|
|
20.03.2014, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Мне также не понятен мотив съемки на телевидении со сценами расправы с руководителем украинского телеканала. Ведь они сами снимали свои бесчинства и сами выложили всё это в сеть. Покрасоваться и побахвалиться своими "подвигами"? Возбудить у толпы животные инстинкты? Доказать свою приверженность "принципам беспринципности" на войне? Показать пример, как надо делать? Получить удовольствие от унижения других силой? Что?
|
20.03.2014, 10:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не понятен мотив съемки на телевидении со сценами расправы с руководителем украинского телеканала
|
Если бы в 1917-20 годах в России или в Германии 1933-43 была бы такая возможность, то подобных роликов, скорее всего, было бы больше.
Некоторые патриоты так понимают свой долг перед революцией.
|
|
|
20.03.2014, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мои добрые знакомые 2 дня, как вернулись из поездки в Киев...
|
Я не сомневаюсь, что в Украине много нормальных, адекватных людей. Медики и биологи, например, ежегодно в апреле проводят День стволовой клетки в Донецке (международная конференция). Из-за известных событий решили перенести это мероприятие на осень (оптимистично  ). Люди работают, живут обычной жизнью, не замечая революционной истерии. Мы же помним, что в двух кварталах от Майдана шла обычная жизнь, как будто ничего не происходит. И УмНик не вешает лапшу на уши, говоря, что никто вокруг него не бегает с флагами и битами.
Воюет между собой наиболее пассионарная часть населения (сравнительно не большая). Но результаты этой войны скажутся чуть позже на остальных жителях.
|
20.03.2014, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Некоторые патриоты так понимают свой долг перед революцией.
|
Возможно. Меня больше волнует потребность в публичной демонстрации беззакония. Она нацелена на разжигание аналогичных аппетитов у зрителей или элемент собственного садизма? В первом случае - это политика, опирающаяся на определенные потребности электората (если бы их не было, не было бы и массы прецедентов), во втором - показатель уровня одной из ведущих партий. И, если он в диссонансе с общим настроем - то странно, как электорат это терпит. В обоих случаях что-то "в консерватории". И тот опус, что в посте
Цитата:
Сообщение от oleg
#6141 -
|
- прямо об этом.
Вот я примерно о том:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Люди работают, живут обычной жизнью, не замечая революционной истерии. Мы же помним, что в двух кварталах от Майдана шла обычная жизнь, как будто ничего не происходит. И УмНик не вешает лапшу на уши, говоря, что никто вокруг него не бегает с флагами и битами.
|
Пока жареный петух не клюнет.
|
20.03.2014, 10:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня больше волнует потребность в публичной демонстрации беззакония.
|
Островок, чему удивляться, если уже давно дети... ДЕТИ (!) ("дети" настоящие, в прямом смысле этого слова, а не из агитационных материалов) снимают избиения и издевательства над одноклассниками.
Что уж о политике [брр] говорить.
|
|
20.03.2014, 10:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
нацелена на разжигание аналогичных аппетитов у зрителей или элемент собственного садизма?
|
И эти обе, и ещё несколько...
Те, кто осуществляет эти "коричневые" или "революционно-красные" акции, безусловно уверены в правоте своего революционного дела. В силу вступает лозунг "Наше дело - правое".
В подобных роликах видна задача и устрашения, и разжигания, и веры в собственную справедливость, и упивания собой, и... и... и...
А электорат - обыватели. Во все времена они лишь приспосабливаются к обстоятельствам...
|
|
|
20.03.2014, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
"Правый сектор" не выступал и не выступает за вступление Украины в Евросоюз. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю, мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины", - сказал Ярош.
|
Ах, вот почему Яценюк притормозил подписание соглашения! 
А то народ волнует вопрос - ради чего надо было рассориться с Россией, потерять Крым, устроить в стране гражданскую войну, если в итоге отказаться от соглашения, что и сделал Янукович? Оказывается, всё банально - власть  Поздравляю, Украина!
|
|
|
20.03.2014, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
чему удивляться, если уже давно дети... ДЕТИ
|
Конечно. Вот я и говорю о консерватории. Можно продолжать удивляться... Как такое могло произойти, если даже наши дети... Которых мы своими руками бесконтрольно посадили перед компами, чтобы они нам не мешали там же сидеть... И спокойно продолжаем это делать. Как будто ничего не происходит.
|
20.03.2014, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Опять о Кунгурове. Он в доказательство своей идеи о сговоре Путина с Обамой поместил информацию о возможном разделе газотранспортной системы международными корпорациями.
Но Ясна вскрыла первоисточник. Согласно ему причина такого раздела в другом:
Цитата:
А именно, вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Кроме того, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.
|
Хочу, чтобы все обратили внимание. У международных финансовых структур доверие украинскому правительству = 0. Никто денег под гарантии правительства Яценюка не даст. Возможна единственная схема: предоставление денег под залог. Это – и золотой запас, и залог государственного имущества. Сейчас будет разворачиваться масштабная распродажа Украины.
