|
|
05.09.2012, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошо подготовленный... 
|
Возможно и так. Но это значит, что человек прекрасно разбирается в теме разговора и в возможных вопросах. Хорошая подготовка никогда не являлась минусом.
|
05.09.2012, 09:40
|
|
.
|
Да, Олег. Добавлю еще, что до того, как фразы-экспромты звучат в ТВ, они сначала несколько раз формулируются человеком мысленно, когда он сталкивается с событиями, о которых идет речь. И еще несколько раз формулируются вслух, когда человек общается по поводу этих событий с коллегами, до ТВ и вне связи с ним. А с журналистами повторяются те же фразы, но с интонировками, соответствующими заданным вопросам.
|
05.09.2012, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
ну что и требовалось доказать: любой экспромт это результат опыта и информированость. Просто так, внезапно ничего не рождается. Естественно у кого то к этому есть талант а у кого то нет. Аналогия - как рассказчик анекдота. Все знают, все умеют, но один всегда в тему, а другой всегда мимо лузы.
|
05.09.2012, 15:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
впечатления от русских крестьян, принадлежащих ирландке Марте Вильмот, прожившей несколько лет компаньонкой у княгини Е. Дашковой: «Такая независимость от обстоятельств и такая многогранность способностей, как у русского крестьянина, мне еще никогда не встречалась. Один человек может сам себя обеспечить всем: он варит квас, он и пекарь, и портной, и плотник, и строитель, и сапожник, и чулочник, и повар, и садовник... Искусность русских поразительна, тому много примеров, взять хотя бы украшение одежды – женские головные уборы просто замечательны... Работа эта столь тонка, что не всякая дама, обученная рукоделию, сможет исполнить ее. Служанки-рукодельницы могут точно скопировать любой новый фасон для своих господ... Кажется, мне уже приходилось писать о поразительной разносторонности русских... Природа наделила русских крестьян редкой сообразительностью, и, возможно, разнообразием своих талантов они обязаны капризам господ. А господа их – часто низкие, ограниченные животные...»
|
Цитата:
Французская художница Виже-Лебрен, работавшая в России в 1795-1801 гг., писала: «Русские проворны и сметливы и оттого изучивают всякое ремесло на удивление скоро; а многие своими силами постигают различные искусства (...) Мне было показано множество предметов мебели, изготовленных знаменитым мебельщиком Дагером; причем некоторые из них являлись копиями крепостных мастеров но отличить их от оригинала было практически невозможно. Я не могу не сказать, что русские крестьяне – необычайно способный народ: они быстро схватывают и делают свое дело талантливо»
|
Цитата:
Ей вторит некто Фабр: «Русский народ одарен редкою смышленостью и необыкновенною способностию все перенимать. Языки иностранные, обращение, искусство, художества и ремесла – он все схватывает со страшною скоростью... Мне нужен был слуга, я взял молодого крестьянского парня лет семнадцати и велел домашним людям снять с него армяк и одеть в ливрею... Признаюсь, будь мне нужен секретарь, метрдотель, повар, рейткнехт, я бы все из него, кажется, сделал – такой он был ловкий и на все способный. На другой день я уже не мог узнать его... Он мастер на все; я заставал его вяжущим чулки, починяющим башмаки, делающим корзиночки и щетки; и раз как-то я нашел его занимающимся деланием балалайки из куска дерева при помощи лишь простого ножа. Он бывал при нужде моим столяром, слесарем, портным, шорником".
|
Цитата:
"Нет народа, который бы с большею легкостью схватывал все оттенки и который бы лучше умел их себе присваивать. Барин наудачу отбирает несколько крепостных мальчиков для разных ремесел: этот должен быть сапожником, тот – маляром, третий – часовщиком, четвертый – музыкантом. Весной я видел сорок мужиков, присланных в Петербург для того, чтобы из них составить оркестр роговой музыки. В сентябре же месяце мои деревенские пентюхи превратились в очень ловких парней, одетых в зеленые егерские спенсеры и исполнявших музыкальные пьесы Моцарта и Плейля» . Добавим здесь, что на роге можно было тянуть только одну ноту: он не имел ладов. Играть Моцарта на рогах – это нужно было обладать врожденной музыкальностью.
|
|
19.09.2012, 20:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
МИД РФ: Агентство США по международному развитию пыталось влиять на политические процессы в России.
