|
|
28.04.2013, 20:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Алиенс, молоко самое обычное-наидешёвейшее, которое мужу "за вредность" на работе выдают.)) 2,5%, пастеризованное. Сметана в каждом районе своя, тоже самая обычная 20%, свежая. Не пожалела и на 1,5 литра ушло почти полстакана на 400 (чего там? млл или гр?). Следующий раз заправляла уже собственно ряженкой. Дети сказали, что сметаной вкуснее-кислее (и как минимум жирнее  )
|
28.04.2013, 20:26
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Алиенс, молоко самое обычное-наидешёвейшее, которое мужу "за вредность" на работе выдают.)) 2,5%, пастеризованное. Сметана в каждом районе своя, тоже самая обычная 20%, свежая. Не пожалела и на 1,5 литра ушло почти полстакана на 400 (чего там? млл или гр?). Следующий раз заправляла уже собственно ряженкой. Дети сказали, что сметаной вкуснее-кислее (и как минимум жирнее  )
|
Т.е. покупное-порошковое? спасибо, бум пробовать
|
28.04.2013, 20:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Т.е. покупное-порошковое?
|
Понятия не имею.*  У нас в тех районах, откуда привозят, молочные фермы.*
Но скисает как настоящее.))
|
28.04.2013, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кудесница 
|
так оно и есть!
Кто бы мне ряженку варил!!!!
Не способна я на такие подвиги!
|
|
|
28.04.2013, 23:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Кто бы мне ряженку варил!!!!
|
Мультиварка?*
|
28.04.2013, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мультиварка?* 
|
интересно,по-фински это чудо-техника как называется?
|
|
|
03.05.2013, 22:26
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оказалось, ровно 50 минут, быстрее только яичница.
|
Быстрее готовятся многие блюда. И менее калорийные и более вкусные.
50 минут на приготовление ужина? это сликом до*фига
|
03.05.2013, 22:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Фрида, по фински надо искать рисоварки.)) Или по картинкам... Изначально это была восточная приспособа для варки риса. Потом для России это дело адаптировали и раширили под приготовление других продуктов, но тот же Панасоник в европейских или американских своих моделях содержит практически все те же самые программы, только названные другими словами.
|
03.05.2013, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
и более вкусные
|
плов не вкусный
|
03.05.2013, 22:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Алиенс, на пять человек и из них всего две дамы? 
Давай делись.)) Но "менее калорийные" для активно физически работающих мужчин, пожалуй, пока не стоит.
|
03.05.2013, 22:35
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
плов не вкусный 
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Алиенс, на пять человек и из них всего две дамы? 
Давай делись.)) Но "менее калорийные" для активно физически работающих мужчин, пожалуй, пока не стоит.
|
20 минут- куриные ноги и картофель в рукаве
30 минут - отбивные и картошка
25 минут - печень говнядины и пюре
15 минут - овощи (брокколи, шпинат, кабачки)+рис и мясная поджарка (в течении 7 минут готовится, я засекала)
да мало ли вкусной еды за 10 минут???
|
03.05.2013, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
У меня все готовится от часу 
поэтому плов в той категории, где поджарил мясо, забросил рис ушел делать другие дела, тоесть это еще в категории быстро
|
03.05.2013, 22:50
|
|
Всё зависит от всего
|
В трёх случаях из четырёх картошка, муж её не очень-то, он скорее кашу есть согласится.))
Плюс, несмотря на мою подвижность, приготовить пюре на пять порций за 30 минут я вряд ли успею, засекала уже.  Эту всю гору картошки нужно перечистить и дождаться, когда сварится, потом истолочь... Не-не, может, у меня какая-то картошка особенная, конечно, но когда я готовлю её к ужину, начинаю вошкаться минимум за полтора часа до ужина, только тщательно перетираю пюре минут десять.((
Куриные ноги в рукаве никто не ест, просто отварную картошку тоже, для отбивных, печени и поджарки нужно заранее озаботиться покупкой ингредиентов, а у меня ближайший гипер в пяти километрах от дома, на минуточку. Даже обжаренная до вкусно-красивого в моей мульте курятина займёт больше времени, в районе часа минимум, раньше будет мокрая и нерумяная.
|
03.05.2013, 23:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В трёх случаях из четырёх картошка, муж её не очень-то, .
|
Вместо картошки - гречка (20 минут) рис (ок. 15 минут) . Горох вот, да - больше получаса.
макарошки ваще минуты 3
желающий разнообразить-умеет.
Ноги куриные - самые прихотливые, я поэтому их и написала.
Самый быстрый ужин( где-то 20 минут) пюре и печень с поджаркой.
Сейчас питаюсь совсем быстро - охапка рукколы, пол огурца, маслины 3 штуки, каперсы 5 штук, 3 помидорки кругляшками..
Это вобще три минуты.
|
03.05.2013, 23:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
желающий разнообразить-умеет.
|
Алиенс, вот чего ты сейчас пытаешься добиться? Я где-то пожаловалась, что не умею разнообразить? Почему ты строишь разговор таким образом, чтобы я вынуждена была оправдываться? Тебе это зачем нужно, если не секрет?
К слову - макароны были вчера с тушёными в сметане кальмарами, пюре позавчера с шашлыком, гречка позапозавчера с печенью (до сих пор остатки в холодильнике слоняются), ещё до того картофельное рагу со свиными рёбрышками и грибами... Продолжать?
|
03.05.2013, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
почитала вас и поняла насколько однообразно питаемся мы...
|
|
03.05.2013, 23:23
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Алиенс, вот чего ты сейчас пытаешься добиться? ?
|
я зеркалю твоё поведение в стрижке котов, когда ты "знающая _все_про_всех" давала безапелляционные советы.
Не нравится?
Ну так вот и твои "советы" не всем нравятся
А по-хорошему, ужин за почти час для меня, работающей, это пипец какая трата времени. и плов в рабочий день - это совсем не маст хев.
ПС и жирнысм шрифтом выделять свой вопль души - тоже незачем, я обычно с первого раза понимаю
|
03.05.2013, 23:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не нравится?
Ну так вот и твои "советы" не всем нравятся
|
Так понимаю, это очередное предложение удалиться? Насколько понимаю, от тебя уже четвёртое?))
Да без проблем.
Только одна поправка - стричь котов это противоестественно и этого нужно по мере сил избегать.
А вот сытный ужин физически работающему мужику, уходящему в ночь на длинную смену - самое то, противоестественным это мало кто назовёт.
|
03.05.2013, 23:34
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так понимаю, это очередное предложение удалиться? Насколько понимаю, от тебя уже четвёртое?))
|
И в мыслях не имела  Высказала своё мнение так же как ты своё. не вижу разницы.
|