|
|
06.10.2015, 11:12
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"паучьей нацистской свастики",
|
Эти немецкие придурки опошлили древний символ вечности. Как же, строили же тысячелетний рейх.
Полагаю, что символ займёт своё исконное "место в строю", а нацистский вариант забудется как исторический курьёз.
|
06.10.2015, 11:21
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
нацистский вариант забудется как исторический курьёз.
|
Да. Но не в обозримом будущем...
|
|
|
06.10.2015, 11:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да. Но не в обозримом будущем... 
|
Согласен.
|
06.10.2015, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Нормально)
Вон справа от него синеватый член с яйцами. Очень позитивно
|
06.10.2015, 11:49
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вон справа от него синеватый член с яйцами. Очень позитивно 
|
И гдеж ты его там разглядела?  Глазастая...
Вот член - так уж член.  Символичный и со смыслом.
|
|
|
06.10.2015, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Символичный и со смыслом.
|
Орган фаллический,
Смысл символический.)
|
|
|
13.05.2016, 16:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Молиться на неё не пробовали? По-моему тут уже было большое обсуждение данной ленточки, с выводом о том, что она никакая не георгиевская, и к ВОВ вообще отношения не имеет. Очередная политтехнология. Но ленточку уронить, это ещё ладно. Вот бы лет 70 назад портрет товарища Сталина уронить. Вот это был бы цурес.
|
|
|
13.05.2016, 17:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Умник, я ведь вас не приглашаю разделить со мною радость праздника. И, надеюсь, что мои дети и внуки еще не станут праздновать вместе с вашими. Что празднуете вы - я не знаю, но ёрничать по этому поводу не хочу. Наши пути разошлись.
|
|
|
13.05.2016, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Да ты можешь праздновать хоть и день рождения товарища Заратустры. Это личное дело каждого. Наши дети и внуки не то, что праздновать вместе не будут. Хоть бы не воевали. И радость праздника - искреннюю, не надо путать с обожествлением символов, навязанных пропагандой. Святотатство не в том, что кусочек материи на землю упал. А в том, что до сих пор неизвестно, сколько же людей в СССР погибло в ту войну. Не говоря уже о том, чтобы всех установить и похоронить. На это, видимо, денег нет. На ленточки - есть.
|
|
|
13.05.2016, 17:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Молиться на неё не пробовали? По-моему тут уже было большое обсуждение данной ленточки, с выводом о том, что она никакая не георгиевская, и к ВОВ вообще отношения не имеет. Очередная политтехнология. Но ленточку уронить, это ещё ладно. Вот бы лет 70 назад портрет товарища Сталина уронить. Вот это был бы цурес.
|
Умник! Иногда лучше молчать, чем говорить. И так все всем ясно.
|
13.05.2016, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Святотатство не в том, что кусочек материи на землю упал. А в том, что до сих пор неизвестно, сколько же людей в СССР погибло в ту войну. Не говоря уже о том, чтобы всех установить и похоронить. На это, видимо, денег нет. На ленточки - есть.
|
Как одно связано с другим? УмНик, я редко перехожу на личности, но иногда приходится. Не старайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. И если в России большинство людей связывают георгиевскую ленточку с символом победы в Великой отечественной войне, которая досталась нам очень тяжело, то не надо на этом форуме ерничать на счет нее.
|
13.05.2016, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
В данной ситуации, "не вам, а нам". Точнее, нам всем. Или вы уже тоже считаете, что в войне победила Россия? Спешу разочаровать. Победил СССР. И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо. Что касается ленточки, то ещё лет 15 назад, а то и меньше, никаким символом она не была. Но поступила команда, отработали политтехнологи, и вот уже за ленточку пошла рубка на смерть. Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Умник! Иногда лучше молчать, чем говорить. И так все всем ясно.
|
Не надо давать мне советов. Ты сильно удивишься, если поймёшь, что твоё "всем всё ясно" действует на ограниченной территории и среди ограниченного контингента.
|
|
|
13.05.2016, 18:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.
