Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 18:29   #641
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Все зависит от того, кем себя ощущает человек в чужой стране. Есть те - кто уезжает от Родины, в принципе - не суть куда - главное свалить - это Эмигрант и для него в "стране детства" "все к**лы и всё г***о", а есть те, кто приезжает в другую страну, они не вычеркивают свою Родину, просто начинают все заново, они - Иммигранты - никого не осуждают. Они видят плюсы и минуты и там, и здесь - и им совершенно не нужно ничего никому доказывать. Всё просто, нужно просто для себя понять: КТО ТЫ? и все вопросы отпадут сами собой.
Мысль твоя понятна... Но прилагая твое определение эмигранта к традиционному, уехавший - эмигрант - получается все же какой-то сволочью
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 18:37   #642
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
уехавший - эмигрант - получается все же какой-то сволочью
ну в большинстве случаев - так и есть, к сожалению. А редкие исключения - только подтверждают правила
Старый 11.05.2012, 19:05   #643
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Ты считаешь меня гостем в России? А вы - хозяева, да?
А ты считаешь, что наоборот что-ли?????

Цитата:
Хочется обсуждать новости-политику? Ты думаешь, пишешь что-то о России, чего ребята не знают, живя там?
Вот, спасибо, именно это и хотела сказать
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:04   #644
funnyego
Постоянный участник

Эсмеральда, извини, что написала выше твой ник через "и". Тебя зовут коротко Эсми, ну я и .... Потом уже заметила ошибку, сорри
Старый 11.05.2012, 22:36   #645
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
ну в большинстве случаев - так и есть, к сожалению. А редкие исключения - только подтверждают правила
Мне кажется деление мира на "здесь" и "заграница" немного устарело. Какая разница где живет интересный тебе человек? Более того, совершенно неважно кто он по национальности и какую страну считает своей родиной. Главное - личность человека и ее пол. Иммигрировал человек или остался в своей стране, отнюдь не на первом месте при оценке его "интересности", хотя, конечно, в некотором смысле характеризует его. Мой личный опыт говорит о том, что невозможно однозначно сказать кому больше повезло - тем кто уехал или тем кто остался. У каждого свои приоритеты, свои ценности и свой выбор. Вполне допускаю, что я и сам бы уехал, сложись моя жизнь иначе. Тем не менее, я очень рад, что этого все-таки не случилось: на чужбине тяжело, даже если и на Родине было несладко и там, вроде как, все нормально складывается. И я с огромным уважением отношусь к тем, кто все-таки сделал этот нелегкий выбор.
Старый 11.05.2012, 23:29   #646
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Цитата:
Наверно меня заносит иногда на поворотах,
Вспомнил анек в тему, но он не приличный..
расскажи в личку))))))
Ну, сами захотели.. Кто знает, я не виноват.

Поменялись слон и заяц яйцами. Прошла неделя, встретились.
Заяц слону:
- Ну как?
- Да нормально. Только почесать - целая проблема.. А тебе?
- Да тоже нормально, только в поворотах заносит.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 06:26   #647
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
на чужбине тяжело
Почему? такое представление, поясни, пожалуйста
Понятно, что я переношу слова на свой опыт и .... как-то не могу согласиться - почему
Читая А. Толстого "Эмигранты" - можно было бы так сказать, это тогда так было...
Старый 12.05.2012, 12:58   #648
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Рамаз, спасибо, посмеялась!
Старый 12.05.2012, 16:16   #649
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Спасибо огромное всем, кто принял участие в .... обсуждении!
Вся полученная информация - важна для меня и бесценна!
Постараюсь ответить на посты, но времени не слишком много... поэтому продолжу в следующий раз. У нас праздники - Mother's Day! По этому случаю хочется поздравить всех мамочек и пожелать хорошего настроения, улыбок на ваших милый личиках и радости от деток!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:18   #650
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
У нас праздники - Mother's Day! По этому случаю хочется поздравить всех мамочек и пожелать хорошего настроения, улыбок на ваших милый личиках и радости от деток!
Спасиб! У нас тоже завтра Mother's Day
И тебе хорошего дня мамских благ и радостей )
Старый 13.05.2012, 11:33   #651
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Почему? такое представление, поясни, пожалуйста
Психологически. Нет друзей, изменился менталитет окружающих, привычное поведение может ими негативно восприниматься, снижается социальный статус, вероятно столкнуться с проявлениями ксенофобии. Ну и, кроме того, приходится думать о хлебе насущном. И еще важный, на мой взгляд момент: понятие "дом" приходится выстраивать с нуля.

