|
|
04.04.2014, 14:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
по аналогичной схеме как и присоединене Украины
|
Ооо... Месье Нострадамус?
|
04.04.2014, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Кстати насколько я помню присоединение Техаса происходило практическ по аналогичной схеме как и присоединене Украины.
|
эээээ? Если ты про Крым, то аналогия очень плохая....Там правительство США сильно потрудилась, что б поднять в Мексике мятеж американских граждан. Америка спровоцировала войну, в результате которой Мексика и была присоединена...
Хотя  не...прям один в один ситуация с Крымом
|
04.04.2014, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Несколько непонятно обвинение России в том, что она как-то некрасиво присоединила Крым. В современных реалиях практически красивее не бывает. Теоретизировать можно было сколько угодно – и удача отвернулась бы. Массированная информационная атака "доброжелателей" (мы видим, какой эффект она оказывает на адекватных прежде людей) внесла бы в головы крымчан (а они здесь были главной движущей силой, армия их только подстраховывала) раздрай, и еще не известно, какими жертвами это обошлось бы. Вон вопрос про блокаду и история с «Дождем» как всколыхнули общество. Почему-то принято думать, что высокие цели оправдывают жертвы. Не оправдывают. Высокая цель – это отсутствие жертв. В Крыму это получилось. И России за это спасибо.
|
04.04.2014, 14:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Так в том-то и дело, что адекватные здравомыслящие тетки, казалось бы.
|
|
04.04.2014, 14:24
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Высокая цель – это отсутствие жертв.
|
|
|
04.04.2014, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Почему-то принято думать, что высокие цели оправдывают жертвы. Не оправдывают. Высокая цель – это отсутствие жертв. В Крыму это получилось. И России за это спасибо.
|
Браво, Островок!
|
|
|
04.04.2014, 14:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Высокая цель – это отсутствие жертв. В Крыму это получилось.
|
Не устаю повторять...
Хотя, личные жертвы у многих, конечно, есть.
Но главное - люди целы.
|
|
|
04.04.2014, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Высокая цель – это отсутствие жертв.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Браво, Островок!
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
главное - люди целы.
|
Присоединяюсь.
|
04.04.2014, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Почему-то принято думать, что высокие цели оправдывают жертвы. Не оправдывают.
|
люди задумываются о смерти и начинают чувствовать необратимость этого процесса только тогда, когда это очень близко коснётся их. А когда это где-то далёко с незнакомыми людьми...
|
|
04.04.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Присоединяюсь.
|
Спонтанно возникший здесь "опрос" показал, что видимо, Дождь с перепуга закрыли. Во избежание, такскть, того, что люди массово перестанут считать свои жертвы неизбежными и ими нельзя будет заткнуть очередную политическую брешь. И не станут направо-налево бросаться словами "мне б пулемет - я б их"...
|
04.04.2014, 15:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но главное - люди целы.
|
А вот дурацкий вопрос...
Вот представим, что Россия отказалась принимать Крым.
Где именно, как именно случились бы основные жертвы? Разгон антиукраинского майдана в Севастополе?
|
|
04.04.2014, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вспоминаю, что там ещё есть остатки здравомыслящих людей и их жалко. Только похоже, их всё меньше и меньше.
|
Как-то пару лет назад я из анализа российских телепердач сделал вывод, что только 30% населения пытаются фильтровать информацию, интересуются альтернативными источниками. 70% - хавают, что дают. Причем, это соотношение справедливо практически для всех стран (плюс минус 10%). Но боюсь, что процент зомбируемых, на самом деле, больше. Это означает, что СМИ является оружием массового поражения с принципом действия ближе к биологическому оружию. Бороться с ним можно только повышением интеллектуального уровня населения.
|
04.04.2014, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Спонтанно возникший здесь "опрос" показал, что видимо, Дождь с перепуга закрыли.
|
Про Дождь - это не ко мне.
Я без него прекрасно обходилась. И сейчас, видимо, обойдусь. ))
|
04.04.2014, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда Путин принимал решение о помощи Крыму в отделении от Украины, то на каком месте у него стоял пункт "забота о русскоговорящих, которые хотят вернуться в Россию?"....Ну, предположим, что он рассматривал список из 10 пунктов.
|
О чем он думал, мы, все равно, достоверно не узнаем. Может он тебе на ушко шептал, так озвуч. На каком бы месте ни были крымчане в его думах, сделал он самый оптимальный ход и для крымчан и для России. Если ты не согласна, то предложи свой вариант действий, а мы покритикуем. 
Вот я всем предлагаю: если критикуете действия правительства, например, то предложите альтернативный вариант, просчитайте его и сравните результаты, к котрым он приведет. Тогда и посмотрим: дурак президент или гений. Можете просто предложить - вместе просчитаем.
|
04.04.2014, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
не ко мне.
|
Не к тебе. Я просто воспользовалась твоим словом.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
представим, что Россия отказалась принимать Крым.
Где именно, как именно случились бы основные жертвы? Разгон антиукраинского майдана в Севастополе?
|
Крым, вне сомнений, заранее заручился поддержкой России. Это реальность. Практически иначе быть не могло. Не было б поддержки, думаю, он давил бы на максимальную автономию и федерализацию Украины. Учитывая, что такие настроения сейчас называются сепаратистскими и наказуемыми, в диссидентах было бы большинство населения. Не только гонимых, но еще и преданных. Демонстрации и разгоны неизбежны. Но уже озлобленных и отчаявшихся людей. Я вообще не представляю, что могло такого с Россией произойти, если б она это допустила. ЧФ – это, конечно, аргумент, но с людьми так не поступают.
|
04.04.2014, 15:59
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Кстати насколько я помню присоединение Техаса
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ооо... Месье Нострадамус?
|
Не, не Нострадамус а как Ленин - вечно живой.
это ж надо жить при присоединении Техаса и дожить до них дней!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Высокая цель – это отсутствие жертв. В Крыму это получилось.
|
Поддерживаю! Двумя руками! 
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
но с людьми так не поступают
|
Политики – поступают.
А так – повезло. Будем надеяться.
|
|
04.04.2014, 16:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вот я всем предлагаю: если критикуете действия правительства, например, то предложите альтернативный вариант, просчитайте его и сравните результаты, к котрым он приведет.
|
Ага, щас. Прям все сразу начали анализировать. 
Тут же начнётся "история не знает сослагательных наклонений"
|
04.04.2014, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Политики – поступают.
|
Да. Где шито-крыто и под другими лозунгами. Здесь был запрос глобальный, на воссоединение народа. В этом смысле проигнорировать суть "головным предприятием" не вышло бы. Если б только этот запрос раздробили информационной войной и свели к потере смысла, или извратили смысл. Больший вред для самосознания народа трудно придумать. Не могла Россия на это наплевать. Это тоже политика, но в лучшем её смысле. Как и у всего, у значений этого термина есть полюсы.
|