Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2017, 19:15   #701
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Мне все равно до Пойса, мне вас всех читать противно. Одним словом - толпа. А толпа никогда не бывает права.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 19:21   #702
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
мне вас всех читать противно
И снова вечные мыши, обожравшиеся кактуса
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 19:24   #703
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Если человек считает, что надев портки и бренча на балалайке можно что-то изменить, кризис там отвести, или тайфун, это в известной степени забавно. А что мы ищем тут, в интернете? Развлечься.

Но вот какое дело - такие рассуждения заканчиваются стандартым "Россия для русских" и "немоскаляку на гиляку", а это уже несмешно. Что и втолковываем.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 19:25   #704
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Fatima, это ты видишь толпу. Не различая ху из ху и кто хуее. Я вижу различных юзеров, у которых сформировалось идентичное мнение на основании всестороннего обсмотра поставленного вопроса. А Пойса ты таки недолюбливаешь. Он тебе по барабану Но выразить фи свое толпе ты не лишила себя удовольствия.
Старый 15.09.2017, 19:31   #705
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ху из ху и кто хуее
Это правда, заходя раз в три дня в эту тему я вижу как все дружно и неустанно прогоняют скуку с радостью убеждая Пойса как он (мягко говоря) неправ. А противно оттого, что вам это доставляет удовольствие.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 19:41   #706
Дафна Дюморье

Цитата:
заходя раз в три дня в эту тему я вижу как
тыщ, такая зашла, за три дня посты окучила бегляком, резюме выдала, отнюдь не по теме и вся такая в белом пальто красивая тут стоишь. Ну маладетц, чёуж.
Старый 15.09.2017, 19:52   #707
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это правда, заходя раз в три дня в эту тему я вижу как все дружно и неустанно прогоняют скуку с радостью убеждая Пойса как он (мягко говоря) неправ. А противно оттого, что вам это доставляет удовольствие.
Фатима, Пойс всегда сражается один. Это для него привычное состояние. Никогда не был членом толпы ни в школьное время ни после. Никогда за меня никто не заступался и все вопросы решал сам. Было два случая когда я за кого-то заступился, так тот меня бросил одного против нападающих на него. Но и этот вопрос я разрулил, когда остался в одиночестве. Толпа и люди толпы... Это не моё.
Старый 15.09.2017, 21:10   #708
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Дон Кихота вспомнил почему-то......
Старый 15.09.2017, 21:12   #709
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Пойс всегда сражается один.
Давай рядом встану. Знаешь, есть такая премия "Своя колея"? Дают за приверженность своим убеждениям, несмотря ни на что. Считай, что форум -это такая миниатюра реальности, где своя колея - такая же ценность, как и в жизни.
Старый 15.09.2017, 21:20   #710
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

А теперь вспомнил Санчо.....
Старый 15.09.2017, 21:30   #711
Островок
Постоянный участник

Мнение: Священник Серафимовского собора Александр Коротаев (г.Киров):

Цитата:
Меня больше волнует то, что через 20-25 лет русский народ может исчезнуть. Не физически исчезнуть, а утратить своеобразие, большую часть которого составляет православие. То есть у нас – русских христиан – есть менее четверти века, чтобы что-то изменить.
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
А теперь вспомнил Санчо.....
Ну у нас еще тут и Дульсинея есть, неравнодушная к Пойсу. С ружжом.
Старый 15.09.2017, 21:38   #712
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Давай рядом встану.
Я не против, хотя ни на что и не рассчитывал.
Затянулось препирание. Противно так. Смотрю на форумчан уже другими глазами.
Пришли в тему паарать. пообзывать и поэпатировать автора. И что только ни приписывают и каких только ярлыков не клеют. А за что? За то что посмел поднять русский вопрос. А его мол и нет. Тогда что же я поднял? Ну раз нет, то и интереса нет. И приготовились уже быковать. И топчутся от боевого нетерпения.
Но это у них нетерпение. А у меня спокойствие и адское терпение.
присоединяйся. Неплохая компания.

