|
|
13.11.2015, 19:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
отскакиваю в сторону
|
Не понимаю, в какую сторону ты могла отскочить со стороны дороги?
Кстати, это лишний аргумент за то, что стоящие машины стоит объезжать, как минимум, на расстоянии открытой двери. Если, конечно, такая возможность есть.
Цитата:
Сообщение от Aurum
В случае с аварией Островка может иметь место быть самосбывающееся пророчество: человек часто задумывается об опасности, и когда она реализуется, связывает это с предчувствием беды, забывая, что все остальные мысли о ДТП ни с чем в реальности не связывались.
|
Да, мне тоже это кажется вполне возможным.
Цитата:
Сообщение от Островок
Здесь мысль пришла не о ДТП, а о неприятном неизбежном контакте со структурами, которые являются частью жизни автовладельца.
|
Мне вот сейчас пришла в голову мысль о сексе. Если она сбудется в ближайшие минуты, то я тоже поверю в то, что я это предчувствовал.
P.S. Нет у меня дара предвидения...
|
13.11.2015, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
ой.. я не из пугливых
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне вот сейчас пришла в голову мысль о сексе. Если она сбудется в ближайшие минуты
|
кроме мысли о сексе должен быть еще объект для секса. Хотя.. моно секс тоже возможен и он может сбытся в любую минуту было бы желане
|
13.11.2015, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне вот сейчас пришла в голову мысль о сексе.
|
Цитата:
|
Социологи из Университета Огайо вычислили, как часто мужчин и женщин посещают мысли о сексе. Исследователи хотели проверить справедливость шутливого утверждения, что мужчины думают о нем каждые семь секунд. Оказалось, что несколько реже, но все равно часто.
|
Мысли материальны...
|
|
|
13.11.2015, 20:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Исследователи хотели проверить справедливость шутливого утверждения, что мужчины думают о нем каждые семь секунд. Оказалось, что несколько реже, но все равно часто.
|
Пожалуй, это даже хорошо, что у меня нет дара предвидения.
|
13.11.2015, 20:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пожалуй, это даже хорошо, что у меня нет дара предвидения. 
|
Не такой уж это и дар.
Например у меня нюх ну очень неострый. И легче живётся.
|
13.11.2015, 21:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в какую сторону
|
За багажник своей отступила. Машина стояла вдоль дороги.
|
13.11.2015, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И где же? 
|
В сером веществе коры, в зонах соответствующих корковых анализаторов.
|
|
|
13.11.2015, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В сером веществе коры, в зонах соответствующих корковых анализаторов.
|
Там ментал?
А астрал где?
|
13.11.2015, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок. Ты хочешь полный лекционный курс? Тогда нужно отдельную тему открывать.
|
|
|
13.11.2015, 22:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Да пожалуйста.
Вики:
Цитата:
|
Ментальный план (мир мысли) — в оккультных (эзотерических) учениях (герметизм, теософия, Нью-эйдж) — объём (слой) мироздания (природы) из ментальной энергии, идей и мыслей, составляющий одно из тонких тел человека, которое по некоторым представлениям находится посредине иерархии планов.
|
То есть - это одно из тонких тел человека. И если уж говорить о его локализации, то оно не принадлежит к физической реальности, на неё только проецируется. Как нельзя на плоской проекции указать локализацию объема, так как объем находится вне плоскости. Место локализации проекции, а не ментальное тело, как таковое - да, мозг, не только кора, а вся центральная и периферическая н.с. Любая клетка способна фрактально отреагировать на тонкие планы. Это и фантомные боли, и, например, когда спиной чувствуешь взгляд. Н.с. является приемником.
Теория семи сфер подробна у Гермеса Трисмегиста. Более кратко n-мерная структура тел выглядит так: эфирный дубль, астральное тело, ментальное тело: 1 - животное ментальное тело, 2 - человеческое ментальное тело, 3 - сверхчеловеческое (будхическое) ментальное тело, 4 - божественное сознание.