19.09.2012, Москва 13:09:17 Требование о прекращении работы в России Агентства США по международному развитию (USAID) связано с тем, что агентство пыталось влиять на политические процессы в РФ. Такая позиция высказывается в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича о прекращении деятельности USAID в РФ.
Как отмечается в комментарии, МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность USAID в Российской Федерации должна быть прекращена 1 октября 2012г. "Такое решение вызвано в первую очередь тем, что характер работы представителей агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег", - подчеркивает А.Лукашевич.
По его словам, следует учитывать и то обстоятельство, что Россия теперь входит в число "новых доноров" и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во "внешнем руководстве", указывает представитель МИД РФ.
"Мы открыты для сотрудничества с американским Агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь. Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела", - заключает А.Лукашевич.
18 сентября представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд сообщила, что USAID по требованию российского руководства прекращает работу в РФ и закрывает свои отделения на территории страны. "Несмотря на то что присутствие USAID в России подходит к концу, мы будем продолжать программы по содействию в развитии демократии, прав человека и гражданского общества в РФ. Мы ожидаем продолжения работы с российскими неправительственными организациями", - отметила она.
USAID было создано в ноябре 1961г., став единой организацией, которая занимается осуществлением долгосрочных проектов экономической помощи. В России агентство работает с 1992г. Среди НПО его партнерами являются такие организации, как "Московская Хельсинкская группа", "Голос", "Мемориал".
|
Выступление Виктории Нуланд: http://www.bbc.co.uk/russian/multime...ept_reax.shtml
|
20.09.2012, 09:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
USAID было создано в ноябре 1961г., став единой организацией, которая занимается осуществлением долгосрочных проектов экономической помощи.
|
По-моему, весьма благородный повод. Более того, уверен, что в большинстве своем сотрудники пытаются действительно помочь, однако соблазн повлиять на политическую ситуацию слишком велик: окажись наша подобная организация в какой-нибудь третьей стране, то было бы крайне трудно оставаться нейтральным, а не пытаться вывести на чистую воду злодеев (с нашей точки зрения) и не пытаться продвигать достойных людей. Тем более, что на это тратятся деньги. Кто платит, тот и заказывает музыку.
|
20.09.2012, 10:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему, весьма благородный повод.
|
Скорее - весьма удачный предлог. Как и с Гринписом.
|
20.09.2012, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Скорее - весьма удачный предлог. Как и с Гринписом.
|
То есть ты считаешь причина в желании повлиять, а уже под нее ищется способ? Мне казалось, что все как раз наоборот - первично идет желание помочь, а уж потом спецслужбы "садятся на хвост". По крайней мере, мне хочется верить в хорошее в людях.
|
20.09.2012, 11:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По крайней мере, мне хочется верить в хорошее в людях.
|
Мне право, жаль тебя огорчать...  Скорее берут идею "блаженного" и под нее СПЕЦИАЛЬНО подстраивают организацию, интегрируя туда свои интересы. Идеей пользуются как щитом. Эдакая "таблетка в котлете"...
|
20.09.2012, 12:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Скорее берут идею "блаженного" и под нее СПЕЦИАЛЬНО подстраивают организацию...
|
Насколько мне известно, процесс происходит практически одновременно - спецслужбы начинают курировать подобные идеи почти с момента их образования или с момента регистрации организации - далеко не всегда подобные идеи рождаются в недрах спецслужб, но практически всегда они вплетаются в подобные организации (в спецслужбах аналитики свой хлеб не даром едят).
|
|
|
20.09.2012, 13:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, готовая, сформированная идея для них - это просто подарок. Думаю сейчас такое уже редкость. Чаще, думаю, идет поиск "нужного блаженного" или его "формирование".
|
26.09.2012, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Американские СМИ обсуждают промах, который допустил кандидат в президенты США Митт Ромни. Республиканец на телешоу в прямом эфире пожаловался, что в самолетах не открываются иллюминаторы и нельзя проветрить салон.
Это произошло после того, как на прошлой неделе в лайнере, на котором летела жена Ромни, произошло возгорание, и он экстренно приземлился.
"Я очень рад, что с моей женой все в порядке. Но знаете, когда в самолете пожар, вам просто некуда бежать. И вы не можете запустить снаружи свежего воздуха. Ведь окна-то не открываются. Я не знаю, почему они так устроены. Но это настоящая проблема!" – цитируют Ромни "Вести".
