|
|
22.10.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
За 15 лет что-то я не могу припомнить кардинального и резкого изменения чего-либо в налогообложении. Если что-то и меняется, то оповещается настолько загодя, что назвать это "на ходу" как-то язык не поворачивается.
|
А вы на упрощенке когда-нибудь работали?
Было даже такое, что пояснения новых расчёты налогов давали на сенаре в конце марта, а расчёт и уплата их вводились с 1 января. И приходилось ехать в ФинЭк, чтобы у знакомого периода найти методику расчёта.
Я программист, бухгалтером работала у мужа в фирме и с тех пор никогда больше не соглашусь на такую работу и поражаюсь людям, которые этим занимаются всю жизнь.
|
|
|
22.10.2015, 20:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Улита
пояснения новых расчёты налогов давали на сенаре в конце марта
|
Ну это несколько из другой серии. Это неторопливливость и неразвитость тех служб была, которые должны были программное обеспечение предоставить изменений. Еще в этом году по зиме с пенсионкой такой пердимонокль был. Обновление появилось буквально за полторы недели до крайней даты сдачи отчета. Было и такое, что все уже знали, что изменение согласно законодательству произошло, какое и на сколько. а новой формы для отчетности не успели разработать и выдать. По старой отчет принять не могут, а новая еще в программное обеспечение не введена. Это вопросы были не к нашим законодателям, которые принимали изменения, а к обеспечивающим службам. Электронный документооборот - это такая головная боль была. С флешкой в налоговую приходишь, у них то система рухает, то флешку не читает, то еще какая хрень. В добрый час будет сказано, и с этим управились. И даты более удобные для отчетов сделали. А то после новогодних праздников числа 11-12 выходишь на работу, и до 15 изволь ФСС сдать. Пенсион тоже перенесли на гораздо позже, чем раньше. Ну и все нынешние Контуры, Сбисы позволяют с налоговой и фондами общаться онлайн, без беготни по ним.
Это не 2004 год, когда я по несколько дней из налоговой не вылазила, отсиживая в очередях в пять кабинетов.
|
22.10.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ну и все нынешние Контуры, Сбисы позволяют с налоговой и фондами общаться онлайн, без беготни по ним.
|
 дада!
|
06.11.2015, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
|
06.11.2015, 08:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Цитата:
Налоговой базой по ЕНВД является вмененный доход предпринимателя, который обычно рассчитывается путем умножения базовой доходности конкретного вида деятельности (зафиксирована в ст. 346 Налогового кодекса) на число работников [B]или площадь помещения[/B], а также на два коэффициента: К1 — повышающий коэффициент-дефлятор, ежегодно устанавливаемый Минэкономразвития, и К2 — понижающий, утверждаемый местными органами власти. Ставка налогообложения по ЕНВД составляет 15%.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ins/own_business/0...79473558fd8393
|
А какие расходы несёт предприниматель тут не учитывается?
Прибыль = доходы минус расходы.. Теперь добавь ещё 15% в расходы на налог. И при этом неважно какие доходы фактически. Если меньше?
Да ещё усилить проверяльщескую деятельность, то позакрывать все лавки да и всё. Формулу они вывели из площади помещений.  Вот пусть с площадей налоги и берут. Тогда народ начнёт избавляться от строений. Да и количество работников сокращать.
|
06.11.2015, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А какие расходы несёт предприниматель тут не учитывается?
|
нет. Более того - тут и реальные доходы не учитываются. Если ты продал на рубль, то все равно заплатишь налог, определяемый расчетной величиной. Но есть и плюс. Если ты продал на 20 мильонов, то все равно заплатишь расчетный налог. Достаточно удобная система для ИП, которые не хотят вникать в тонкости бухгалтерского и налогового учета.
|
06.11.2015, 08:41
|
|
|
Кто-то на упрощенку пойдет, кто-то начнет ЗП сотрудников из черной выводить, чтобы уменьшить ЕНВД по 20 и30 строке третьего раздела. Ну и... кто-то пойдет пахать на чужого дядю.
