|
|
15.09.2017, 19:15
|
|
читатель
|
Мне все равно до Пойса, мне вас всех читать противно. Одним словом - толпа. А толпа никогда не бывает права.
|
|
|
15.09.2017, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
мне вас всех читать противно
|
И снова вечные мыши, обожравшиеся кактуса
|
|
|
15.09.2017, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Если человек считает, что надев портки и бренча на балалайке можно что-то изменить, кризис там отвести, или тайфун, это в известной степени забавно. А что мы ищем тут, в интернете? Развлечься.
Но вот какое дело - такие рассуждения заканчиваются стандартым "Россия для русских" и "немоскаляку на гиляку", а это уже несмешно. Что и втолковываем.
|
|
|
15.09.2017, 19:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Fatima, это ты видишь толпу. Не различая ху из ху и кто хуее. Я вижу различных юзеров, у которых сформировалось идентичное мнение на основании всестороннего обсмотра поставленного вопроса. А Пойса ты таки недолюбливаешь. Он тебе по барабану  Но выразить фи свое толпе ты не лишила себя удовольствия.
|
15.09.2017, 19:31
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ху из ху и кто хуее
|
Это правда, заходя раз в три дня в эту тему я вижу как все дружно и неустанно прогоняют скуку с радостью убеждая Пойса как он (мягко говоря) неправ.  А противно оттого, что вам это доставляет удовольствие.
|
|
|
15.09.2017, 19:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
заходя раз в три дня в эту тему я вижу как
|
тыщ, такая зашла, за три дня посты окучила бегляком, резюме выдала, отнюдь не по теме и вся такая в белом пальто красивая тут стоишь. Ну маладетц, чёуж.
|
15.09.2017, 19:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Это правда, заходя раз в три дня в эту тему я вижу как все дружно и неустанно прогоняют скуку с радостью убеждая Пойса как он (мягко говоря) неправ.  А противно оттого, что вам это доставляет удовольствие.
|
Фатима, Пойс всегда сражается один. Это для него привычное состояние. Никогда не был членом толпы ни в школьное время ни после. Никогда за меня никто не заступался и все вопросы решал сам. Было два случая когда я за кого-то заступился, так тот меня бросил одного против нападающих на него. Но и этот вопрос я разрулил, когда остался в одиночестве. Толпа и люди толпы... Это не моё.
|
15.09.2017, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Дон Кихота вспомнил почему-то......
|
15.09.2017, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пойс всегда сражается один.
|
Давай рядом встану. Знаешь, есть такая премия "Своя колея"? Дают за приверженность своим убеждениям, несмотря ни на что. Считай, что форум -это такая миниатюра реальности, где своя колея - такая же ценность, как и в жизни.
|
15.09.2017, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
А теперь вспомнил Санчо.....
|
15.09.2017, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Мнение: Священник Серафимовского собора Александр Коротаев (г.Киров):
Цитата:
Меня больше волнует то, что через 20-25 лет русский народ может исчезнуть. Не физически исчезнуть, а утратить своеобразие, большую часть которого составляет православие. То есть у нас – русских христиан – есть менее четверти века, чтобы что-то изменить.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А теперь вспомнил Санчо.....
|
Ну у нас еще тут и Дульсинея есть, неравнодушная к Пойсу. С ружжом.
|
15.09.2017, 21:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Давай рядом встану.
|
Я не против, хотя ни на что и не рассчитывал.
Затянулось препирание. Противно так. Смотрю на форумчан уже другими глазами.
Пришли в тему паарать. пообзывать и поэпатировать автора. И что только ни приписывают и каких только ярлыков не клеют. А за что? За то что посмел поднять русский вопрос. А его мол и нет. Тогда что же я поднял? Ну раз нет, то и интереса нет. И приготовились уже быковать. И топчутся от боевого нетерпения.
Но это у них нетерпение. А у меня спокойствие и адское терпение.
присоединяйся. Неплохая компания.
Цитата:
Сообщение от Островок
Мнение: Священник Серафимовского собора Александр Коротаев
|
У меня такое мнение лет эдак пятнадцать назад появилось.
И я его высказывал в теме про национальные костюмы.
И у меня большой пессимизм по этому поаоду. Потому что люди "не видят в упор" этого русского вопроса.
