Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2014, 10:14   #6121
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Мне также не понятен мотив съемки на телевидении со сценами расправы с руководителем украинского телеканала. Ведь они сами снимали свои бесчинства и сами выложили всё это в сеть. Покрасоваться и побахвалиться своими "подвигами"? Возбудить у толпы животные инстинкты? Доказать свою приверженность "принципам беспринципности" на войне? Показать пример, как надо делать? Получить удовольствие от унижения других силой? Что?
Старый 20.03.2014, 10:19   #6122
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
не понятен мотив съемки на телевидении со сценами расправы с руководителем украинского телеканала
Если бы в 1917-20 годах в России или в Германии 1933-43 была бы такая возможность, то подобных роликов, скорее всего, было бы больше.
Некоторые патриоты так понимают свой долг перед революцией.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:28   #6123
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Мои добрые знакомые 2 дня, как вернулись из поездки в Киев...
Я не сомневаюсь, что в Украине много нормальных, адекватных людей. Медики и биологи, например, ежегодно в апреле проводят День стволовой клетки в Донецке (международная конференция). Из-за известных событий решили перенести это мероприятие на осень (оптимистично ). Люди работают, живут обычной жизнью, не замечая революционной истерии. Мы же помним, что в двух кварталах от Майдана шла обычная жизнь, как будто ничего не происходит. И УмНик не вешает лапшу на уши, говоря, что никто вокруг него не бегает с флагами и битами.
Воюет между собой наиболее пассионарная часть населения (сравнительно не большая). Но результаты этой войны скажутся чуть позже на остальных жителях.
Старый 20.03.2014, 10:30   #6124
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Некоторые патриоты так понимают свой долг перед революцией.
Возможно. Меня больше волнует потребность в публичной демонстрации беззакония. Она нацелена на разжигание аналогичных аппетитов у зрителей или элемент собственного садизма? В первом случае - это политика, опирающаяся на определенные потребности электората (если бы их не было, не было бы и массы прецедентов), во втором - показатель уровня одной из ведущих партий. И, если он в диссонансе с общим настроем - то странно, как электорат это терпит. В обоих случаях что-то "в консерватории". И тот опус, что в посте
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
#6141 -
- прямо об этом.

Вот я примерно о том:

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Люди работают, живут обычной жизнью, не замечая революционной истерии. Мы же помним, что в двух кварталах от Майдана шла обычная жизнь, как будто ничего не происходит. И УмНик не вешает лапшу на уши, говоря, что никто вокруг него не бегает с флагами и битами.
Пока жареный петух не клюнет.
Старый 20.03.2014, 10:33   #6125
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Меня больше волнует потребность в публичной демонстрации беззакония.
Островок, чему удивляться, если уже давно дети... ДЕТИ (!) ("дети" настоящие, в прямом смысле этого слова, а не из агитационных материалов) снимают избиения и издевательства над одноклассниками.

Что уж о политике [брр] говорить.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:39   #6126
Tresor

Цитата:
нацелена на разжигание аналогичных аппетитов у зрителей или элемент собственного садизма?
И эти обе, и ещё несколько...
Те, кто осуществляет эти "коричневые" или "революционно-красные" акции, безусловно уверены в правоте своего революционного дела. В силу вступает лозунг "Наше дело - правое".
В подобных роликах видна задача и устрашения, и разжигания, и веры в собственную справедливость, и упивания собой, и... и... и...
А электорат - обыватели. Во все времена они лишь приспосабливаются к обстоятельствам...
Старый 20.03.2014, 10:39   #6127
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Правый сектор" не выступал и не выступает за вступление Украины в Евросоюз. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю, мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины", - сказал Ярош.
Ах, вот почему Яценюк притормозил подписание соглашения!
А то народ волнует вопрос - ради чего надо было рассориться с Россией, потерять Крым, устроить в стране гражданскую войну, если в итоге отказаться от соглашения, что и сделал Янукович? Оказывается, всё банально - власть Поздравляю, Украина!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:40   #6128
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
чему удивляться, если уже давно дети... ДЕТИ
Конечно. Вот я и говорю о консерватории. Можно продолжать удивляться... Как такое могло произойти, если даже наши дети... Которых мы своими руками бесконтрольно посадили перед компами, чтобы они нам не мешали там же сидеть... И спокойно продолжаем это делать. Как будто ничего не происходит.
Старый 20.03.2014, 10:40   #6129
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Опять о Кунгурове. Он в доказательство своей идеи о сговоре Путина с Обамой поместил информацию о возможном разделе газотранспортной системы международными корпорациями.
Но Ясна вскрыла первоисточник. Согласно ему причина такого раздела в другом:
Цитата:
А именно, вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.
Хочу, чтобы все обратили внимание. У международных финансовых структур доверие украинскому правительству = 0. Никто денег под гарантии правительства Яценюка не даст. Возможна единственная схема: предоставление денег под залог. Это – и золотой запас, и залог государственного имущества. Сейчас будет разворачиваться масштабная распродажа Украины.
Возможно, это и была главная цель американской операции «Майдан».
Судя по действиям правительства, экономику восстанавливать никто не собирается. Радикалы делают все, чтобы ее обрушить. Львиная доля доходов Украины была за счет торговли с Таможенным союзом и совместных бизнес-программ с Россией. Радикалы жгут мосты, лишая Украину заработков. Возможно, это часть американского плана. Деньги Украина будет получать, продавая имущество, землю и суверенитет. Продажей суверенитета я называю бесприкословное выполнение приказаний Вашингтона.
Старый 20.03.2014, 10:41   #6130
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Конечно. Вот я и говорю о консерватории.
Ну, так... Это само собой. )

