|
|
09.04.2015, 11:33
|
|
|
читатель
|
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал «полезными идиотами» Венгрию, Италию, Грецию и Кипр — страны ЕС, призывающие к отмене санкций и диалогу с Россией. Именно для этих четырех стран Москва отменила запрет на экспорт в Россию своего продовольствия: если их руководители — полезные идиоты, то полезные для национальной экономики и своих граждан. Тогда как Ильвес и другие правящие кадры Прибалтики — это бесполезные идиоты, политика которых приносит Литве, Латвии и Эстонии один вред.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/ekono...5-idiots/#t20c
|
|
|
09.04.2015, 11:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Именно для этих четырех стран Москва отменила запрет на экспорт в Россию своего продовольствия
|
Правда? Мне казалось, что никакие антисанкции не отменялись.
|
09.04.2015, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
К платному положено попадать в день обращения.
|
Угу. Я как-то два месяца с ребёнком на гастроскопию попасть не могла. Даже за деньги. То врачи в отпуске, то на больничном. У меня в какой-то момент закралось подозрение, что там вообще один врач на весь город. А потом когда он наконец появился, выяснилось что за деньги тоже по записи. Для детей должно быть бесплатно, но квоты.
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас собака чипирована, но не потому что есть такое обязательное требование, а просто потому что иначе с ней за границу не выпустят.
|
у нас обязательное, но делают практически только те, кто участвуют в выставках и те, кто ездят за границу.
|
|
09.04.2015, 12:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
09.04.2015, 13:02
|
|
|
читатель
|
Нудануда  Две недели молчал, а как Греция оскорбилась, так журналист стал виноват.
8 апреля вступило в свои права новое правительство Эстонии. Если бегло просмотреть списки лиц, ставших министрами, за какую сферу эти лица будут отвечать в стране ближайшие четыре года, то хочется ржать как конь из военной драмы Стивена Спилберга.
http://collectorgene.livejournal.com/253585.html
|
|
|
16.04.2015, 07:46
|
|
|
Постоянный участник
|
А правда что в Эстонии, в связи с запретом не продажу спиртного по ночам, ввели прокат алкогольных напитков? Вносишь залог - и вуаля! Формально это не продажа.
|
|
|
16.04.2015, 08:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
А правда что в Эстонии, в связи с запретом не продажу спиртного по ночам, ввели прокат алкогольных напитков? Вносишь залог - и вуаля! Формально это не продажа.
|
Я не в курсе. Не пользовался никогда. Тут парламент постоянно дурью мается. То разрешат везде бухать в открытую, то запретят. Но это мелочи против того, что экономическая удавка всё сильнее давит на народ. Вот так крадучись постепенно и неумолимо затягивается. Вот чтобы народ отвлечь и придумывают эти дурацкие запреты и снова разрешения. В них запутаться можно запросто. И налететь на штраф. А штрафовать тут очень любят. Почти план по штрафам есть. В бюджет заложен доход от штрафов.
Потом российской угрозой пугают. Отвлекают так.
Что-то такое читал. По-моему можно потом якобы вернуть спиртное днём и получить залог обратно. Кто не вернул, сам дурак. Но закон обойдён.
|
16.04.2015, 13:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Цитата:
Сообщение от pois
По-моему можно потом якобы вернуть спиртное днём и получить залог обратно. Кто не вернул, сам дурак. Но закон обойдён.
|
как это наши до такого не додумались. Странно. У нас есть точки, где вполне легально можно ночью купить алкоголь. Это магазин-кафе, которые работают круглосуточно. Цены у них выше магазинах, но видимо не столь критично раз они пользуются популярностью
|
|
16.04.2015, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Додумались.
На чеке пробиты спички, придраться особо не к чему.
|
|
|
16.04.2015, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
магазин-кафе, которые работают круглосуточно
|
И у нас есть.
|
16.04.2015, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И у нас есть. 
|
А в России сейчас тоже запрет на ночную торговлю алкоголем? Я то когда уезжала, такого не было
|
|
16.04.2015, 16:18
|
|
|
читатель
|
Знаю что алкоголем таксисты промышляют. Вызываешь такси, едешь куда надо, а приезжаешь уже со спиртным
|
|
|
16.04.2015, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Захожу недавно в магазин не глядя, мне навстречу кидается кассирша "без минуты, не успеете спиртное купить!" Посмотрел - и правда без минуты закрытие. Но понравилась сама фраза.
|
|
|
16.04.2015, 17:41
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А в России сейчас тоже запрет на ночную торговлю алкоголем?
|
В Москве - да.
|
|
16.04.2015, 18:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Знаю что алкоголем таксисты промышляют
|
Они не только алкоголем промышляют...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В Москве - да.
|
В Москве еще по-божески с 23-00 до 8-00 запрет, а в Подмосковье с 21-00. То есть в Ашане на часы надо внимательнее смотреть. Каждый субъект РФ устанавливает свои рамки в пределах допустимых.
|
17.04.2015, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Они не только алкоголем промышляют..
|
Извозом, ещё.)
|
|
|
17.04.2015, 10:32
|
|
|
спокойствие
|
Ангел в небе над ласнамяэским храмом
Цитата:
|
тот снимок сделан в Великую Субботу, 11 апреля. Мы пошли освещать куличи и пасхальные яйца в ласнамяэскую церковь - храм во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница". И вот что увидели в небе...
|
http://journalist.delfi.ee/news/news...om?id=71257055
Прощай, 34-й поезд, прощай Tallinna Express! Может быть, ты и вернешься, мы будем тебя ждать. Таким, каким ты был, уже никогда не будешь, но мы попробовали бы тебя полюбить!
Цитата:
На днях на сайте РЖД появилась официальная информация:
отменяется курсирование международного поезда № 34/33 Таллинн — Москва отправлением из Таллинна с 18.05.2015, из Москвы с 19.05.2015; отменяется курсирование международного дизель-поезда формирования АS “Gorail” № 812/811 Таллинн — Санкт-Петербург отправлением из Таллинна с 11.05.2015, из Санкт-Петербурга с 12.05.2015.
|
Всё 
Железнодорожное пассажирское сообщение с Россией прервано.
http://journalist.delfi.ee/news/news...va?id=71241983
А я только этим поездом и ездил.
Цитата:
|
когда можно было решить вопрос с РЖД по квоте мест до и от Твери (когда 50% пассажиров поезда ехало из Москвы в Тверь, там выходило, дальше поезд ехал полупустым, а для желавших купить билет Москва-Таллинн уже мест не оставалось). Множество разных тупостей и глупостей сделано. Искренне жаль тех людей, которые остаются без работы.
|
|
18.04.2015, 17:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Президент Эстонии разводится с женой из-за ее неверности (из новостей Яндекса). Вот чем объясняются его невыдержанные слова, приведенные выше, нервничал господин.
|
|
|
18.04.2015, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Президент Эстонии разводится с женой из-за ее неверности (из новостей Яндекса)
|
наши СМИ про неверность не пишут. Отмечают, что по личным причинам и что это с политикой никак не связано.
|
|
18.04.2015, 17:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Президент Эстонии разводится с женой
|
Вся Эстония ржёт и стебётся и над президентом и над его женой.
Видно у ЦРУ нет хороших кадров на должности президентов банановых республик.
Или вы знаете хоть одного ставленника США кто бы не опозорился?
|
|