Возможно, это и была главная цель американской операции «Майдан». Судя по действиям правительства, экономику восстанавливать никто не собирается. Радикалы делают все, чтобы ее обрушить. Львиная доля доходов Украины была за счет торговли с Таможенным союзом и совместных бизнес-программ с Россией. Радикалы жгут мосты, лишая Украину заработков. Возможно, это часть американского плана. Деньги Украина будет получать, продавая имущество, землю и суверенитет. Продажей суверенитета я называю бесприкословное выполнение приказаний Вашингтона.
|
20.03.2014, 10:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Конечно. Вот я и говорю о консерватории.
|
Ну, так... Это само собой. )
|
|
20.03.2014, 10:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поздравляю, Украина!
|
Ну как тебе Украина со стороны?
|
20.03.2014, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Еще хотел бы привести слова Кунгурова.
Цитата:
Проигравшим во всем этом деле оказался только быдлокторат Украины, который за каким-то хером сам угандошил свою страну. Не думаю, что потеря Крыма, значительной доли своей экономики, резкое падение уровня жизни и социальных гарантий, почти полная потеря суверенитета - адекватная цена за счастье свергнуть Зека на 9 месяцев раньше, чем он сам бы ушел. Но что поделать – тупых и слабых нагибают все. У меня к идиотам даже сочувствия, почему-то, нет.
|
Грубо. Но может быть правильно? Правда, я подумал: А если бы в Москве случился Майдан, чтобы я делал? И чёй-то кажется мне, что сидел бы дома и ждал, чем дело кончится.
|
20.03.2014, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну как тебе Украина со стороны?
|
Пока не со стороны
Людей жалко - они, как всегда, заложники нахалов и дилетантов в политике, увы.
|
|
|
20.03.2014, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Оказывается, всё банально - власть
|
У него - власть. У тех, кто над ним - деньги. Деньги рулят всеми аппетитами.
Все попустительства на свете связаны с выбором эгоистической или материальной выгоды. И потом удивляться, куда же делась справедливость. Некоторые умудряются упрекать в несправедливости всех, кроме себя, который "мирно сидел и никому ничего плохого не желал"...
|
20.03.2014, 10:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
чёй-то кажется мне, что сидел бы дома и ждал, чем дело кончится.
|
Хм...
Цитата:
Сообщение от Tresor
электорат - обыватели. Во все времена они лишь приспосабливаются к обстоятельствам...
|
Не в обиду.
Сам я, думается, такой же...
|
|
|
20.03.2014, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне также не понятен мотив съемки на телевидении со сценами расправы с руководителем украинского телеканала.
|
Запугивание руководителей остальных средств массовой информации. Чтобы не надо было приезжать к ним в офис, чтобы по звонку брали под козырек.
|
20.03.2014, 11:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Запугивание руководителей остальных средств массовой информации. Чтобы не надо было приезжать к ним в офис, чтобы по звонку брали под козырек.
|
Боюсь, что это даст обратный эффект. Средства массовой информации - они такие... средства массовой информации. Всех запугать не получится, а вот связь "информация"->"репрессии" в сознание людей войдет.
|
20.03.2014, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Попалась статья про войска в Крыму
----
Цитата:
После решения РФ наиболее остро в Крыму стал вопрос о наших военных, — комментирует ситуацию один из партиотов Украины. — Что с ними делать? Теперь они на чужой территории. Позиция Киева — ни войны, ни мира — теперь вызывает не просто недоумение, а дикое возмущение. Общался с эмиссаром Генштаба Министерства обороны. Его задачей в Крыму было переговорить с командирами и понять настроения личного состава — кто хочет перебраться на материковую Украину, а кто остаться и служить России. В МО понимают: Крым проигран. Ситуация патовая. Народ в большинстве за то, чтобы и дальше быть верным присяге. В РФ они не хотят по ряду причин Нет гарантий продолжения службы, сохранения должностей и званий, нет гарантий что их оставят служить в Крыму, неизвестно, как к ним будут относиться в ВС РФ. Но гарантий не дает и Украина. В МО реально не знают, куда всех деть. Крым — едва ли не самый насыщенный воинскими частями регион страны. Речь идет о десятках тысяч человек. Равноценно устроить всех не удастся. И тем более, решить жилищный вопрос. Потупив взгляд, эмиссар признал: Киев будет рад, если большинство военнослужащих останутся в Крыму. Их проще объявить предателями, чем решить целый ворох проблем. Их сдали. Как бы ни пыжились Яценюки и Турчиновы
|
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/19/1245850.html
------------
Вот интерено. сколько раз надо кинуть военных, чтобы они поняли что верхушка просто неадекватна? Кинули Беркут, назначив их крайними, кинули военных в Крыму. Исходя из того что пишут и говорят армия и милиция Украины ведет себя более чем достойно, исполняя приказы, соблюдая верность тем кому она присягала, но в итоге их же и обвиняют, например в том что они "воюют с народом" (как было с Беркутом) или просто бросают на произвол судьбы, как происходит сейчас в Крыму. И возникает вопрос: зачем така власть нужна военным?
|
20.03.2014, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм...
|
У меня активность тоже на других "фронтах"... Но отчетливо понимаю, что радикализм всех мастей рождается именно на другом полюсе пассивности и покорности. Опять консерватория, никуда не деться. Менять нужно не радикалов. Не будет запроса на "жажду перемен", сидя на стуле, радикалов и нацистов не будет. Образовался "кухонный интернет". Это другой виток, но те же разговоры на кухне в совке. Как быстро меняются возможности, когда есть намерение изменить - показал Крым. А в инетах - намерение побурчать.
|
20.03.2014, 11:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
зачем така власть нужна военным?
|
В египтах они берут в результате власть сами, чтобы не быть крайними...
|
|
|