|
|
04.09.2015, 08:29
|
|
|
Постоянный участник
|
|
04.09.2015, 08:34
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сын.
|
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
есливчё 
Изображая Сына - подразумевается что сразу изображается всё гуртом, общим чохом.
|
04.09.2015, 08:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Изображая Сына - подразумевается что сразу изображается всё гуртом, общим чохом.
|
Чисто с точки зрения науки, любое изображение человека есть изображение всех его предков чохом. Генетически.
|
04.09.2015, 09:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В моей природе все противится персонификации бога. Поэтому я его и не персонифицирую.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я например самого Бога и представить не могу.
|
Дядьку на облаке рисует воображение только самых наивных. Но, тем не менее, все же любопытен вопрос, к кому же мы обращаемся в молитвах, кого представляем, апеллируя к высшей инстанции. Когда это святой - тут без вопросов. А когда "господи, помоги"? Какую силу хотим задействовать?
|
04.09.2015, 10:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Высшую силу. А выражение "господи, помоги" это просто удобное НАМ обращение.
|
|
|
04.09.2015, 10:12
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Т.е. с таким же успехом можно возносить молитвы Господу перед изображением синекожего Кришны? Скажите это протоиерею нибудь какого костромского собора.
|
04.09.2015, 10:15
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дядьку на облаке рисует воображение только самых наивных
|
...на стенах и сводах Сикстинской капеллы
|
|
|
04.09.2015, 10:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Что-то куда-то все православные подевались...  Одни ренегаты от Христианства.
|
04.09.2015, 11:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
на стенах и сводах Сикстинской капеллы
|
Редкий храм, где вообще есть иконы или изображения, избежал этого. Хотя отцы церкви еще в первом тысячелетии признавали, что Бог неизобразим. Однако, воображение иконописцев воплощает это образ раз за разом. Ничего не попишешь. Где-то наивное представление, где-то художественный прием, позволяющий рассказать что-то предметно. В любом случае, не следует понимать это буквально, и "среди здесь" это вряд ли кто не понимает.
Цитата:
Скажите это протоиерею нибудь какого костромского собора.
|
Не надо никому ничего говорить. Интересует личное представление.
Цитата:
Сообщение от Че
Высшую силу.
|
Значит, есть уверенность (или надежда на это), что существует что-то выше человеческих сил, раз сила высшая. Какова природа этой силы?
|
04.09.2015, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
есть уверенность (или надежда на это), что существует что-то выше человеческих сил
|
Далеко не у всех.)
|
|
|
04.09.2015, 11:05
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Одни ренегаты от Христианства
|
Ренегаты - ?
|
|
|
04.09.2015, 11:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Далеко не у всех.)
|
Кто в окопах?
|
04.09.2015, 11:11
|
|
|
in the flesh
|
В мире многое воздействует на человека, вопреки его воле, например, гравитация. Человек встал на две конечности, вместо четырех, чтобы освободить руки для манипуляций, и его организм до сих пор не полностью адаптировался к изменениям. Тазовые кости самок сузились, беременность сократилась в сроке до 9 месяцев, вместо положенных 12, чтобы исторгать плод до зарастания родничков, пока он может пройти родовые пути.
|
|
|
04.09.2015, 11:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кто в окопах?
|
Я слышал тезис о том, что под огнём атеистов нет. Не уверен, что он полностью справедлив. Но на себе не проверял. Случая не представилось. Да и не стремлюсь как-то.)
|
|
|
04.09.2015, 11:25
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я слышал тезис о том, что под огнём атеистов нет
|
Есть вариации: "на смертном одре" и "в падающем самолете".
|
|
|
04.09.2015, 11:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не надо никому ничего говорить. Интересует личное представление.
|
Это откуда такая ересь? (В прямом смысле). Все, что тут понаписано - к православию имеет отношения меньше чем у трамвая к Луне. Верить можно во что угодно и как угодно, но если человек хочет называть себя православным - то пардоньте - учим наизусть "Символ Веры". Это вполне конкретное определение того как и ВО ЧТО верит адепт. А если не согласен - то это либо ересь либо лукавство. И нечего стесняться.
|
04.09.2015, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Есть вариации:
|
Вариации-то есть. А вот есть ли правда? По поводу "смертного одра" могу отметить, что ни батя, ни мама священника не требовали и молитвам не предавались. В падающих самолётах не бывал.
|
|
|
04.09.2015, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Случая не представилось.
|
Представь родителей, которые отправляют сына в зону АТО. И перекрестят вслед, и крестик наденут, и иконку дадут, и в церковь сходят, и помолятся за него. Много ли иных?
|
04.09.2015, 11:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Много ли иных?
|
Скажем так, ежели мой малый туда попадёт, то я буду из иных.
|
|
|
04.09.2015, 11:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Далеко не у всех.)