|
|
12.11.2016, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Далековато.
|
Для стратегов? А Штаты разве ближе? Самолетики под них делались.
|
|
|
12.11.2016, 22:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Амеры с Гуама летали вьетнамских коммис бомбить.  Тоже не ближний свет.
|
Ну да. Вояк надо озадачивать иначе портятся. Навык теряют как минимум.
Меня старшие офицеры учили: солдат должен быть озадачен. Иначе поймает твоего бойца командир дивизиона или начальник штаба: чем озадачен? А он ответить сможет хотя бы.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Для стратегов? А Штаты разве ближе? Самолетики под них делались.
|
Ой пока долетят.
|
12.11.2016, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ой пока долетят.
|
Они и при Союзе на 48 часов улетали, да и сейчас опять начали патрулирование. А Сирия... Так, за угол в магазин сходить.
|
|
|
12.11.2016, 22:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ой пока долетят.
|
Сам этот островок в Тихом океане был облеплен "рыболовецкими" шхунами неопределённой принадлежности, которые сразу сообщали "куда надо" и "кому надо": "Взлетели. Ждите."
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А Сирия... Так, за угол в магазин сходить.
|
Тем не менее загрузочка - так себе. Не полная. Без наружных подвесов. Топливо экономят.
Цитата:
Сообщение от pois
Меня старшие офицеры учили: солдат должен быть озадачен. Иначе поймает твоего бойца командир дивизиона или начальник штаба: чем озадачен? А он ответить сможет хотя бы.
|
Как-то всё вежливо в ваше время было. У нас говорили: "Неважно чем занят боец. Лишь бы он зае**лся."
|
|
|
12.11.2016, 22:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Тем не менее загрузочка - так себе. Не полная. Без наружных подвесов. Топливо экономят.
|
Да просто не долетят. Чем дальше, тем полезная нагрузка меньше.
У нас ту СУ-24 базировались. так почти у всех дачников в округе подвесные баки были в качестве водонапорных. И могли Англию бомбить (говорят) с дозаправкой над Германией при обратном пути.
|
12.11.2016, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
|
Стратеги с наружной, это что-то новенькое. Особенно для Ту-160.
А "мелочь" летает с Хеймима. Там можно загружаться по необходимости.
|
|
|
12.11.2016, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Продолжая оставаться столь же умственно ограниченными, как и во время СССР.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Россия нашла себе Вьетнам, в свое время морально разрушивший Америку. Разницей будет только то что американцы, столетиями добывавшие личностную свободу, это не россияне - потомки царских и коммунистических "крепостных".
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Какое тогда у нас было моральное право обвинять американских мещан за поддержку бомбардировок, скандируя на митингах: "Руки прочь от Вьетнама!"? Как выяснилось - мы точно такие же твари.
|
Это вот только "лирики" так рассуждают. Штаты свои геополитические интересы преследуют и мы свои преследуем. Штаты Мосул освобождают, мы Алеппо освобождаем. Всё, мы такие же твари, как они. Еще добавь: у них по два глаза и у нас тоже.  Вот я на Макаревича не ругаюсь. Что с него взять: тоже "лирик".  В трех соснах запутался.
А вот "физики" начнут разбираться подробнее. Только дураки не преследуют свои интересы. Но разница в подходе есть и не маленькая.
1. Мы, защищая свои интересы, не переходим некоторых моральных границ. Для нас я могу использовать термин "защищая", а для Штатов - нет (они "преследуют"). Поясню.
Мы наладили с Украиной тесные экономические отношения. Штаты нас выгнали, устроив там переворот.
Мы начали договариваться со странами Ближнего Востока о трубопроводах. Штаты устроили там перевороты и войны. Остался на плаву один партнер - Сирия. И от туда нас решили выпереть. Тут уж мы решили защитить свой интерес. Причем заметь - легитимно. А американцев вопрос легитимности вообще не интересует.
2. Считаем ли мы приемлемым поддержку терроризма ради своих геополитических целей? А Штаты считают.
3. Бомбили ли мы столицы суверенных государств? А у Штатов - Белград.
4. С Вьетнамом, конечно, больше общего. Но есть и разница. Коммунисты Вьетнама не устраивали теракты по всему миру. А в Сирии наш противник - наследники Аль-Каиды, которые почти везде отметились.
