|
|
01.11.2016, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, я знаю твоё мнение о долге.
Я с ним не согласна.
И спорить не хочу, т.к. это превратится в очередную демагогию, а мне времени жалко.
Прости, но в почти 50 лет я имею право на свои убеждения.
|
|
|
01.11.2016, 22:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это пролетарская революция с пролетарским диктатом.
В 90-х произошла буржуазная революция - тут пролетарского диктата не было.
|
А какая разница. Величина отклонения маятника не зависит от перемены знака. Тогда уничтожали "наследие проклятого царизма", потом "наследие проклятого социализма"... Вещи одного порядка - что пролетарский диктат, что пролетарский бардак. И в том и в другом случае правит воинствующая безграмотность. Сейчас, вон - опять пытается...
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, конечно, без маятника не обойтись. Только когда середина устаканивается и движение маятника затухают, как раз и получается отмирание, чтобы снова был запущен маятник, только в новых условиях.
Разве жизнь может существовать в статистической системе?
|
Бывает, бывает. Таких периодов не так много, но мы их помним... Ренессанс, "золотой век", "серебряный век", "шестидесятники"...
Цитата:
Сообщение от Вега
Система не замкнутая. Есть влияние систем извне, которые также на весах балансируют с разной степенью силы.
|
Разумеется нет. Точнее замкнутая, но в общемировом пространстве. И обмен между его частями разумеется происходит. Потому и есть шедевры мирового искусства. Это то, что выкристаллизовалось из всех составляющих.
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть. Но есть и должности, которые очень сильно способствуют влиянию.
А если ещё покровительство сильных есть, тогда ууууу! наваять многое можно. Куда ваять? Это индивидуальный выбор - кто в карман, кто во вне, кто совмещает.
|
А вот эти сильные должности и вводят как правило цензуру, с целью устранения конкуренции. Потому, что быть одновременно сильным в руководстве, и сильным в творчестве - крайне сложно. Просто физически. И то и другое - требует максимальной отдачи. Вот и происходит вполне естественная вещь - сюзерены набирают к себе близких по духу творцов. Тут одна беда - Одни сюзерены разбираются в творчестве, а другие - не особо. И получается, что одни привечают таланты, а другие - лизоблюдов.
|
01.11.2016, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот эти сильные должности и вводят как правило цензуру
|
Я имела ввиду должность Райкина, с которого начался этот долгий разговор.
|
|
|
01.11.2016, 22:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прости, но в почти 50 лет я имею право на свои убеждения.
|
Конечно имеешь. И это именно твой личный опыт и выбор. Ты ж его мне не вменяешь в исполнение, потому не вижу противоречия.
|
01.11.2016, 22:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я имела ввиду должность Райкина, с которого начался этот долгий разговор.
|
А какая там должность-то? Осспыдя...  Худрук театра? Ну и что? Что от него зависит по большому счету? Там не столько должность, сколько бренд, который используется для существования театра. Да, разумеется под этим именем создаются разные ООО, и другие структуры. Там еще и музей, и ресторан (как я помню) при театре был. Но это к труппе-то напрямую отношения не имеет. Это административные заморочки. И не удивлюсь, если выяснится, что он там всему этому не владелец, а максимум соучредитель или вовсе наемное лицо (типа директор или еще как). Возможно, не в курсе. Но не удивлюсь. А владелец - какой-нибудь холдинг или еще кто...
А то что он кто-то в какой-то палате? Ну и что? Это орган ни законодательный, ни исполнительный... А рекомендации - много их слушают? Звание да, есть, а рычагов воздействия - реальных - только увещевания.
|
01.11.2016, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты ж его мне не вменяешь в исполнение
|
Боже упаси. Я в жизни стараюсь близко не пересекаться с теми, кто свободен от любого долга
Цитата:
Сообщение от t_d_
Худрук театра?
|
Зам.председателя общественного совета по искусству при Президенте РФ.
Закон об Общественном совете я выставляла - там у них куча прав.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что от него зависит по большому счету?
|
Ну вот он выступил - разговоров масса который день.
Так зависит или нет?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то что он кто-то в какой-то палате? Ну и что? Это орган ни законодательный, ни исполнительный... А рекомендации - много их слушают?
|
Ок. Ну выступила группка против спектакля - да кто их слушает, кому они нужны и разве на что-то влияют? Разве что на выступление Райкина.
