|
|
27.08.2011, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мда...
Никогда не задумывался всерьёз над этой молитвой.
И напрасно.
|
Трезор, вот только недавно обсуждали, что не надо священные тексты воспринимать буквально. Сам же об этом говорил!
А тут пытаешься молитву заземлить дальше некуда!
|
|
|
27.08.2011, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я тоже знаю. 
А ты в каком варианте - старом или новом? То есть "Отче наш, иже еси на небесех" или "Отче наш, сущий на небесах"?
|
в старом .. молитву учила давно по листочку, написанной одно старушкой ей для памяти ..
Цитата:
Сообщение от Tresor
большинство христиан прощают лишь декларированно, оставляя "нож за пазухой".
|
ну ведь не все .. не верите людям .. напрасно)
Цитата:
Сообщение от Assja
Может я плохо выразилась? Не "не допусти испытания", а "не допусти того, что я его не выдержу", "помоги выдержать".
Наличие родителей не означает инфантильности ребенка.
|
"не допусти того, что я его не выдержу", "помоги выдержать"! согласна с каждым твоим словом
|
|
|
28.08.2011, 22:08
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Трезор, солнце ты наше, я верующая, но не смеюсь над атеистами. Прошу тебя, не смейся над верующими. Не надо. )))))
|
|
28.08.2011, 23:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я попросил у Бога...
Цитата:
Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне вопросы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
|
|
|
|
28.08.2011, 23:47
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
|
Вот и прекрасно! "Чего ж тебе надобно, старче?" (И ты не обижайся. Я не обиделась, у меня это плохо получается).
Есть такая штука - хитрая наука: ни на что всерьез не обижаться.
Это очень сложно... Это очень просто - надо чаще людям улыбаться!
Трезор, это тебе:
|
|
29.08.2011, 08:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Прошу тебя, не смейся над верующими.
|
А почему не посмеяться? И сами верующие над собой смеются. И анекдоты сочиняют.
Вот, например:
" Один весьма требовательный епископ прибыл как-то с визитом в монастырь. Когда его пригласили к трапезе, он сказал:
- Мне будет довольно двух яиц, но изжаренных на камне, а не на противне, не пережаренных, хорошо посоленных, но без перца, сдобренных четвертью ложки масла и очень горячих!
Брат-кухарь поклонился и сказал:
- Все будет сделано по твоему желанию, владыко. Курицу, что снесла эти яйца, зовут Сизина. Ее имя тебя устроит?"
а вот еще:
"Старец упрекал молодого монаха:
- В твоем возрасте я работал по 10 часов в день, в еще 10 проводил в молитве!
Молодой монах отвечал:
- Я восхищаюсь твоим юношеским рвением, отче, но еще больше восхищает меня твоя зрелость, благодаря которой ты оставил эти крайности."
О, еще один:
"Однажды в местности, где жили монахи-пустынники, случилось неслыханное - дождь лил три дня подряд. Молодой монах, испугавшись, спросил у старца:
- Отче, а вдруг это новый потоп?
- Не может быть, - отвечал старец, - ибо бесплодность первого убедила Бога не насылать второй."
|
29.08.2011, 13:01
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что и делают палестинцы, подставляя затем детишек под пули, охотно "хвастаясь" перед камерами корреспондентов маленькими трупиками... суки.
|
Исходя из элементарной логики, палестинцы имеют такое же право создать собственное государство (на территории Палестины), а не быть автономией Израиля. И иметь собственную армию оснащенную танками, вертолётами, и самолётами. Тогда уже взрослые дяди (израильтяне из меркав, а палестинцы.. к примеру из Т-90) будут на законных основаниях стрелять друг в друга (пока не решат свои "взрослые" вопросы). А дети пусть дома сидят.
А пока, даже ООН признаёт что часть палестинской земли оккупирована Израилем. А кто и когда в истории оккупантов (со своей земли) не пытался прогнать?
|
|
|
29.08.2011, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.08.2011, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
ой, Вега. Я уже давно по этому поводу хохочу (что не писать ржу).
Год назад я поддалась на уговоры покреситить детей. Пришла, узнала расценки, ушла. За эти деньги лучше витаминок куплю. Больше верю в их защиту.
|
|
|
29.08.2011, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, а установлен единый тариф на крещение/венчание или каждый храм устанавливает свой?
|
29.08.2011, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Пытаюсь вспомнить где я видел (уж не Киево-Печерская ли Лавра?), что свечки лежат просто так и любой желающий может взять и поставить с молитвой. Рядом стоит копилка, куда можно положить столько сколько считаешь нужным, а можно и не класть - никто не следит.
|
29.08.2011, 16:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
имеют такое же право создать собственное государство (на территории Палестины), а не быть автономией Израиля.
|
Не нападали бы на Израиль когда-то, пытаясь уничтожить еврейское государство, не попали бы в такую "кабалу".
А так - "око за око, зуб за зуб".
|
|
|
29.08.2011, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пытаюсь вспомнить где я видел (уж не Киево-Печерская ли Лавра?), что свечки лежат просто так и любой желающий может взять и поставить с молитвой. Рядом стоит копилка, куда можно положить столько сколько считаешь нужным, а можно и не класть - никто не следит.
|
Копилки видела. Свечки нахаляву не видела )))
Более того, в храме свечки быстренько собираются бабками, чтобы не сжигались, а заново переплавлялись и приносили прибыль.
Аминь великому экономическому авантюризму под знаком креста.
|
|
|
29.08.2011, 16:57
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Интересно, а установлен единый тариф на крещение/венчание или каждый храм устанавливает свой?
|
Если уж по правилам, то цена устанавливается как пожелание. Могут родители заплатить такие деньги за крестины - пусть платят. Не могут - значит бесплатно. Равно как и батюшка никак не может отказаться покрестить младенца...
|
29.08.2011, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Могут родители заплатить такие деньги за крестины - пусть платят. Не могут - значит бесплатно.
|
Бред. Зачем тогда прейскурант? Не проще было бы без таксы довольствоваться тем, что люди смогут пожертвовать?
|
|
|
29.08.2011, 17:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бред. Зачем тогда прейскурант? Не проще было бы без таксы довольствоваться тем, что люди смогут пожертвовать?
|
Прейскурант нужен для ориентира. Без него, как мне кажется, было бы менее удобно.
|
29.08.2011, 17:03
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Прейскурант нужен для ориентира
|
Именно.
|
29.08.2011, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Без него, как мне кажется, было бы менее удобно.
|
Кому?
Ну что за фигня?
Церковь у нас отделена от государства, налоги не платит - какой может быть прейскурант, если в Библии написано десятина. И вообще, это духовные вещи, а значит люди сами должны определять сколько могут отдать. А священники обязаны всё делать без оплаты. Они же против презренного металла и стяжательства.
Лицемеры!
|
|
|
29.08.2011, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если уж по правилам, то цена устанавливается как пожелание. Могут родители заплатить такие деньги за крестины - пусть платят. Не могут - значит бесплатно. Равно как и батюшка никак не может отказаться покрестить младенца...
|
Ага, то есть теоретически - как и у нас в костеле, а на практике - по прейскуранту...
|
29.08.2011, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Равно как и батюшка никак не может отказаться покрестить младенца...
|
какой наивняк. Какая вера в церковь. Это уже давно хорошо отлаженное коммерческое предприятие.
Может и можно найти как то знакомого батюшку и тогда он покрестить. Но прийти в церковь и сказать - я платить не буду - крестите - фигушки
|
|
|