Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2014, 16:33   #6081
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Какой замечательный ЖЖ
Цитата:
Записки ненаціоналістичного галичанина
http://vitaliyke.livejournal.com/

Цитата:
Галичиною шириться Народна люстрація. Місцеві ідеологи, вважаючи себе великими керманичами, масштабу Мао Цзедуна пробують надати цьому варварству забарвлення Культурної революції. На шпальтах районної газети читаємо:
- В кожному селі та районних центрах самооргінізовуються люстраційні комітети… Завдання комітетів виявити прислужників режиму Януковича, які не є членами Партії Регіонів. Списки будуть оновлюватись … за свідченнями людей. Матеріали будуть готуватися не тільки з розповідей, але й за зізнанням…

Про методи зізнання ні слова, але не тяжко домислити. Одним словом «Націоналізм не догма, а керівництво до дії». А тим часом люстрація плавно переходить в інквізицію. Нагадуємо:

- Свята Інквізи́ція — судово-слідча організація, створена католицькою церквою в XIII столітті для розслідування єресей.

Так як Галичина переважно католицька і через клятих москалів в своєму розвитку застрягла приблизно в тих часах, діло наших європейських предків живе і перемагає. По своїй суті люстрацій ні комітети і є продовжувачами справи Святої Інквізи́ції. Згадайте скільки католицьких священників благословляли наших революціонерів ? По сей день з Майдану лунають молитви послідовників коломиянина Михайла Арсенича. Промови не такі відверті, але (не цитую- переповідаю)

- Навіщо нам їхні водка і сєльодка? В нас інші цінності…

Це правда. Наша основна «цінність» вперте відсторонення від здорового глузду на поталу політичному моменту. Якщо lustratio, — очищення через жертвопринесення, то галичанин читає:

-Люстрація - очищення через принесення в жертву суб’єкту люстрації.

Нажмите для просмотра целиком
Цей феномен має пояснення. Слово люстрація багато хто плутає зі словом кастрація. Частина людей думає, що люстрація це та сама кастрація тільки вимовляється на європейський манер, що це данина сучасності, данина моді. Тобто для свиней і пацюків – кастрація, для котів і хабарників – люстрація, але яйця все одно треба відрізати, бо інакше не збуджує.

На сьогоднішній день спостерігаються два напрямки галицької люстрації кримінальна і політична.
Кримінальна люстрація проводиться стримано і консервативно;
хабарник кається, перестає брати хабарі і несе гроші представникам нової влади. Нова влада розглядає покаяння і якщо сума достойна, хабар перейменовується в пожертву для революції. Пожертва, хабаром не рахується і очищений владний чиновник отримує індульгенцію.

Інша справа люстрація політична. Тут важливі переконання або вчення, тут має місце єресь. Все що не підходить під просте і зрозуміле гасло «Одна держава, одна мова, одна церква» - єресь.
Якщо впродовж століть єретиків переслідували й карали смертю то нам сам б-г велів. Оскільки він у нас один з часів Великої Французької, Великої Жовтневої Соціалістичної, Культурної, Помаранчевої і іже з ними революцій «пєрєгіби на мєстах» і випадки самоуправства мають місце бути.
Коктейлі Молотова летять в комунальні аптеки, розбурханий люд вимагає закривати школи, дитсадки та інші установи... та випадок в селі Підсухи Івано-Франківської області налякав навіть самих інквізиторів.
Якийсь чолов’яга викотив бочку дизельного пального на вулицю і оголосив про необхідність спалити все село. Очищення через вогонь не всі селяни сприйняли позитивно і сили самооборони кинули на Підсухи заливати зріючу пожежу.

Показовим стало непорозуміння між сотнями відомого курортного міста Прикарпаття і його сателітів. Селяни приїхали люструвати готельні об’єкти вогнем, пояснивши, що готелі належать регіоналам, прокурорам, міліціянтам та іншій нечисті. Курортна сотня виступила на захист власників і пояснила прибулим, що вони вже провели люстрацію, палити нічого не треба, всі власники покаялись в приміщеннях власних ресторанів. Приїжджим запропонували шукати правду і справедливість ближче до своїх хат і не пхатися на чужі люстровані території.

