|
|
27.04.2012, 00:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
и у нас тоже) ТАКОЕ представить невозможно... потому как нет для такого поведения причин.
|
Я бы сказала, что это некоторое заблуждение.
|
|
|
27.04.2012, 00:25
|
|
|
Постоянный участник
|
|
27.04.2012, 00:26
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Еще раз... уже в который по счету раз... хулиганства на ровном месте не бывает. Вот Фанни сказала, что у них, (да и у нас тоже) ТАКОЕ представить невозможно... потому как нет для такого поведения причин. А вы все про чувства оскорбленных! Ну, хочется вам чувствовать себя униженными и оскорбленными - чувствуйте... не привыкать.
|
Это так - на ровном месте только ветер свищет. Но ПРЯМОЙ связи между деятельностью РПЦ и хулиганством АТЕИСТОК нет - более естественным выглядело бы, если бы обличать тех, кого они считают фарисеями, стали бы именно верующие, разве не так? Причём, не хулиганить, а именно обличать (опять же - не осуждать, тут есть очень важное отличие: обличение не имеет под собою личных мотивов "униженных и оскорблённых", оно беспристрастно). Обличать - это значит обоснованно излагать доводы, подкреплённые фактами, и просить принять необходимые меры - просить тех, кто по закону имеет право эти меры принимать. Против недобросовестного священнослужителя меры принимают вышестоящие церковные инстанции, например, но это уже ликбез.
И моё личное возмущение этим хулиганским, агрессивным, провокационным актом - беспристрастно. Именно поэтому я и говорю: их следует покарать по гражданскому закону. Как граждан, допустивших акт вандализма. И всё.
|
|
27.04.2012, 00:27
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Еще раз... уже в который по счету раз... хулиганства на ровном месте не бывает. Вот Фанни сказала, что у них, (да и у нас тоже) ТАКОЕ представить невозможно... потому как нет для такого поведения причин. А вы все про чувства оскорбленных! Ну, хочется вам чувствовать себя униженными и оскорбленными - чувствуйте... не привыкать.
|
Шутка,ну надо нас учить, ОК?
|
|
|
27.04.2012, 00:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, я знаю, что ятак веду прежде всего для себя самого. Если то, что они сделали назвать нормой, то я потеряю часть СЕБЯ. Но это Я простить не готов.
|
Значит, и не прощай. В душе. Будешь готов - вопрос отпадёт сам собой. Насиловать себя нельзя. И от нас, от верующих, вовсе не требуют, чтобы мы это делали через силу - это будет неискренне. Душа должна "дозреть" до такого состояния, чтобы суметь простить, и этому учатся всю жизнь. Верующие - и с помощью молитв, в том числе. Тоже самодисциплина! )))
Цитата:
Сообщение от Shade
эмоции? да я спать хочу, я тут матами не кидалась
|
Матами? А мы и не в физкультурном зале! Маты - это уже не эмоции, а неконтроЛЛируемая лексика, во как! )
|
|
27.04.2012, 00:30
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Придумал новую идиому: "Идите ко всем Пуссям!".
|

|
|
|
27.04.2012, 00:31
|
|
|
|
|
|
27.04.2012, 00:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Матами? А мы и не в физкультурном зале!
|
  так и я о том же))))
|
27.04.2012, 00:33
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И моё личное возмущение этим хулиганским, агрессивным, провокационным актом - беспристрастно. Именно поэтому я и говорю: их следует покарать по гражданскому закону. Как граждан, допустивших акт вандализма. И всё.
|
Света,вот тысячу раз ДА!Я не всегда нормально могу выразить то, что думаю,ты-молодец!
|
|
|
27.04.2012, 00:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Света,вот тысячу раз ДА!Я не всегда нормально могу выразить то, что думаю,ты-молодец!
|
Всё ты прекрасно можешь выразить. )))))
Спасибо.  Это мои редакторские навыки сказываются - начинаю пост писать, а потом 2-3 раза сразу редактирую, чтобы эмоций поменьше было, а смысла - желательно, побольше. )))
Цитата:
Сообщение от Shade
так и я о том же))))
|
Да, сказывается-таки тот факт, что дедушка мой был дипломатом... ДиплоМАТОМ! )))
|
|
27.04.2012, 00:38
|
|
|
Постоянный участник
|
да уж..истинно верующие прощают..Истинно верующие. А фанатики преследуют неверных.
|
27.04.2012, 00:38
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Это мои редакторские навыки сказываются - начинаю пост писать, а потом 2-3 раза сразу редактирую, чтобы эмоций поменьше было, а смысла - желательно, побольше. ))) 
|
Тихонько напеваю "я знаю-город будет, я знаю-саду цвесть, когда такие люди в стране Российской есть!"Это правда.
|
|
|
27.04.2012, 00:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если бы то же самое произошло в в нашей местной церквушке, то МОЯ реакция была точно такая же. Но это произошло в центральном храме и об этом узнали миллионы людей, а, значит, результат деяния был во столько же раз более сильный. И при чем здесь "сильные мира сего"? Если бы в песне говорилось, например, об Обаме, для меня лично - это ничего бы не изменило.
Кстати, Штучка, а если бы пусяки полили бы грязью Америку, ты их столько же неистово защищала?
|
Лёш, я тебе про То, а ты мне про ЭТО  ...
ДА, если бы было за что против местных церковников выступать, я бы американских протестующих защищала бы. Опять повторю, я за адекватность наказания. И "сильные мира сего" очень даже при чем, уж сколько они творят и все им сходит с рук, для кого это новость?
|
|
|
27.04.2012, 00:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shade
да уж..истинно верующие прощают..Истинно верующие. А фанатики преследуют неверных.
|
Тут трудность ещё и в том, что они-то в нашем прощении вовсе не нуждаются - в прощении верующих. Иначе и не пришли бы в храм - нас искушать и провоцировать. Многие слабые души пошатнутся из-за их "акции", увы. (
|
|
27.04.2012, 00:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы сказала, что это некоторое заблуждение.
|
а ты прям каженный день следишь за поведением американских попов?.. ну-ну
|
|
|
27.04.2012, 00:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Тут трудность ещё и в том, что они-то в нашем прощении вовсе не нуждаются - в прощении верующих.
|
Они сами верующие. Посмотрите видео - там Толоконникова об этом говорит.
|
|
|
27.04.2012, 00:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они сами верующие. Посмотрите видео - там Толоконникова об этом говорит.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
27.04.2012, 00:48
|
|
|
Постоянный участник
|
На самом деле они добились чего хотели - собственной известности и раскола в обществе. Даже в этой теме на нашем маленьком форуме достаточно людей с полностью противоположным мнением.
|
|
|
27.04.2012, 00:50
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Shade
|
Ужасти-то какие. Их вообще-то органы власти преследуют, которые по определению некоторых тут неверующие.
|
|
|
27.04.2012, 00:56
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Это так - на ровном месте только ветер свищет. Но ПРЯМОЙ связи между деятельностью РПЦ и хулиганством АТЕИСТОК нет - более естественным выглядело бы, если бы обличать тех, кого они считают фарисеями, стали бы именно верующие, разве не так? Причём, не хулиганить, а именно обличать (опять же - не осуждать, тут есть очень важное отличие: обличение не имеет под собою личных мотивов "униженных и оскорблённых", оно беспристрастно). Обличать - это значит обоснованно излагать доводы, подкреплённые фактами, и просить принять необходимые меры - просить тех, кто по закону имеет право эти меры принимать. Против недобросовестного священнослужителя меры принимают вышестоящие церковные инстанции, например, но это уже ликбез.
|
Связь есть, я о ней уже писАла ранее. Свет, ты же понимаешь, что фактами и комметнариями полон интернет. Попам и Пу, против которого молились, это всё до лампочки. Никакого акта вандализма не было, они ничего не портили, никого не трогали, только дрыгались и пели - типа молились... кстати, как Киркоров. Тебя Киркоров не оскорбляет, нет?
|
|
|
|