|
|
13.01.2013, 18:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
К сожалению
|
Эсми, я о "правописании", а не о изощренном троллинге. И это из другой темы.  Я только попытался развеять недоумение.
|
13.01.2013, 18:43
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я только попытался развеять недоумение. 
|
Да тебя-то я поняла...как всегда)Просто я о другом:бывает,напишут какую-нибудь гадость, и поставят смайлик вроде этого  ,и зашибись..друзья навеки..
|
|
|
13.01.2013, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Подумалось - как часто мы дружелюбие принимаем за искреннюю дружбу навеки? Ну прям сродни любви, только без секса. Есть ли разница? Нужна ли она? Или это традиционный для славянина подход - если назвался другом, то последнюю рубаху долой...
И можно ли друзьям говорить что-то, если это идёт в разрез с их представлениями?
Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
13.01.2013, 19:15
|
|
|
.
|
Вега, как всегда, зришь в корень.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кстати, люди могут сколько угодно разойтись во мнениях, но при этом искренне и нежно любить друг друга, или хотя бы уважать.
|
|
13.01.2013, 19:19
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Подумалось - как часто мы дружелюбие принимаем за искреннюю дружбу навеки?
|
Ты имеешь в виду виртуал или реал?Это принципиальное различие
|
|
|
13.01.2013, 19:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты имеешь в виду виртуал или реал?Это принципиальное различие
|
Эсми, расскажи, а то я не улавливаю различия.
|
|
|
13.01.2013, 19:37
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эсми, расскажи, а то я не улавливаю различия. 
|
Про реал понятно и так, а про виртуал..в виртуале человек намного более беззащитен,чем в реале,вот и вся разница.
|
|
|
13.01.2013, 19:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
в виртуале человек намного более беззащитен,чем в реале
|
И какой отсюда вывод?
|
|
|
13.01.2013, 19:41
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть ли разница?
|
Я об этом
|
|
|
13.01.2013, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это вообще кошмар. 
Вместо того, чтобы научиться решать сложные задачи легко, нетрудозатратно, он всю жизнь будет чесать левой пяткой за правым ухом - ибо предки так делали и нам заповедали. Он будет упиваться своим подвигом - ах, какой я молодец! - там, где подвига вообще не надо. И ладно бы он сам так жил, а от окружающих требовал только, чтобы они восторгались его мужеством и трудолюбием. Так нет же, 99,9% вот таких подвиголюбов норовят всех окружающих заставить жить так же. С ежедневными подвигами. 
|
Сначала разберемся с понятием подвига.
Тех, кто считает подвигом отказ от удобств и комфортного досуга, не поняли бы ни Швейцер, ни Мари Кюри, которые получали радость от своих трудов, удовлетворение, не знающее пресыщения.
Удивился бы и Григорий Перельман, если бы кто-нибудь назвал его увлекательнейшую жизнь унылым подвигом ,а его времяпрепровождение обезьяноподобным чесанием пяткой за ухом.
Их меньшинство, скажете вы.
На то они и гении.
А есть много людей не гениальных,но тоже увлеченных интересным делом,которому радостно предпочтут
удобные пустяки или развлечения, не помышляя принуждать окружающих к тому же
|
|
|
13.01.2013, 19:49
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от лида
отказ от удобств и комфортного досуга
|
Давай не будем путать отказ и отсутствие потребности. Понятие о комфорте, опять же, у всех свое.
|
|
13.01.2013, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Давай не будем путать отказ и отсутствие потребности. Понятие о комфорте, опять же, у всех свое.
|
Давайте.
Я всегда за мирное урегулирование.
|
|
|
13.01.2013, 20:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сначала разберемся с понятием подвига.
|
Легко. В данном контексте это - делать рядовые вещи с "выражением на лице". Те, кто приготовление обеда делают проблемой, уход за ребенком - вааще звезда на грудь, а если при этом люди еще и на работу ходят... Те, кто придумывает себе трудности на ровном месте и героически их преодалевают. Те, кто устало говорят на работе "как тяжело ехать 3 часа в пробке" хотя можно спокойно доехать на метро за 20 минут и не устать. Первый подвиг для них покупка машины с самоотречением, второй - езда на ней вопреки здравому смыслу. Я уже не раз повторял, что человеку надо значительно меньше, надо только быть чуть-чуть сильнее, и проще относиться к окружающему.
|
13.01.2013, 20:20
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Те, кто приготовление обеда делают проблемой, уход за ребенком - вааще звезда на грудь, а если при этом люди еще и на работу ходят....
|
 И почему ты всегда лучше говоришь то,что я только думаю)
|
|
|
13.01.2013, 20:21
|
|
|
|
лида, я про тех людей, у которых жизнь состоит из проблем (и героических их решений), а не из событий.
|
|
13.01.2013, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
лида, я про тех людей, у которых жизнь состоит из проблем (и героических их решений), а не из событий.
|
И я человек обычных насущных проблем.
Просто дискуссия начиналась с разговора о цели..
Вот сейчас ближайшая цель-убрать на антресоли новогодние прибамбасы
|
|
|
13.01.2013, 20:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Вот сейчас ближайшая цель-убрать на антресоли новогодние прибамбасы
|
Убирай скорее, пока не пришел amalit и не сказал что это не цель, а так - фигня, и вообще недостойно и не подобает
|
|
13.01.2013, 20:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
И почему ты всегда лучше говоришь то,что я только думаю)
|
Может просто потому, что я пишу очевидные вещи не облекая их в витию, как шаман.
|
13.01.2013, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос, подняться на Эльбрус может быть целью (у нас, но независимо друг от друга)?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошо, еще два варианта.
|
В наших рассуждениях есть одно антагонистическое терминологическое противоречие. Мы по-разному понимаем и определяем для себя, значение термина цель.
Я, с упорством достойным лучшего применения, продолжаю утверждать, что в моём понимании, целью не может быть материальный объект, или конкретное, овеществлённое событие.
Цель, - это идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности.
И каждое слово из этого определения несёт конкретную смысловую нагрузку.
Идеальное, - духовное, психическое, воображаемое, реально не существующее, в противоположность физическому, материальному.
Предвосхищать - додумываться до чего-либо, до того, как это произошло, предугадывать.
Ну, значение терминов "мысленно" и "результат деятельности" в особом пояснении не нуждаются.
Итог: мы, у себя в мозгу, представляем ситуацию, которая, по нашему мнению, будет соответствовать действительности, когда и если нам удастся положительно решить поставленные перед собой задачи.
Из этого следует, что восхождение на Эльбрус, как и повышение объёмов продаж по отделу, - это не цели.
В том, что касается Эльбруса, - это задача. ( Задача - то, что требует выполнения, исполнения, разрешения. Затруднения, которые надо преодолеть, обычно трудно выполнимые, сложные).
В том, что касается повышения объёмов продаж - поручение. ( Поручение - дело, порученное кому-либо для выполнения).
Из-за кардинальных различий в толковании терминов, наш разговор напоминает диалог типа:
- Который час?
- Спасибо, я уже пообедал.
Надеюсь, что по другим вопросам наши позиции будут более близкими.
На этом, предлагаю наш диалог, который принёс мне большое удовольствие, считать оконченным.
|
|
|
13.01.2013, 20:37
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
человеку надо значительно меньше, надо только быть чуть-чуть сильнее, и проще относиться к окружающему.
|
Запомню.Я это всегда чувствовала)
|
|
|
|