|
|
16.04.2013, 17:08
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, вот я тоже хотел сказать, что наши икеевские тефтели весьма сомнительного качества.
|
А рулька хороша ведь) Вот не представляю, как готовить такую в домашних условиях, чтобы была такой же нежной.
|
|
|
16.04.2013, 17:12
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я где-то читала рецепт шведских фрикаделек, в котором значилась корица.
|
|
16.04.2013, 17:15
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
О...кстати, а кажется, она была там...Я все думала, что за интересный привкус..Но жесткие, очень(((
|
|
|
16.04.2013, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Наверное, у вас другая ИКЕА) У нас они отвратительные, жесткие.( зато рулька изумительна))) А вот попробовать самостоятельно, с картошкой, наверное стоит, первый раз такой рецепт читаю. С сырой- да, а вот с вареной..) 
|
Похоже, да  Рульку у нас не подают. Только тефтели или лосось или омлет из "серьезных" блюд.
С вареной картошкой они получаются необыкновенно нежными. Это было как раз то, чего не хватало моим, чтобы быть такими же, как они в оригинале.
|
|
|
16.04.2013, 17:17
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
или омлет из "серьезных" блюд.
.
|
А это что?)))
|
|
|
16.04.2013, 17:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А это что?)))
|
 Смешно получилось, согласна. Имела в виду вторые блюда, конечно.
|
|
|
16.04.2013, 17:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
 не чувствовалась она там
|
|
|
16.04.2013, 17:24
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
 Смешно получилось, согласна. Имела в виду вторые блюда, конечно.
|
Так из вторых блюд у нас только фрикадельки, лосось, и рулька  Салат вот у них изумительный, овощной микс с креветками...мммм
|
|
|
28.04.2013, 18:56
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Что-то мне молочные продукты на глаза не попались, интернет у меня аховый (что видно по моим корявым постам с этими дебильными звёздочками, которые рисует проблемный браузер, который, тем не менее, единственный умеет заходить на Терру).
Так вот, сделаем вид, что приготовление ряженки вполне укладывается в понятие "Ужин", хорошо?))
Ряженку я если не люблю, то, аккуратно выражаясь, ем.*
Но готовить её не люблю, потому что гонять большую духовку часами ради пары литров топлёного молока это изврат, плюс, ещё присохшее молоко отдирать удовольствие то ещё даже с посудомойкой.
А тут проскользнуло на форуме, что народ ряженку в мульте делает. Вот прямо там молоко томит, заправляет и выстаивает.
Бижу пораскинула мозгами, вспомнила, что всегда была за разделение труда и против универсалов, поэтому оставила мультиварке ровно то, что она сделала великолепно - за 6-7 часов ночью на "Тушении" я получила обалденное топлёное молоко и мыть почти ничего не надо.)) Не говоря уже об экономии электричества...
Дальше молко остужаем, сметаной заправляем, по банкам разливаем и ставим на таймер в духовку, часов на 4-5. Температура минимальная, у меня по факту там около 40 градусов. Таймер духовку выключил, оставляем банки остывать внутри до холодного, это ещё столько же. А короче - как вспомним, так и вынимаем. Переставляем в холодильник.
Спустя несколько часов получаем вот это, толко баночек на самом деле больше)) :
Вкусно весьма. Дёшево. И более-менее известно, из чего приготовлено.
|
28.04.2013, 18:58
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Кудесница
|
|
28.04.2013, 19:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ясна, и фсёёё???* 
Я рассчитывала как минимум услышать, что ты мультиварку уже заимела и теперь на ряженке потренируешься.*
|
28.04.2013, 19:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
услышать, что ты мультиварку уже заимела
|
*Стыдливый шорох спадлавки. Прям позорный  *
Цитата:
Сообщение от Бижу
на ряженке
|
Просто, видишь, я кисломолочные продукты... того... с детства... не того...
|
|
28.04.2013, 19:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Если кого-то интересует
|
funny, я сегодня воспользовалась. Для маленьких и к моим тефтелям привередливых.  Огромное тебе спасибо, они действительно нежнейшие.