Учитывая, что у Ромни за плечами два высших образования идиплом престижной школы, его сторонники теперь надеются, что политик просто пошутил. Однако журналисты предложили политику обратиться хотя бы к голливудским кинолентам, которые наглядно показывают, чем опасна разгерметизация.
На заявление Ромни отреагировал и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "No problem! Высылаем в штаб Ромни наш Ан-2! Там не только форточки не закрываются, но и дверь иногда распахивается", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
"Для американской экспортной версии на АН-2 еще можем стоп-кран поставить", — добавил Рогозин.
Напомним, 22 сентября самолет, на борту которого находилась супруга Митта Ромни, совершил экстренную посадку в Денвере. В предвыборном штабе политика сообщили, что причиной инцидента послужило задымление в кабине экипажа. Когда в кабине пилотов сработала аварийная сигнализация, экипаж решил срочно садиться в столице Колорадо. Самолет благополучно приземлился. В результате инцидента никто не пострадал
|
.
Могу только сказать - аллилуйя
|
|
|
02.04.2013, 19:59
|
|
С'est du sucre
|
Привычка свыше нам дана...
Мы с подругой готовим курс "русский язык для сотрудников отелей". Небольшой курс-погружение на 20 часов. В эти 20 часов она хочет вложить историю и особенности нашего "мироощущения". В общем, написала я маленький текст о взгляде русского человека на привычки тех самых французов.
Ну вот текст, над которым мы долго смеялись, а потом отправили его нашей общей подруге, а она вся в туристическом бизнесе и её-то жуть как её раздражает, когда её vip гости к рыбе, в ресторане, где средний счёт 750 евро, просят принести им сок апельсиновый, запивать еду, вместо воды, как принято здесь...
Вот я думаю, стоит ли русским, вообще иностранца, менять свои привычки, приезжая в другую страну?
Ну вот и рассказик, в тему:
Цитата:
Проснувшись утром, Иван Петрович долго не мог прийти в себя от удивления: почему на завтрак ему принесли тосты и конфитюр, а не такой привычный ему бутерброд с ветчиной и сыром? Ну ладно бы ещё овсяную кашу, а тут – конфитюр! Недоумение его сменилось испугом, когда в ресторане, на ужин ему принесли суп! Кошмар! Какой суп вечером? Это ведь нужно есть в обед?! И наелись бы одним блюдом; а то ведь, несут первое, потом второе, потом основное, потом еще десерт, а ещё и сырную тарелку вдобавок – да этим же можно неделю питаться! Странные они какие-то.
|
|
|
|
02.04.2013, 20:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
стоит ли русским, вообще иностранца, менять свои привычки, приезжая в другую страну?
|
Это смотря сколько у них при себе денюх.
|
02.04.2013, 20:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это смотря сколько у них при себе денюх.
|
я не думаю, что дело в деньгах. Я про привычки. Мы в России, многие, завтракают. Нормально завтракают. А в Европе сие не заведено. И когда говоришь: Я съела на завтрак сыр и ветчину, на тебя смотрят с удивлением... и начинаешь говорить: ну почти как в Италии
|
|
|
02.04.2013, 21:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я про привычки.
|
И я про них же. Если средств много, можно привычек не менять. За деньги тебе угодят и сделают "как дома", если тебе самому это надо. Если средств "кот наплакал", то хошь не хошь, а надо подстраиваться. Можно утешить себя тем, что вкушаешь иностранную экзотику.
|
02.04.2013, 21:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если средств много, можно привычек не менять. За деньги тебе угодят и сделают "как дома", если тебе самому это надо
|
так дело не в этом. тебя и за 20 евро накормят так, как ты привык. другое дело, что тебя сопроводят взглядом таким, что поперёк горла встанет.
|
|
|
02.04.2013, 21:21
|
|
.
|
А за 120 евро и взгляд будет какой надо.
|
02.04.2013, 21:25
|
|
С'est du sucre
|
ага
Цитата:
До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название ‘service à la française’ («французская система»). В начале 19 века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется ‘service à la russe’.
|
а теперь, когда русские просят принести несколько блюд сразу - они ненормальные
|
|
|
02.04.2013, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
тебя сопроводят взглядом таким, что поперёк горла встанет.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
когда русские просят принести несколько блюд сразу - они ненормальные
|
Похоже на наши отдалённые деревни, где никогда не сталкивались с привычками других национальностей.
|
|
|