Итак, заново по кругу одно и то же.
t_d_, тебе скучно, что ли?
|
|
|
01.11.2016, 23:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боже упаси. Я в жизни стараюсь близко не пересекаться с теми, кто свободен от любого долга
|
Разумно. Но не от любого. А от того, который я на себя не брал. Я не до такой степени освободился от мирского, чтоб оставить общение только со Всевышним. Так что просто стараюсь поменьше обещать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Зам.председателя общественного совета по искусству при Президенте РФ.
Закон об Общественном совете я выставляла - там у них куча прав.
|
Ай,  ну ты ж понимаешь, что это все номинальные регалии. Рычаги у того кто на распределении средств...
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну вот он выступил - разговоров масса который день.
Так зависит или нет?
|
Дык... Потому и сказал. И молодец, что не побоялся. Это, знаешь ли... не всем по силам. Одно дело как мы тут с тобой "трем", а другое - вступить в открытое, по сути противостояние. Там ведь "заинтересованных лиц" не одно и не два... И у всех свои интересы и сферы влияния. По сути - это "наезд на РПЦ и националистов. А у этих ребят есть "тылы". И внешний вид для общественности весьма приятный, так что так просто они не прогнутся.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ок. Ну выступила группка против спектакля - да кто их слушает, кому они нужны и разве на что-то влияют? Разве что на выступление Райкина.
|
Группка - никому не нужна, эт верно. Только фигня в том, что подвязки этой группки - далеко ведут. И самое смешное - в разные места. И в некоторых из них к чему-то вроде "майдановцев", только с немного иным вектором. Это как "Правый сектор" в Украине, только под местными флагами. Казалось бы "фрики" но "база" за ними есть. И я честно говоря удивляюсь, почему власть позволяет себе играть с ними в игрушки, при том, что и не думаю что до такой степени бездумна, чтоб делать на них ставку. Вариантов два - либо совершенно уверенна в возможности их прикрутить в нужный момоент, либо не на столько сильна, что не может прикрутить их открыто. Ну и третий - самый грустный - они её устраивают...
Цитата:
Сообщение от Вега
t_d_, тебе скучно, что ли?
|
Ну как...  Времени навалом, мыслей тьмы, спешить некуда...
|
01.11.2016, 23:52
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и третий - самый грустный - они её устраивают...
|
t_d_, просто как сформулировано у Ярослава Гашека : показательная порка .
"Выпорют" одного , задумаются все.
Дёшево и сердито .
|
|
|
02.11.2016, 00:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Martin
"Выпорют" одного , задумаются все.
Дёшево и сердито .
|
Ну как бы да... Но на Украине, например не успели... Или не смогли... Или хрен его знает... Националистически-религиозный подъем штука такая... сам понимаешь... В этом моменте многие могут сказать "ЗА" - чисто из "солидарности"... Ты даже не эту тему посмотри - хоть кому-то есть желание разбираться? А "вброс-то" мизерный! А прикинь что может начаться, если крикнуть "наших бьют"?
Цитата:
Деятельность движения многообразна. Важнейшая задача, которую движение ставит перед собой, — защита строящихся православных храмов. Проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключенными, организацию спортивных турниров и участие в них.
Идея создать «Сорок сороков» обусловлена, по словам Андрея Кормухина, желанием преодолеть «кризис сознания, когда Православие считается чем-то периферийным для жизни страны». Для этого он считает важным не ограничивать свою деятельность границами своеобразного гетто — церковной ограды. Движение в лице его координатора Андрея Кормухина выступает за жёсткие меры противодействия гей-пропаганде во всех её формах, а также против публичного использования символики ЛГБТ[8].
В деятельности общественного движения принимают участие видные спортсмены.
Деятельность «Сорока сороков» отмечена грамотами Правительства Москвы и Русской православной церкви, личным вниманием Патриарха Кирилла
|
|
02.11.2016, 00:36
|
|
Фей драконий
|
На днях упоминал Матильду Кшесинскую , ....
Сегодня проявилась информация про фильм " Матильда " , его проверяют на оскорбление чувств верующих .
На неделе возмущались девочками- садистками из Сибири . Вполне законно возмущались , но царская забава была стрелять собак и кошек , в окрестностях Питера . Настрелял несколько десятков тысяч, и как со святостью ?
Всё не так как кажется !
|
|
|
02.11.2016, 02:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ну ты ж понимаешь, что это все номинальные регалии
|
Мой жизненный опыт говорит о другом
Цитата:
Сообщение от t_d_
И молодец, что не побоялся.
|
В его речи нет ничего такого, что можно было бояться сказать. Тут я согласна с евреями.
