|
|
29.11.2019, 10:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Видишь, даже коран запрещает ростовщичество и это грех. Не один Пойс.
|
Тем не менее оно есть, поскольку такова природа человеческая. А ты хочешь взять и перевоспитать всех людей. Коммунисты тоже это пытались сделать, но
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунизм невозможен пока природа человека такова как она сейчас есть. Невозможен и всё. Точка.
|
|
|
|
29.11.2019, 10:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты хочешь взять и перевоспитать всех людей.
|
Это ты мне приписываешь. Ничего я перевоспитывать не собираюсь. Просто форум, это не ячейка строителей нового общества. а интеллигентная болталка и я тут обсуждаю типы экономики.
Ещё раз объясню своё наблюдение.
Я заметил. что современное учение экономики лукаво. Что оно буквально подчинено финансовому капиталу. Финансовый капитал же ничего не производит. а только высасывает деньги из реального сектора экономики. Метод прост: посадить всех на кредитную иглу. Достигается это и уже достигнуто например вашим убеждением. что кредиты (ростовщичество) это благо и манна небесная. Для посадки людей на кредитную иглу государство поддерживает перманентную инфляцию. чтобы население не могло (не имело смысла) накапливать денежные средства. Ибо они постоянно и целенаправленно обесцениваются.
И это только часть сущности. Больше не буду писать. Уже писано-переписано... надоело... как об стенку горох.
|
29.11.2019, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
pois.
Цитата:
- И настанет царство истины?
- Настанет, игемон, - убежденно ответил Иешуа.
- Оно никогда не настанет!
|
Увы, но пока Булгаков прав.
И еще...
Цитата:
… я всегда смогу оторвать на свой кусок хлеба твой кусок масла...»
|
Это уже Аркадий Райкин.
|
|
|
29.11.2019, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Финансовый капитал же ничего не производит. а только высасывает деньги из реального сектора экономики.
|
Много кто "ничего не производит, а деньги высасывает", например тур агенства, риэлторские конторы, магазины... любая сфера обслуживания населения.
|
29.11.2019, 13:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
оно буквально подчинено финансовому капиталу.
|
спорим, что ты не сможешь объяснить, что есть финансовый капитал по сути? У тебя там свое понимание. И таки да, подчинена ему практически вся экономика, потому что в конечном итоге финансовый капитал - это наличные и безналичные средства, которые предприниматели вкладывают в дело. Т.е. тот капитал, который работает. РАБОТАЕТ. Находится в обороте. Приносит прибыль, доход, а также и убытки. К финансовому капиталу не относится основная часть наличных денежных средств, находящихся у населения и предприятий, а также большая часть денег на банковских счетах, предназначенная в большей степени для обслуживания сделок по купле-продаже продукции, а не развития производства.
а для Пойса финансовый капитал - это то, что используют банкиры для своего обогащения
|
29.11.2019, 13:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Оно никогда не настанет!
|
Опыт жизни убеждает что да. Не настанет. Но должно видоизмениться.
Мы живём на пороге компьютерной революции, когда настанет тотальный контроль за всеми шевелениями индивидуумов. Полагаю. что и экономическая парадигма изменится. Станет моментальной и сиюминутной. Зарплата будет посекундная и инфляция потеряет смысл. Как тогда будет выглядеть ростовщичество? Наверное сразу заёмщик будет пахать на ростовщика. Просто и неприкрыто. Захотел расплатиться своим будущим за счёт настоящего, так полезай в кабалу!
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
для Пойса
|
Ну всё-то ты про Пойса знаешь гы гы гы.
А по-моему просто ревнуешь к экономике. Какой-то Пойс лезет в экономику когда на форуме есть такая авторитетная Дафна. И ещё смеет что-то заявлять как будто разбирается.
Опять на личность попёрла. Поверишь? Надоело, но я привык. "Уж такой у нас народ"(Высоцкий)
|
29.11.2019, 16:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ещё смеет что-то заявлять как будто...
|
твой обычный скачек в сторону, когда не можешь ничего сказать в ответ. Потому как твой эпистоляр про финансовый капитал был, как и остальные, мимо кассы.
Цитата:
Сообщение от pois
Какой-то Пойс лезет в экономику
|
ты именно лезешь. Как в воду не зная броду. С тем же успехом, как я бы полезла в устройство двигателей. Или в сопромат
|
01.12.2019, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас буду лить воду на мельницу Пойса.  Что мне не очень нравится в современной банковской системе, так это способ лишения банка лицензии. Вспоминаются слова Катасонова:
Цитата:
Что такое банк? Говоря экономическим языком, это институт с неполным покрытием обязательств. Проще говоря, он не может выполнить свои обязательства – денег не хватит.
...
у банков степень покрытия обязательств составляет лишь… несколько процентов!
|
Я понимаю, что некоторые банки начинают безобразничать и заслуживают лишения лицензий. Но мы же знаем, что если клиенты любого, самого крупного и честного банка, разом придут за своими деньгами, они мало что получат. Закрытие любого банка - это банкротство большого количества предприятий.
Неужели никак не избежать таких потерь?
Интересно, а клиенты госбанка (банка с контрольным пакетом у государства) застрахованы от потери денег?
Кстати, а что действительно у банков степень покрытия обязательств составляет лишь… несколько процентов ?
|
01.12.2019, 20:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
у банков степень покрытия обязательств составляет лишь… несколько процентов
|
Есть три норматива ликвидности: мгновенная, текущая, долгосрочная.
1 - 15% как минимум - если банк теряет платёжеспособность в течение одного дня.
2 - минимум 50% - если банк теряет платёжеспособность в течение одного месяца.
3 - больше ста процентов (кажется, 120%, что ли) - срок растягивается на год и больше.
|
|
|
01.12.2019, 20:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сейчас буду лить воду на мельницу Пойса.
|
Ну нету у меня мельницы 
А что банки - это узаконенные жулики прикрывающиеся высоким имиджем, в этом их основная суть.
Ну например можно там деньги хранить и платить за хранение за пересылку итд. Ну за обслуживание. Однако они данные им на хранение средства наглым образом запускают в разные афёры. При этом выгода от этого для клиентов не покрывает той инфляции, которую устраивает государство для "усиления экономики". Но наука-то "экономика" вам "объяснит" что инфляция это благо и что государство в инфляции не автор. Это мол рынок её создаёт.
|
01.12.2019, 20:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это мол рынок её создаёт.
|
докажи обратное.
|
01.12.2019, 21:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
докажи обратное.
|
Ты Пойса с Пифагором не путай. Тут первая буква только одинаковая.
Обратное внушается и уже внушилось как сбитие Боинга заблудившимся Буком.
А объём денежной массы (выпускаемой именно государством) именно государством же и контролируется. Вернее это чисто обязанность государства, которое заменило золото бумажками. Верните золото и я посмотрю на инфляцию. Ну монеты золотые. Луидоры, реалы или царские рубли. Как классно: "Путинский золотой червонец". Ленинский же был.
|
01.12.2019, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Верните золото и я посмотрю на инфляцию. Ну монеты золотые.
|
Может тогда расскажешь, с каких фигов в те самые времена, когда были луидоры, реалы, царские рубли, динарии, другие торговые монеты, они с течением времени в себе имели все меньше золота, а всё больше меди, серебра, а то и еще какой белиберды? Или расскажешь о том, как происходило получению процентов от денежной ссуды в 12-15 веке?
Пойс, не неси белиберды. Всё уже было. И золото, и инфляция...
Современное устройство финансовой системы - это как раз результат того, что человеческое общество, как система, стремится к равновесию. К уходу от катаклизмов.
|
01.12.2019, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну монеты золотые. Луидоры, реалы или царские рубли. Как классно: "Путинский золотой червонец". Ленинский же был.
|
А безналичный расчет надо будет ликвидировать или нет?
|
01.12.2019, 21:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А безналичный расчет надо будет ликвидировать или нет? 
|
Ничего не надо ликвидировать. Это будет регрессом.
Цитата:
докажи обратное.
|
вот и обратное доказательство.
А то создаётся иллюзия, что это рынок в луидоры меди добавлял а не государственный монетный двор.
|
01.12.2019, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ничего не надо ликвидировать.
|
А тогда сработает тот же банковский мультипликатор. И появится куча рублей, не обеспеченных золотом.
Я правильно понимаю?
|
01.12.2019, 21:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А тогда сработает тот же банковский мультипликатор.
|
Нет никакого мультипликатора. Это обычный денежный оборот.Только в искажённой финансово капиталистической форме.
|
01.12.2019, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нет никакого мультипликатора. Это обычный денежный оборот.
|
Вот как.  Повторю историю про банк, Васю и Петю.
Банк получил от ЦБ 100 руб., обеспеченных золотом.
Через некоторое время у Пети на счете будет 900 руб. и у банка в резерве 100 руб. А золотом то обеспечены только 100.
|
01.12.2019, 22:04
|
|
|
pois, ну не позорься, умоляю.
Цитата:
Сообщение от pois
это рынок в луидоры меди добавлял а не государственный монетный двор.
|
Именно рынок диктовал необходимость этого шага. Воля монарха зижделась на необходимости.
|
01.12.2019, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Как правило, когда я встречаю критику финансовой системы, тот кто критикует почему-то оказывается с финансовыми проблемами
|