|
Почему же не может? Может. Стала ведь. И не важно, как и когда она стала этим символом. Главное, что сейчас, глумясь над этой ленточкой, ты плюешь в душу ветеранам войны, их родственникам и тем, кто с уважением относится к победе 1945 года. Ты можешь не разделять уважения к этому символу, но надо иметь такт не глумиться над ним.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Победил СССР. И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо.
|
Разумеется. Только почему то некоторые на Украине стали об этом забывать. И если вашим ветеранам дорога ленточка, как символ памяти о войне, то, наверное, не стоит у них ее насильно отбирать. Или ты не согласен? Или тебе она (ленточка) настолько ненавистна, что готов плевать в душу ветеранам?
|
13.05.2016, 18:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не глумлюсь над ленточкой. Я просто пытаюсь объяснить, что она далеко не для всех является символом Победы. Что, кстати, относится и к нашим ветеранам. И ещё. Настоящим ветеранам уже, минимум, лет по 90. И на парадах их практмчески нет. Единицы. Остальные тихо, и не всегда хорошо, доживают дома. А эти бодренькие старички и старушки, лет 70 от роду, украшенные разнообразными наградами, браво машущие с трибун, или идущие в парадных колоннах, такой же фейк, как и "георгиевские ленточки".
|
|
|
13.05.2016, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Настоящим ветеранам уже, минимум, лет по 90. И на парадах их практмчески нет.
|
|
|
|
13.05.2016, 19:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Улита
И, надеюсь, что мои дети и внуки еще не станут праздновать вместе с вашими.
|
Почему? Я как раз надеюсь, что мои дети и внуки будут жить в мире и полном согласии со детьми и внуками УмНика. Да и мы с ним, надеюсь, придем к полному взаимопониманию, когда весь этот морок пройдет.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо.
|
Совершенно верно. Как и сейчас Россия - это не только русские.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что касается ленточки, то ещё лет 15 назад, а то и меньше, никаким символом она не была.
|
Была-была. И у нас этот вопрос уже обсуждался, если помнишь.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.
|
День Победы, как государственный праздник, был учрежден лишь в 1965-м году.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А эти бодренькие старички и старушки, лет 70 от роду, украшенные разнообразными наградами, браво машущие с трибун, или идущие в парадных колоннах, такой же фейк, как и "георгиевские ленточки".
|
Бабушка моей жены - ветеран и она весьма "бодренькая". В прошлом году я выкладывал фотографии. Их осталось немного, но они живы. В том числе и на Украине.
|
13.05.2016, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
В инете куча данных по фейковым ветеранам. Включая и парады Победы в Москве. Можешь погуглить.
|
|
|
13.05.2016, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В данной ситуации, "не вам, а нам". Точнее, нам всем. Или вы уже тоже считаете, что в войне победила Россия? Спешу разочаровать. Победил СССР. И воевали не только русские. Думаю, что хоть это доказывать не надо. Что касается ленточки, то ещё лет 15 назад, а то и меньше, никаким символом она не была. Но поступила команда, отработали политтехнологи, и вот уже за ленточку пошла рубка на смерть. Но не может вдруг стать за 10-15 лет символом Победы то, что не было им 50 лет назад. Про 70 уже и не говорю.
Не надо давать мне советов. Ты сильно удивишься, если поймёшь, что твоё "всем всё ясно" действует на ограниченной территории и среди ограниченного контингента.
|
Без проблем.Тогда точно надо переходить на личность. Твои родственники гибли и пострадали в этой войне? Чего тут не понять?
|
13.05.2016, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В инете куча данных по фейковым ветеранам. Включая и парады Победы в Москве. Можешь погуглить.
|
Вот у меня нет никакого желания гуглить.
Ты отрицаешь наличие живых ветеранов, которые выходят на улицу?
Ты отрицаешь, что родственники уже умерших ветеранов надевают георгиевские ленточки 9 мая в честь памяти о них?
Мой отец воевал. Отец жены воевал. В следующем году мы решили влиться в шествие "Бессмертного полка" с портретами наших отцов. Мы оденем георгиевские ленточки. И если кто-то при нас будет над ними глумиться, точно получит по сопатке.
И что стоят на этом фоне твои гуглы про фейки?
|
|