Кто вам сейчас мешает критиковать власть и всё, что с ней связано? Детские игры в диссидентов.
|
|
|
02.11.2016, 02:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Омск продолжает эстафету...
http://omskzdes.ru/culture/40074.html
Нажмите для просмотра целиком
побоявшись повторения "Тангейзера"
Автор: Екатерина Криль
Департамент культуры вмешался в творческие планы Лицейского театра, готовившего спектакль "Хоровод" по австрийской пьесе XIX века. В театральных кулуарах поговаривают, что своё недовольство постановкой высказала Омская епархия.
Премьера от польского режиссёра Петра Шальши должна была состояться сегодня, 8 июля. Но несколько дней назад в театре сообщили, что показы переносятся на осень в связи с болезнью одного из ключевых артистов - Николая Пушкарёва. Впрочем, ситуация вокруг спектакля оказалась не столь однозначной.
Внимание к омской постановке было приковано ещё на этапе репетиций. В основу "Хоровода" легла одноимённая пьеса австрийского драматурга Артура Шницлера, написанная в 1896-1897 годах. В своё время произведение считалось непристойным, поэтому спектакли по ней запрещались. Со временем отношение к пьесе Шницлера менялось, и после Второй мировой войны её начали играть на лучших сценах Европы. До Сибири пьеса добралась впервые, и её ставили как подарок Омску на 300-летие.
- Это одна из самых популярных австрийских пьес знаменитого автора Артура Шницлера. Она пользуется большим успехом во всём мире, даже нельзя сказать, сколько инсценировок во всех странах уже было. Существуют и пять-шесть художественных фильмов по этому сюжету, - рассказывал Пётр Шальша, ставивший свои спектакли в Австрии, Польше, Израиле и Германии.
Однако подарок оказался в Омске не ко двору. Учредитель Лицейского театра - Департамент культуры горадминистрации отложил премьеру. Субъективное решение чиновников было принято именно из-за неоднозначности пьесы.
"Я [к пьесе "Хоровод"] отношусь негативно. Может кто-то озабочен, так пусть и относится позитивно. Я прочитал всю эту пьесу, был на просмотре. Есть претензии. Работа не для Лицейского театра. Или вы хотите повторения "Тангейзера"? Нам сегодня легче закрыть, чем завтра на всю страну прогреметь", - рассказал директор депкультуры Владимир Шалак журналистам телеканала "Продвижение".
"Хоровод" отличается от оперы "Тангейзер", которая в 2015 году была снята с показа в Новосибирске, тем, что в произведении Шницлера тема религии не затрагивается. Но и в том, и в другом случаях спектакли отменили после вмешательства духовенства. Под страхом увольнения в частной беседе работники театра рассказывают, что их руководству и департаменту культуры пришло письмо от Омской епархии. В епархии эту информацию журналистам не подтверждают, однако говорят, что с руководством театра был "частный разговор".
Добавим, что Владимир Шалак не исключил, что спектакль вообще никогда не будет показан на омских подмостках.
Читать полностью: http://omskzdes.ru/culture/40074.html
Цитата:
Сообщение от Martin
На днях упоминал Матильду Кшесинскую , ....
Сегодня проявилась информация про фильм " Матильда "
|
Да, с "Матильдой" вообще смех сквозь слезы... "Оскорбленцы" уже все рассказали про фильм, которого нет в прокате. Определили его "кощунственность" по трейлеру...
Я что-то не понимаю, кому-то в РПЦ хочется увеличения количества воинствующих атеистов и раскола общества? К чему берега-то терять? Тем более эти сектантские деяния к Православному Христианству не имеют ни малейшего отношения. Прям за Верующих неудобно становится...
|
02.11.2016, 02:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В его речи нет ничего такого, что можно было бояться сказать. Тут я согласна с евреями.
Кто вам сейчас мешает критиковать власть и всё, что с ней связано? Детские игры в диссидентов.
|
С таким успехом можно сказать, что евреи просто привыкли, что бьют не по паспорту, а по носу... Потому забыли, что бояться иногда стоит... А игры, как понимаю не совсем детские и не совсем в диссидентов.
Эти ребята не похожи на смиренных прихожан. А новых костров "на Площади Цветов" как-то не хочется. Религия преступает каноны Веры, и хорошо если это только ради бизнеса. Неверующие верующие - это не традиции - это ересь, но её покрывают псевдонациональными идеями. На самом деле это уже далеко не смешно. Градус агрессивности в обществе растет с удручающей быстротой. Вопрос кому потребовались сплоченные ряды пушечного мяса?
|
02.11.2016, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Тоже мнение
Юрий Лоза
26 октября в 16:01 ·
Ну вот, уже и упрёки пошли — почему, мол, не реагируете на последние новости? Мы ждём, а Вы молчите! Вы уж прокомментируйте, пожалуйста, извращённую выходку Панина и выступление Райкина! Просим!
Но друзья мои, зачем вам мои комментарии, если одна новость прекрасно объясняет и дополняет другую? Первая — артист Алексей Панин надругался над собакой и снял это на видео. Вторая — на съезде театральных деятелей России Константин Райкин призвал всех деятелей культуры выступить единым фронтом против любых нравственных и социальных запретов, чтобы каждый творческий (или считающий себя таковым) человек мог самовыражаться не испытывая давления какой-либо цензуры.
И какие вопросы? Артист Панин самовыражается, совокупляясь с собакой, телевизионщики самовыражаются, показывая это в вечернем эфире, а журналисты самовыражаются, смакуя подробности где только можно.
По мнению худрука "Сатирикона" любой ублюдок имеет право вытирать задницу нормами человеческого общежития, а государство (то есть вы и я) не имеет права вмешиваться в процесс самовыражения и докучать артисту такими устаревшими понятиями, как мораль или уважение чьих-либо чувств или убеждений, оно обязано лишь исправно платить творцу (или считающему себя таковым) и аплодировать, аплодировать, аплодировать...
Так что не буду я ничего комментировать. Оно мне надо?
|
|
|
02.11.2016, 15:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Я все ждал, когда притянут... Блин, иногда я все-таки "шаман"...
|
03.11.2016, 02:18
|
|
Постоянный участник
|
Ну, твоя реакция тоже не оригинальна. Нашаманить труда не составило
Что любопытно, когда Ахеджакову цитировали, всё в порядке было. Мужественная дама.
Лоза не пришёлся ко двору. Странно
|
|
|
03.11.2016, 04:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Да нет, я просто все ждал - когда же, когда их подвяжут?
Но это все фигня, слишком простые "стрелки", так что - да труда практически никакого.
Надо сказать, что при всей моей нелюбви к Панину (вот как к артисту, ну не нравится просто) на беглый взгляд по сети - возникло пара глупых вопросов...
1). А в чем собственно дело? Что собачка осталась недовольна и подала заявление?
Теперь серьезно...
Ну для начала тут дело не в цензуре, а в уголовке. При этом не очень понятно в отношении кого... На мой взгляд - для начала к редакторам НТВ. И я искренне жду, когда на программу подадут в суд. И не только Панин.
Отвлеченно - почему такая программа выходит в хвост к выступлению Райкина? При этом на гос канале и явно спешно?
- почему такая программа выходит за четыре дня до суда Панина с бывшей женой по поводу дочери?
- почему в сети нигде кроме записи этой программы нет НИКАКИХ следов этой записи? Где её взяли?
- тетка которая приволокла эту запись в программу (Ирина Волынец) говорит, что её ей прислали знакомые. И при этом она судя по всему не просто тетка, смотрим:
Цитата:
Ирина Владимировна Волынец — российский общественный социальный правозащитник, депутат Республики Татарстан, Председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет», эксперт Общественной палаты Российской Федерации.— мама четверых детей - трех дочерей и сына.
|
Сильно! Там еще много регалий, но пока хватит.
У кого-то из вас, есть знакомые которые делятся с вами чужими зоофилическими видео? У меня например нет... А вот с мамой четверых детей делятся. Вопрос - что за знакомые такие у Председателя Национального родительского комитета? Может не о том вообще передача? Может надо было этих знакомых проверить? Где взял, почему распространяет? А то как-то странно - в прокуратуру она собирается идти на основании "расследования проведенного на передаче"!!! Вы чё, ошалели?
Т.е. - расследования не было???!!! Т.е. - ни пленка на экспертизе не была, ни виновнику обвинения не выставлялось? Это вообще-то КАК???
Т.е. получается, что на основании слов кучи посторонних людей - человека признают преступником с экрана государственного канала НТВ, да еще на всю страну??? Так что ли? Вообще-то это статья... Клевета - это минимум. Я уже не говорю про вмешательство в частную жизнь, подрыв репутации и прочие мелочи...
Да, Панин далеко не ангел, но пардоньте - то, что на этом убогом видео однозначно он - это ещё надо доказать, и заниматься этим должны следственные органы! А тут по сути - ребята выкладывают материалы дела в открытый эфир!
Нет, любезные - тут разговор не о цензуре, а о законности. И тут поправлять нечего. Если есть факт производства с целью распространения - это статья, и цензурить тут нечего. Нет факта - это клевета, и опять же статья. И тоже цензурить нечего.
