|
|
23.05.2014, 00:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть люди, которые всё считают гадостью, если это не совершенство. Есть те, которые всё считают чудом и самым лучшим вариантом, что бы ни случилось. Есть другие - которые просто сравнивают и из реальных людей, стран, предметов выбирают наиболее нравящееся им самим и умеют получать от этого удовольствие.
|
Вега, а есть у тя в списке люди считающие гадость - гадостью? А то ты мне какую то безрадостную жизненную перспективу нарисовала. Вроде как я всё подряд хаю, потому что гад по жизни.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот у Японии экономика сильная? А внешний долг в разы больше, чем у США, даже небогатой и проблемной Греции за ней не угнаться. Почему так?
|
Бижу, ты сравнила нас с Японией? С малюсенькой страной, не имеющей никакого (возможно  ) минерального сырья? На стареньких и новеньких машинках которой ездит весь Мир? И радуется. Удачное сравнение.
|
|
|
23.05.2014, 00:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бижу, ты сравнила нас с Японией?
|
Где??
|
23.05.2014, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Лучше бы мы собственную экономику развивали, а не китайскую.
|
Следующий вопрос - как? 
Даже куча вопросов - какими темпами, что является показателем, что она развивается или нет, как определить приоритеты или надо сразу бить по всем направлениям?
И главный вопрос - как в короткие сроки достичь совершенства?
Читала, что многие считают, что нельзя тратить на армию - наверное нельзя. Другие считают, что не стоит тратить на космос - допустим. Куда тратить деньги и где их брать?
О! Ещё один актуальный вопрос - какие деньги? Йены, фунты, доллары, гривни, тугрики?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега, а есть у тя в списке люди считающие гадость - гадостью? А то ты мне какую то безрадостную жизненную перспективу нарисовала. Вроде как я всё подряд хаю, потому что гад по жизни.
|
1. Есть. Я 
2. Не, это я философствовала на ночь глядя.
Ну согласись - мне что-то нравится, тебе оно не нравится. Или докажи, что я заблуждаюсь, или нефинг обзываться
|
|
|
23.05.2014, 00:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
у Японии экономика сильная? А внешний долг в разы больше, чем у США, даже небогатой и проблемной Греции за ней не угнаться.
|
Откуда такие сведения, разреши спросить?
Если мне память не изменяет, мы уже как-то обсуждали внешние долги стран. Даже у Германии с Францией внешние долги значительно выше японских. Грецию ты привела как-то странно в пример. Греки занимали деньги и раздавали их своим гражданам вместо вкладывания в экономику - так сложился их неоплатный долг. У Японии одна из самых сильных экономик мира, несмотря на отсутствие, как правильно заметил Фантом, собственного сырья. Третья в мире. Под эту экономику и дают кредиты. Чтобы потом ездить на машинах, смотреть телевизоры, использовать станки...
|
|
|
23.05.2014, 00:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бижу, ты сравнила нас с Японией? С малюсенькой страной, не имеющей никакого (возможно ) минерального сырья? На стареньких и новеньких машинках которой ездит весь Мир? И радуется. Удачное сравнение.
|
Предлагаю сравнение семьями. Кто из нас круче всех живёт, самый счастливый и успешный и имеет полное взаимопонимание с детьми и родителями? И главное - всего добился сам, без помощи родителей, жён и мужей. Шаг вперёд!
|
|
|
23.05.2014, 00:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже куча вопросов
|
Вега, как-то ты уж сразу поперед батьки быка за рога.  Только, понимаешь, Бижу настроилась к этому вопросу плавненько подобраться, так ты уже тама!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Откуда такие сведения, разреши спросить?
Если мне память не изменяет, мы уже как-то обсуждали внешние долги стран. Даже у Германии с Францией внешние долги значительно выше японских.
|
А неправильно? Ну, тогда прошу пардону.  Ведь нет смысла сравнивать абсолютные величины, поэтому и сравнивают относительные.
|
23.05.2014, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
так ты уже тама!
|
Я сильно извиняюсь  Ты мне как-нить руками размахивай для сигнализации, а то отсюда не вижу, чё ты там думаешь
|
|
|
23.05.2014, 00:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Вегусь, так я о том, что подумали в одну сторону.
|
23.05.2014, 00:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
главный вопрос - как в короткие сроки достичь
|
Короткие сроки в экономике - это сколько?
|
|
|
23.05.2014, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Я поняла
Бижуль, ну вопросы ж просятся, так ведь?
