Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2013, 21:42   #641
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А непьющих "там" выпить уговаривают? А то у нас некоторые люди – запросто.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:45   #642
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А непьющих "там" выпить уговаривают?
А вот у прошлом годе случАй был, когда я за весь вечер только бокал вина выпила и официант принёс мне винную карту вместо десерта
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:48   #643
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Это что, "активные продажи"?!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 21:54   #644
Valencia
С'est du sucre

моет быть шутка
Старый 03.04.2013, 02:04   #645
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Вот я думаю, стоит ли русским, вообще иностранца, менять свои привычки, приезжая в другую страну?
Очень хочу понять эту фразу!
Пока пришёл к выводу, что это детская развивающая игра "Найди лишнее слово"...
Цитата:
Мы в России, многие, завтракают.
Тоже из той игры?..
Цитата:
когда говоришь: Я съела на завтрак сыр и ветчину, на тебя смотрят с удивлением...
Так-так...
Цитата:
Мы с подругой готовим курс "русский язык для сотрудников отелей".
Возникает совершенно естественный вопрос...
Valenciya, а ты в четырёх-пятизвёздочных отелях останавливалась?
Вполне верю, что ты ответишь: "Конечно!!!"
Да, только эти отели, наверное, были исключительно во Франции...
В Испании, в Италии, в Германии, в Швеции, в Финляндии, в Дании, в Нидерландах, в Бельгии и многих других европейских странах на завтрак в соответствующих отелях выставляется такое количество блюд и вкусностей на самые разнообразные вкусы, что трудно поверить в удивлённых постояльцев или, тем более, служащих отелей. Даже попробовать по самой малости от каждого блюда не хватит желудка. И за столами можно увидеть как людей, поедающих свой утренний творожок или овсянку, или мёд с лимоном, так и лиц, уплетающих свои омлеты с ветчиной или куриные крылышки барбекю, или бутерброды с лососиной или колбасой. Ничего нового...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 10:56   #646
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Valenciya, а ты в четырёх-пятизвёздочных отелях останавливалась?
да. но я в них не сидела. да и человек я не конфликтный сдерживаю себя в разговорах.
Цитата:
многих других европейских странах на завтрак в соответствующих отелях выставляется такое количество блюд и вкусностей на самые разнообразные вкусы, что трудно поверить в удивлённых постояльцев или, тем более, служащих отелей
моя подруга собирается рассказывать не персоналу пяти звёзд с рестораном с двадцатью тремя маркронами или как нам называются короны шеф-повара. Да и кроме фуршентых столов есть и завтрак в номер
Потом, приезжай к нам и сам увидишь Это в Париже уже до такой степени привыкли, что уже всё равно, а в небольших городах, даже в той же Ницце, уж тем более в Антибах, привычка заказывать десертное вино на обед или желание взять к стейку белое вино будет встречена со сдержанным офигением и последующим обсуждением, что эти русские, татары, американцы и пр. ничего не понимают в еде, как вообще так можно. Это не я придумала, это на основе отзывов людей, которые в этом всём работают.
Они считают свои традиции и привычки правильными и наиболее верными, только так и никак иначе. Всё иное встречается с осуждением. Так вот:
Цитата:
стоит ли русским, вообще иностранца, менять свои привычки, приезжая в другую страну?
начинать выбирать вино к блюду то, которое нужно, а не то, которое хочется, запивать пищу водой, есть мясо на косточке с помощью ножа и вилки, а не руками (чего уж, ну вот едят постояльцы так дома, может им и на людях так можно?!)
Или вот из личного. Я и многие девочки из бывшего СССР не могут в Италии заказать чай. Ну не пьют итальянцы чай в барах и ресто, не пьют и всё тут. Вот ты просишь у них чай, а у них такой испуг в глазах: у нас нет чая!.. Или вот ещё: десерт приносят, а потом чай/кофе, и ты просишь принести десерт одновременно с напитками и тебя спрашивают: зачем?.. И как тут? Молчать в тряпочку и, из вежливости и уважения к традициям, давиться десертом всухомятку и потом выпивать чай впустую? Или плюнуть на их традиции и попросить принести чай с пирогом одновременно и пусть они думают, что хотят?
Старый 03.04.2013, 11:03   #647
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И как тут? Молчать в тряпочку и, из вежливости и уважения к традициям, давиться десертом всухомятку и потом выпивать чай впустую?
Мило улыбнуться и сказать - сегодня у меня такой каприз.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:03   #648
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Или вот из личного. Я и многие девочки из бывшего СССР не могут в Италии заказать чай. Ну не пьют итальянцы чай в барах и ресто, не пьют и всё тут.
А в Англии его пьют с молоком. На мой вкус - это большая гадость (видимо, из-за воспоминаний о детсадовском прошлом), а им нравится. С другой стороны, по совету t_d_ я заваривал чай в молоке и мне понравилось. По-моему, местную кухню вполне можно попробовать (ведь мы едем отдыхать для того, чтобы получать новые впечатления), а вот есть/пить это после можно решить по результатам эксперимента.
Старый 03.04.2013, 11:12   #649
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
десерт приносят, а потом чай/кофе, и ты просишь принести десерт одновременно с напитками и тебя спрашивают: зачем?.. И как тут? Молчать в тряпочку и, из вежливости и уважения к традициям, давиться десертом всухомятку и потом выпивать чай впустую? Или плюнуть на их традиции и попросить принести чай с пирогом одновременно и пусть они думают, что хотят?
Борща и окрошечки громогласно потребовать. А потом высказать им про неуважение к национальным традициям других народов.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 11:14   #650
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Человек в другой стране на какой срок?
Старый 03.04.2013, 11:18   #651
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Человек в другой стране на какой срок?
недели на полторы
Старый 03.04.2013, 11:49   #652
Tresor

