Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2011, 14:40   #701
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мда...
Никогда не задумывался всерьёз над этой молитвой.
И напрасно.
Трезор, вот только недавно обсуждали, что не надо священные тексты воспринимать буквально. Сам же об этом говорил!
А тут пытаешься молитву заземлить дальше некуда!
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:59   #702
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я тоже знаю.
А ты в каком варианте - старом или новом? То есть "Отче наш, иже еси на небесех" или "Отче наш, сущий на небесах"?
в старом .. молитву учила давно по листочку, написанной одно старушкой ей для памяти ..

Цитата:
большинство христиан прощают лишь декларированно, оставляя "нож за пазухой".
ну ведь не все .. не верите людям .. напрасно)

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Может я плохо выразилась? Не "не допусти испытания", а "не допусти того, что я его не выдержу", "помоги выдержать".
Наличие родителей не означает инфантильности ребенка.
"не допусти того, что я его не выдержу", "помоги выдержать"! согласна с каждым твоим словом
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:08   #703
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Трезор, солнце ты наше, я верующая, но не смеюсь над атеистами. Прошу тебя, не смейся над верующими. Не надо. )))))
Старый 28.08.2011, 23:42   #704
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я попросил у Бога...
Цитата:
Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне вопросы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 23:47   #705
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
Вот и прекрасно! "Чего ж тебе надобно, старче?" (И ты не обижайся. Я не обиделась, у меня это плохо получается).

Есть такая штука - хитрая наука: ни на что всерьез не обижаться.
Это очень сложно... Это очень просто - надо чаще людям улыбаться!

Трезор, это тебе:
Старый 29.08.2011, 08:53   #706
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Прошу тебя, не смейся над верующими.
А почему не посмеяться? И сами верующие над собой смеются. И анекдоты сочиняют.

Вот, например:
" Один весьма требовательный епископ прибыл как-то с визитом в монастырь. Когда его пригласили к трапезе, он сказал:
- Мне будет довольно двух яиц, но изжаренных на камне, а не на противне, не пережаренных, хорошо посоленных, но без перца, сдобренных четвертью ложки масла и очень горячих!
Брат-кухарь поклонился и сказал:
- Все будет сделано по твоему желанию, владыко. Курицу, что снесла эти яйца, зовут Сизина. Ее имя тебя устроит?"

а вот еще:
"Старец упрекал молодого монаха:
- В твоем возрасте я работал по 10 часов в день, в еще 10 проводил в молитве!
Молодой монах отвечал:
- Я восхищаюсь твоим юношеским рвением, отче, но еще больше восхищает меня твоя зрелость, благодаря которой ты оставил эти крайности."

О, еще один:

"Однажды в местности, где жили монахи-пустынники, случилось неслыханное - дождь лил три дня подряд. Молодой монах, испугавшись, спросил у старца:
- Отче, а вдруг это новый потоп?
- Не может быть, - отвечал старец, - ибо бесплодность первого убедила Бога не насылать второй."
Старый 29.08.2011, 13:01   #707
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что и делают палестинцы, подставляя затем детишек под пули, охотно "хвастаясь" перед камерами корреспондентов маленькими трупиками... суки.
Исходя из элементарной логики, палестинцы имеют такое же право создать собственное государство (на территории Палестины), а не быть автономией Израиля. И иметь собственную армию оснащенную танками, вертолётами, и самолётами. Тогда уже взрослые дяди (израильтяне из меркав, а палестинцы.. к примеру из Т-90) будут на законных основаниях стрелять друг в друга (пока не решат свои "взрослые" вопросы). А дети пусть дома сидят.
А пока, даже ООН признаёт что часть палестинской земли оккупирована Израилем. А кто и когда в истории оккупантов (со своей земли) не пытался прогнать?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 14:29   #708
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ин.2:13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
Ин.2:14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
Ин.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Ин.2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Евангелие от Иоанна, глава 2
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 15:25   #709
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

ой, Вега. Я уже давно по этому поводу хохочу (что не писать ржу).
Год назад я поддалась на уговоры покреситить детей. Пришла, узнала расценки, ушла. За эти деньги лучше витаминок куплю. Больше верю в их защиту.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 15:59   #710
Assja
Постоянный участник

Интересно, а установлен единый тариф на крещение/венчание или каждый храм устанавливает свой?
Старый 29.08.2011, 16:21   #711
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Пытаюсь вспомнить где я видел (уж не Киево-Печерская ли Лавра?), что свечки лежат просто так и любой желающий может взять и поставить с молитвой. Рядом стоит копилка, куда можно положить столько сколько считаешь нужным, а можно и не класть - никто не следит.
Старый 29.08.2011, 16:26   #712
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
имеют такое же право создать собственное государство (на территории Палестины), а не быть автономией Израиля.
Не нападали бы на Израиль когда-то, пытаясь уничтожить еврейское государство, не попали бы в такую "кабалу".
А так - "око за око, зуб за зуб".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 16:48   #713
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Пытаюсь вспомнить где я видел (уж не Киево-Печерская ли Лавра?), что свечки лежат просто так и любой желающий может взять и поставить с молитвой. Рядом стоит копилка, куда можно положить столько сколько считаешь нужным, а можно и не класть - никто не следит.
Копилки видела. Свечки нахаляву не видела )))
Более того, в храме свечки быстренько собираются бабками, чтобы не сжигались, а заново переплавлялись и приносили прибыль.
Аминь великому экономическому авантюризму под знаком креста.
Старый 29.08.2011, 16:57   #714
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Интересно, а установлен единый тариф на крещение/венчание или каждый храм устанавливает свой?
Если уж по правилам, то цена устанавливается как пожелание. Могут родители заплатить такие деньги за крестины - пусть платят. Не могут - значит бесплатно. Равно как и батюшка никак не может отказаться покрестить младенца...
Старый 29.08.2011, 16:59   #715
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Могут родители заплатить такие деньги за крестины - пусть платят. Не могут - значит бесплатно.
Бред. Зачем тогда прейскурант? Не проще было бы без таксы довольствоваться тем, что люди смогут пожертвовать?
Старый 29.08.2011, 17:01   #716
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бред. Зачем тогда прейскурант? Не проще было бы без таксы довольствоваться тем, что люди смогут пожертвовать?
Прейскурант нужен для ориентира. Без него, как мне кажется, было бы менее удобно.
Старый 29.08.2011, 17:03   #717
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прейскурант нужен для ориентира
Именно.
Старый 29.08.2011, 17:05   #718
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Без него, как мне кажется, было бы менее удобно.
Кому?
Ну что за фигня?
Церковь у нас отделена от государства, налоги не платит - какой может быть прейскурант, если в Библии написано десятина. И вообще, это духовные вещи, а значит люди сами должны определять сколько могут отдать. А священники обязаны всё делать без оплаты. Они же против презренного металла и стяжательства.
Лицемеры!
Старый 29.08.2011, 17:17   #719
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Если уж по правилам, то цена устанавливается как пожелание. Могут родители заплатить такие деньги за крестины - пусть платят. Не могут - значит бесплатно. Равно как и батюшка никак не может отказаться покрестить младенца...
Ага, то есть теоретически - как и у нас в костеле, а на практике - по прейскуранту...
Старый 29.08.2011, 17:21   #720
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Равно как и батюшка никак не может отказаться покрестить младенца...
какой наивняк. Какая вера в церковь. Это уже давно хорошо отлаженное коммерческое предприятие.
Может и можно найти как то знакомого батюшку и тогда он покрестить. Но прийти в церковь и сказать - я платить не буду - крестите - фигушки
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения