Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2014, 17:23   #681
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Где тут повод для гордости?
Вот и я не понял... Может это просто не та тема?
Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Так я и пишу: не следует отвлекаться на работы СМИ
Если что - я с этого и начал...
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Для чего?
Старый 01.09.2014, 17:25   #682
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
То можно, конечно, сделать вид, что всё вокруг нас замечательно, и проблемы не обсуждать.
Но я предпочитаю всё-таки проблемы решать.
Золотые слова. Как помогает решению "размазывание проблемы по столу"?
Старый 01.09.2014, 17:29   #683
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Что ты называешь "размазыванием по столу"?
Я так понимаю, её простое озвучивание?
Старый 01.09.2014, 17:34   #684
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Что ты называешь "размазыванием по столу"?
Я так понимаю, её простое озвучивание?
Озвучивание - это, на мой взгляд, конкретика. Общие фразы её не дают, а только создают эмоциональный фон, который от самих проблем отвлекает.
Старый 01.09.2014, 17:45   #685
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Я хочу гордиться Россией. И ради её процветания готова смириться со всякими там санкциями и прочими ограничениями. Если это поможет подняться нашему с/х и пром. производству, то даже лишениями эти ограничения не посчитаю. Но если всё закончится банальной вторичной белорусской или казахстанской упаковкой и ростом цен на продукты, то это уже извините. Нам просто в очередной раз уронят уровень жизни ради "ничего". Где тут повод для гордости?

А что касается энтропии..
То можно, конечно, сделать вид, что всё вокруг нас замечательно, и проблемы не обсуждать.
Но я предпочитаю всё-таки проблемы решать.
Не так уж мы и бессильны в конце концов. И тоже можем повлиять на рынок. Единственно доступным нам путём, но эффективным: НЕ брать.
Не покупать белорусские креветки и казахский пармезан
Не покупать по ненормальным ценам. И пусть оно всё сгниёт на прилавках. Раз, другой, третий. Глядишь, продавцы перестанут закладывать 300% прибыль и тщательнее начнут выбирать поставщиков.
И чем большее количество людей (благодаря тому же общению на форумах) будут придерживаться такой политики, тем быстрее мы сможем что-то изменить
+ если люди, общающиеся на форумах, смогут до чего то договориться, то это может повлиять на экономику не только через съестные продукты!!!!!!!!!!!!!
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 18:07   #686
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Не покупать белорусские креветки
Чего бы вдруг? Очень приличные креветки, и снега в них практически нет, и цена приемлемая.
Старый 01.09.2014, 18:36   #687
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Нормальное СП с немцами. Рабочая сила дешевле вот они и открыли там производство.

А купят - купят то, что дешевле и лучше. Казахский потому и возьмут что дешевле. Уверен, чтобы делать хороший пармезан вовсе необязательно иметь какой-то специальный ген или особую форму носа.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:22   #688
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Очень приличные креветки,
Все белорусские продукты что я покупал очень качественные и натуральные чего не скажешь о европейских (ну в крайнем случае тех, какие до нас доходят.) Наши российские бренды, так же проигрывают белорусским по качеству.

PS может Батька белорусский конечно и злобный диктатор угнетающий белоруссов, но если бы у украинцев был такой диктатор то мы бы жили в мире и украинские парни не гнили бы в полях донбасса... Все таки качественный диктатор лучше бездарного демократа западника.
Старый 01.09.2014, 19:27   #689
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Единственно доступным нам путём, но эффективным: НЕ брать.
Не покупать по ненормальным ценам. И пусть оно всё сгниёт на прилавках. Раз, другой, третий. Глядишь, продавцы перестанут закладывать 300% прибыль и тщательнее начнут выбирать поставщиков.
И чем большее количество людей (благодаря тому же общению на форумах) будут придерживаться такой политики, тем быстрее мы сможем что-то изменить
Респект! И полное согласие.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 19:36   #690
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хорошее надо покупать.
Пили же "Советское шампанское" с удовольствием.
Одно название продукт не спасает.
Старый 01.09.2014, 19:39   #691
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Хорошее надо покупать.
Пили же "Советское шампанское" с удовольствием.
Одно название продукт не спасает.
Бойкот нерусским продуктам = возрождение производственной базы России + её сельского хозяйства!
Старый 01.09.2014, 19:47   #692
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Не знаю в тему или нет... Пришла сегодня мама и рассказывает - хотела конфет купить, продавщица предлагает ей АВК, а мама ей - Коломойского покупать не буду... Я и не знала, что АВК Коломойского, проверила - точно. Такие вот пироги санкции.
Старый 01.09.2014, 19:59   #693
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Не знаю в тему или нет... Пришла сегодня мама и рассказывает - хотела конфет купить, продавщица предлагает ей АВК, а мама ей - Коломойского покупать не буду... Я и не знала, что АВК Коломойского, проверила - точно. Такие вот пироги санкции.
Никак диверсанты - парашютисты в Среднюю Сибирь десантировались. Окна закрывай плотнее!
Старый 01.09.2014, 20:23   #694
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Бойкот нерусским продуктам = возрождение производственной базы России + её сельского хозяйства!
Бойкот или не предпочтение? Производственная база России... должна бороться и побеждать. И без неё все сыты. Это не должно быть самоцелью. Что-то тут не так. А истинных причин никто так и не вскрыл.
Да просто убыточно "растить бамбук во Пскове. Поливай не поливай".
Если хотите моё мнение, то надо просто качественнее работать без мухлежа, который кажется таким умным. А в итоге всё губит. Но это сугубо моё мнение.
Старый 01.09.2014, 20:41   #695
volenter
Волонтёр

Цитата:
Бойкот или не предпочтение? Производственная база России... должна бороться и побеждать. И без неё все сыты. Это не должно быть самоцелью. Что-то тут не так. А истинных причин никто так и не вскрыл.
Да просто убыточно "растить бамбук во Пскове. Поливай не поливай".
Если хотите моё мнение, то надо просто качественнее работать без мухлежа, который кажется таким умным. А в итоге всё губит. Но это сугубо моё мнение.
С всеохватывающей коррупцией мы боремся уже не первый и не последний год. Система такая. Мысль о непокупать - бойкоте - мне понравилась. И только.
Старый 01.09.2014, 20:46   #696
pois
спокойствие

Цитата:
С всеохватывающей коррупцией мы боремся уже не первый и не последний год. Система такая. Мысль о непокупать - бойкоте - мне понравилась. И только.
Это образ жизни такой. Он растёт изнутри народа. Пусть меня побьют ссаными тряпками, но вот так я считаю.
На любой должности любой гражданин с удовольствием принимает дары и считает это нормой жизни.
Азиатчина. "Да скифы мы, да азиаты мы с... жадными глазами" (Блок)
И никакой Путин с этим не совладает.
Старый 01.09.2014, 22:32   #697
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это образ жизни такой. Он растёт изнутри народа. Пусть меня побьют ссаными тряпками, но вот так я считаю.
Соглашусь.
Не так давно девушке сына делали операцию на ноге. Мааленькую. Бесплатную. Говорит "Бабушка 4 тысячи врачу дала".
Я переспрашиваю:
- В смысле, у вас вымогали?
- Нет.
- Намекали, что хорошо бы проспонсировать? Что будут сложности, если не заплатите?
- Нет!
- А откуда такая конкретная сумма?- Продолжаю недоумевать туповатая я.
- Ну, бабушка отдала сколько было. Сама.
- ЗАЧЕМ?
- Ну мало ли... Вдруг ещё когда-нибудь обратиться придётся..

Старый 01.09.2014, 22:37   #698
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Все таки качественный диктатор лучше бездарного демократа западника.
Это точно. И не один пример тому есть.
Старый 01.09.2014, 22:43   #699
volenter
Волонтёр

Цитата:
На любой должности любой гражданин с удовольствием принимает дары и считает это нормой жизни.
Азиатчина. "Да скифы мы, да азиаты мы с... жадными глазами" (Блок)
И никакой Путин с этим не совладает.
я. Я не буду дары принимать, потому что мне это неинтересно. Правда сейчас подумал и решил, что если Женщина, то приму её. Слаб я на них, пожалуй.
Старый 01.09.2014, 22:44   #700
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Намекали, что хорошо бы проспонсировать? Что будут сложности, если не заплатите?
Я врачу платила, когда рожала во второй раз. Шла к нему конкретно, просто пришла и лично спросила, сколько будет стоить нестандартный подход (это чтоб не кесарили, чуть что, а то они это любят), и чтобы он приехал на мои роды даже не в свою смену. Заплатила, и не зря. Он приехал в свой выходной.
Хотя могло и так прокатить, без денег. Наверное.
Но в данном случае я платила за свои спокойные нервы. А то беременным вредно волноваться.