Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2015, 11:12   #661
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
"паучьей нацистской свастики",
Эти немецкие придурки опошлили древний символ вечности. Как же, строили же тысячелетний рейх.
Полагаю, что символ займёт своё исконное "место в строю", а нацистский вариант забудется как исторический курьёз.
Старый 06.10.2015, 11:21   #662
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
нацистский вариант забудется как исторический курьёз.
Да. Но не в обозримом будущем...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 11:23   #663
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да. Но не в обозримом будущем...
Согласен.
Старый 06.10.2015, 11:24   #664
Фантом
Непостоянный участник

Про свастику, если кому что - сюдой...
Старый 06.10.2015, 11:33   #665
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Нормально)
Вон справа от него синеватый член с яйцами. Очень позитивно
Старый 06.10.2015, 11:49   #666
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вон справа от него синеватый член с яйцами. Очень позитивно
И гдеж ты его там разглядела? Глазастая...

Вот член - так уж член. Символичный и со смыслом.

Старый 06.10.2015, 12:20   #667
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Символичный и со смыслом.
Орган фаллический,
Смысл символический.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:52   #668
УмНик
Постоянный участник

Молиться на неё не пробовали? По-моему тут уже было большое обсуждение данной ленточки, с выводом о том, что она никакая не георгиевская, и к ВОВ вообще отношения не имеет. Очередная политтехнология. Но ленточку уронить, это ещё ладно. Вот бы лет 70 назад портрет товарища Сталина уронить. Вот это был бы цурес.
Старый 13.05.2016, 17:32   #669
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Умник, я ведь вас не приглашаю разделить со мною радость праздника. И, надеюсь, что мои дети и внуки еще не станут праздновать вместе с вашими. Что празднуете вы - я не знаю, но ёрничать по этому поводу не хочу. Наши пути разошлись.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 17:44   #670
УмНик
Постоянный участник

Да ты можешь праздновать хоть и день рождения товарища Заратустры. Это личное дело каждого. Наши дети и внуки не то, что праздновать вместе не будут. Хоть бы не воевали. И радость праздника - искреннюю, не надо путать с обожествлением символов, навязанных пропагандой. Святотатство не в том, что кусочек материи на землю упал. А в том, что до сих пор неизвестно, сколько же людей в СССР погибло в ту войну. Не говоря уже о том, чтобы всех установить и похоронить. На это, видимо, денег нет. На ленточки - есть.
Старый 13.05.2016, 17:53   #671
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Молиться на неё не пробовали? По-моему тут уже было большое обсуждение данной ленточки, с выводом о том, что она никакая не георгиевская, и к ВОВ вообще отношения не имеет. Очередная политтехнология. Но ленточку уронить, это ещё ладно. Вот бы лет 70 назад портрет товарища Сталина уронить. Вот это был бы цурес.
Умник! Иногда лучше молчать, чем говорить. И так все всем ясно.
Старый 13.05.2016, 17:55   #672
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Святотатство не в том, что кусочек материи на землю упал. А в том, что до сих пор неизвестно, сколько же людей в СССР погибло в ту войну. Не говоря уже о том, чтобы всех установить и похоронить. На это, видимо, денег нет. На ленточки - есть.
Как одно связано с другим? УмНик, я редко перехожу на личности, но иногда приходится. Не старайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. И если в России большинство людей связывают георгиевскую ленточку с символом победы в Великой отечественной войне, которая досталась нам очень тяжело, то не надо на этом форуме ерничать на счет нее.
Старый 13.05.2016, 18:14   #673
УмНик
Постоянный участник