Мирно відбулось каяття на Івано-Франківському циментно-шиферному комбінаті. Людей в масках і з автоматами люб’язно запросив до себе власник-мільйонер. Після коротких перемовин нападники вийшли з території не заподіявши нікому ніякої шкоди. Місцеві журналісти стверджують; люстратори і люстрований тисли один одному руки на прощання. Щире і глибоке каяття розтопило холодні революційні серця.

Серед не покаяних виявився директор продуктового ринку, за спиною якого ходить тінь місцевого кримінального авторитета, до речі, члена Партії Регіонів. Хто з люстраторів був без маски незабаром отримав телефонні дзвінки з вимогою прийти на стрєлку і пагаваріть канкрєтна. Так би мовити, уточнити вимоги. Чим закінчилась справа ніхто не знає лиш стало зрозуміло, «єсть у рєволюциі начало – нєт у рєволюциі конца». Перекладаючи на мову, кримінальна люстрація - білет в один кінець.

На фоні таких подій понищені вогнепальною зброєю вікна школи та клубу в селі Гриньків, дитячі пустощі не варті реагування. Учні гімназій та студенти люструють викладачів, службовці люструють службовців вищого рангу, безробітні - зайнятих, бомжі – квартиронаймачів… чи те ще буде!

Головна люстраційна рада діє рішуче і безкомпромісно. На заяви селян залишити на посаді сільського голови члена ПР відповідає одностайно «Ганьба!» і обіцяє розібратися з самими заявниками. Один з головних інквізиторів кинув в маси новий лозунг:

- Пам’ятай - даючи чи беручи хабара, твої руки омиваються кров’ю героїв!

Якщо революція викликала масові психози то люстрація призвела галичан до психічного апокаліпсису.
Показовим став виїзд сільської громади на захист Межигір’я. З «надійних джерел» стало відомо, що група тітушок в супроводі «Беркута», який розігнали, але він є, їде захищати майно Януковича.На єдиний не роздовбаний до стану бомбардування кусень дороги масово почали підвозити шини. Гора шин там вже була, але як кажуть в нашому селі, краще перебздіти чим пропукати. За шино монтажниками потягнулись бабусі з навколишніх сіл. Як виявилось у невідомого керівництва був геройський план. Шинами зупинити колону техніки, випустити бабусь в яких стріляти не будуть, а далі коктейлі летять в автобус, «Беркут» складає зброю, стає на коліна і каятись, каятись, каятись… Операція пройшла успішно. Коли все було готово і натовп посеред ночі лякав нічних автомобілістів, поступило додаткова інформація, що мова йде про межигір’я десь під Києвом. Не задоволені бездіяльністю люди з неохотою та розчаруванням розбрелись по домівках.

Але боротьба триває. Вже почались розбірки «а судді хто?». Виявляється в «святі комітети» попадають або найкрикливіші або, страшно подумати, по-блату. Друга хвиля боротьби «Люструй люстраторів!» не за горами. Залишаться найздоровіші, добре озброєні і це є правильно. Адже застосування тортур та схвалення смертної кари до поки залишається не визнаним офіційно.
Навіщо ці ігрища в навернення до європейських чеснот. Москаля чи омоскаленого східняка однаково не виправити. На гілляку і діло з кінцем. Особливо коли діло єретика дає не поганий прибуток. Тоді люстрація справа не тільки захоплююча, але й вигідна.

Чим то все закінчиться наперед відомо, але для земляків, які терпіти не можуть вчитися і читати повідомляю:

-Люстрація, інквізиція і Майдан закінчиться дуже шквидко.Сонце революції сідає.

