжей надумана, что никаких бомжей нет, а те немногие, которые есть, сплошь жертвы обстоятельств, сочиняющие стихи и доказывающие теорему Ферма, вольнодумцы-бессребреники?
Цитата:
Да ты оптимистка
Да. Не смотря ни на что, мне хочется верить в хорошее.
Цитата:
То-то у нас из тюрем выходят сплошь социально-адаптированные.
Предлагаешь тюрьмы упразднить?
Цитата:
А что если человек не хочет быть дворником и уборщиком метро (с выдачей общежитития)?
Что если он хочет писать стихи или картины, доказывать Теорему Ферма?
О да. Конечно, именно этим, в основном, бомжи и занимаются.
Ведут высокодуховную жизнь.
Цитата:
Нежелание быть дворником и то что они не смогли самореализоваться став достойными и уважаемыми членами общества, это не их идейный выбор и не их вина. Это давление внешних обстоятельств, которые их сломили.
Это - типичное оправдание личной слабости и/или нежелания сопротивляться обстоятельствам.
Если послушать заключенных на зоне, то практически 80% туда попали по ошибке. Мамой клянусь, гражданин начальник, это не я был!
Цитата:
Слишком много. Слишком... Большинство. Русь богата непризнаными гениями.
Особенно велик процент непризнанных гениев среди бомжей.
А алкоголизм и асоциальный образ жизни - это внешние проявления их богатого внутреннего мира.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 17:05   #55
Кот Васька

Прочитал с нтересом. Но не нашёл вывода из всего сказанного. Таки отстреливать будем, или нет?
Старый 06.03.2011, 17:44   #56
Tresor

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Для примера: мой подъезд закрыт. В моём подъезде круглосуточная охрана, цветы в холлах и зеркала в лифтах.
В моём районе бомжей нет - это очень респектабельный район.
Вот тебе и ответ - если все районы будут респектабельными, и во всех подъездах будут "круглосуточная охрана, цветы в холлах и зеркала в лифтах", то бомжам будет очень непросто появиться...
Старый 06.03.2011, 18:58   #57
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Всё ёрничаете.
Можно, конечно, обойтись и без ИТУ, без ночлежек-кормёжек. Может, даже и к лучшему. У нас не Австралия. Вымерзнут и не станет проблемы.
Старый 06.03.2011, 20:15   #58
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Заниматься этими вопросами и искоренять эти позорные явления должно Государство, которое это допустило..
Мы ничего сделать не сможем.
ааа....Государство это кто? Можно пофамильно. Я запишу.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:15   #59
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Прочитал с нтересом. Но не нашёл вывода из всего сказанного. Таки отстреливать будем, или нет?
Нет, не будем. Лицензии-то на отстрел нет.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот тебе и ответ - если все районы будут респектабельными, и во всех подъездах будут "круглосуточная охрана, цветы в холлах и зеркала в лифтах", то бомжам будет очень непросто появиться...
Гениальный вывод!
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Всё ёрничаете.
Можно, конечно, обойтись и без ИТУ, без ночлежек-кормёжек. Может, даже и к лучшему. У нас не Австралия. Вымерзнут и не станет проблемы.
Да пусть им ёрничают.
Когда нечего возразить аргументированно либо предложить что-то своё, а промолчать не хочется...
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:45   #60
Tresor

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Когда нечего возразить аргументированно
"Исцелися сам" (с)

Мы тут, мне показалось, высказываем мнения, а не спорим в запале, пытаясь убить или защитить.
Разные взгляды - да - одни видят в опустившихся людях людей, другие же не отличают их от уличных псов.
Ответ Вверх   Новые сообщения