| 

|  |  |  

|  28.03.2013, 13:31 | #6501 |  
	| Постоянный участник 

| 

Островок, желаю выздоровления папе.
 У меня за эту ночь три разрыва отопления, в двух школах и садике, в 12 ночи, в час и в три утра.. И где тот сон?..
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2013, 18:51 | #6502 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 

Островок, у моего папы так недавно было, темпартура ни с того ни сего поднялась,  рукой двинуть не мог, не то чтобы встать или на вопрос ответить. Оказалось воспаление мочевых путей. Но это уже в больнице определили. Ты там держись.

__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2013, 19:14 | #6503 |  
	| Постоянный участник 

| 

Островок!Держитесь! Выздоравливайте!
                         |  
	|   |   |  

|  28.03.2013, 19:20 | #6504 |  
	| Постоянный участник | 

Спасибо всем.     Пришла молоденькая докторша, всё очень внимательно посмотрела - послушала - помяла. Молодец. Сказала тоже, что скорее всего, грипп. Назначила на всякий случай кучу анализов на дому.  С ужасом думаю, что работа навалится, уйти ведь нельзя.  Сегодня промолчали, что уже хорошо. Лишний день - как подарок.
                         |  
	|   |   |  

|  28.03.2013, 19:30 | #6505 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Сказала тоже, что скорее всего, грипп. |  Ох.. Старикам и грипп уже страшное событие.    Будем надеяться, что быстро справится твой папа с напастью.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2013, 23:55 | #6506 |  
	| Вместо кошки | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок

Вчера звоню – ответа нет, рванула – а у него 39, упал и встать не может |  Как страшно  
Плохо болеть, особенно когда такая температура, желаю ему выздоравливать как можно скорее!

__________________Что мы знаем о лисе?
 Ничего, и то не все.
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2013, 16:58 | #6507 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Островок, желаю выздоровления твоему отцу.

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  29.03.2013, 22:12 | #6508 |  
	| not available 

Островок, папе здоровья, а тебе терпения!   
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 17:59 | #6509 |  

| 

РРРРР!     
Только что сходила в Сбербанк, за пенсией. Недавно убедили меня вместо пенсионной книжки оформить карточку. Ладно, думаю, попробую, не стоять же на пути продвижения в массы технического прогресса. "Втыкиваю" карточку в щель банкомата, и машинка "зависает". Пять человек (служащие Сб-б.) пытаются её извлечь, да так, чтобы магнитную полоску не повредить. Звонят кому-то, чтобы узнать номер этого банкомата. Наконец, отделили переднюю панель этого зелёного чудовища (машины банкоматной, а шоб она пополам треснула!) и вытянули карточку. Она сильно нагрелась, но не расплавилась, уже хорошо. 

Подводят меня к другому банкомату (все пятеро), успокоительно щебеча, что теперь-то всё будет в порядке. Я опять "втыкиваю". Оно мне пишет, что баланс мой - 4000 р. с копейками. А пенсия - 14 500. РРРРР! А остальную сумму, любезно поясняют мне, вы можете снять с книжки... если она на книжку пришла. А в банке-то очередь на полкилометра! РРРРР! Хорошо, что я, придя с этим изобретением - карточкой этой дурацкой, - заблаговременно эту очередь заняла. Доходит дело и до меня, и я говорю - хочу отказаться от этой идиот... прогрессивной системы получения пенсии, верните всё, как было. И тут с милой улыбкой мне говорят - а это вам надо будет поехать в Пенсионный фонд (а он на Молодёжной, и ещё автобусом, и там очереди вечно! РРРР!) и написать заявление об отказе от карточки.

Я рычу (про себя) и объясняю: когда мне всучили эту дурац... эту прогрессивную до полного обалдения карточку, НИКТО не сказал - хотя я об этом спрашивала! - что, в случае моего отказа от этой гадости... от этой штуковины с магнитной полоской, - мне придётся пилить в Пенсионный фонд, сидеть там в очереди и писать какие-то заявления! И я не поеду. Потому что я - инвалид... и вообще! Так что говорю я им - прямо тут, в Сб-б., где мне и выдали этот кусок пластика, я подпишу любые отказы и напишу любые заявления, так что пожалейте-ка все быстро инвалида, иначе я не знаю, что с вами сделаю (это я вслух не произнесла, но они и так поняли - сделаю. И вряд ли им это понравится). 

В общем, оказалось, что остальные 10 тысяч лежат на книжке - выходит, нет в этой идиот... суперпрогрессивной карточке никакого толку, потому что теперь надо было бы стоять в двух очередях - к окошечку операциониста и к банкомату (который, гадина зелёная, может зависнуть в любой момент! РРРР!). И, хотя к банкомату очередь меньше человек эдак на 5-6, но она всё равно тоже ЕСТЬ.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!! РРР! 
Потому что мне пришла квитанция на оплату телефона - а раньше списывали с пенс. книжки, - и я, как порядочная, пошла и оплатила по бумажке. А с карточки, как выяснила девушка-операционист, за этот месяц они УЖЕ списали. То есть, я оплатила за один и тот же месяц два раза. 

