|
|
01.09.2014, 17:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Где тут повод для гордости?
|
Вот и я не понял...  Может это просто не та тема?
Цитата:
Сообщение от volenter
Так я и пишу: не следует отвлекаться на работы СМИ
|
Если что - я с этого и начал...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для чего?
|
|
01.09.2014, 17:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
То можно, конечно, сделать вид, что всё вокруг нас замечательно, и проблемы не обсуждать.
Но я предпочитаю всё-таки проблемы решать.
|
Золотые слова. Как помогает решению "размазывание проблемы по столу"?
|
01.09.2014, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Что ты называешь "размазыванием по столу"?
Я так понимаю, её простое озвучивание?
|
01.09.2014, 17:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что ты называешь "размазыванием по столу"?
Я так понимаю, её простое озвучивание?
|
Озвучивание - это, на мой взгляд, конкретика. Общие фразы её не дают, а только создают эмоциональный фон, который от самих проблем отвлекает.
|
01.09.2014, 17:45
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я хочу гордиться Россией. И ради её процветания готова смириться со всякими там санкциями и прочими ограничениями. Если это поможет подняться нашему с/х и пром. производству, то даже лишениями эти ограничения не посчитаю. Но если всё закончится банальной вторичной белорусской или казахстанской упаковкой и ростом цен на продукты, то это уже извините. Нам просто в очередной раз уронят уровень жизни ради "ничего". Где тут повод для гордости?
А что касается энтропии..
То можно, конечно, сделать вид, что всё вокруг нас замечательно, и проблемы не обсуждать.
Но я предпочитаю всё-таки проблемы решать.
Не так уж мы и бессильны в конце концов. И тоже можем повлиять на рынок. Единственно доступным нам путём, но эффективным: НЕ брать.
Не покупать белорусские креветки и казахский пармезан
Не покупать по ненормальным ценам. И пусть оно всё сгниёт на прилавках. Раз, другой, третий. Глядишь, продавцы перестанут закладывать 300% прибыль и тщательнее начнут выбирать поставщиков.
И чем большее количество людей (благодаря тому же общению на форумах) будут придерживаться такой политики, тем быстрее мы сможем что-то изменить
|
+ если люди, общающиеся на форумах, смогут до чего то договориться, то это может повлиять на экономику не только через съестные продукты!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
01.09.2014, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не покупать белорусские креветки
|
Чего бы вдруг? Очень приличные креветки, и снега в них практически нет, и цена приемлемая.
|
01.09.2014, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Нормальное СП с немцами. Рабочая сила дешевле вот они и открыли там производство.
А купят - купят то, что дешевле и лучше. Казахский потому и возьмут что дешевле. Уверен, чтобы делать хороший пармезан вовсе необязательно иметь какой-то специальный ген или особую форму носа.
|
|
|
01.09.2014, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Очень приличные креветки,
|
Все белорусские продукты что я покупал очень качественные и натуральные чего не скажешь о европейских (ну в крайнем случае тех, какие до нас доходят.) Наши российские бренды, так же проигрывают белорусским по качеству.
PS может Батька белорусский конечно и злобный диктатор угнетающий белоруссов, но если бы у украинцев был такой диктатор то мы бы жили в мире и украинские парни не гнили бы в полях донбасса... Все таки качественный диктатор лучше бездарного демократа западника.
|
01.09.2014, 19:27
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Единственно доступным нам путём, но эффективным: НЕ брать.
Не покупать по ненормальным ценам. И пусть оно всё сгниёт на прилавках. Раз, другой, третий. Глядишь, продавцы перестанут закладывать 300% прибыль и тщательнее начнут выбирать поставщиков.
И чем большее количество людей (благодаря тому же общению на форумах) будут придерживаться такой политики, тем быстрее мы сможем что-то изменить
|
Респект! И полное согласие.
|
|
|
01.09.2014, 19:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Хорошее надо покупать.
Пили же "Советское шампанское" с удовольствием.
Одно название продукт не спасает.
|
01.09.2014, 19:39
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Хорошее надо покупать.
Пили же "Советское шампанское" с удовольствием.