Я всего лишь переехал из одного района города в другой и все равно первое время чувствовал себя весьма некомфортно, несмотря на то, что и жилищные условия и материальные стали лучше, да и район был знакомый. Когда представляю, что вокруг сменится вообще все, то становится страшно. Возможно, что это просто особенность моего характера. Хотя путешествовать я очень люблю и без поездок не могу прожить.
Старый 13.05.2012, 15:37   #652
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Психологически. Нет друзей, изменился менталитет окружающих, привычное поведение может ими негативно восприниматься, снижается социальный статус, вероятно столкнуться с проявлениями ксенофобии. Ну и, кроме того, приходится думать о хлебе насущном. И еще важный, на мой взгляд момент: понятие "дом" приходится выстраивать с нуля.

Я всего лишь переехал из одного района города в другой и все равно первое время чувствовал себя весьма некомфортно, несмотря на то, что и жилищные условия и материальные стали лучше, да и район был знакомый. Когда представляю, что вокруг сменится вообще все, то становится страшно. Возможно, что это просто особенность моего характера. Хотя путешествовать я очень люблю и без поездок не могу прожить.
Да, согласна... особенно тяжело в начале "привыкания". У меня, когда приезжала в гости, было одно состояние души, а когда уехала и поняла, что это все (пусть самое распрекрасное в смысле быта) надолго и совершенно чужое, было очень тяжко. Хотя условия созданы были, чтобы я не заморачивалась, позавидовать можно. В этом смысле я не испытала на себе все материальные трудности многих уехавших, когда надо начинать с нуля... на кусок хлеба зарабатывать не было необходимости - меня хорошо кормили. Ксенофобии или неуважительного отношения к себе тоже не наблюдала, наоборот местные, понимая что я иммигрантка, изо всех сил старались помочь в разных затруднительных ситуациях. Но вот когда рядом нет друзей и родных, когда не с кем душевно поговорить на кухоньке за сигареткой - вот тут возникают проблемы и безумно тянет домой.
Старый 16.05.2012, 01:29   #653
Shtuchka
Banned

Думала, что надо все-таки серьезно ответить на сообщения моих оппонентов, но потом... как представила разговор, где с одной стороны логика и здравый смысл, а с другой - как-бы сказать - что?.... нет, не выдержу
.... лучше Высоцкого все-равно не скажешь: "Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль..."
Старый 16.05.2012, 17:11   #654
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а разговор, где с одной стороны логика и здравый смысл, а с другой - как-бы сказать - что?
Как что? Своя логика и свой здравый смысл.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:26   #655
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Думала, что надо все-таки серьезно ответить на сообщения моих оппонентов, но потом... как представила разговор, где с одной стороны логика и здравый смысл, а с другой - как-бы сказать - что?.... нет, не выдержу
.... лучше Высоцкого все-равно не скажешь: "Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль..."
Штучка, у тебя позиция контролера входящего в троллейбус, так, а вот кто из вас без билетов..... анука я вам сейчас расскажу ...., а оппонетнты думают..... когда же моя остановка..... пожалела короче
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 19:47   #656
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Штучка, у тебя позиция контролера входящего в троллейбус

Вот вроде нормальная баба, а как про политику дело заходит, так хоть комп выключай
Старый 16.05.2012, 19:55   #657
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Вот вроде нормальная баба, а как про политику дело заходит, так хоть комп выключай
Вега...ЖжощьПро меня чтоль тоже?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 20:40   #658
Вега
Постоянный участник

Эсми, ты толерантнее чуток
Старый 16.05.2012, 23:57   #659
Shtuchka
Banned

Цитата:
Как что? Своя логика и свой здравый смысл.
Разверни свой ответ, если не сложно.
В чем заключается логика моих собеседников? Если в том, что мне не следует говорить неприятное для них, то я с тобой согласна - такая у них "своя" логика

Цитата:

А что тебе не нравится? Что я должна говорить (и как?), чтобы ты не выключала комп, а читала мои сообщения о политике с удовольствием?
Старый 17.05.2012, 00:08   #660
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Разверни свой ответ, если не сложно.
В чем заключается логика моих собеседников?
Для каждого человека его мнение для него лично вполне логично. Для другого это может быть совершенно не допустимо. Разве нет?
Логика твоих собеседников? Всех? Это надо спросить у каждого из них. Я за это не отвечаю, как и за обьяснение твоей собственной логики кому-либо другому

Цитата:
А что тебе не нравится? Что я должна говорить (и как?), чтобы ты не выключала комп, а читала мои сообщения о политике с удовольствием?
Я не заметила, что в моих словах есть призыв к действию. Это выражение моего ИМХО. Так мной воспринимается
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык