|
|
16.08.2014, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
В чистом - согласна. Но основа всегда будет укладываться в какую то систему.
|
16.08.2014, 16:14
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
основа всегда будет укладываться в какую то систему
|
И тут возникает философский вопрос. Действительность укладывается в наши представления о ней, или мы создаем свои представления о действительности, для удобства разделяя на таксономические единицы?  Вот, к примеру, экономика древнего Египта была рыночной или плановой, как думаешь?
|
16.08.2014, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
как думаешь?
|
никак не думаю. Я о ней плохо знаю. Подумаю. В смысле поузнаю
|
16.08.2014, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда же прошла третья контрольная, в среднем вышло «неуд».
|
просто надо было провести 4-ю и 5-ю контрольную и все вернулось бы на удовлеторительно.
|
16.08.2014, 16:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
просто надо было провести 4-ю и 5-ю контрольную и все вернулось бы на удовлеторительно.
|
В смысле всем бы стало немножечко стыдно?
|
16.08.2014, 17:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
никак не думаю
|
Во-о-о-т! О чем я и толкую, и египтяне об этом не сильно заморачивались, не было у них еще понятий о рыночной или плановой экономике, а сама экономика была. И была она вполне эффективной для их времени, иначе не построить бы им такие дорогостоящие сооружения.
Это я к тому, что разделяя существующие социальные и экономические парадигмы на типы и давая им названия, следует понимать, что это условность. Так мы описываем действительность для удобства. Реальное экономическое, политическое и социальное устройство формируется из конкретных правил, финансово-ресурсных факторов, баланса сил и интересов. В нём все переплетено и перемешано. Наименования "капитализм" и "социализм" были актуальны для своего времени, но теперь они безнадежно морально устарели. Теперь нет противопоставления политических и экономических систем, а есть конкуренция. И ради успеха в конкурентной борьбе большинство обществ формирует политическое и экономическое устройство оптимальным для себя образом, невзирая на понятия вековой давности. Скажем так, процент подоходного налога и процент бюджетных расходов на социальные нужды важнее, чем декларации о "рыночности" или "социальности". Австралия и Канада, по старым понятиям, страны капиталистические, с рыночной экономикой, но социализма в них больше, чем в СССР в его лучшие годы.
|
16.08.2014, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Я правильно поняла, что ты считаешь, что не важны определения? Они вторичны и даже если их не знать и не понимать текущих процессов - можно прекрасно жить?
|
16.08.2014, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле всем бы стало немножечко стыдно?
|
нет. просто все бы поняли что если не будут вкладыватся хоть чуть чуть то вылетят из института и страх пересилил бы лень. Круговая порука мажет как копоть творит чудеса при правильной мотивации
|
16.08.2014, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
если не будут вкладыватся хоть чуть чуть то вылетят из института и страх пересилил бы лень
|
И на выходе из института мы б получили кучу удовлетворительных специалистов....
|
16.08.2014, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И на выходе из института мы б получили кучу удовлетворительных специалистов...
|
Отличники и на выходе остались бы отличниками - они для для себя учатся, и с мотивацией у них все нормально.
Просто работодатели в таком случае меньше бы смотрели на баллы, только и всего.
|
16.08.2014, 17:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не важны определения? Они вторичны и даже если их не знать и не понимать текущих процессов - можно прекрасно жить?
|
Не совсем. Вторичны, да. Определения важны, но нужно пользоваться актуальными. Чтобы прекрасно жить, нужно ежедневно анализировать действительность и принимать управляющие решения. При этом пользоваться и понятиями, и закономерностями, но пользоваться, а не подгонять свою действительность под них.
|
16.08.2014, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И на выходе из института мы б получили кучу удовлетворительных специалистов....
|
не самый плохой вариант. не хуже чем получить одного отличного, одного хорошего и трех удовлетворительных и 5 никаких, но закончивших.
|
16.08.2014, 18:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я правильно поняла, что ты считаешь, что не важны определения? Они вторичны и даже если их не знать и не понимать текущих процессов - можно прекрасно жить?
|
Но роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...
*извинити*
|
16.08.2014, 18:18
|
|
Главный Маг Царства
|
полуэкт,*Австралия и Канада, по старым понятиям, страны капиталистические, с рыночной экономикой, но социализма в них больше, чем в СССР в его лучшие годы.
[/i]
Ну как сказать, НЭП - тоже социализм.
|
|
16.08.2014, 18:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не самый плохой вариант. не хуже чем получить одного отличного, одного хорошего и трех удовлетворительных и 5 никаких, но закончивших.
|
Неа. В таком коллективе, когда нет ответственности (вылета) за низкие баллы, даже эти пятеро "никаких" будут ещё ниже качеством. Халява ведь!))
Хотя самые умные могут остаться умными и образованными, тут не отрицаю. Хотя, если предположить, что и по выходу из института их ждёт такая же уравниловка, то не уверена.
|
16.08.2014, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет...
|
роза пахнет конкретным химическим соединением которое может быть инициировано розой но может существовать и без розы. Запах розы это свойство розы, но обратное не верно.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неа. В таком коллективе, когда нет ответственности (вылета) за низкие баллы, даже эти пятеро "никаких" будут ещё ниже качеством.
|
а слово "коллективная ответственость"? не?
|
16.08.2014, 18:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Неее...
|
16.08.2014, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неее...
|
Еще как да.
И очень даже жизненно.
Коллективная материальная ответственность. Слышала про такое?
|
16.08.2014, 18:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Слышала про такое?
|
Слышала.)) И сплошь и рядом находится крыса, которая жиреет именно за счёт того, что другие за неё платят.
|
16.08.2014, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И сплошь и рядом находится крыса, которая жиреет именно за счёт того, что другие за неё платят.
|
А работать как-то надо.
|