|
|
05.02.2014, 16:05
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ёлки метёлки! Да что ж у нас с то6ой всё нао6орот-то?
Не, я выводы делать умеееею... я Витька теперь точно не куплюууу... 6о у меня он из духа противоречия на третьем яйце ду6а даст. 
|
Может. 
Я с осени пока свой мучаю. Не знаю, как надолго его хватит.
|
05.02.2014, 16:09
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Только у нас! Кулинарный триллер! Бижу в роли Кощея Бессмертного!
|

Сначала там надо зайца, утку... Кого там еще–то?
|
05.02.2014, 16:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Бижу в роли Кощея Бессмертного!
|
Да!
Цитата:
Сообщение от Satu
Сначала там надо зайца, утку...
|
В мультиварке?
|
05.02.2014, 16:32
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В мультиварке? 
|
Само собой!
|
05.02.2014, 19:07
|
|
Comme il faut
|
Намекнула мужу, что хочу мультиварку–скороварку в качестве второй мультиварки.
Была послана отвергнута моя мечта...
Обычный его аргумент, что некуда ставить, не прокатил. Я в нашу 6–метровую кухню все впихнуть могу (она у меня реально резиновая). Он поставил меня в тупик вопросом: "Зачем?"
|
05.02.2014, 19:49
|
|
Непреклонен
|
Электромашины в бытовухе имеют коллекторные щётки, которые истираются со временем и требуют замены. Несвоевременная замена приведёт к надёжной порче ротора.
Как только звук изменился, надо обслужить мотор, дабы не угробить.
Из моего набора:
Мясорубка Браун, металл, всё казалось бы чин по чину, но визжит зараза на киловатт, как самый громкий пылесос, но рубит исправно. При покупке на шумность как-то не обратил внимания...
На многих мясорубках меня удивило что верхняя тарелка одевается на мясоввод, а не вставляется в него, это будет ведь сопровождаться потоком по периметру мясоввода. Или я не понимаю чего-то?
|
|
05.02.2014, 20:02
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Электромашины в бытовухе имеют коллекторные щётки, которые истираются со временем и требуют замены. Несвоевременная замена приведёт к надёжной порче ротора.
Как только звук изменился, надо обслужить мотор, дабы не угробить.
|
Вот мой папа так мне и сказал. Потом.
А мясорубки, как мне кажется, все очень громкие. Я не люблю электромясорубку, лишний раз не достаю, ручной пользуюсь.
|
05.02.2014, 20:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Как только звук изменился, надо обслужить мотор, дабы не угробить
|
Ты 6лендер тот видал?)) Он весь на одноразовых фиксаторах и клее, народ иногда пытается, да фигушки - герметичная одноразовая конструкция. 
Цитата:
Сообщение от Satu
Обычный его аргумент, что некуда ставить, не прокатил.
|
Не, я нашей Ште6ой очень довольна.  Главная моя кашеварка, между "понял, что хочу" и поеданием очень мало времени.  Тогда как мой Панас кашу час варит, я так надолго загадывать не умею.  Как пароварка она у меня незаменима, что6ы не парило и 6ыстренько, и почему-то поголовно все отмечают очень вкусные компоты именно в ней. Выпекает отлично, чаша нержавеющая в комплекте (а у Озона и тефлоновая тоже), никогда ничего не у6егает (понасмотрелаясь я фоток с у6ежавшими кашами или 6орщом).
Но у неё есть 6ольшое отличие от подавляющего количества 6олее "продвинутых" скороварок - в ней ручной клапан, хочу открываю, хочу нет - автоматически ничего не подтравливает и с6ежать, понятное дело, не может.
|
05.02.2014, 21:07
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты 6лендер тот видал?)) Он весь на одноразовых фиксаторах и клее, народ иногда пытается, да фигушки - герметичная одноразовая конструкция. 
Не, я нашей Ште6ой очень довольна.  Главная моя кашеварка, между "понял, что хочу" и поеданием очень мало времени.  Тогда как мой Панас кашу час варит, я так надолго загадывать не умею.  Как пароварка она у меня незаменима, что6ы не парило и 6ыстренько, и почему-то поголовно все отмечают очень вкусные компоты именно в ней. Выпекает отлично, чаша нержавеющая в комплекте (а у Озона и тефлоновая тоже), никогда ничего не у6егает (понасмотрелаясь я фоток с у6ежавшими кашами или 6орщом).
Но у неё есть 6ольшое отличие от подавляющего количества 6олее "продвинутых" скороварок - в ней ручной клапан, хочу открываю, хочу нет - автоматически ничего не подтравливает и с6ежать, понятное дело, не может.
|
Блендеры да, починке не подлежат.
Про Штебу.
