|
|
19.03.2013, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо бы добавить - после многолетнего обдумывания и размышления. После изучения темы с разных сторон.
|
Да пожалуйста. Хорошо бы знать, как именно он размышлял.
Цитата:
На самом деле Эйнштейн относил свои выдающиеся научные способности к навыку, как он сам называл, «туманной игры» со «знаками», «образами» и прочими элементами — как «визуальными», так и «мышечными». «Такая комбинаторная игра, — писал Эйнштейн, — по-видимому, является существенной составляющей продуктивного мышления»
Эйнштейн описал свои научные прозрения как «комбинаторную игру» чувственных впечатлений, «мышечных ощущений», эмоций и интуиции. Только на заключительной стадии мыслительного процесса он облекал свои теории в слова и уравнения.
О своей теории относительности Эйнштейн говорил Максу Вертхеймеру: «Эти идеи пришли не облеченными в готовые словесные формулировки. Я вообще очень редко думаю словами».
|
|
|
|
19.03.2013, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хорошо бы знать, как именно он размышлял.
|
Изучал науку, по крайней мере.
|
|
|
19.03.2013, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Изучал науку, по крайней мере.
|
А то. Как бы он записал все для тех, кто иначе не понимает? Но он параллелей не проводил с известным из науки, когда открытия совершал. Чтобы сочинить музыку, не обязательно знать ноты.
|
|
|
19.03.2013, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.03.2013, 19:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но он параллелей не проводил с известным из науки, когда открытия совершал.
|
Да потому что его мозг информацию переработал и выдал готовый образ!
А если бы не было информации??
|
19.03.2013, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
его мозг информацию переработал и выдал готовый образ!
|
Стоп. Информация первоначально и приходит в виде образов. Даже формулы не выводятся, а "возникают" готовыми, музыка - вся целиком слышится, стих весь выливается готовый, а потом только шлифуется - это что касается именно открытий, как произведений искусства, не подготовленных "теоретической научной базой". Это чистой воды творчество.
Ты об открытиях в виде логических выводов - информация может перерабатыаться и выдаваться логический результат. Я ,  и Эйнштейн, о другом.
|
|
|
19.03.2013, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Стоп. Информация первоначально и приходит в виде образов. Даже формулы не выводятся, а "возникают" готовыми, музыка - вся целиком слышится, стих весь выливается готовый, а потом только шлифуется - это что касается именно открытий, как произведений искусства, не подготовленных "теоретической научной базой". Это чистой воды творчество.
|
Ага. Подсознание. Сознание потом обрабатывает.
Подсознание оперирует образами, эмоциями, а сознание словами и логикой.
Что в этом удивительного? Они прекрасно дополняют друг друга.
|
|
|
19.03.2013, 19:59
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Стоп. Информация первоначально и приходит в виде образов. .
|
Согласна. Как бы там не ржали, музыку могут сочинять люди, не знающие нот. Я таких знаю.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Подсознание. Сознание потом обрабатывает.
Подсознание оперирует образами, эмоциями, а сознание словами и логикой.
|
Вега, ты сама что- нибудь создала, чтоб рассуждать?
|
|
|
19.03.2013, 20:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ещё, возможно, в нынешнее время, чтобы сделать мало-мальски стоящее открытие, нужно обладать таким колоссальным багажом знаний, что просто физически невозможно оставаться профаном в той области.
|
Тут возможен обратный ход: человек сначала задумывается, а потом изучает предметную область, но уже критически оценивая "неоспоримые" утверждения.
А вообще я слышал такую фразу: ученый - это человек который удовлетворяет свое любопытство за чужой счет. В этом смысле хороший ученый, это тот который знает догмы, но интересуется, что будет, если их изменить. Геометрия Лобачевского появилась с отказа всего лишь от одной аксиомы, которая с нашей бытовой точки зрения очевидна.
|
19.03.2013, 20:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты об открытиях в виде логических выводов - информация может перерабатыаться и выдаваться логический результат.
|
Да нет же, Оль! 
