|
|
11.05.2012, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Все зависит от того, кем себя ощущает человек в чужой стране. Есть те - кто уезжает от Родины, в принципе - не суть куда - главное свалить - это Эмигрант и для него в "стране детства" "все к**лы и всё г***о", а есть те, кто приезжает в другую страну, они не вычеркивают свою Родину, просто начинают все заново, они - Иммигранты - никого не осуждают. Они видят плюсы и минуты и там, и здесь - и им совершенно не нужно ничего никому доказывать. Всё просто, нужно просто для себя понять: КТО ТЫ? и все вопросы отпадут сами собой.
|
Мысль твоя понятна... Но прилагая твое определение эмигранта к традиционному, уехавший - эмигрант - получается все же какой-то сволочью
|
|
|
11.05.2012, 18:37
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
уехавший - эмигрант - получается все же какой-то сволочью
|
ну в большинстве случаев - так и есть, к сожалению. А редкие исключения - только подтверждают правила
|
11.05.2012, 19:05
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ты считаешь меня гостем в России? А вы - хозяева, да?
|
А ты считаешь, что наоборот что-ли?????
Цитата:
Сообщение от funnyego
Хочется обсуждать новости-политику? Ты думаешь, пишешь что-то о России, чего ребята не знают, живя там?
|
Вот, спасибо  , именно это и хотела сказать
|
|
|
11.05.2012, 22:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ну в большинстве случаев - так и есть, к сожалению. А редкие исключения - только подтверждают правила
|
Мне кажется деление мира на "здесь" и "заграница" немного устарело. Какая разница где живет интересный тебе человек? Более того, совершенно неважно кто он по национальности и какую страну считает своей родиной. Главное - личность человека и ее пол. Иммигрировал человек или остался в своей стране, отнюдь не на первом месте при оценке его "интересности", хотя, конечно, в некотором смысле характеризует его. Мой личный опыт говорит о том, что невозможно однозначно сказать кому больше повезло - тем кто уехал или тем кто остался. У каждого свои приоритеты, свои ценности и свой выбор. Вполне допускаю, что я и сам бы уехал, сложись моя жизнь иначе. Тем не менее, я очень рад, что этого все-таки не случилось: на чужбине тяжело, даже если и на Родине было несладко и там, вроде как, все нормально складывается. И я с огромным уважением отношусь к тем, кто все-таки сделал этот нелегкий выбор.
|
11.05.2012, 23:29
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Наверно меня заносит иногда на поворотах,
|
Вспомнил анек в тему, но он не приличный..
|
расскажи в личку))))))
|
Ну, сами захотели.. Кто знает, я не виноват.
Поменялись слон и заяц яйцами. Прошла неделя, встретились.
Заяц слону:
- Ну как?
- Да нормально. Только почесать - целая проблема.. А тебе?
- Да тоже нормально, только в поворотах заносит.
|
|
|
12.05.2012, 06:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
на чужбине тяжело
|
Почему? такое представление, поясни, пожалуйста 
Понятно, что я переношу слова на свой опыт и .... как-то не могу согласиться - почему 
Читая А. Толстого "Эмигранты" - можно было бы так сказать, это тогда так было...
|
|
|
12.05.2012, 12:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Рамаз, спасибо, посмеялась!
|
12.05.2012, 16:16
|
|
Banned
|
Спасибо огромное всем, кто принял участие в .... обсуждении!
Вся полученная информация - важна для меня и бесценна! 
Постараюсь ответить на посты, но времени не слишком много... поэтому продолжу в следующий раз. У нас праздники - Mother's Day! По этому случаю хочется поздравить всех мамочек и пожелать хорошего настроения, улыбок на ваших милый личиках и радости от деток!
|
|
|
12.05.2012, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
У нас праздники - Mother's Day! По этому случаю хочется поздравить всех мамочек и пожелать хорошего настроения, улыбок на ваших милый личиках и радости от деток!
|
Спасиб! У нас тоже завтра Mother's Day 
И тебе хорошего дня  мамских благ и радостей  )
|
|
|
13.05.2012, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Почему? такое представление, поясни, пожалуйста
|
Психологически. Нет друзей, изменился менталитет окружающих, привычное поведение может ими негативно восприниматься, снижается социальный статус, вероятно столкнуться с проявлениями ксенофобии. Ну и, кроме того, приходится думать о хлебе насущном. И еще важный, на мой взгляд момент: понятие "дом" приходится выстраивать с нуля.