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:44   #6131
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Поздравляю, Украина!
Ну как тебе Украина со стороны?
Старый 20.03.2014, 10:47   #6132
adrenalin
Постоянный участник

Еще хотел бы привести слова Кунгурова.
Цитата:
Проигравшим во всем этом деле оказался только быдлокторат Украины, который за каким-то хером сам угандошил свою страну. Не думаю, что потеря Крыма, значительной доли своей экономики, резкое падение уровня жизни и социальных гарантий, почти полная потеря суверенитета - адекватная цена за счастье свергнуть Зека на 9 месяцев раньше, чем он сам бы ушел. Но что поделать – тупых и слабых нагибают все. У меня к идиотам даже сочувствия, почему-то, нет.
Грубо. Но может быть правильно? Правда, я подумал: А если бы в Москве случился Майдан, чтобы я делал? И чёй-то кажется мне, что сидел бы дома и ждал, чем дело кончится.
Старый 20.03.2014, 10:49   #6133
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну как тебе Украина со стороны?
Пока не со стороны
Людей жалко - они, как всегда, заложники нахалов и дилетантов в политике, увы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:49   #6134
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Оказывается, всё банально - власть
У него - власть. У тех, кто над ним - деньги. Деньги рулят всеми аппетитами.
Все попустительства на свете связаны с выбором эгоистической или материальной выгоды. И потом удивляться, куда же делась справедливость. Некоторые умудряются упрекать в несправедливости всех, кроме себя, который "мирно сидел и никому ничего плохого не желал"...
Старый 20.03.2014, 10:50   #6135
Tresor

Цитата:
чёй-то кажется мне, что сидел бы дома и ждал, чем дело кончится.
Хм...
Цитата:
электорат - обыватели. Во все времена они лишь приспосабливаются к обстоятельствам...
Не в обиду.
Сам я, думается, такой же...
Старый 20.03.2014, 11:01   #6136
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Мне также не понятен мотив съемки на телевидении со сценами расправы с руководителем украинского телеканала.
Запугивание руководителей остальных средств массовой информации. Чтобы не надо было приезжать к ним в офис, чтобы по звонку брали под козырек.
Старый 20.03.2014, 11:03   #6137
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Запугивание руководителей остальных средств массовой информации. Чтобы не надо было приезжать к ним в офис, чтобы по звонку брали под козырек.
Боюсь, что это даст обратный эффект. Средства массовой информации - они такие... средства массовой информации. Всех запугать не получится, а вот связь "информация"->"репрессии" в сознание людей войдет.
Старый 20.03.2014, 11:06   #6138
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Попалась статья про войска в Крыму
----
Цитата:
После решения РФ наиболее остро в Крыму стал вопрос о наших военных, — комментирует ситуацию один из партиотов Украины. — Что с ними делать? Теперь они на чужой территории. Позиция Киева — ни войны, ни мира — теперь вызывает не просто недоумение, а дикое возмущение. Общался с эмиссаром Генштаба Министерства обороны. Его задачей в Крыму было переговорить с командирами и понять настроения личного состава — кто хочет перебраться на материковую Украину, а кто остаться и служить России. В МО понимают: Крым проигран. Ситуация патовая. Народ в большинстве за то, чтобы и дальше быть верным присяге. В РФ они не хотят по ряду причин Нет гарантий продолжения службы, сохранения должностей и званий, нет гарантий что их оставят служить в Крыму, неизвестно, как к ним будут относиться в ВС РФ. Но гарантий не дает и Украина. В МО реально не знают, куда всех деть. Крым — едва ли не самый насыщенный воинскими частями регион страны. Речь идет о десятках тысяч человек. Равноценно устроить всех не удастся. И тем более, решить жилищный вопрос. Потупив взгляд, эмиссар признал: Киев будет рад, если большинство военнослужащих останутся в Крыму. Их проще объявить предателями, чем решить целый ворох проблем. Их сдали. Как бы ни пыжились Яценюки и Турчиновы
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/19/1245850.html
------------
Вот интерено. сколько раз надо кинуть военных, чтобы они поняли что верхушка просто неадекватна? Кинули Беркут, назначив их крайними, кинули военных в Крыму. Исходя из того что пишут и говорят армия и милиция Украины ведет себя более чем достойно, исполняя приказы, соблюдая верность тем кому она присягала, но в итоге их же и обвиняют, например в том что они "воюют с народом" (как было с Беркутом) или просто бросают на произвол судьбы, как происходит сейчас в Крыму. И возникает вопрос: зачем така власть нужна военным?
Старый 20.03.2014, 11:09   #6139
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Хм...
У меня активность тоже на других "фронтах"... Но отчетливо понимаю, что радикализм всех мастей рождается именно на другом полюсе пассивности и покорности. Опять консерватория, никуда не деться. Менять нужно не радикалов. Не будет запроса на "жажду перемен", сидя на стуле, радикалов и нацистов не будет. Образовался "кухонный интернет". Это другой виток, но те же разговоры на кухне в совке. Как быстро меняются возможности, когда есть намерение изменить - показал Крым. А в инетах - намерение побурчать.
Старый 20.03.2014, 11:10   #6140
Tresor

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
зачем така власть нужна военным?
В египтах они берут в результате власть сами, чтобы не быть крайними...
Ответ Вверх   Новые сообщения