Ну никая формула человеку не приснится, если он не в курсе, какой символ что должен означать!
|
19.03.2013, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ничего. Как и в том, что "невежда" может совершить открытие или дать идею для открытия, которую потом использует ученый.
Что и подтверждает это:
Цитата:
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. Альберт Эйнштейн
|
|
|
|
19.03.2013, 20:10
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"невежда" может совершить открытие или дать идею для открытия, которую потом использует ученый
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие
|
|
Чёйта я подозреваю, что тут "невежда" и "учёный" – одно и то же лицо.
|
|
19.03.2013, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну никая формула человеку не приснится, если он не в курсе, какой символ что должен означать!
|
Так то и приснится, что он поймет. Ты, когда человека видишь во сне, обязательно его лицо видишь? Нет же! Ты точно знаешь, что это Петя, Мотя... так вот, когда приснится формула, ты знаешь, что этот символ - энергия, допустим, каким бы он не был. Подсознание подсуетится, чтоб понятно было сознанию. Встанешь и запишешь, если вспомнишь, хоть словами.
|
|
|
19.03.2013, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Не помню кто сказал, гуглить неохота, что гений - это 10 процентов таланта и 90 процентов трудолюбия.
Ни один гений не сидел сложа ручки, чтобы создать шедевр или открытие. Ни один гений не создал нечто, чем никогда не занимался, в чём у него нет никакого опыта. Мне кажется это очевидно.
|
|
|
19.03.2013, 20:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Подсознание подсуетится, чтоб понятно было сознанию. Встанешь и запишешь, если вспомнишь, хоть словами.
|
И много тебе приснилось открытий, к области которых ты не имеешь ни малейшего отношения?  Мне всё как-то исключительно в тех темах, о которых я знаю.
Но я частично понимаю о чём ты - обычно я отношу это на два подхода к определению "интуиции", западный и восточный. В случае с учёными мне как-то более традиционно хочется приписать им исключительно западный тип. Который от подсознания ума.
|
19.03.2013, 20:21
|
|
Эльфочка
|
У Нади Рушевой много было опыта для 12 лет?
|
|
|
19.03.2013, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И много тебе приснилось открытий, к области которых ты не имеешь ни малейшего отношения?
|
Обо мне потом. Снится то, что уже есть в информационном поле, снится тем, кто сможет понять. А как понять - в соответствии с существующими знаниями, или вопреки им - тут уж, неисповедимо. А остальные увидят, да не поймут. А может, им тоже снилось и у них будет повод потом воскликнуть: "я ведь знал!" То есть, причастность к предмету есть, думаю, обязательно.
А мне снилось много чего. Очень нужные идеи. Использую. Рассказала тем, кто понял. Но применить, как я, не могут. Потому и приснилось - мне.
|
|
|
19.03.2013, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я , и Эйнштейн, о другом.
|
Ну конечно, вы с Эйнштейном... .  Ты читала его какие-нибудь работы? Ты его хорошо знаешь? Ты вырвала одну гротескную фразу и машешь ей направо и налево. А мне довелось познакомиться с приличным списком его научных работ, где он участвовал в обсуждении работ других ученых. Его познания и в теории гравитации, и в квантовой механике, да и в других областях теоретической физики были очень не маленькие. Так что утверждать, что он невеждой пришел в теоретическую физику и получил озарение - это просто треп не соответствует истине.
|
19.03.2013, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
. Его познания и в теории гравитации, и в квантовой механике, да и в других областях теоретической физики были очень не маленькие. Так что утверждать, что он невеждой пришел в теоретическую физику и получил озарение - это просто треп не соответствует истине.
|
Вай. Где ты такую фигу у меня прочитал?  Всё в одну кучу.
|
|
|
19.03.2013, 20:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вай. Где ты такую фигу у меня прочитал?
|
Гы. А как насчёт того, что пусть каждый будет другим и ты не станешь его переубеждать?
|