В данной ситуации, "не вам, а нам". Точнее, нам всем. Или вы уже тоже считаете, что в войне победила Россия? Спешу разочаровать. Победил СССР. И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо. Что касается ленточки, то ещё лет 15 назад, а то и меньше, никаким символом она не была. Но поступила команда, отработали политтехнологи, и вот уже за ленточку пошла рубка на смерть. Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Умник! Иногда лучше молчать, чем говорить. И так все всем ясно.
Не надо давать мне советов. Ты сильно удивишься, если поймёшь, что твоё "всем всё ясно" действует на ограниченной территории и среди ограниченного контингента.
Старый 13.05.2016, 18:42   #674
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.
Почему же не может? Может. Стала ведь. И не важно, как и когда она стала этим символом. Главное, что сейчас, глумясь над этой ленточкой, ты плюешь в душу ветеранам войны, их родственникам и тем, кто с уважением относится к победе 1945 года. Ты можешь не разделять уважения к этому символу, но надо иметь такт не глумиться над ним.
Цитата:
Победил СССР. И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо.
Разумеется. Только почему то некоторые на Украине стали об этом забывать. И если вашим ветеранам дорога ленточка, как символ памяти о войне, то, наверное, не стоит у них ее насильно отбирать. Или ты не согласен? Или тебе она (ленточка) настолько ненавистна, что готов плевать в душу ветеранам?
Старый 13.05.2016, 18:51   #675
УмНик
Постоянный участник

Я не глумлюсь над ленточкой. Я просто пытаюсь объяснить, что она далеко не для всех является символом Победы. Что, кстати, относится и к нашим ветеранам. И ещё. Настоящим ветеранам уже, минимум, лет по 90. И на парадах их практмчески нет. Единицы. Остальные тихо, и не всегда хорошо, доживают дома. А эти бодренькие старички и старушки, лет 70 от роду, украшенные разнообразными наградами, браво машущие с трибун, или идущие в парадных колоннах, такой же фейк, как и "георгиевские ленточки".
Старый 13.05.2016, 18:53   #676
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Настоящим ветеранам уже, минимум, лет по 90. И на парадах их практмчески нет.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 19:09   #677
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
И, надеюсь, что мои дети и внуки еще не станут праздновать вместе с вашими.
Почему? Я как раз надеюсь, что мои дети и внуки будут жить в мире и полном согласии со детьми и внуками УмНика. Да и мы с ним, надеюсь, придем к полному взаимопониманию, когда весь этот морок пройдет.

Цитата:
И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо.
Совершенно верно. Как и сейчас Россия - это не только русские.
Цитата:
Что касается ленточки, то ещё лет 15 назад, а то и меньше, никаким символом она не была.
Была-была. И у нас этот вопрос уже обсуждался, если помнишь.

Цитата:
Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.
День Победы, как государственный праздник, был учрежден лишь в 1965-м году.

Цитата:
А эти бодренькие старички и старушки, лет 70 от роду, украшенные разнообразными наградами, браво машущие с трибун, или идущие в парадных колоннах, такой же фейк, как и "георгиевские ленточки".
Бабушка моей жены - ветеран и она весьма "бодренькая". В прошлом году я выкладывал фотографии. Их осталось немного, но они живы. В том числе и на Украине.
Старый 13.05.2016, 19:11   #678
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
В инете куча данных по фейковым ветеранам. Включая и парады Победы в Москве. Можешь погуглить.
Старый 13.05.2016, 19:16   #679
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
В данной ситуации, "не вам, а нам". Точнее, нам всем. Или вы уже тоже считаете, что в войне победила Россия? Спешу разочаровать. Победил СССР. И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо. Что касается ленточки, то ещё лет 15 назад, а то и меньше, никаким символом она не была. Но поступила команда, отработали политтехнологи, и вот уже за ленточку пошла рубка на смерть. Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.

Не надо давать мне советов. Ты сильно удивишься, если поймёшь, что твоё "всем всё ясно" действует на ограниченной территории и среди ограниченного контингента.
Без проблем.Тогда точно надо переходить на личность. Твои родственники гибли и пострадали в этой войне? Чего тут не понять?
Старый 13.05.2016, 19:33   #680
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
В инете куча данных по фейковым ветеранам. Включая и парады Победы в Москве. Можешь погуглить.
Вот у меня нет никакого желания гуглить.
Ты отрицаешь наличие живых ветеранов, которые выходят на улицу?
Ты отрицаешь, что родственники уже умерших ветеранов надевают георгиевские ленточки 9 мая в честь памяти о них?
Мой отец воевал. Отец жены воевал. В следующем году мы решили влиться в шествие "Бессмертного полка" с портретами наших отцов. Мы оденем георгиевские ленточки. И если кто-то при нас будет над ними глумиться, точно получит по сопатке.
И что стоят на этом фоне твои гуглы про фейки?