|
|
23.10.2015, 17:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В Чернобыле радиационный фон составляет 11 микрорентген в час, в то время как допустимая норма 25. Но на всякий случай местные пользуют алкогольную настойку из калгана, выводят вредные вещества из организма. Гадость честно говоря, я пробовала. Но мужики уважают. Говорят, что от всех болезней.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Жить в климате с холодной зимой- это другие ощущения.
|
Мой зимой под пуховик еще свитер натягивает, а я могу и в курточке на синтепоне в -20 гарцевать. Главное на месте не стоять.
|
23.10.2015, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Полезней чем ГМО? Но они тоже натуральные и свежие.  Их ж не из нефти делают - они сами растут.
|
Вот и заполонили большие пространства, что вытесняют все остальное. Только почему то на некоторых этикетках пишут продукция без GMO и стот несколько дороже.Это почему?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Хо, добро пожаловать в Чернобыль))) Все натуральное, полезное) В темноте легко искать - светится 
|
А кто сказал, что Чернобыль это хорошо? А почему обязательно крайности?
Хиросима и Нагасаки. Жизнь после смерти
Кстати, "По сообщениям Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, средняя продолжительность жизни японских мужчин выросла до 79,19 лет, женщин – 85,99 лет.
Эти данные, основанные на статистике, являются рекордно высокими. В частности, 23-й год подряд японские женщины занимают первое место по продолжительности жизни". Крепкий народ, эти худенькие и маленькие японцы!
Источник и продолжение: http://www.kulturologia.ru/blogs/210109/10593/
|
23.10.2015, 17:36
|
|
in the flesh
|
Любовь, ВСЕ продукты - ГМО  Вообще все. Совсем все.
|
23.10.2015, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Они тоже ГМО. Но без контроля. И модифицированы без ориентации на пользу для человека  Так что промышленные ГМО, конечно же, полезнее. И, действительно, "спорить тут излишне" 
|
Aurum, а я и не спорю. Каждый остается при своём мнении.
Европарламент дал приказ: всем покупать ГМО-продукты http://www.semlot.ru/gmo/5231-evropa...t-gmo-produkty
Чёрный список продуктов с ГМО .
Обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей— везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает
в его организм. В супермаркетах сейчас такая ситуация: абсолютно на всех продуктах наклеена бирка ’’Без ГМО’’. Читаем на этикетке состав: модифицированная соя, модифицированный крахмал и так далее.
http://ruslekar.info/CHerniy-spisok-...s-GMO-582.html
|
23.10.2015, 17:48
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
И так или иначе но ГМО попадает
в его организм.
|
 конечно, попадает, ведь все продукты генетически модифицированы))) Других в природе нет)
|
23.10.2015, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
 конечно, попадает, ведь все продукты генетически модифицированы))) Других в природе нет)
|
Генетиически модифицированный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.
Мне кажется это понятно. О чём тут спорить. Большинство конечно ,но это не значить, что это хорошо и полезно для людей.
|
23.10.2015, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Я так понимаю, что любая эволюция есть некие генетические изменения. То бишь, генная модификация. Другое дело, что результаты неудачных экспериментов обнаруживаются палеонтологами в ходе раскопок. Поэтому, оно вроде бы и ничего. Но, с другой стороны, не хочется оказаться предметом научного спора будущих учёных. Благодаря подагрической косточке и удачному месту захоронения.
|
|
|
23.10.2015, 18:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
это не значить, что это хорошо и полезно для людей.
|
Ага... При учете того, что человек - генетически модифицированная обезьяна.
|
23.10.2015, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
что человек - генетически модифицированная обезьяна.
|
Туфелька. Инфузория. Обожралась всякой гадостью, теперь не вытравишь из генов её пагубные привычки.
|
23.10.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я так понимаю, что любая эволюция есть некие генетические изменения. То бишь, генная модификация. Другое дело, что результаты неудачных экспериментов обнаруживаются палеонтологами в ходе раскопок. Поэтому, оно вроде бы и ничего. Но, с другой стороны, не хочется оказаться предметом научного спора будущих учёных. Благодаря подагрической косточке и удачному месту захоронения.
|
Речь идет о целеноправленно выращенных. Чего бы не скрестить человека и козла.Хорошее сочетание.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага... При учете того, что человек - генетически модифицированная обезьяна. 
|
«Генетически модифицированная» обезьяна спасет человечество?
Американские ученые сделали обезьяну еще больше похожей на человека. Они разработали технологию, позволяющую создавать обезьян, организм которых способен имитировать человеческие заболевания.
Как сообщает НТВ со ссылкой на ВВС , авторы изобретения – двое ученых из Регионального центра исследования приматов штата Орегон говорят, что их эксперимент – это новый шаг в области разработки методов борьбы против наиболее опасных заболеваний человека.
