|
|
07.06.2016, 13:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Когда некоторые украинцы говорят о возврате Крыма, они говорят о территории. Как то многие забывают, что там люди живут... И некоторые Фантомы считают , что мы говорим о жителях Крыма только для прикрытия нашей экспансии. Так вот смею вас заверить, что после переворота я, например, о геополитике вообще как то забыл. Меня волновала судьба знакомых крымчан. Я соображал где бы мне их принять, как беженцев. И я облегченно вздохнул, когда было принято решение о присоединении.
|
Для меня, в твоих словах, заметно очевидное "расчеловечивание" свидомых украинцев и албанцев. Ты отказываешь им в тех же самых родственных чувствах беспокойства за своих близких, живущих в Крыму и Косово. Задумайся.
Личный выпад, в мою сторону, я принимаю. Как дружественную критику. Но, должен заметить что принципы "абстрактного гуманизма", в стиле Махатмы Ганди и Матери Терезы, тебе чужды.
|
|
|
07.06.2016, 13:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
отказываешь им в тех же самых родственных чувствах беспокойства за своих близких, живущих в Крыму
|
Те украинцев, кто беспокоится о близких в Крыму, в Сети почти не заметно. Их единицы.
А высказывание УмНика поздней весной 2014-го года с пожеланиями того, чтобы народ Крыма вымер, плохо вяжется с описываемым тобой "беспокойством".
|
|
|
07.06.2016, 13:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Те украинцев, кто беспокоится о близких в Крыму, в Сети почти не заметно. Их единицы.
А высказывание УмНика поздней весной 2014-го года с пожеланиями того, чтобы народ Крыма вымер, плохо вяжется с описываемым тобой "беспокойством".
|
Это ничего не меняет. А у УмНика может просто нет родни в Крыму. Или он эмоционально сдержаный человек. Как вариант.
|
|
|
07.06.2016, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
он эмоционально сдержаный человек
|
Скорее, наоборот.
Тем не менее, когда ты рассуждаешь о действиях правительства страны, направленных на утоление "обиды", то ты "расчеловечиваешь" жителей ещё более. Что логично. Для генералов и маршалов солдаты - статистическая единица силы.
Но при "очеловечивании" не только "родственников" в Украине, но и жителей Крыма приходится признать, что подавляющее большинство этих жителей выбрало принадлежность к России.
Кстати, в случае проведения подобного референдума в Косово, у сербов, живших там, не было никаких шансов - а родственников у них во всей Сербии, возможно, немало - там, в Косово, уже было засилие албанцев...
|
|
|
07.06.2016, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
чем дело кончилось? Не? Забоялись?
|
Я так понимаю, что Россия заранее готовится не признать не устраивающий её результат расследования.)
|
|
|
07.06.2016, 14:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скорее, наоборот.
Тем не менее, когда ты рассуждаешь о действиях правительства страны, направленных на утоление "обиды", то ты "расчеловечиваешь" жителей ещё более. Что логично. Для генералов и маршалов солдаты - статистическая единица силы.
Но при "очеловечивании" не только "родственников" в Украине, но и жителей Крыма приходится признать, что подавляющее большинство этих жителей выбрало принадлежность к России.
Кстати, в случае проведения подобного референдума в Косово, у сербов, живших там, не было никаких шансов - а родственников у них во всей Сербии, возможно, немало - там, в Косово, уже было засилие албанцев...
|
Я просто попытался показать "суслика", который не заметен невооруженному глазу.
Генералы - да. Те были сильнее озабочены расставлением "фишек" на новом плацдарме.
И Косово, в части референдума, было бы "зеркальной проекцией" Крыма. Все верно.
|
|
|
07.06.2016, 14:18
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я так понимаю, что Россия заранее готовится не признать не устраивающий её результат расследования.)
|
Дело не в "устраивании". Дело в правде, которая, похоже - никому не выгодна.
|
|
|
07.06.2016, 14:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А результат разве должен кого-то "устраивать"? Мне казалось, что главная цель расследования - установление истины. А для этого как раз многое не делается, в том числе и с допуском российских специалистов. Как и нет ответов на сформулированные Россией вопросы.
|
07.06.2016, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
главная цель расследования - установление истины.
|
И если истина окажется в том, что выстрел был произведён из российского Бука российским же экипажем, возражения будут?
|
|
|
07.06.2016, 15:00
|
|
читатель
|
Если и Россия участвовала бы в расследовании, тогда не будут. А так междусобойчиком за закрытыми дверями не истину ищут, а назначают виновного.
|
|
|
07.06.2016, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
не истину ищут, а назначают виновного.
|
А если окажется, что украинская армия сбила, устроит результат?
|
|
|
07.06.2016, 15:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И если истина окажется в том, что выстрел был произведён из российского Бука российским же экипажем, возражения будут?
|
Если "истина" будет такой же как и в случае с другими политически ангажированными решениями подобных судов, то конечно. Не секрет, что суды, в том числе и международные, используются в политических целях и не имеют никакого отношения к установлению истины.
|
07.06.2016, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А если окажется, что украинская армия сбила, устроит результат?
|
Украина участвует в расследовании, в отличии от России.
|
|
|
07.06.2016, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ни один полноценный человек не способен испытывать ненависть, презрение или жалость к стране
|
А любовь к стране может?
|
|
|
07.06.2016, 16:25
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
устроит результат
|
Меня устроила бы правда. Любая.
|
|
|
07.06.2016, 17:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А любовь к стране может?
|
))) 
Хотя ответ, скорее всего, должен быть отрицательным. Ну, чтобы не разрушать стройности логического ряда.
|
07.06.2016, 17:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Удивит. Если АТОшники - огорчит, если ДНРовцы -расстроит. Причины везде разные, но удовольствия от этого события, в любом случае не вижу.
Если российский экипаж - удивит, потому, что не вижу смысла в этом деянии. Кроме проблем России с этого никаких выгод не вижу. "Насрать себе в карман" - странная логика.
При этом одна установка, без локаторной сети - это почти "в никуда"...
Если АТОшники - огорчит, потому, что настроения у политической элиты и радикально настроенных граждан Украины, по отношению к России, именно как к назначенному врагу. И зная, что в Украине такие взгляды разделяют далеко не все - это может принести ещё и многие внутренние беды.
Расстроит, в случае с ДНРовцами - потому, что там и без этого проблем хватает, и зачем доблестно создавать ещё одну... ? Или учиться надо, прежде чет такие игрушки опробовать... Иначе это типичный пример "обезьяны с гранатой".
|
07.06.2016, 17:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А любовь к стране может?
|
Пожалуй да.  И к своей и к какой-нибудь чужой. Вполне.
|
07.06.2016, 17:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
))) 
Хотя ответ, скорее всего, должен быть отрицательным. Ну, чтобы не разрушать стройности логического ряда.
|
Почему? Быть трезвенником или не курить - это вполне нормально, а вот когда человек становится например наркоманом или серийным маньяком - это выходит за рамки общепринятых норм.
Так и тут - любовь - это нормальное, "экологичное" чувство, а вот ненависть - вызывается измененными состояниями психики. (Даже если она и "священная", как например на войне).
|
07.06.2016, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
любовь - это нормальное, "экологичное" чувство
|
К стране? Обусловленное воспитанием.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ненависть - вызывается измененными состояниями психики.
|
В случае со "страной" - точно так же - обусловленность воспиьанием.
|
|
|