Цитата:
Это в Париже уже до такой степени привыкли
Пятнадцать лет назад на просьбу в 15:00 в ресторане - "ту стейкс, плииз" - было принесено два стакана чая. Недоразумение было разрешено с удивлённым видом...
Позже домашний ресторатор пояснил, что французы (во всяком случае - парижане) так рано стейки не едят, что в это время у них пьют чай-кофе.
Так, что эти проблемы мне знакомы...
Цитата:
начинать выбирать вино к блюду то, которое нужно, а не то, которое хочется, запивать пищу водой, есть мясо на косточке с помощью ножа и вилки, а не руками
Неплохие правила, на мой взгляд.
Вино - это часть обеда - оно должно соответствовать выбираемому блюду, по-идее.
Пищу есть руками... конечно, можно!.. Отчего не поиграть в Тёмные века? А ещё лучше в пещерных людей...
Старый 03.04.2013, 11:53   #653
Tresor

Англичане смеются над французами - "континентальный завтрак" - кофе с круасаном.
Сами англичане - бееее - "овсянка, сэр"...

Цитата:
эти русские, татары, американцы и пр. ничего не понимают в еде
Обсуждают, говоришь?
Они не далеки от истины... как это ни обидно звучит.
С другой стороны - не думаю, что все французы являются утончёнными знатоками яств... более того, мне думается, что большинство из пролетариата не заморачивается особо сильно, пользуясь предлагаемым в супермарктах ассортиментом, употребляя в пищу дешёвую еду и дешёвое винное пойло.
Старый 03.04.2013, 14:04   #654
Tresor