И отдельным пунктом я хотел бы коснуться не понятной для меня европейской традиции - взращивать античеловеческие режимы себе на голову.
Гитлера взростили против СССР. Он их и сожрал. Сейчас опять пытаются достать из подвалов какую-нибудь гидру, не думая, что она их же и сожрет.
|
12.11.2016, 22:25
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Объекты бомбардировок-то разные и задачи отличаются. Если по одной бомбе самолёт не может, а весь бомболюк сразу и никак по-другому. Тогда просто посылают именно такой бомбардировщик и именно туда.
|
Да всё они могут.  Просто цель, очевидно, площадная и сброс, соответственно, залпом. С заданным интервалом.
|
|
|
12.11.2016, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А у Штатов - Белград.
|
Почему только Белград? Начнем с Ханоя. В Ираке - Багдад. В Ливии - Триполи. Это все бомбилось.
|
|
|
12.11.2016, 22:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Стратеги с наружной, это что-то новенькое. Особенно для Ту-160.
|
С наружной подвеской, из стратегов, я видел только Ту-95. Видел с "наружкой" и Ту-22М3, но он, после "обрезания" дозаправки больше не "стратег". "Дальник".
|
|
|
12.11.2016, 22:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто цель, очевидно, площадная и сброс, соответственно, залпом. С заданным интервалом.
|
Например бомбить колонну вдоль дороги. Или аэродром или лагерь или автобазу или производство какое.
|
12.11.2016, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично я считаю существование человечества на Земле - лишенным смысла.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кому во Вселенной этот смысл жизненно необходим или, хотя бы, просто интересен, кроме самого человека?
|
В этом суть. Если человечество погибнет, то смысла нет. А если будет жить вечно, то тогда есть. Есть смысл жить для себя для своей вечной жизни.  А то, что это возможно, я не сомневаюсь.
|
12.11.2016, 22:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Коммунисты Вьетнама не устраивали теракты по всему миру.
|
Коммунисты, именно Вьетнама - да, ограничивались кровавыми терактами только в Южном Вьетнаме. Ввиду своей "маломощности". Но ты не забывай -они были лишь маленьким винтиком наднациональной коммунистической идеологии, в том числе вполне успешно "устраивающей теракты" в остальных частях Мира.
Цитата:
Сообщение от pois
Например бомбить колонну вдоль дороги. Или аэродром или лагерь или автобазу или производство какое.
|
...или джунгли с рисовыми полями. Не?
|
|
|
12.11.2016, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
С наружной подвеской, из стратегов, я видел только Ту-95.
|
Вот с такой?

Тогда был бы радикально решен вопрос и с Ближним Востоком и с дублированием Суэцкого канала. Одномоментно.
|
|
|
12.11.2016, 22:38
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
2. Считаем ли мы приемлемым поддержку терроризма ради своих геополитических целей? А Штаты считают.
|
 У нас, так-то не только террористы всяких мастей поддерживались. В своё время.
А даже... прям неудобно говорить - людоеды.
|
|
|
12.11.2016, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
...или джунгли с рисовыми полями. Не?
|
Не. В Сирии ни риса ни джунглей нет.
|
|
|
12.11.2016, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
они были лишь маленьким винтиком наднациональной коммунистической идеологии,
|
А Швейцария являлась маленьким винтиком капиталистической идеологии.
|
12.11.2016, 22:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот с такой?
|
Не совсем. Вот с такой.
Фото моё. А Тушка ваша. Энгельсовская. Бомб уже нет, но многозамковые балочные подвесы видны хорошо. Полагаю, на каждом "держаке" было по четыре пятисотки или двестипятидесятки. Ну и полный бомболюк, естественно.
|
|
|
12.11.2016, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
У нас, так-то не только террористы всяких мастей поддерживались. В своё время. А даже... прям неудобно говорить - людоеды.
|
Так это - в свое время. Я не защищаю СССР. Но ты же утверждаешь, что мы ничему не научились. Так что ищи пример из действий современной России.
|
12.11.2016, 22:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А Швейцария являлась маленьким винтиком капиталистической идеологии. 
|
 Швейцария, как бы НЕ была "остриём ножа" этой своей идеологии. А коммунистический Вьетнам - был. Т.к. планомерно осуществлял экспансию своей "демократической половины".  А после занялся "воспитанием" Камбоджи и надрал жопу Китаю.
|
|
|