Суть эксперимента в том, что исследователям удалось ввести в ДНК зародыша обезьяны-резуса обычные гены-маркеры. Однако эта же технология позволяет производить более значительные изменения в организме обезьян. В частности, можно будет заставить организм обезьяны имитировать воздействие вируса СПИДа на человека. Подобные генетически модифицированные животные могут служить более эффективными подопытными животными, чем генетически модефицированные мыши и мухи, используемые в нынешних лабораториях.
Генетически модифицированную обезьяну назвали Энди, обыгрывая английское название дезоксирибонуклеиновой кислоты (DNA).
http://korrespondent.net/world/10980...chelovechestvo
А что хочется быть подопотной обезъяной?
|
23.10.2015, 18:58
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Речь идет о целеноправленно выращенных.
|
Вот именно. Целенаправленно - людьми и для людей. А не хаотично.
Генетическая модификация остается генетической модификацией, в лаборатории и за ее стенами, но под контролем ученых она проводится в интересах человечества, для его пользы.
Какие-то рассуждения из разряда "аптечные витамины - это химия, а те, что в овощах и фруктах - не химия"
|
23.10.2015, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Речь идет о целеноправленно выращенных. Чего бы не скрестить человека и козла.Хорошее сочетание.
|
Так целенаправленно выращенные - яд? Холодоустойчивая пшеница тоже целенаправленно выращенная. А то, что куча народу - козлы, так это само собой.)))
|
|
|
23.10.2015, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
но под контролем ученых она проводится в интересах человечества, для его пользы.
|
Это они так оправдывают свои эксперименты. Науку под замок не запрешь, экспериментировать надо. Как это представить людям, финансирующим органам? Естественно, как пользу и большое будущее. Иначе, кто ж им даст экспериментировать?
В природе селекция происходит очень медленно, отбраковываясь естественным образом, приспосабливаясь к изменяющимся условиям и служит выживаемости вида. У нас многие генетически модифицированные растения не дают семян (нет воспроизведения потомства), не подвергаются нормальному гниению (распад и утилизация в природе), в некоторых поколениях лабораторных мышей вызывают неконтролируемые мутации и отсутствие здорового потомства.
Да, долго хранятся, имеют красивый вид, устойчивы к болезням. Это, скорее, удобство для бизнеса, и польза для его кошелька.
Генную инженерию развивать надо. Но использовать очень избирательно, когда естественным путем не справиться.
|
23.10.2015, 19:24
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас многие генетически модифицированные растения не дают семян
|
Бананы не имеют семян. Вид находится под угрозой вымирания, а вместе с ними под ударом страны, зарабатывающие на экспорте. Только генная инженерия может помочь в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от Островок
удобство для бизнеса, и польза для его кошелька
|
Это тоже не плохо - пусть люди заработают. Увеличение срока хранения выгодно не только поставщикам, но и потребителю: покупки реже будут оказываться в мусорном ведре.
Борьба с прогрессом - дело неблагодарное, он всегда побеждает)
|
23.10.2015, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Борьба с прогрессом - дело неблагодарное, он всегда побеждает)
|
Надо с ним не бороться, а расставлять правильно приоритеты. В конце концов, кто кому служит? Мы на его плаху, или он для нас?
|
23.10.2015, 19:59
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
расставлять правильно приоритеты
|
Спрос рождает предложение, так во всем.
|
23.10.2015, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вот именно. Целенаправленно - людьми и для людей. А не хаотично.
Генетическая модификация остается генетической модификацией, в лаборатории и за ее стенами, но под контролем ученых она проводится в интересах человечества, для его пользы.
Какие-то рассуждения из разряда "аптечные витамины - это химия, а те, что в овощах и фруктах - не химия" 
|
Aurum, GMO у тебя на столе,какая лаборатория.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Спрос рождает предложение, так во всем.
|
Я не просила добавлять мне GMO и добавлять пальмовое масло в молочные продукты и детское питание и фальсифицировать продукты, причём тут спрос? Может у человека вырабатывается извращенный вкус на таком питании, что он не может натуральный продукт отличить от подделки.
|
23.10.2015, 20:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Я не просила добавлять мне GMO
|
Голодовку что ли объявила?
|
23.10.2015, 21:00
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Обращение пополам с воззванием
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
23.10.2015, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так целенаправленно выращенные - яд? Холодоустойчивая пшеница тоже целенаправленно выращенная. А то, что куча народу - козлы, так это само собой.)))
|
УмНик, а ты похоже селекционер ! В результат многовекового отбора, проводившегося из поколения в поколение можно и полезное вырастить, а можно и козлодоев наплодить....
|