Одно название продукт не спасает.
|
Бойкот нерусским продуктам = возрождение производственной базы России + её сельского хозяйства!
|
|
|
01.09.2014, 19:47
|
|
Графиня
|
Не знаю в тему или нет... Пришла сегодня мама и рассказывает - хотела конфет купить, продавщица предлагает ей АВК, а мама ей - Коломойского покупать не буду... Я и не знала, что АВК Коломойского, проверила - точно. Такие вот пироги санкции.
|
01.09.2014, 19:59
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Не знаю в тему или нет... Пришла сегодня мама и рассказывает - хотела конфет купить, продавщица предлагает ей АВК, а мама ей - Коломойского покупать не буду... Я и не знала, что АВК Коломойского, проверила - точно. Такие вот пироги санкции. 
|
Никак диверсанты - парашютисты в Среднюю Сибирь десантировались. Окна закрывай плотнее!
|
|
|
01.09.2014, 20:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Бойкот нерусским продуктам = возрождение производственной базы России + её сельского хозяйства!
|
Бойкот или не предпочтение? Производственная база России... должна бороться и побеждать. И без неё все сыты. Это не должно быть самоцелью. Что-то тут не так. А истинных причин никто так и не вскрыл.
Да просто убыточно "растить бамбук во Пскове. Поливай не поливай".
Если хотите моё мнение, то надо просто качественнее работать без мухлежа, который кажется таким умным. А в итоге всё губит. Но это сугубо моё мнение.
|
01.09.2014, 20:41
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Бойкот или не предпочтение? Производственная база России... должна бороться и побеждать. И без неё все сыты. Это не должно быть самоцелью. Что-то тут не так. А истинных причин никто так и не вскрыл.
Да просто убыточно "растить бамбук во Пскове. Поливай не поливай".
Если хотите моё мнение, то надо просто качественнее работать без мухлежа, который кажется таким умным. А в итоге всё губит. Но это сугубо моё мнение.
|
С всеохватывающей коррупцией мы боремся уже не первый и не последний год. Система такая. Мысль о непокупать - бойкоте - мне понравилась. И только.
|
|
|
01.09.2014, 20:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
С всеохватывающей коррупцией мы боремся уже не первый и не последний год. Система такая. Мысль о непокупать - бойкоте - мне понравилась. И только.
|
Это образ жизни такой. Он растёт изнутри народа. Пусть меня побьют ссаными тряпками, но вот так я считаю.
На любой должности любой гражданин с удовольствием принимает дары и считает это нормой жизни.
Азиатчина. "Да скифы мы, да азиаты мы с... жадными глазами" (Блок)
И никакой Путин с этим не совладает.
|
01.09.2014, 22:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это образ жизни такой. Он растёт изнутри народа. Пусть меня побьют ссаными тряпками, но вот так я считаю.
|
Соглашусь.
Не так давно девушке сына делали операцию на ноге. Мааленькую. Бесплатную. Говорит "Бабушка 4 тысячи врачу дала".
Я переспрашиваю:
- В смысле, у вас вымогали?
- Нет.
- Намекали, что хорошо бы проспонсировать? Что будут сложности, если не заплатите?
- Нет!
- А откуда такая конкретная сумма?- Продолжаю недоумевать туповатая я.
- Ну, бабушка отдала сколько было. Сама.
- ЗАЧЕМ?
- Ну мало ли... Вдруг ещё когда-нибудь обратиться придётся..
|
01.09.2014, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Все таки качественный диктатор лучше бездарного демократа западника.
|
Это точно. И не один пример тому есть.
|
01.09.2014, 22:43
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
На любой должности любой гражданин с удовольствием принимает дары и считает это нормой жизни.
Азиатчина. "Да скифы мы, да азиаты мы с... жадными глазами" (Блок)
И никакой Путин с этим не совладает.
|
я. Я не буду дары принимать, потому что мне это неинтересно. Правда сейчас подумал и решил, что если Женщина, то приму её. Слаб я на них, пожалуй.
|
|
|
01.09.2014, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Намекали, что хорошо бы проспонсировать? Что будут сложности, если не заплатите?
|
Я врачу платила, когда рожала во второй раз. Шла к нему конкретно, просто пришла и лично спросила, сколько будет стоить нестандартный подход (это чтоб не кесарили, чуть что, а то они это любят), и чтобы он приехал на мои роды даже не в свою смену. Заплатила, и не зря. Он приехал в свой выходной. 
Хотя могло и так прокатить, без денег. Наверное.
Но в данном случае я платила за свои спокойные нервы. А то беременным вредно волноваться.
|