pois, ты не встревай, у вас ЕНВД нету. Ты не знаешь чего это такое.
|
06.11.2015, 08:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Достаточно удобная система для ИП, которые не хотят вникать в тонкости бухгалтерского и налогового учета.
|
Не должно быть тут "тонкостей". Должна быть простая и ясная схема.
|
06.11.2015, 08:46
|
|
|
В ЕНВД она проста и ясна до такой степени, что проще некуда.
|
06.11.2015, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
кто-то начнет ЗП сотрудников из черной выводить, чтобы уменьшить ЕНВД по 20 и30 строке третьего раздела
|
это совершенно не выгодно. Общие налоги только увеличатся тогда еще.
Цитата:
Кто-то на упрощенку пойдет
|
угу. Благо сейчас вмененка может быть по выбору....
И скорее всего произойдет вот что - уйдут на упрощенку с ККМ на 6%....А дальше - налоговые поступления начнут испаряться со страшной силой! Потому что вдруг выясниться, что больше чем на 5 тыс в месяц никто не торгует
|
06.11.2015, 08:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
В ЕНВД она проста и ясна до такой степени, что проще некуда.
|
Тогда зачем говорить про тонкости?
|
06.11.2015, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда зачем говорить про тонкости?
|
читать надо. Тонкости бухгалтерского и налогового учета, которых при вмененке НЕТ. А ты зацепился за часть фразы.
|
06.11.2015, 09:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это совершенно не выгодно.
|
Ну... Все зависит от суммы дохода. Думаю, что найдутся те, у кого хоть на уровне этого-прошлого года останется за счет включения 20-30 строк. У меня такие были в 2013 году. Но таки да, может один на сотню.
|
06.11.2015, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Все зависит от суммы дохода.
|
на вмененке это ж вмененный доход. Он вырастет из за коэффициента дефлятора. Примем его за 100%. Можно уменьшить на 50% на сумму взносов с зараплат. Но все равно его заплатят 100%, только на разные КБК, грубо говоря. Так еще плюс 50% взносов, на которые ЕНВД нельзя уменьшить.
Я не вижу каким образом обеление зарплат тут бы помогло.
|
06.11.2015, 10:16
|
|
|
Я ж про общий доход. И какие у него будут затраты налоговые относительно его настоящего дохода. Будет считать, сколько у него на единицу площади доходность.
Но это касаемо действительно у кого доход стоящий. А ведь большинство гарцует практически на цифрах, близких к вмененным. И им, кроме как на упрощенку, бежать некуда.
|
09.11.2015, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
[QUOTE #663
Если это карательные меры - то я за такие карательные меры.[/QUOTE]
для разрядки
Судя по воспоминаниям, Василий Васильевич Демидов не хотел платить за что-то городу налоги. И тогда вязниковская дума постановила, чтобы он месяц ходил в одной галоше и в одном ботинке.
И он ходил, но деньги в казну не заплатил.
|
|
|
29.12.2015, 18:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее всего это первый шаг к налогообложению операций покупки-продажи валюты. То есть имея однозначную идентификацию покупателя можно обложить подоходным налогом человека, извлекающего из этого прибыль.
|
Ан, нет.
|
30.12.2015, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Вот как только скажут, что "Дефолта не будет" - всё, капец, будет обязательно)
Ну как не будет, если он уже есть? правда пока только для тех, кто продал валюты больше, чем на 250 тыр, и владел ею меньше 3-х лет. Тойсть, валюта приравнена имуществу, при продаже которого мы обязаны заплатить 13 %
|
30.12.2015, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
правда пока только для тех, кто продал валюты больше, чем на 250 тыр, и владел ею меньше 3-х лет. Тойсть, валюта приравнена имуществу, при продаже которого мы обязаны заплатить 13 %
|
Я что-то пропустил. Уточни, пожалуйста, источник.
|
|
|
30.12.2015, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
НК и письма Минфина.
Вот тут хорошо все расписано
Думаю, что рано или поздно додавят систему, что этот НДФЛ придется платить
А заодно сделают ставку 30%