Я всего лишь переехал из одного района города в другой и все равно первое время чувствовал себя весьма некомфортно, несмотря на то, что и жилищные условия и материальные стали лучше, да и район был знакомый. Когда представляю, что вокруг сменится вообще все, то становится страшно. Возможно, что это просто особенность моего характера. Хотя путешествовать я очень люблю и без поездок не могу прожить.
|
13.05.2012, 15:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Психологически. Нет друзей, изменился менталитет окружающих, привычное поведение может ими негативно восприниматься, снижается социальный статус, вероятно столкнуться с проявлениями ксенофобии. Ну и, кроме того, приходится думать о хлебе насущном. И еще важный, на мой взгляд момент: понятие "дом" приходится выстраивать с нуля.
Я всего лишь переехал из одного района города в другой и все равно первое время чувствовал себя весьма некомфортно, несмотря на то, что и жилищные условия и материальные стали лучше, да и район был знакомый. Когда представляю, что вокруг сменится вообще все, то становится страшно. Возможно, что это просто особенность моего характера. Хотя путешествовать я очень люблю и без поездок не могу прожить.
|
Да, согласна... особенно тяжело в начале "привыкания". У меня, когда приезжала в гости, было одно состояние души, а когда уехала и поняла, что это все (пусть самое распрекрасное в смысле быта) надолго и совершенно чужое, было очень тяжко. Хотя условия созданы были, чтобы я не заморачивалась, позавидовать можно. В этом смысле я не испытала на себе все материальные трудности многих уехавших, когда надо начинать с нуля... на кусок хлеба зарабатывать не было необходимости - меня хорошо кормили. Ксенофобии или неуважительного отношения к себе тоже не наблюдала, наоборот местные, понимая что я иммигрантка, изо всех сил старались помочь в разных затруднительных ситуациях. Но вот когда рядом нет друзей и родных, когда не с кем душевно поговорить на кухоньке за сигареткой - вот тут возникают проблемы и безумно тянет домой.
|
|
|
16.05.2012, 01:29
|
|
Banned
|
Думала, что надо все-таки серьезно ответить на сообщения моих оппонентов, но потом... как представила разговор, где с одной стороны логика и здравый смысл, а с другой - как-бы сказать - что?.... нет, не выдержу 
.... лучше Высоцкого все-равно не скажешь: "Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль..."
|
|
|
16.05.2012, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а разговор, где с одной стороны логика и здравый смысл, а с другой - как-бы сказать - что?
|
Как что? Своя логика и свой здравый смысл.
|
|
|
16.05.2012, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Думала, что надо все-таки серьезно ответить на сообщения моих оппонентов, но потом... как представила разговор, где с одной стороны логика и здравый смысл, а с другой - как-бы сказать - что?.... нет, не выдержу 
.... лучше Высоцкого все-равно не скажешь: "Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль..." 
|
Штучка, у тебя позиция контролера входящего в троллейбус, так, а вот кто из вас без билетов..... анука я вам сейчас расскажу ...., а оппонетнты думают..... когда же моя остановка..... пожалела короче
|
|
|
16.05.2012, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Штучка, у тебя позиция контролера входящего в троллейбус
|

Вот вроде нормальная баба, а как про политику дело заходит, так хоть комп выключай
|
|
|
16.05.2012, 19:55
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Вот вроде нормальная баба, а как про политику дело заходит, так хоть комп выключай 
|
Вега...Жжощь  Про меня чтоль тоже?
|
|
|
16.05.2012, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Эсми, ты толерантнее чуток
|
|
|
16.05.2012, 23:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как что? Своя логика и свой здравый смысл. 
|
Разверни свой ответ, если не сложно.
В чем заключается логика моих собеседников? Если в том, что мне не следует говорить неприятное для них, то я с тобой согласна - такая у них "своя" логика
Цитата:
Сообщение от Вега

|
А что тебе не нравится? Что я должна говорить (и как?), чтобы ты не выключала комп, а читала мои сообщения о политике с удовольствием?
|
|
|
17.05.2012, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Разверни свой ответ, если не сложно.
В чем заключается логика моих собеседников?
|
Для каждого человека его мнение для него лично вполне логично. Для другого это может быть совершенно не допустимо. Разве нет?
Логика твоих собеседников? Всех? Это надо спросить у каждого из них. Я за это не отвечаю, как и за обьяснение твоей собственной логики кому-либо другому
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А что тебе не нравится? Что я должна говорить (и как?), чтобы ты не выключала комп, а читала мои сообщения о политике с удовольствием?
|
Я не заметила, что в моих словах есть призыв к действию. Это выражение моего ИМХО. Так мной воспринимается
|
|
|