И я, придя домой после 45-минутного разбирательства с карточкой, банкоматами, операционистом и ещё 5-ю сотрудниками Сб-б., ещё и с телефонной компанией МГТС имела радость пообщаться. Они сказали, что один платёж - по квитанции, мы сверили номер - уже прошёл. А с карточки вторичный платёж - ненужный! РРР! - может прийти числа эдак 10-го, и пусть-ка я им после 10-го ещё разик позвоню. И тогда эти деньги пойдут в зачёт оплаты на следующий месяц. 

И возникает вопрос: А НА ФИГА МНЕ ВСЯ ЭТА БЕСТОЛКОВЩИНА?!

На книжку обещали начать вновь перечислять с июня, а в мае придётся мне встать в две очереди - к банкомату (у-у, морда зелёная, глючная! ) и к операционисту. 
РРРРРРРР!      
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 18:22 | #6510 |  
	| Постоянный участник 

дурдом какой-то   
Раньше свёкор получал на почте, когда почту из района убрали он стал получать по карточке. Но банк выбирал сам.  
Смысл карточки, если всю сумму по ней всё равно не получить    
				__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 18:23 | #6511 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  А НА ФИГА МНЕ ВСЯ ЭТА БЕСТОЛКОВЩИНА?! |  Зато не скучно    |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 18:25 | #6512 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  Зато не скучно |  Да лучше бы я постояла в очереди, думая о прекрасном, а потом повесть бы свою продолжила писать. А так - сплошной... прогресс!!! РРРР.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  Смысл карточки, если всю сумму по ней всё равно не получить __________________
 |  Вот-вот!    
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 18:55 | #6513 |  
	| Всё зависит от всего | 

Что-то тут не то...   
Как это пенсия может раздваиваться? Разве что состоит она из двух сумм, которые начисляются с разных источников? Если только ты в заявлении не указала, что определённую сумму желаешь перечислять на отдельный счёт.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:11 | #6514 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  А с карточки вторичный платёж - ненужный! РРР! - может прийти числа эдак 10-го, и пусть-ка я им после 10-го ещё разик позвоню. И тогда эти деньги пойдут в зачёт оплаты на следующий месяц. |  Можешь никуда не звонить, они и так пойдут в зачет следующего месяца.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:27 | #6515 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Можешь никуда не звонить, они и так пойдут в зачет следующего месяца. |  Да, могу и не звонить, но... в общем, если я не проверю - меня же моя въедливость и замучает.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Как это пенсия может раздваиваться? Разве что состоит она из двух сумм, которые начисляются с разных источников? |  Всё просто: я - инвалид, часть пенсии приходит от города (так называемая "Лужковская надбавка"), она проходит по другим счетам.

|  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:28 | #6516 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  если я не проверю - меня же моя въедливость и замучает. |   Не, ну как хочешь, конечно    Но. Тебе не нравится общаться с МГТС. Ты вполне можешь этого не делать, на результат это не повлияет. 
Зачем себя заставлять делать неприятные и бесполезные вещи?

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:30 | #6517 |  
	| Всё зависит от всего | 

Ну вот, действительно всё просто.))  
Значит, нужно ещё одно заявление написать, чтобы и вторую часть тебе туда же перечисляли!   
А в очереди можно и не стоять, если снимать деньги в тех автоматах, которые бывают незагруженными близко к дому и по мере надобности. Ну или сразу картой в магазине расплачиваться.

|  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:33 | #6518 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Тебе не нравится общаться с МГТС. |  Когда как. Сегодня быстро соединили. И всё прояснилось.  
А заставлять себя... Это как в повести "Кто поедет в Трускавец": там герой говорит - если я не полью вечером цветы, я потом всю ночь не засну.    Жуткий характер, но уж какой достался... карма!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Значит, нужно ещё одно заявление написать, чтобы и вторую часть тебе туда же перечисляли! |  Не, второе не нужно - одна часть стала на карточку приходить, а вторая так и шла на книжку. Теперь они просто всё будут вновь класть на книжку, как и раньше. Будет не два номера счётов - карточный и по книжке, а прежний, единственный, как всегда. 
А платить... старомодный я человек, предпочитаю наличными. (Пиастры, пиастры!).

|  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:53 | #6519 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Теперь они просто всё будут вновь класть на книжку, как и раньше. |  Не, ну если тебе так уж необходимо в очередях по сберкассам топтаться, то не смею отговаривать!      
 |  
	|   |   |  

|  05.04.2013, 19:59 | #6520 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Не, ну если тебе так уж необходимо в очередях по сберкассам топтаться, то не смею отговаривать! |  Да ладно... Сбербанк - в первом подъезде моего дома. А очереди меня беспокоят меньше, чем эти карточки и магнитные полоски. Ну поздно мне переучиваться. И в отношении карточек я просто не хочу это делать. Я вообще человек каменного века... или уж Средневековья... с бо-ольшой натяжкой...    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|