Зате сходить інше, сонце нашої весни. Воно загонить спраглі стада на поля та городи і трудотерапією вилікує суспільство від психічних розладів. Шановні краяни! Забудьте про Крим, Обаму, Меркель і Путіна. Згадайте слова великого нашого поета (ні не Шевченко!)
Сиди куме на печі
І грій своє тіло,
В політику не мішайся,
То не твоє діло!
Все буде добре, не переживайте, сонце сходить!
Цитата:
Вспоминая старые добрые времена ранней независимости по стариковски тяжко вздыхаю. Какими молодыми и наивными мы были! Казалось, премьера фильма «Греческая смаковница» на большом ТВ и есть апогей вхождения капитализьма в нашу постсоветскую жизнь.
Не тут-то было. Западный мир только начинал показывать нам все свои прелести. Эротикой, теперь никого не удивишь, и в…торой психологический стресс общество испытало когда во власть пошли дураки.
Сначала это политическое копро всех шокировали, но по времени обвыклись. Даже Ленина цитировали по этому поводу, помните?
«Каждый боксёр может управлять государством»
Дальше нас ждала упорная борьба за вхождения в братскую семью европейских народов и полное всеобщее счастье купівельної спроможності.
Кто ж мог представить, что дядюшка Сем способен предложить нам кроме спорта, спирта и политики другие виды развлечений?
Я не представлял. Но вот оно, новое экстремальное развлечение вошло в нашу действительность.
Революция.
Испробовав оранжевую революцию мы остались довольно, но требовали продолжения. Продолжение не заставило себя ждать. Новый сценарий предполагал настоящую стрельбу с настоящим скатыванием общества в средневековье.
Сегодня местные каналы преспокойно показывают людей в камуфляже, разгуливающих по городу с автоматами. Кто эти молодые люди никому не известно и от этого шоу становится ещё более захватывающим.
Автоматчикам бегут и жалуются на власть, на бандитов, на милицию, прокуратуру и добры молодцы… решают вопросы. Всех виновных ставят на колени, заставляют сознаваться в грехах, просить прощения и каяться. Чиновников и депутатов изгоняют из залов заседаний и кабинетов грозя расправой, обещают дать всем катюгам по заслугам, куражатся от вседозволенности и … и неизвестно сколько это будет продолжаться.
Действия «робин гудов» опчество горячо поддерживает и от этого становится страшно.
Страшно приятно.
С недавнего времени я возжелал полной победы революции и возрождение демократии Дикого Запада. Буду голосовать за Тягнибока и всеобщее вооружение населения.
Постреляем, я серьёзно, я патриот и государственник.
Понимаю, количество дураков в нашей стране запредельно и без братоубийственных бандитских разборок уменьшить его до состояния поддающегося врачебному контролю иным способом не возможно.
Куплю, значит автомат, положу на переднее сиденье машины и бегом на блок-пост сооруженный с автомобильных шин. Тот самый, где меня останавливали люди в масках, вооруженные битами. «Героям Слава» я не орал, вел себя предельно сдержанно, они также не наглели, но осадочек остался.
Приезжаю я, значит на пост, а там… никого нету.
Вот незадача. Ведь не будет там никого – уверен.
Неужели придется опять идти работать? Надоело!
Вся надежда на дядьку Сэма.
Если с их нашим долларом ничего не случится, то думаю, скоро он нам предложит небольшую братоубийственную войну.
Народ требует хлеба и зрелищ, а война лучшее развлечение из всех возможных.
Это потом она становится страшной, но без этого страха наши люди никогда не поймут, что дача взятки и стояние в очереди за визой, не самые большие несчастья человечества.
А может и ждать не надо? Дело за малым. Просматривая утром новости прошедшего дня вспоминаю местную поговорку « не всіх дурних війна забрала».
Есть шанс это исправить.
К сожалению.
Старый 19.03.2014, 16:59   #6082
t_d_
Младший ученик мастера

опять оттуда...
Цитата:
Хворію я трішечки, але на роботу заходжу.

Вчора став свідком телефонної розмови двох радикалів, гарячих прихильників силового сценарію, двох д-у-ж-е добре, як каже наша молодь, запакованих людей.
В голосі не підроблена тривога. Побачивши мене розгублено запитує:

- Що буде далі? Я вже хочу, аби те все скінчилось.