Еще я несколько удивляюсь тому, как люди соглашаются в этом участвовать??? Ну вот так, по простому... Слышь, приходи на передачу, мы тут бездоказательно будем человека в грязь втаптывать, помоги, мы те денег дадим...
Считать человека виновным по закону у нас может ТОЛЬКО СУД! И только суд может рассматривать - публиковать материалы дела или нет.
Еще раз - мне неприятен Панин, но в данном случае, даже если на пленке он - люди НАРУШИЛИ ЗАКОН и его законные права. ПО ЛЮБОМУ! И в такой ситуации, я вынужден принять его сторону. А Лоза - гнильё, не в первый раз убеждаюсь. Хотя песни нравятся.
|
03.11.2016, 05:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Еще один момент...
- Ирина Владимировна Волынец
- российский общественный социальный правозащитник,
- депутат Республики Татарстан,
- председатель Всероссийского общественного движения «Национальный Родительский Комитет»,
- эксперт Общественной палаты Российской Федерации.
- абитуриентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, факультет «Государственное и муниципальное управление»
- учредитель рекламно-производственной группы компаний «Президент», специализирующуюся на производстве и размещении наружной рекламы.
- генеральный директор ООО «Центр социальной поддержки»
- Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» и «Союз социальной справедливости России» в Республике Татарстан.
- Руководитель Комитета по развитию Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан
- член Общественного совета при Министерстве экономики Республики Татарстан.
- Член экспертного совета по дошкольному образованию при Комитете Государственной Думы по образованию.
- Председатель Центрального Совета Межрегионального общественного движения «Национальный Родительский Комитет» (НРК).
- Руководитель комиссии по семейной и демографической политике «Социальной Платформы» партии Единая Россия.
- В 2014 году кандидат в члены Общественной палаты Российской Федерации, выдвинута от некоммерческой организации «Многодетные семьи Республики Татарстан».
- В 2015 году избрана депутатом Чистопольского района Республики Татарстан.
- В 2016 году кандидат в депутаты Государственной Думы 7-го созыва от Справедливой России, возглавляла региональную часть списка партии в Оренбургской области, но после добровольно написала отказ и баллотировалась от партии в одномандатном Чусовском избирательном округе № 59 Пермского края.
- постоянный участник и эксперт на федеральных каналах и радио, с рабочими визитами посещает регионы.
- Выступает с инициативой по общественному контролю детских домов — считая что это значительно снизит коррупционные риски, направленную на формирование эффективной антикоррупционной политики по защите прав и интересов детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.
- мама четверых детей!???!!!
И при этом ей хватает времени мотаться из Казани на НТВ, вместо того, чтоб при всех её регалиях просто позвонить в прокуратуру?
Два нескромных вопроса...
первый:
- Сколько времени при всей этой работе она тратит на воспитание своих ЧЕТВЕРЫХ детей?
и второй:
- Может стоит задуматься, кто у нас работает в депутатах и общественных организациях? Насколько качественно она может исполнять свои обязанности, если вынуждена заботиться о воспитании собственных детей? Или она их в интернат сдала?
Тут два варианта - либо у неё ОЧЕВИДНО нет времени даже на кратковременное общение с собственными детьми, либо она хреново работает, потому, что человек физически не может находиться одновременно и дома и на работе.
|
03.11.2016, 06:05
|
|
Младший ученик мастера
|
И еще один момент...
Примерно об этом и говорил Константин Аркадьевич:
Цитата:
"К сожалению, мы сегодня очень разобщены, и хуже того – есть манера "клепать друг на друга". А цеховая солидарность требует от нас не говорить о своей отрицательной оценке по отношению к тому или иному режиссеру, спектаклю, театру. Мы можем это сказать друг другу, но не выносить в печать и на телевидение"
|
И я уточню, для назойливых - он не призывает сокрывать преступления, нет! Он призывает не участвовать в мерзости. Не участвовать в поклепе.
По сути - программа НТВ - занимается самосудом над Паниным. Люди присваивают себе полномочия исполнительной власти. И не важно, виноват окажется в итоге Панин или нет. Важно то, что присутствующие в студии нарушают закон. И никто им об этом не говорит.
И в студию пришли многие из артистов. И устраивают шоу в отношении не просто НЕ ОСУЖДЕННОГО человека, их коллеги, а даже человека НЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ЗАКОННЫМ СЛЕДСТВИЕМ! И называют его вину!
Прав Константин Аркадьевич, ох как прав...
|
03.11.2016, 06:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
абитуриентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, факультет «Государственное и муниципальное управление»
|
Это данные за какой период? Или тоже,- все в кучу, лишь бы?
|
|
|