Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2014, 20:23   #681
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А где в мире предприниматель "свободно и безнадзорно" может распоряжатся своими деньгами?
НДС в Америке принадлежит предприятиям. Это их гордость. Я не про деньги, вообще. Существуют налоги и уклонение от них и стучат на уклонителей. Это одно. А деньги оборотные - предприятия. Я про них.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
volenter. Поинтересуйся работой налоговиков в развитых странах. Мы еще только начинаем подтягиваться до их уровня.
Прежде, чем подтягиваться до их уровня надо бы производительность труда подтянуть. И всё остальное, что естьв развитых странах.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:26   #682
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
надо бы производительность труда подтянуть
Вот и подтягивай. У тебя же производство.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 20:31   #683
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Вот и подтягивай. У тебя же производство.
Если весь пакет "Свободу налоговикам" пройдёт, придётся уходить в перекупщики, а производство совсем загонять. У меня более 30 видов продукции, но продаётся не все сразу, а закон требует узаконить их все. Я думал станет, как до реформ 2003, тем более опять об отечественном производителе заговорили. Ждал свободы работы предприятиям. А тут обычное выдавливание остатков...
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 21:07   #684
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Поинтересуйся работой налоговиков в развитых странах
и? я в курсе налоговых систем развитых стран. Такого бардака, переигрывания правил на-ходу, и кошмаренья бизнеса проверками - нет нигде. У тебя есть другие сведения? Поделись.
Особенно все это нравится на фоне посланий Пу о либерализации бизнеса и уменьшения гнета контрольных органов.
У меня фирма сменила юр.адрес и перешла в другую налоговую. Данные переданы остатками. Естественно декларации за 3 квартал по контрольным точкам не бьются. Пришел запрос из 18 (!!!) пунктов с требованием объяснить нестыковки. Они все поясняются одной фразой - м...ки, разберитесь со своей программой!...Но пришлось сочинять вежливое письмо из 18 ответов
И такого общения с налоговой было 80%. В связи с перекрестным НДСом предвижу увеличение этого времени до 99.99...
Старый 22.12.2014, 21:16   #685
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Но и без кредитов, деньги российских покупателей потекут российским производителям. А это значит последние будут расширять производство и создавать новое. Это - увеличение рабочих мест.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не факт.
Факт, факт.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Цитата:
рост числа рабочих мест произойдет даже в случае высокой кредитной ставки
Я же и говорю - оптимист.
Но совершенно не собираюсь спорить - буду рад, если твой оптимизм окажется прозорливым.
Хоть ты и не собираешься спорить, но подобные сомнения могут возникнуть и у других. Поэтому отвечу.
Это не вопрос веры (верю - не верю). Все легко просчитывается.
1. Экономисты знают, что увеличение выпуска повышает рентабельность, то есть отдачу на рубль затрат. Дело в том, что в составе затрат любого производства есть постоянная составляющая, не зависимая от выпуска продукции (охрана, отопление, налог на недвижимость и пр.). Чем больше выпускается продукции, тем меньшую долю в ней занимает эта составляющая.
2. Ты можешь сказать, что есть владельцы, которые положат прибыль в карман и будут жарить пузо на Багамах. Наверное есть. Но ты же не будешь спорить, что есть такие, которые вложат эти деньги в развитие производства. И таких большинство (раз уж они взялись за бизнес). Кто-то на том же оборудовании введет вторую смену (для этого кредит не нужен). Кто-то поставит новые станки, кто-то построит новый цех (у кого накопленой прибыли хватит и без кредитов).
3. Кто-то найдет денежных партнеров. Не секрет, что таких в стране тоже не мало. Они сидят на деньгах, потому что не встречают интересных инвестиционных проектов. Но у нас появляется еще один фактор - инфляция. Она заставит богатеньких ребят крутитья и самим искать инвест. проекты. Я помню лихие 90-е. Висело много объявлений от частных компаний о конкурсе инвестиционных проектов.