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А вот и скажи сколько, я почём знаю? Мне просто Путин нравится
|
|
|
23.05.2014, 01:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
скажи сколько
|
Например, та же Япония с разрушенной экономикой после 2-й мировой войны в период 50-70-х в течение двадцати лет имела ежегодный прирост экономики в 10%, а у ФРГ в тот же период времени - 10-15%.
Каков ежегодный экономический прирост в России в период 1993-2013?
|
|
|
23.05.2014, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Следующий вопрос - как?
|
Не мешать.
Всего лишь не мешать тем, кто хочет эту самую экономику развивать. Не душить налогами; не обдирать, вымогая взятки; не создавая неразберихи, когда правила игры меняются раз в полгода
То есть, не мешало бы навести порядок в полиции и прочих субъектах, любящих поживиться на халяву.
В Китае, вон, со взяточничеством оч. просто разобрались: поймали чиновника на взятке - расстреляли тут же нафиг. Думаю, полной конфискации имущества тоже хватило бы.
Запретить депутатам разрабатывать экономические законы. Что они в этом понимают??
Да долго можно продолжать. В России хватает грамотных экономистов. Жалко только, что никто их не слушает.
|
23.05.2014, 01:15
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Всего лишь не мешать тем, кто хочет эту самую экономику развивать. В России хватает грамотных экономистов. Жалко только, что никто их не слушает.
|
Они мешают.  Развитию личных счетов чиновников в швейцарских банках.
|
|
|
23.05.2014, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не знаю, можешь в инете найти.
Если бы бабушка была дедушкой, то что-то там такой дальше в поговорке - забыла
|
|
|
23.05.2014, 01:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А вот и скажи сколько, я почём знаю? Мне просто Путин нравится 
|
 Не боишся что он подлец окажется в итоге?
|
|
|
23.05.2014, 01:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не боишся что он подлец окажется в итоге?
|
Не боюсь, но это не значит, что он не может им оказаться и не значит, что я категорически это отрицаю или наоборот, если ты понимаешь, что я имею ввиду. Это настолько просто, что я даже стесняюсь описывать это простыми словами, т.к. будет впечатление, что гуру разговаривает с идиотом. Мне бы не хотелось такой картинки
|
|
|
23.05.2014, 01:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Например, та же Япония с разрушенной экономикой после 2-й мировой войны в период 50-70-х в течение двадцати лет имела ежегодный прирост экономики в 10%, а у ФРГ в тот же период времени - 10-15%.
|
Ууу... Почитала, как его исчисляют, этот экономический рост.  Поняла только, что раньше его никто не высчитывал, а с 73 года он гло6ально замедлился во всём мире.
И тем не менее, у Японии госдолг почти в два с половиной раза превышает американский по отношению к собственному ВВП.
Ещё недавно слышала, что даже такой гигант технологий, как Тойота, испытывает большие сложности при производстве внутри страны. Ну там дорогая валюта и всё такое..  Обратная сторона медали.))
А выживает это дело за счёт переноса производства в другие страны. То есть за счёт халявы. А куда развитым экономикам "развиваться", когда халява в виде дармового труда в чужих странах закончится?
|
23.05.2014, 01:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если ты понимаешь, что я имею ввиду. Это настолько просто, что я даже стесняюсь описывать это простыми словами, т.к. будет впечатление, что гуру разговаривает с идиотом.
|
Вега, поскольку я и правда ничегошеньки из сказаного не понял, то признаю что в данном случае ты - гуру.  Но поскольку я совсем не любопытен, то пусть всё так и остаётся.  Надеюсь, что кто нибудь ещё тоже тебя не поймёт и я радостно приму его в компанию.
|
|
|
23.05.2014, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А куда развитым экономикам "развиваться", когда халява в виде дармового труда в чужих странах закончится?
|
Майданить? Не?
|
|
|
23.05.2014, 01:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Майданить? Не?
|
Вега, ты слишком долго жила вна Украине.  Это несколько ограничило твой кругозор.
|