Цитата:
десерт приносят, а потом чай/кофе, и ты просишь принести десерт одновременно с напитками и тебя спрашивают: зачем?.. И как тут? Молчать в тряпочку и, из вежливости и уважения к традициям, давиться десертом всухомятку и потом выпивать чай впустую?
Отчего же молчать?!
Попросить принести чай-кофе...
На вопросы, которые официантам задавать не положено, можно либо не отвечать, либо откровенно заявить, что это наша прихоть.
Официант, задавший мне подобный вопрос, вряд ли получил бы от меня "чаевые", думается...
Старый 03.04.2013, 14:07   #655
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
недели на полторы
О какой смене привычек на две недели может вообще идти речь? Либо терпишь, либо платишь, либо расслабляешься и получаешь удовольствие от колорита и экзотики. Не вижу "вопроса"...
Старый 03.04.2013, 14:16   #656
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Неплохие правила, на мой взгляд.
Вино - это часть обеда - оно должно соответствовать выбираемому блюду, по-идее.
Пищу есть руками... конечно, можно!.. Отчего не поиграть в Тёмные века? А ещё лучше в пещерных людей...
Это актуально, когда ты идешь именно ради кухни, а не перекусить и побежать дальше.

А вечером, например, если мне хочется отдохнуть и конкретного меню - пардон, но мне плевать, что там подумают. Вот хочу я картофель фри с укропом, черным перцем и крупной солью к бокалу пива... И не помню, что где-то мне отказывали...
Старый 03.04.2013, 14:26   #657
Tresor

Цитата:
когда ты идешь именно ради кухни, а не перекусить и побежать дальше

Для таких любителей придумали рестораны "быстрого реагирования" - "McDonald's", "Burger King" и прочие подобные...
Ну, ещё столовки... Такие есть в Нью-Йорке - был в парочке где-то в глубине Манхэттена. Хотя, в Риме... да, чего греха таить, и в Испании бывал в разного рода забегаловках... Однако, там нож и вилку подавали везде исправно.

Я очень хорошо помню некоторые питерские столовки с ложками, но без вилок и ножей. Таких было мало, но свиной шницель (хотя и на 85% из сала) там подавали исправно.

Цитата:
если мне хочется отдохнуть и конкретного меню - пардон, но мне плевать, что там подумают
Логично. Но ты же не едешь в "Pacha Moscow" или в "Буйабес" с "Круажем" для того, чтобы перекусить означенным тобой меню?..
Старый 03.04.2013, 14:46   #658
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для таких любителей придумали рестораны "быстрого реагирования" - "McDonald's", "Burger King" и прочие подобные... Ну, ещё столовки...
Щаз. Если я хочу нормально поесть, а не посидеть скоротать вечерок, то с какого перепуга я должна есть в Мекдональдсе?

Цитата:
Однако, там нож и вилку подавали везде исправно.
А при чём тут это? Или все русские едят исключительно из мисок руками и чавкая?
Куда-то не туда вы спорите, господа

Цитата:
очень хорошо помню некоторые питерские столовки...
Ты ещё сравни с 1913 годом, ага
Старый 03.04.2013, 15:02   #659
Tresor

Я понимаю, что написанное мной выглядит несколько снобистски.
Проще было бы написать о том, что есть ножом и вилкой приличнее, чем руками, что вылизывать или вымакивать хлебной коркой тарелку выглядит не интеллигентно, что вкушать еду надо бы со вкусом и толком. Проще.
Но я написал так, как написалось...

Впрочем, дома - наедине с собой - я вполне могу себе позволить и косточку в руку взять, и соус с тарелки лизнуть...
А разве я где-то утверждал, что я высокоинтеллигентный и аристократически утончённый человек? Нет. Не было этого.
Но вкусно покушать люблю. В хороших ресторанах вкусно готовят, вкусно сервируют, вкусно подают еду. Но там есть свои условности - правила хорошего тона.
Старый 03.04.2013, 15:10   #660
Вега
Постоянный участник

Цитата:
правила хорошего тона.
О! Вот это важно, а не то, что кто-то ест на завтрак и каким вином что запивает.
Сомелье как-то рассказывал, что сейчас правила пития вина становятся всё более свободными, без таких строгостей, как раньше.
Ответ Вверх   Новые сообщения