По формуле "Слона-то я и не приметил" (Крылов)
|
15.09.2017, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда что же я поднял?
|
хбз.
|
15.09.2017, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня больше волнует то, что через 20-25 лет русский народ может исчезнуть. Не физически исчезнуть, а утратить своеобразие, большую часть которого составляет православие.
|
Товарищу священнику стоит быть аккуратнее с гаданиями. Его дело молиться, а ворожба антиправославное дело.
|
|
|
17.09.2017, 03:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
для россиян, прежде всего тех, кому по "долгу нации" надо сохранять в себе ориентир её духовных ценностей.
|
В чем заключается долг нации? Каковы должны быть ориентиры таких россиян с долгом? И каковы духовные ценности, чтоб на них держать ориентир?
насколько кардинальны могут быть отличия от ценностей и ориентиров с долгами у японской нации? у норвежской или нигерийской?
|
17.09.2017, 03:39
|
|
|
pois, тока умоляю, если есть что сказать по моим вопросам, то говори, но не блажи, что я кого-то троллю и провоцирую.
Вопросы возникают тогда, когда в тексте есть моменты, вызывающие вопросы. Если текст пишется и человек его пишущий при этом еще и думает о том, что вопросы могут возникнуть, постарается их раскрыть сразу. Или по мере возникновения таких вопросов, обязательно на них ответит. Это культура разговора, сложившаяся не за одну цивилизацию. Обвинения в ответ на вопросы, что это провокации, нежелание понять и прочее подобное есть или обозначение слабости своих воззрений, или признак невоспитанности и бескультурья.
Поэтому мне в первую очередь хотелось бы увидеть ответы автора приведенной цитаты, и естественно мнения всех остальных.
|
17.09.2017, 09:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Поэтому мне в первую очередь хотелось бы увидеть ответы автора приведенной цитаты, и естественно мнения всех остальных.
|
А вот ты можешь сама ответить хоть на один из этих вопросов? Почему вода мокрая и сколько иголок на ёлке? Очевидно же, что ты в суть не вникаешь и не пытаешься. А хочешь вопросами сбить нить повествования. Надо целый трактат для ответа писать. Но вот есть люди озабоченные и для них этот вопрос есть и сомнений никаких нет. Например для веры в Бога не надо прочесть Библию. Потом доказательства спросить у священника. И перечитав все учения например Коран или Бгахават-Гиту перейти в другую религию ибо та книжка больше понравилась.
Короче, вопрошалочка ты наша, сомневаюсь в получении ответов да таких что не последует цепная реакция по три-пять вопросов на каждый ответ.
Уже писал, что есть такой способ добить тему. И он налицо. И не все нации ещё перечислила там ещё тыщу можно приписать.
|
17.09.2017, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Обвинения в ответ на вопросы, что это провокации, нежелание понять и прочее подобное есть или обозначение слабости своих воззрений, или признак невоспитанности и бескультурья.
|
Дешевая провокация. Потом последует обсуждение в хамской манере и переход на личности. Оно мне надо, удовлетворять чужие комплексы?
|
17.09.2017, 09:54
|
|
спокойствие
|
|
17.09.2017, 09:59
|
|
|
pois, я тебе уже советовала перечесть с первой страницы всё здесь написанное. Еще раз советую. Ну чтобы у тебя ко мне вопросов не возникало, что я думаю. Там, на предыдущих страницах, немало дафниного без вопросов.
Сейчас же я задала вопросы, практически сделав то, что должен делать ты, как топикстартер, которого интересует развитие темы. Если тебя интересует русский вопрос, то и должно интересовать, какие ценности присущи нации, какой направленности. А не то, что сможет Дафна ответить или не сможет.
У Дафны с ответами никогда не ржавеет. Ей скотома во весь монитор глаза не застит.
Вести тему это не коту в тапки сцать. Не блажить на участников выфсёврете. И не исполнять романс "выхожу один я на дорогу..."
Цитата:
Сообщение от Островок
Дешевая провокация. Потом последует обсуждение в хамской манере и переход на личности. Оно мне надо, удовлетворять чужие комплексы?
|
Тебе не надо уже ничего делать. Данным эпистолярием ты уже всё сделала.
|