- Далі, я думаю, треба розпрощатися з Кримом як мінімум. Можна самим галичанам від'єднатись від великої України. Можливо влада розпочне війну в якій не буде переможців та мало чого там далі, а які трудності? Хіба ви не цього хотіли? Хіба не для цього виділяли не малі кошти?

Відповіді не було, але мені було ясно; люди переживають не за Україну, їх турбують тепер власні маєтки, збереження власного бізнесу, острах за своє життя та життя рідних.

Лежачого бити не годиться, але від шпички я не втримався:

- Пам'ятаєш друже як ти потішався над руйнуванням пам'ятника Леніну?
Звісно пам'ятаєш. І мабуть пам'ятаєш мою реакцію на твої "хіхоньки":

-Дурнику, дурнику. То не в Києві пам'ятник валять то банда грабіжників однією ногою ступила на поріг твоєї хати.

Відповіді знову не було. Тільки той самий розгублений погляд в нікуди.
Вже не чути галасливих прогнозів на майбутнє, вже не чути яким способом і коли Янукович повинен зріктися влади, вже забулося як там у Європі добре і треба з чогось, щось там починати ...

Та життя триває. Наскільки мені відомо, з понеділка пан з сімейством ідуть в далеку екзотичну країну відпочивати, а мені треба заїхати на СТО перевірити ходову авто. Не для того щоб кудись далеко їхати, чи тікати, зовсім ні.

Я живу на своїй, Богом даній землі і в ці слова вкладаю дещо інший зміст чим тягнибоки. Я до всього готовий.
В кінці-кінців, прожити життя без війни, дещо навіть не порядно для справжнього чоловіка.
Старый 19.03.2014, 17:15   #6083
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А это по поводу убийства украинского военнослужащего в Крыму.
Спасибо за ссылку. Я сам хотел просить тебя о том, чтобы ты рассказал, как украинские СМИ прокомментируют стрельбу в Симферополе. Так небрежно сляпанная фальшивка. Мне интересно, ты ей поверил, или так вбросил для разнообразия? На всякий случай ткну пальцем.
1. Не сообщается способ добычи информации. Тымчук сам там был? Или там был его сотрудник? Или одна бабка сказала?
2.
Цитата:
Самооборона Крыма … была удивлена появлению российского спецназа
Где появился русский спецназ? Между военной частью и бойцами обороны Крыма? И стал стреллять вперед и назад? Нелепица полная! Спровоцировать перестрелку может только скрытый снайпер.
Увидели русский спецназ, и
Цитата:
это спровоцировало беспорядочную стрельбу боевиков «самообороны» в сторону украинских военных
Не смешно? Увидели российский спецназ и стали стрелять в украинских военных.
Я представляю, как зомбировано население Украины, если даже УмНик ведется на такое фуфло.
Старый 19.03.2014, 17:32   #6084
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от DND Посмотреть сообщение
Богатыми среди бедных
ну Сибирь...да...золотые прииски....а я нищеброд
Старый 19.03.2014, 17:33   #6085
t_d_
Младший ученик мастера

http://ukrpravda.ua/articles/my-proi...va-geroyam-upa
Цитата:
Виталий КОЛТОВСКИЙ

Историю УПА в людях знаю довольно хорошо. Всегда пытался, притом искренне, разобраться и понять, что движет этими людьми, людьми так истово умеющими ненавидеть себе подобных.

Такие люди согласны, что всё будет скорее плохо, чем хорошо, что всё будет даже несколько не так как они себе это представляли, но можно потерпеть ради светлого украинского будущего. Правда всё должно быть плохо не лично для них, а для кого-то другого, не такого патриотичного и не желающего понять своё место и роль в не лёгком деле государственного строительства.

Они признают, что и среди своих людей есть быдло. Они понимают; быдлом нужно управлять и с быдлом нужно совладать. Себя они быдлом не считают, но признание факта наличия среди патриотов недочеловеков, делает их, прогрессивно мыслящими политиками.

