|
|
07.04.2014, 22:08
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Украинские СМИ гипнотизируют в другом направлении -
|
Та пошли они.... стать президентом хоть кусочка страны их мечта. Средневековые принципы княжества....растянут суки Украину на удельные княжества....уже тянут вернее....
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
08.04.2014, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Вот что меня удивляет - о Восточной Украине. Когда Киев (поначалу) майданил, их право на "банду геть" всех устраивало (ну почти всех). Остальные сидели себе дома и ждали, когда эту банду геть. И когда майдан декларировал путь в ЕС - тоже сидели. Никто не ратовал за референдум. Ну вот случилось. Те, кто сидел дома, досидел до того, что их выбором пренебрегли. А теперь они, вместо того, чтобы самим ответить за свою пассивность, решили ответственность за неё переложить на Россию: разгребайте наши проблемы. Чесслово, я не могу эту позицию считать взрослой.
|
08.04.2014, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
В Луганске огнестрел и жертвы
|
|
|
08.04.2014, 00:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Никто не ратовал за референдум. Ну вот случилось. Те, кто сидел дома, досидел до того, что их выбором пренебрегли. А теперь они, вместо того, чтобы самим ответить за свою пассивность, решили ответственность за неё переложить на Россию: разгребайте наши проблемы.
|
Ну, не так они и сидели, их просто игнорировали, называя титушками. Сейчас есть шанс докричаться до властей. Точнее - у власти есть шанс прислушаться и избежать жертв.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Шанса уже нет.
|
08.04.2014, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Шанса уже нет.
|
Всё нужно делать вовремя. Очень печально, что это доходит поздно.
|
08.04.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я прошу прощения, пишут, что это видео старое.
|
|
|
08.04.2014, 00:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
когда майдан вовсю шабашил, Путин всё ещё молчал, в отличие от многих демократов.
|
Чем величественнее артист, тем длиннее пауза.
|
|
|
08.04.2014, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говорят, Янукович сейчас в Харькове.
|
И не в Харькове, и не в Донецке. Он же не самоубийца.
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже вече ни при чём? Тем более.
Ты ещё красивее картинку нарисовал.
|
Какие картинки? Я тебе нарисовал то, что написано в законе. Ты не знала? "Выборы в Верховную Раду Украины октябрь 2012 года (смешанная, пропорционально-мажоритарная система)". "Смешанная система
представляет собой параллельное осуществление двух принципов организации избирательной системы. При данной системе часть депутатов избирается в округах по мажоритарной системе, а остальные избираются по партийным спискам по пропорциональной системе. Использовалась на Украине на выборах народных депутатов Украины в 2002 г. С 2006 г. на Украине действовала пропорциональная система выборов в Верховный Совет. 10 июля 2010 г. был принят закон, согласно которому выборы депутатов Верховного Совета Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов проводятся по смешанной системе."
Цитата:
Сообщение от ADv
Но я слышал про 60% жителей Украины, которые считают русский язык родным,
|
Всё не так категорично. http://www.sobytiya.info/news/13/30331 Немало. Но не большинство. Впрочем, я уже неоднократно писал, что не против русского, как второго государственного. При одном условии. Госслужащие должны в обязательном порядке знать ОБА языка. По всей Украине.
|
|
|
08.04.2014, 11:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но не большинство.
|
Цитата:
Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык<sup id="cite_ref-GallupResearch_76-0" class="reference"></sup>. Несоответствие результатов опросов о родном языке и о языке бытового общения в значительной степени объясняется варьирующими трактовками термина «родной язык», который многие респонденты понимают не в лингвистическом смысле (первый функциональный язык), а как язык своей национальности.
|
Отсюда.
Если подходить не предвзято, то можно утверждать, что бесстатусный русский язык на Украине является более распространенным, чем государственный украинский.
Цитата:
Кроме того, согласно утверждениям президента Киевского международного института социологии Валерия Хмелько, в украинском обществе существует парадоксальная ситуация, когда множество людей называет своим родным языком украинский, но при этом разговаривает на русском, поэтому свою поддержку русскому языку при проведении социологических исследований высказывает существенно более высокий процент респондентов.
|
Да, я понимаю, что есть опасения в том, что если сделать вторым государственным русский, то он может вытеснить украинский. Хотя опыт Белоруссии говорит, что этого не происходит.
|
08.04.2014, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я тебе нарисовал то, что написано в законе.
|
Закон и Украина - слова антонимы
|
|
|
08.04.2014, 12:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я понимаю, что есть опасения в том, что если сделать вторым государственным русский, то он может вытеснить украинский. Хотя опыт Белоруссии говорит, что этого не происходит.
|
И как Швейцария с четырьмя гос. языками выживает?  Уму непостижимо!
|
|
08.04.2014, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
огласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык. Несоответствие результатов опросов о родном языке и о языке бытового общения в значительной степени объясняется варьирующими трактовками термина «родной язык», который многие респонденты понимают не в лингвистическом смысле (первый функциональный язык), а как язык своей национальности.
|
Там же:"Большой массив данных о распространении русского языка на Украине накопился в результате многолетнего мониторинга, который проводит ИС НАНУ. Согласно этим данным, русский язык «считает» родным около трети населения Украины (что совпадает с данными переписи 2001 года), а использует в семье (часто наряду с украинским) — более 60 %. По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных, которые по месту рождения распределились таким образом: 71 % — родились на Украине, 21 % — в России, 7 % — в других республиках СССР". Поэтому, не всё так однозначно. Вообще, это вопрос дискуссионный. Но я свою позицию уже изложил, повторяться не буду.
|
|
|
08.04.2014, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вообще, это вопрос дискуссионный.
|
Референдум?
|
|
|
08.04.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Референдум?
|
Это наше внутреннее дело!
|
|
|
08.04.2014, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это наше внутреннее дело!
|
Не, я не претендую, слава богу 
По привычке переживаю
|
|
|
08.04.2014, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Закон и Украина - слова антонимы
|
А в Крыму с законом как? В порядке? А то я слыхал, что выставка "Крым в миниатюре" уже закрылась, а экспонаты вывезли в неизвестном направлении. Неужто правда? Хотя, что это я. Землица крымская, дорогая ведь. http://gigamir.net/news/kyiv/regions/pub732369
|
|
|
08.04.2014, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Неужто правда?
|
Поискала на Алуштинском сайте - ничего не нашла по этой теме.
К стыду своему, даже не знала, что в Алуште есть такие миниатюры. Про Бахчисарайские много у нас говорили, а про Алуштинские не слыхала
|
|
|
08.04.2014, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поискала на Алуштинском сайте - ничего не нашла по этой теме.
|
Там даже фотки есть. На моей ссылке.
Цитата:
Сообщение от Вега
К стыду своему, даже не знала, что в Алуште есть такие миниатюры.
|
Теперь узнала. Но не увидишь.
|
|
|
08.04.2014, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там даже фотки есть. На моей ссылке.
|
Я открывала ссылку. Украинскую?
Разве что могу позвонить коллеге и спросить - он с семьёй из Алушты и там родители живут.
|
|
|
08.04.2014, 12:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
выставка "Крым в миниатюре" уже закрылась, а экспонаты вывезли в неизвестном направлении
|
У этих экспонатов был (и есть, надо полагать) хозяин.
Вот, у него-то и надо спрашивать - "Куда уехал цирк?"
А остальное - игры словами... как я Иде и писал про передёргивание фактов СМИ.
|
|
|