Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2015, 19:48   #581
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
отскакиваю в сторону
Не понимаю, в какую сторону ты могла отскочить со стороны дороги?

Кстати, это лишний аргумент за то, что стоящие машины стоит объезжать, как минимум, на расстоянии открытой двери. Если, конечно, такая возможность есть.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
В случае с аварией Островка может иметь место быть самосбывающееся пророчество: человек часто задумывается об опасности, и когда она реализуется, связывает это с предчувствием беды, забывая, что все остальные мысли о ДТП ни с чем в реальности не связывались.
Да, мне тоже это кажется вполне возможным.

Цитата:
Здесь мысль пришла не о ДТП, а о неприятном неизбежном контакте со структурами, которые являются частью жизни автовладельца.
Мне вот сейчас пришла в голову мысль о сексе. Если она сбудется в ближайшие минуты, то я тоже поверю в то, что я это предчувствовал.

P.S. Нет у меня дара предвидения...
Старый 13.11.2015, 19:56   #582
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

ой.. я не из пугливых

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне вот сейчас пришла в голову мысль о сексе. Если она сбудется в ближайшие минуты
кроме мысли о сексе должен быть еще объект для секса. Хотя.. моно секс тоже возможен и он может сбытся в любую минуту было бы желане
Старый 13.11.2015, 20:15   #583
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне вот сейчас пришла в голову мысль о сексе.
Цитата:
Социологи из Университета Огайо вычислили, как часто мужчин и женщин посещают мысли о сексе. Исследователи хотели проверить справедливость шутливого утверждения, что мужчины думают о нем каждые семь секунд. Оказалось, что несколько реже, но все равно часто.
Мысли материальны...
Старый 13.11.2015, 20:27   #584
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Исследователи хотели проверить справедливость шутливого утверждения, что мужчины думают о нем каждые семь секунд. Оказалось, что несколько реже, но все равно часто.
Пожалуй, это даже хорошо, что у меня нет дара предвидения.
Старый 13.11.2015, 20:30   #585
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Пожалуй, это даже хорошо, что у меня нет дара предвидения.
Не такой уж это и дар.
Например у меня нюх ну очень неострый. И легче живётся.
Старый 13.11.2015, 21:09   #586
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в какую сторону
За багажник своей отступила. Машина стояла вдоль дороги.
Старый 13.11.2015, 21:10   #587
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
И где же?
В сером веществе коры, в зонах соответствующих корковых анализаторов.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 21:12   #588
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
В сером веществе коры, в зонах соответствующих корковых анализаторов.
Там ментал?
А астрал где?
Старый 13.11.2015, 21:22   #589
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Островок. Ты хочешь полный лекционный курс? Тогда нужно отдельную тему открывать.
Старый 13.11.2015, 22:00   #590
Островок
Постоянный участник

Да пожалуйста.

Вики:

Цитата:
Ментальный план (мир мысли) — в оккультных (эзотерических) учениях (герметизм, теософия, Нью-эйдж) — объём (слой) мироздания (природы) из ментальной энергии, идей и мыслей, составляющий одно из тонких тел человека, которое по некоторым представлениям находится посредине иерархии планов.
То есть - это одно из тонких тел человека. И если уж говорить о его локализации, то оно не принадлежит к физической реальности, на неё только проецируется. Как нельзя на плоской проекции указать локализацию объема, так как объем находится вне плоскости. Место локализации проекции, а не ментальное тело, как таковое - да, мозг, не только кора, а вся центральная и периферическая н.с. Любая клетка способна фрактально отреагировать на тонкие планы. Это и фантомные боли, и, например, когда спиной чувствуешь взгляд. Н.с. является приемником.
Теория семи сфер подробна у Гермеса Трисмегиста. Более кратко n-мерная структура тел выглядит так: эфирный дубль, астральное тело, ментальное тело: 1 - животное ментальное тело, 2 - человеческое ментальное тело, 3 - сверхчеловеческое (будхическое) ментальное тело, 4 - божественное сознание.
Ментальный план человека является первичным, а все остальные планы проецируются сверху вниз, нижнее - физическое тело. Вечная часть человека - ментальная, называемая традиционно душой, и есть ментальное тело человека.
Каждое из этих тел имеет точку, которая связывает данное тело с другими телами, хотя это довольно условно. Эта точка называется чакрой, их, основных, у человека семь.
Старый 13.11.2015, 22:18   #591
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Да пожалуйста.
Если это относится к ссылке на вику, могу сказать, что разные школы это описывают по разному. Если это относится к возможному разговору в другой теме, то у меня в воскресенье будут для этого целые сутки. Только начнем мы разговор с анатомии, физиологии и биохимии, начиная с клеточного уровня.
Написал на случай, если в твоей фразе запятая пропущена.
Старый 13.11.2015, 22:24   #592
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Написал на случай, если в твоей фразе запятая пропущена.
Не пропущена. Это в смысле: не хочу курса лекций, готова без этого сказать коротко. Разные трактовки у разных школ могут давать разные названия, нумерацию, и прочие незначительные вещи, но не принцип.
Старый 13.11.2015, 22:42   #593
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Не пропущена. Это в смысле: не хочу курса лекций, готова без этого сказать коротко. Разные трактовки у разных школ могут давать разные названия, нумерацию, и прочие незначительные вещи, но не принцип.
Понял. Предложение снято.
Вопрос. Принцип откуда известен?
Старый 13.11.2015, 23:26   #594
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Принцип откуда известен?
По этому принципу и построена вся теория в "школах". С незапамятных времен.

Цитата:
Теория семи сфер подробна у Гермеса Трисмегиста.
Старый 13.11.2015, 23:36   #595
ТриждыДед
Постоянный участник

Все. Вопросов больше не имею.
Старый 14.11.2015, 02:17   #596
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну...знаешь ли...Через скоростное многополосное шоссе тоже можно бегать...И даже, теоретически, довольно долго. А потом твое авто тебя найдет)
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. (народная мудрость)
Ну, знаешь ли... "твоё авто" в случае необходимости найдёт тебя и на обочине, и стоящей на остановке, и даже лежащей в постели в домике неподалёку от дороги.)))

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
В случае с аварией Островка может иметь место быть самосбывающееся пророчество: человек часто задумывается об опасности, и когда она реализуется, связывает это с предчувствием беды, забывая, что все остальные мысли о ДТП ни с чем в реальности не связывались.
Неа. Я вообще очень пугливая. Если бы сбывалась хотя бы стотытысячная часть моих предполагаемых кошмаров, то разговаривать с тобой сейчас было бы некому и незачем. То есть я вполне отдаю себя отчёт, что ничего из моих предполагаемых "самопророчеств" сбываться не должно. Но когда приходит такая вот "обречённость", её ощущаешь как-то совершенно иначе.

Единственное, чему я научилась с течением времени, это привычке противодействовать чрезвычайно аккуратно, ибо стоит проявить излишнее рвение в попытке доказать "кто в доме хозяин", как получу я по лбу такую колотушку, что лучше бы и не дёргалась.
Старый 14.11.2015, 07:12   #597
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
это привычке противодействовать чрезвычайно аккуратно, ибо стоит проявить излишнее рвение в попытке доказать "кто в доме хозяин",
наверное завидую. У меня так...замысловато не бывает.
Старый 14.11.2015, 10:03   #598
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У меня так... замысловато не бывает.
У меня тоже не было. Пока не наткнулась на Шекспира. ))

В делах людей прилив есть и отлив,
С приливом достигаем мы успеха.
Когда ж отлив наступит, лодка жизни
По отмелям несчастий волочится.(с)
Старый 14.11.2015, 10:42   #599
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но когда приходит такая вот "обречённость", её ощущаешь как-то совершенно иначе.

Единственное, чему я научилась с течением времени, это привычке противодействовать чрезвычайно аккуратно, ибо стоит проявить излишнее рвение в попытке доказать "кто в доме хозяин", как получу я по лбу такую колотушку, что лучше бы и не дёргалась.
Очень точно описала
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 10:58   #600
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пока не наткнулась на Шекспира. ))
так вот кто во всем виноват)))

Метки