Когда толпа с упоением разрывает в куски солдата – срочника они появляются спасать пленного. Появляются с намеренным опозданием, приписывая его своей выдержке, и фактически поощряют зверства, выражая поддельное негодование своим «фи как грубо».

Еще не победив, майданные глашатаи со сцены уже покрикивают на осмелившихся там, внизу, перечить их светлым речам. Покрикивают на задающих неудобные вопросы и предлагающих свои «тупые, ни кому не нужные идейки».

Эти люди вечные предатели.

Эти люди предали свою рускость много лет назад. Такие как они предали царя, Сталина, СССР и не имеют другого пути как идти дальше своим особым, теперь украинствующим путём, путём дальнейшего бесконечного предательства. Сегодня предательством они прикрывают свою не способность самостоятельно быть просто честными людьми. Не воровать и не лгать предатель не может. Им нужен новый пан, под которого можно лечь и жить под его защитой до следующего, очередного предательства.

Меня не разразил гомерический хохот, когда на баррикаде из шин, так называемого КПП, увидел в компании местных авторитетов старого знакомого. КПП следит за недопущением въезда в город «титушек», «Беркута» …. и прочих региональных отбросов. Авторитеты, вечером стояли наперевес с автоматами, а мой знакомец льстиво рассказывал им какую-то увлекательную хрень. А ведь обеспеченный молодой человек, ещё не так давно получавший партийную газету СДПуО, теперь уже тужится казаться борцом за национальную идею, суровым радикалом, не дрогнувшим голосом готовым орать « на гилляку!»

Кто призабыл новейшую историю, соратничали СДПУ с Блоком левых и левоцентристских сил, КПУ и прочим москальским сбродом.

В связи с этим вспомнил большую страницу истории УПА, известную как «чорна зрада». Именно чёрное предательство, изначально заложено в этих людях. История повторяется к большому моему сожалению.

Сначала массовый уход в УПА и в разы превышающая потребность рекрутов для СС «Галичина», потом массовое бегство, покаяние и услужение новым хозяевам. Доказательством верности всегда служила излишняя, ничем не оправданная жестокость по отношению к поверженным.

Меня именно это пугает.

Уже распинают и ставят на колени, выкалывают глаза и, скоро будут вешать под аплодисменты Майдана.

Это мало бодрит, но я, услышав неожиданный звонок в дверь, буду знать, кто дал мой точный адрес. Возможно, казнь возглавит сам старый приятель, ведь это такой верный и короткий путь утвердится своим в шакальей стае.

А возможно у меня шалит сердце и от этого в голову лезут не весёлые мысли.

Сегодня нужно крепиться, надеяться только на себя и на Бога.

Многие мои друзья атеисты уверяют, что Бога нет, а я верю. Особенно верю, смотря на греко-католических священников Майдана, неустанно поющих молитвы. Они ведь тоже, подтверждение моей теории о бесконечности предательства.

А если предали, значит, предмет предательства существует.

Не знаю как вы, а я написал и рассмеялся. Даже садясь писать с больным тяжелым настроением, не удержался, сорвался на весёлость.

Москаль! Шо с него взять!
Старый 19.03.2014, 17:39   #6086
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
УмНик, если бы у тебя был такой вклад, то что бы ты сделал? Правильно - быстро закрыл бы. И, думаю, что большинство именно так и поступит. А что бывает с банками, когда клиенты начинают активно закрывать вклады? Правильно - банкротятся.
Это даже ребенку в детском саду понятно. Яценюк собирается осуществлять не просто "непопулярные" меры, а прямо идиотские.
Старый 19.03.2014, 19:48   #6087
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Санкции интересны, когда они могут на что-то повлиять. А когда поезд ушел, то желание их проводить рассасывается. Такая же ситуация и со СМИ. Завтра вы поразитесь, как сдуется воинственный запал европейских СМИ.
Ох, твои бы слова, да Богу в уши!
Но что-то мне кажется, что журналисты так быстро не успокоятся - такую тему для обсасывания им Крым подкинул!