А меня смущает ручной клапан. Зачем это? Как узнать, когда его надо открывать?
Если что, я принципе, не знакома со скороварками на деле.
Я скороварку загорелась для холодца, чтоб за 2–3 часа его готовить, но мне не принципиально, могу и 5–8 поварить, для каш, но тоже не принципиально, моя полтора литра каши 40 минут варит, терпимо. Вот я хочу, а аргументировать хотелку не могу.
|
05.02.2014, 21:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А меня смущает ручной клапан.
|
Это по незнанию.  Воо6ще-то в этом высший кайф - люди, у которых мультиварок и скороварок по нескольку (включая знамениые Кукушки), активнее остальных юзают именно Ште6у, задвигая 6ольшую часть своего парка техники.
Цитата:
Сообщение от Satu
Зачем это? Как узнать, когда его надо открывать?
|
Не поняла вопроса.
|
05.02.2014, 21:26
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты 6лендер тот видал?))
|
Не-а! Я в общих чертах, не о какой-то конкретной модели. Но если конструкция не разборная, то конечно, (вряд ли бы я его купил). Хорошее дёшево стоить не может однако.
С другой стороны если прибор отслужил 10 лет, я думаю он может быть отправлен на пенсию. Пластмасса к такому сроку должна потерять свои качества, трущиеся детали износились, люфты увеличились, вот примерный диагноз девайсу при увольнении в запас.
У меня вытяжка более 10 лет. Там верхний бронзо-графитный подшипник скольжения настолько истёрся, что люфт вала около миллиметра. Удивительно, что его съело! При работе раз в неделю начинает издавать звуки, будто жалуется, делаю ему иньекцию веретёнки, и так живём.
А наверно уже обсуждались взбивалки яиц для крема на торт? Если да, я тогда поищу сам, если нет, очень интересуюсь.
|
|
05.02.2014, 21:30
|
|
Comme il faut
|
Так это еще как пользоваться эти 10 лет – каждый день или раз в месяц.
А что значит взбивалка для яиц? Миксер обычный что ли?
|
05.02.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Я скороварку загорелась для холодца, чтоб за 2–3 часа его готовить
|
Максимум 1,5, если рога-копыта будут  Давеча полкурицы загрузила, она ещё разморозиться не успела. Поставила на 50 минут - думаю, мороженая же, пусть будет. Курица домашняя была, разомлела вся, от костей сама отвалилась. Запихнула часть её с тем бульоном в холодильник, а на завтра глядь - там курица в плотном желе лежит
Цитата:
Сообщение от Satu
Как узнать, когда его надо открывать?
|
Если надо быстро пар спустить - открываешь аккуратно с полотенцем. Если надо, чтобы полежало и попрело - пар сам тихонько выйдет. Запеканку готовила в режиме "жарка овощей" с закрытой крышкой и открытым клапаном - хорошо получилось
|
|
|
05.02.2014, 21:43
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Satu
А что значит взбивалка для яиц?
|
Да, наверно миксер, но я не сведущ в поварских терминах. Приходится пока ручной, со спиральной пружиной колотить, дооолго.  Пока в пену не расколотишь.
Какой-то миксер есть, но ножами не взбивает как надо. Может пользоваться не умею.
|
|
05.02.2014, 21:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Какой-то миксер есть, но ножами не взбивает как надо. Может пользоваться не умею.
|
Венчики должны быть, а не ножи.
|
05.02.2014, 21:52
|
|
Comme il faut
|
Да, венчики нужны. Поэтому нужен либо миксер, где два венчика, либо блендер с насадкой–венчиком.
Я бы миксер порекомендовала.
Вот такой:
Там вон еще пара насадок для замешивания теста.
|
05.02.2014, 21:59
|
|
Непреклонен
|
Век живи, век учись... Надо просмотреть есть ли в моём вообще венчики. Тока мотор в коробке снизу, как помнится, похоже венчик не прилепишь, и его потому вряд ли найду.
Спасибо!
|
|
05.02.2014, 22:04
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Век живи, век учись... Надо просмотреть есть ли в моём вообще венчики. Тока мотор в коробке снизу, как помнится, похоже венчик не прилепишь, и его потому вряд ли найду.
Спасибо!
|
Если мотор снизу в коробке – это, наверное, комбайн. Там венчика нет.
|
05.02.2014, 22:05
|
|
Всё зависит от всего
|
А, так у те6я 6лендер для вз6ивания коктейлей? Но майнез таким делают, точно знаю.
Цитата:
Сообщение от Satu
Там венчика нет.
|
Зато там может оказаться решётка для вз6ивания яиц.)) Это если ком6айн.
|
05.02.2014, 22:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
|
Там тоже бывает специальный диск для взбивания.
|