|
|
28.04.2013, 19:23
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Просто, видишь, я кисломолочные продукты... того... с детства... не того...
|
Ну, мало ли что я "не того". Я вообще не ем половину того, что готовлю.)) Но остальных-то кормить надо.  *
А ещё я вчера попробовала там шарлотку маленькую испечь.. Пушисто, вкусно, нежно... Даже, сказала бы, что чересчур.)) Температура выпекания заметно ниже духовки, поэтому даже запах иной.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ингредиенты: 500 гр фарша (говядина и свинина, по 250гр) 1 яйцо 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды, 50/50) 2-3 столовых ложки лука мелко-порезанного 1/2 стакана панировочных сухарей (в оригинале 50 ml unsweetened rusk flour - но автор у нас такого на нашелЬ) 2 отварных остуженных картофелины 4-5 столовых ложек масла, маргарина или растительного масла соль, перец и др. специи по вкусу
1. Лук обжариваем до золотисто-коричневого цвета. 2. Отварной картофель разминаем. 3. Панировочные сухари заливаем сливками и водой (или молоко + вода) 4. А дальше все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, соль, перец, специи. 5. Смоченными руками формируем тефтели, примерно с чайную ложку с горкой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в достаточном кол-ве масла на медленном огне.
|
О, и я по ссылке перешла.
Спасибо, Фанни, я тоже попробую. А то думаю - и чем это таким мне Лёша хвастается?? А оно вона как..*
|
28.04.2013, 19:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
не ем половину того, что готовлю
|
О да.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ещё я вчера попробовала там шарлотку маленькую испечь.. Пушисто, вкусно, нежно...
|
О!..  *В эйфории хватает Бижу за руку...  И карандаш  * Вот теперь я, наверное, даже схожу на разведку в Media Markt!  Это ж моя мечта: что-нибудь для "пропекания" теста.
 А она была бисквит только с яйцом? Никаких дополнительных жидкостей в тесте? А то в моей духовке ничего не пропекается, в чём дополнительная жидкость есть. Манник, к примеру, не сделать. Вот я и надеялась, что, может быть, мультиварка...
|
|
28.04.2013, 19:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А она была бисквит только с яйцом? Никаких дополнительных жидкостей в тесте? А то в моей духовке ничего не пропекается, в чём дополнительная жидкость есть. Манник, к примеру, не сделать. Вот я и надеялась, что, может быть, мультиварка...
|
* Так.. *вспоминает* Там было 4 яйца, 2/3 стакана сахара и почти полный стакан муки. Одно очищенное яблоко. Всё. Даже без отдушек.
* Это вариация моей обычной шарлотки, которую я тут уже "три раза" выкладывала, просто пропорции уменьшила. Поэтому подробности, наверное, не нужны.))
Когда открыла - пахн уло скорее омлетом, чем выпечкой.  *Верх не привычной горкой, а ровный-ровный, словно его струной срезали.))) За счёт того, что жидкость практически не испарялась, тесто оказалось мягче обычного и яблоки "утонули". В следующий раз попробую чуть погуще, что ли...
Кстати, про манник... Я недавно впервые в жизни его таки испекла!!* 
Хотя Веяна меня к нему уже много лет подводила.)) Тоже в мульте. Поскольку впервые, *то трудно судить, чего там у меня получилось, я же даже не ела его никогда.*
Пушистенько, сладенько, с "горкой", потому что сода. Думаю, что на домашней простокваше будет лучше - ощущение, что именно магазинный кефир (свежий-вкусный есличо) в "букете" как-то не слишком понравился...
|
28.04.2013, 20:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Верх не привычной горкой, а ровный-ровный
|
Мечта.  В смысле выкладывания торта на блюдо и дальнейшего... всякого...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, про манник... Я недавно впервые в жизни его таки испекла!
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тоже в мульте.
|
Уррряааа!  Ты меня вдохновляешь!
|
|
28.04.2013, 20:17
|
|
|