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
У нас тут все, кого забирают, служат в области. Некоторые писали рапорта, типа "мир посмотреть", иногда удовлетворяют. При СССР была система, когда из Сибири посылали на юг, а с юга в сибирь. У нас комитет солдатских матерей следит, чтобы дети служили возле дома.
Большая все-таки страна Россия. И в разных частях ее бывает по-разному.
У знакомой сын поехал служить куда-то в европейскую часть России.
Старый 19.03.2014, 20:08   #6088
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:30   #6089
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Очень понравилось. Может Умник прочитает и всеже задумается...
-----------
Цитата:
Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случиться? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."
http://www.kp.ru/daily/26208/3093541/
Старый 19.03.2014, 20:31   #6090
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

ну вот как-то так

немного истории
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:46   #6091
Танцующая
Постоянный участник

Посмотрела ролик из поста 6140.
Я вот подумала. Он выложен как показатель чего? Что существуют твари в человеческом обличье? Да.
Имеет ли он отношение к политике? Мне кажется нет.
Какую цель преследует данный ролик? Какие чувства должен вызвать?
Старый 19.03.2014, 21:03   #6092
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Какую цель преследует данный ролик?
Умник говорит, что они белые и пушистые, мы ему беззаветно верим, а эти ролики, это пропаганда.
Помнится он в Винницу приглашал, сегодня и оттуда ролики были, ходят молодые отморозки и прессуют тех, кто не с ними. Главврача больницы, за то, что она была в партии регионов, призывали всенародно отречься, или уходить с должности. Ультиматом. Сообщили ей ее адрес, дали срок - сутки.
Ну, это конечно не политика, и к теме отношения не имеет.
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 21:13   #6093
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какую цель преследует данный ролик? Какие чувства должен вызвать?
Он должен вызывать вопрос - а нафига он выложен?
Старый 19.03.2014, 21:14   #6094
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Умник говорит, что они белые и пушистые, мы ему беззаветно верим, а эти ролики, это пропаганда
в любых ОНИ - есть такие мрази. Хорошесть или плохость тех, кто ОНИ, определятся тем как быстро этих мразей нейтрализуют...или же их поощряют.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Он должен вызывать вопрос - а нафига он выложен?
хм...Вега, а зачем ты выложила этот ролик? или не этот вопрос?
Старый 19.03.2014, 21:16   #6095
Вега
Постоянный участник

Цитата:
хм...Вега, а зачем ты выложила этот ролик?
Я же написала - чтобы задали вопрос зачем.Вопрос задали, миссия выполнена
Старый 19.03.2014, 21:17   #6096
Танцующая
Постоянный участник

а ответа не будет?

Не. Не правильно спросила. Что ты сама думаешь - зачем этот ролик вообще слили в сеть первоначально?
Старый 19.03.2014, 21:23   #6097
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Может Умник прочитает и всеже задумается...

"Если человек шагает не в ногу с остальными - это, возможно, потому, что он слышит другого барабанщика. Пусть себе шагает под ту музыку, которая звучит для него, какой бы она ни была". Генри Торо.
Старый 19.03.2014, 21:27   #6098
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Что ты сама думаешь - зачем этот ролик вообще слили в сеть первоначально?
Вариантов масса. Например -
1. доказательство перед начальством за выполненное поручение.
2. похвастаться. Ну, хвастаются же теми видео хулиганы, где снято изнасилование или избиение. Прецеденты есть.
3. подставить хороших фанатов майдана сделанным плохими титушками липовым видео.
4. герой решил поучаствовать в кастинге на главную роль у Спилберга.
5. повысить чувство патриотизма и единства страны, усилить у молодёжи желание идти защищать родину.
6. другое.
Каждый может выбрать на свой вкус
Старый 19.03.2014, 21:52   #6099
Танцующая
Постоянный участник

я ж спросила что ты думаешь...А не какие могут быть варианты. Или ты все это и думаешь?
Старый 19.03.2014, 21:54   #6100
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Или ты все это и думаешь?
Да, это мои личные мысли
Ответ Вверх   Новые сообщения