Цитата:
Мнение: Священник Серафимовского собора Александр Коротаев
У меня такое мнение лет эдак пятнадцать назад появилось.
И я его высказывал в теме про национальные костюмы.
И у меня большой пессимизм по этому поаоду. Потому что люди "не видят в упор" этого русского вопроса.
По формуле "Слона-то я и не приметил" (Крылов)
Старый 15.09.2017, 21:40   #713
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Тогда что же я поднял?
хбз.
Старый 15.09.2017, 21:43   #714
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Меня больше волнует то, что через 20-25 лет русский народ может исчезнуть. Не физически исчезнуть, а утратить своеобразие, большую часть которого составляет православие.
Товарищу священнику стоит быть аккуратнее с гаданиями. Его дело молиться, а ворожба антиправославное дело.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2017, 03:07   #715
Дафна Дюморье

Цитата:
для россиян, прежде всего тех, кому по "долгу нации" надо сохранять в себе ориентир её духовных ценностей.
В чем заключается долг нации? Каковы должны быть ориентиры таких россиян с долгом? И каковы духовные ценности, чтоб на них держать ориентир?
насколько кардинальны могут быть отличия от ценностей и ориентиров с долгами у японской нации? у норвежской или нигерийской?
Старый 17.09.2017, 03:39   #716
Дафна Дюморье

pois, тока умоляю, если есть что сказать по моим вопросам, то говори, но не блажи, что я кого-то троллю и провоцирую.
Вопросы возникают тогда, когда в тексте есть моменты, вызывающие вопросы. Если текст пишется и человек его пишущий при этом еще и думает о том, что вопросы могут возникнуть, постарается их раскрыть сразу. Или по мере возникновения таких вопросов, обязательно на них ответит. Это культура разговора, сложившаяся не за одну цивилизацию. Обвинения в ответ на вопросы, что это провокации, нежелание понять и прочее подобное есть или обозначение слабости своих воззрений, или признак невоспитанности и бескультурья.
Поэтому мне в первую очередь хотелось бы увидеть ответы автора приведенной цитаты, и естественно мнения всех остальных.
Старый 17.09.2017, 09:25   #717
pois
спокойствие

Цитата:
Поэтому мне в первую очередь хотелось бы увидеть ответы автора приведенной цитаты, и естественно мнения всех остальных.
А вот ты можешь сама ответить хоть на один из этих вопросов? Почему вода мокрая и сколько иголок на ёлке? Очевидно же, что ты в суть не вникаешь и не пытаешься. А хочешь вопросами сбить нить повествования. Надо целый трактат для ответа писать. Но вот есть люди озабоченные и для них этот вопрос есть и сомнений никаких нет. Например для веры в Бога не надо прочесть Библию. Потом доказательства спросить у священника. И перечитав все учения например Коран или Бгахават-Гиту перейти в другую религию ибо та книжка больше понравилась.
Короче, вопрошалочка ты наша, сомневаюсь в получении ответов да таких что не последует цепная реакция по три-пять вопросов на каждый ответ.
Уже писал, что есть такой способ добить тему. И он налицо. И не все нации ещё перечислила там ещё тыщу можно приписать.
Старый 17.09.2017, 09:48   #718
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Обвинения в ответ на вопросы, что это провокации, нежелание понять и прочее подобное есть или обозначение слабости своих воззрений, или признак невоспитанности и бескультурья.
Дешевая провокация. Потом последует обсуждение в хамской манере и переход на личности. Оно мне надо, удовлетворять чужие комплексы?
Старый 17.09.2017, 09:54   #719
pois
спокойствие

Продолжение темы.
Старый 17.09.2017, 09:59   #720
Дафна Дюморье

pois, я тебе уже советовала перечесть с первой страницы всё здесь написанное. Еще раз советую. Ну чтобы у тебя ко мне вопросов не возникало, что я думаю. Там, на предыдущих страницах, немало дафниного без вопросов.
Сейчас же я задала вопросы, практически сделав то, что должен делать ты, как топикстартер, которого интересует развитие темы. Если тебя интересует русский вопрос, то и должно интересовать, какие ценности присущи нации, какой направленности. А не то, что сможет Дафна ответить или не сможет.
У Дафны с ответами никогда не ржавеет. Ей скотома во весь монитор глаза не застит.
Вести тему это не коту в тапки сцать. Не блажить на участников выфсёврете. И не исполнять романс "выхожу один я на дорогу..."
Цитата:
Дешевая провокация. Потом последует обсуждение в хамской манере и переход на личности. Оно мне надо, удовлетворять чужие комплексы?
Тебе не надо уже ничего делать. Данным эпистолярием ты уже всё сделала.