Еще кто-то сомневается в том, что произойдет увеличение рабочих мест?
Старый 22.12.2014, 21:38   #686
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Такого бардака, переигрывания правил на-ходу, и кошмаренья бизнеса проверками - нет нигде.
С этой позицией соглашусь, хотя вот с проверками... Читайте законы. Там прописан весь регламент. И еще из собственного опыта,- работать надо в рамках существующих законов, хорошие они или плохие. Тогда и с проверяющими легче будет.
Старый 22.12.2014, 21:56   #687
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И план был рубль уронить, чтобы компенсировать хотя бы в рублях потерю долларовой выручки за нефть.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Узко смотришь, ИМХО. Главное - не потреять рынки сбыта нефти.
одно другому не противоречит)
Не противоречит. Но немного искажает.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А девальвация рубля, как раз и снижает себестоимость (в долларовом выражении).
а ничего, что у нефтянников из-за инфляции зарплата упадёт?) я про покупательскую способность. И захотят ли они работать за такие деньги?
А куда они денутся? Зарплаты везде упадут (в долларовом выражении). Постепенно будут расти. За год-два вернут свою долларовую велечину.
Цитата:
А тех.обслуживание? Помницца, иностранные компании обслуживают (ремонтируют) наше (импортное вообще-то) оборудование. Вряд ли они согласятся на рублёвое вознаграждение
Дык процентов 20% затрат останутся на прежнем уровне, а остальные 80% упадут. Значит и общая величина затрат снизится.

Цитата:
Отпадает)) Сбер только что поднял ипотеку с 13% до 15%
Вообще-то, Набиуллина сказала, что ипотеки повышение учетной ставки не касается. Почему сбер поднял, надо разбираться.
Старый 22.12.2014, 21:57   #688
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Читайте законы. Там прописан весь регламент.
а ты дальше прочитал про ответ на 18 вопросов?))) А все в рамках регламента.
Старый 22.12.2014, 22:14   #689
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
а ты дальше прочитал про ответ на 18 вопросов?))) А все в рамках регламента.
У меня не было проблем с налоговой, а если что-то и пыталось возникнуть, то гасилось на личной встрече, либо с автором проблемы, либо, если не понимал, то с его руководителем. Я-то точно ничего не нарушал.
Старый 22.12.2014, 22:26   #690
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 22:33   #691
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
У меня не было проблем с налоговой,
не было - прошедшее время? Теперь есть или теперь нет бизнеса? Если второе, то о чем ты рассуждаешь применительно к сегодня?
Ты решал проблемы с налоговой? А что делал твой бухгалтер? Бизнес настолько маленький или все же вопросы вставали такие, что только руководитель мог их решать? Может я не права, но если руководитель идет решать вопросы в налоговую при наличии в штате спец. человека для общения с этим органом, то проблема - есть.
Про ничего не нарушал - я больше верю проф. аудиту))) Руководители слишком часто даже не знают что нарушают.
И ответы на тупые запросы наложки - это не проблемы. Это тот регламент за который ты ратуешь.
Старый 22.12.2014, 22:42   #692
ТриждыДед
Постоянный участник

Танцующая. На данный момент бизнеса нет. Что касается бухгалтерии, то мне проще было самому разобраться, чем бухгалтера запускать. Налоговиков обычно обезоруживала фраза,- "Вы мне объясните, как руководителю, что наворочал мой бухгалтер?" Как правило, в процессе объяснения вся и разрешалось. Что касается
Цитата:
наличии в штате спец. человека для общения с этим органом
мне было гораздо проще решать вопросы самому. Авторитетом давил Кто будет говорить против своего лечащего врача
Старый 22.12.2014, 23:27   #693
Танцующая
Постоянный участник

ок. Я поняла. Наше с тобой непонимание вызвано разной позицией по вопросу, как и что должны делать налоговые органы. И что означает "нет проблем".