Ментальный план человека является первичным, а все остальные планы проецируются сверху вниз, нижнее - физическое тело. Вечная часть человека - ментальная, называемая традиционно душой, и есть ментальное тело человека.
Каждое из этих тел имеет точку, которая связывает данное тело с другими телами, хотя это довольно условно. Эта точка называется чакрой, их, основных, у человека семь.
|
13.11.2015, 22:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да пожалуйста.
|
Если это относится к ссылке на вику, могу сказать, что разные школы это описывают по разному. Если это относится к возможному разговору в другой теме, то у меня в воскресенье будут для этого целые сутки. Только начнем мы разговор с анатомии, физиологии и биохимии, начиная с клеточного уровня.
Написал на случай, если в твоей фразе запятая пропущена.
|
|
|
13.11.2015, 22:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Написал на случай, если в твоей фразе запятая пропущена.
|
Не пропущена. Это в смысле: не хочу курса лекций, готова без этого сказать коротко. Разные трактовки у разных школ могут давать разные названия, нумерацию, и прочие незначительные вещи, но не принцип.
|
13.11.2015, 22:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не пропущена. Это в смысле: не хочу курса лекций, готова без этого сказать коротко. Разные трактовки у разных школ могут давать разные названия, нумерацию, и прочие незначительные вещи, но не принцип.
|
Понял. Предложение снято.
Вопрос. Принцип откуда известен?
|
|
|
13.11.2015, 23:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Принцип откуда известен?
|
По этому принципу и построена вся теория в "школах". С незапамятных времен.
Цитата:
Сообщение от Островок
Теория семи сфер подробна у Гермеса Трисмегиста.
|
|
13.11.2015, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Все. Вопросов больше не имею.
|
|
|
14.11.2015, 02:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну...знаешь ли...Через скоростное многополосное шоссе тоже можно бегать...И даже, теоретически, довольно долго. А потом твое авто тебя найдет)
|
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. (народная мудрость) 
Ну, знаешь ли... "твоё авто" в случае необходимости найдёт тебя и на обочине, и стоящей на остановке, и даже лежащей в постели в домике неподалёку от дороги.)))
Цитата:
Сообщение от Aurum
В случае с аварией Островка может иметь место быть самосбывающееся пророчество: человек часто задумывается об опасности, и когда она реализуется, связывает это с предчувствием беды, забывая, что все остальные мысли о ДТП ни с чем в реальности не связывались.
|
Неа. Я вообще очень пугливая. Если бы сбывалась хотя бы стотытысячная часть моих предполагаемых кошмаров, то разговаривать с тобой сейчас было бы некому и незачем.  То есть я вполне отдаю себя отчёт, что ничего из моих предполагаемых "самопророчеств" сбываться не должно. Но когда приходит такая вот "обречённость", её ощущаешь как-то совершенно иначе.
Единственное, чему я научилась с течением времени, это привычке противодействовать чрезвычайно аккуратно, ибо стоит проявить излишнее рвение в попытке доказать "кто в доме хозяин", как получу я по лбу такую колотушку, что лучше бы и не дёргалась.
|
14.11.2015, 07:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это привычке противодействовать чрезвычайно аккуратно, ибо стоит проявить излишнее рвение в попытке доказать "кто в доме хозяин",
|
 наверное завидую. У меня так...замысловато не бывает.
|
14.11.2015, 10:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня так... замысловато не бывает.
|
У меня тоже не было. Пока не наткнулась на Шекспира. ))
В делах людей прилив есть и отлив,
С приливом достигаем мы успеха.
Когда ж отлив наступит, лодка жизни
По отмелям несчастий волочится.(с)
|
14.11.2015, 10:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но когда приходит такая вот "обречённость", её ощущаешь как-то совершенно иначе.
Единственное, чему я научилась с течением времени, это привычке противодействовать чрезвычайно аккуратно, ибо стоит проявить излишнее рвение в попытке доказать "кто в доме хозяин", как получу я по лбу такую колотушку, что лучше бы и не дёргалась.
|
Очень точно описала
|
|
|
14.11.2015, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата: