Про Африку и Латинскую Америку (Венесуэлу и Мексику, в частности) мне было, конечно же известно. Т.к. я тоже иногда смотрю ТВ. Удивила только Великобритания. Где у неё там нефть (тем более на экспорт и сырая) прячется? Про остальных, я мнения не изменил. Идиоты, которых "высасывает" США, давая взамен бумажки.
Уточни, пожалуйста, считаешь ли ты дураками таких экспортеров нефти, как Великобритания, Норвегия, Канада?
Хочу напомнить, что США являются экспортером своего сланцевого газа. США заключают сделки на поставку своего сжиженного газа в Европу. Считаешь ли ты американцев дуракми?
Ссылку дай, пожалуйста, на соотвествующую статью конституции.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
когда я тебя поправил, ты даже не извинился, а обиделся.
Я не обиделся. Так как не вижу причины. Извиняюсь я когда явно не прав. В данном случае, поскольку я надеялся на твоё ЧЮ (в том числе) то выражался не совсем серьёзно. Форум хоть и "интеллигентный", но все же не академический. Если я ошибся в твоём восприятиии моих слов - то извини.
Уточни, пожалуйста, считаешь ли ты дураками таких экспортеров нефти, как Великобритания, Норвегия, Канада?
На основании чего я должен писать что - нет? Это моё личное мнение, которое я вполне волен озвучить.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хочу напомнить, что США являются экспортером своего сланцевого газа. США заключают сделки на поставку своего сжиженного газа в Европу. Считаешь ли ты американцев дуракми?
Что то не припомню я трубопроводов, по которым США качают нефть и газ, со своей территории, в близлежащие страны. Так что США я, однозначно, дураками - не считаю.
(то есть с некоего «комментария» на YouTube (!) некоей «Elena Spetschinskaya».
Ну, то есть, я не могу найти никакого другого источника, откуда по Рунету картинки пошли с этими берегами™.
И откуда, кроме этого комментария, нижепроцитированное вообще взялось:
Цитата:
Later it was reported that the 6th U.S. fleet will be promptly thrown to the shores of the Belarus Republic to strengthen the common security during the World Cup . The absence of the shores in Belarus apparently did not bother the White House
Нет, ну правда: неужели не только Гугля, но и никто не знает?
таких экспортеров нефти, как Великобритания, Норвегия, Канада?
Не знаю, как остальные из перечисленных, а про Норвегию пару лет назад читал в немецком Шпигеле, что добыча (и экспорт) нефти у них падает в связи с истощением месторождений. А, вот, газ они экспортируют изо всех сил (немцы у них много газа покупают), уступая, естественно лишь России.
добыча (и экспорт) нефти у них падает в связи с истощением месторождений.
Ну собственно это я и имел ввиду. Нынешнее поколение олигархии, пользуясь новой Конституцией, благополучно истощат наши месторождения, купив себе... сами придумайте что. У меня кроме стаи феррари и недвижимости с самых солнечных и благополучных местах планеты ничто на ум не идёт. (ввиду ограниченности коммунистическим детством полёта мысли) А затем, в далёком (или недалёком ) будущем наши пра-пра-внуки будут об этом горько сожалеть, называя нас... сами придумайте как.
Нет, ну серьёзно, граждане. Полно результатов поиска по Рунету (причём в виде картинок с надписью много где лепят [ну, там не то подлодку по полю волокут, не то что-то вроде]). Но по-русски. И среди этих результатов – всё сплошь либо жж-шная радостная истерика, либо соцсети. И ни одного новостного сайта не могу найти. А источник-то где?
Мне одной это интересно? (Откуда в Рунете что берётся.) Не, я понимаю, что это сам по себе глупый вопрос. Но столько и везде. А откуда?
Я ж не говорю, что такого не было.
Но я таки хочу видеть, откуда.
На основании чего я должен писать что - нет? Это моё личное мнение, которое я вполне волен озвучить.
Да озвучивай наздоровье. Понял - считаешь.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что то не припомню я трубопроводов, по которым США качают нефть и газ в близлежащие страны.
Строят терминалы по сжижению газа и отправляют его танкерами в другие страны,в т.ч. Европу. Если не поверишь, придется поискать инфу. Кроме того по газопроводам направляют его в Канаду. Наверняка и в Мексику (не проверял еще). Но Мексика не так богата, как Европа.
Адреналин, ну всё возможно. Всяко бывает. Я же не отрицаю. Но есть "временные отклонения", а есть "генеральная линия Партии". Зачем ты ровняешь (по степени "дурости") нас с США? Путин, даже если бы очень-очень захотел, не смог бы изменить создавшегося положения. Так как он не "самодержец", а всего лишь нанятый мировой российской олигархией временный администратор.
Вот когда он объявит себя "Императором и Самодержцем", тогда и вернёмся к вопросу.
Ну, вопрос "Зачем?" с таким же успехом можно перенаправить и к тебе...
России нужны средства.
За нефть-газ она выручает некоторое количество денюх, которые может направить на развитие или в резерв. Как распоряжаются этими деньгами те, кому положено, я не знаю - экономика России, возможно и прозрачна (в чём я лично сомневаюсь), но я, например, не разбираюсь в этих процессах, как и большинство посетителей форума, мне думается.