Старый 22.12.2014, 23:42   #694
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Наше с тобой непонимание вызвано разной позицией по вопросу, как и что должны делать налоговые органы.
Что должны делать налоговые органы и что должны делать налогоплательщики. Мы же должны взаимодействовать, не так ли?
Вот отсутствие оного (взаимодействия) и приводит к конфликтным ситуациям и недовольству проверяющими. Пример из практики. Мне из-за специфики наших клиентов (дети-инвалиды, большая часть из которых имеют проблемы с интеллектом), необходимо было поменять электропроводку на более защищенную. Верхнее начальство не захотело переместить деньги нашего бюджета с одной статьи на другую без заключения пожарников. Прихожу к пожарникам со словами,- "Мужики, мне нужно ваше предписание". Немая сцена, затем следует объяснение, что предписание без протокола и штрафа не получится. Я соглашаюсь. Вот тут включается уж не знаю, что. Совесть, наверное. Короче, меня выводят на "Ростехнадзор", где я получаю письмо-предписание (только такая форма позволяет контролирующим органам меня не штрафовать). Мое начальство дает добро, и все делается так, как требует безопасность нашего учреждения, к слову. нигде не прописанная в инструкциях. Прессинговать проверяющих надо, тогда они перестают тебя тревожить. Проверено многократно. Вплоть до того, что я у проверяющих подписывал документы о моей проверке, хотя реально никто вообще не появлялся.
Старый 23.12.2014, 01:43   #695
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Плохому танцору, как известно...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 02:43   #696
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
тут включается уж не знаю, что
Ты полагаешь, что это то, что должно "включаться" всегда и везде?
А если где-то в Ростове или Джанкое, или Всеволожске не "включается", то как быть?
Или всё-таки должны быть какие-то буквы закона, соблюдаемые и налоговыми органами, и налогоплательщиками, а также и проверяющими, и проверяемыми?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 07:11   #697
ТриждыДед
Постоянный участник

Tresor. Я всегда "за". И чтобы закон соблюдался, и чтобы закон знали все стороны взаимоотношений. Вот со вторым у нас в стране проблема. Причем это начинается с Конституции. Большая часть знает "права", но совершенно не хочет знать "обязанности". И так далее, по нисходящей,- закон, подзаконные акты, инструкции и т.п. Да и многие из "правоведов" низводят свое знание прав до понятия "я так хочу".
Старый 23.12.2014, 07:37   #698
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Она заставит богатеньких ребят крутитья и самим искать инвест. проекты.
В новостях видела репортаж о курорте "Белокуриха".
Там планируют строить еще один большой комплекс "Белокуриха-2". Говорят, раньше потенциальных инвесторов заманивали на экскурсии, а они говорили, что "подумают".
А сейчас они сами стали звонить и спрашивать, как можно поучаствовать в проекте.
Репортаж начали с того, что Белокуриха на несколько месяц вперед откуплена туристами.
Старый 23.12.2014, 10:44   #699
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Пришел запрос из 18 (!!!) пунктов с требованием объяснить нестыковки. Они все поясняются одной фразой - м...ки, разберитесь со своей программой!...Но пришлось сочинять вежливое письмо из 18 ответов
Году, эдак, в 2000-м налоговая выставила мне недоплату налога на круглую сумму. Пришлось лезть в законодательство и разбираться самому. Как оказалось проблема была совершенно "тупой": налоговый инспектор, который занимался моей декларацией, просто неправильно прочитал статью Налогового кодекса. Пришлось объяснять. Это, конечно, не 18 пунктов, но ситуация весьма похожа. На мой взгляд, такие накладки были всегда и это вовсе не "ноу-хау" современной налоговой системы.
Старый 23.12.2014, 10:49   #700
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
о курорте "Белокуриха".
Потрясающий курорт в любое время года. Один раз была, но были бы средства, то ездила бы туда каждый год.