|
|
05.09.2015, 19:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Озвучите лиц подвинувших человеческую цивилизацию знаниями получеными в трансе?
|
Д.И.Менделеев.
|
|
|
05.09.2015, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Пока колдуны и мистики искли заклинания полета люди научились летать
|
Для начала, люди забыли, как летать, потом стали учиться исходя из нового направления науки. А старые (скажем так, допотопные) знания остались в виде преданий.
(Маркс это точно на рассматривал  )
|
|
|
05.09.2015, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Олег, про слабое знание о знаниях и науке, я тебе уже как-то отвечала. У меня есть научный опыт и даже печатные работы, а уж обработка данных зрительного анализатора отчасти и являлась частью моей работы.
Я совсем не об этом. Говорю же - язык сотрешь, объясняя. Я о способе получения информации. У художников, музыкантов, поэтов, некоторых ученых ( Менделеева помнишь?), короче всех гениев. Они получают более качественную информацию и не обычным для нас логическим путем.
|
05.09.2015, 20:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Д.И.Менделеев.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Д.И.Менделеев.
|
не факт. История о его сне только подтверждает теорию о нормальной работе головного мозга
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Для начала, люди забыли, как летать,
|
а летали? есть свидетельства? Достигли чего этими полетами? Может цивилизации сблизились или обратную сторону луны посмотрели?
Цитата:
Сообщение от Островок
Говорю же - язык сотрешь, объясняя.
|
Это класическая отмазка придуманых теорий. Нормальное знание очень легко объяснимо. Ненормальное требует "инициаций"
Цитата:
Сообщение от Островок
Они получают более качественную информацию и не обычным для нас логичным путем.
|
абсолютным обычным: трудом и изучением мира.
|
05.09.2015, 20:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть способ получения знаний во сне, под гипнозом, в трансе и т. д.. У древних были Мистерии, существовали и другие практикуемые подключения к знаниям. Умом получается очень ограниченная часть знаний, но у нас именно она занимает всю нашу жизнь. Не выгодно нас ориентировать на другие. Это ловкость такая, для тех, кому это надо.
|
я вижу, что человеку всегда было надо придумывать кого-то выше себя, "барина, который вот приедет и рассудит". И кого-то опасного себе, который скрывает небывалые знания, которые способны ого-го на что.
|
05.09.2015, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Нормальное знание очень легко объяснимо. Ненормальное требует "инициаций"
|
Именно так. Ты знаешь только про "нормальное". Поэтому про "ненормальное" объяснять смысла нет. "Не увижу - не поверю. Не поверишь - не увидишь". Это формула. Не про веру.
|
05.09.2015, 20:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И кого-то опасного себе, который скрывает небывалые знания, которые способны ого-го на что.
|
И главное в том, что эти "небывалые знания" не требуют никакого труда и сил. Они даются сами если человек верит, выполняет ритуалы и чтит "древних мудрецов". Но увы, жизненый опыт человечества показывает что это ВСЕГДА пустышки. В лучшем случае заблуждения, в худшем средство выманивания человеческих ресурсов по технологии МММ.
|
05.09.2015, 20:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И кого-то опасного себе, который скрывает небывалые знания, которые способны ого-го на что.
|
В том-то и дело, что нет. Эти знания человеку не опасны и очень полезны. А придумывают это кукловоды, потребность у них.
|
05.09.2015, 20:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поэтому про "ненормальное" объяснять смысла нет.
|
Аргумент от бессилия. Где РЕЗУЛЬТАТ? Я могу объяснить тебе практически любую научную ветвь, а чего не смогу отправлю к книгам где есть и логика и теория и экспериментальные доказательства и результаты. А что можешь ты, кроме туманных намеков? Только "смысла нет"?
Цитата:
Сообщение от Островок
А придумывают это кукловоды, потребность у них.
|
Блажен кто верует. Всеж религия - опиум для народа" Причем "опиум" и как дурманящее зелье" и как вещество умеющее снимать боль
|
05.09.2015, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Всеж религия - опиум для народа" Причем "опиум" и как дурманящее зелье" и как вещество умеющее снимать боль
|
Примитивно. Копнуть глубже нет желания?
|
|
|
05.09.2015, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
эти "небывалые знания" не требуют никакого труда и сил. Они даются сами если человек верит, выполняет ритуалы и чтит "древних мудрецов"
|
Требуют и труда, и сил. Гораздо более существенных, чем мы привыкли использовать. Они требуют душевных и духовных сил, только гении на "прямой связи", для остальных это большой труд. Но и отдача несопоставима.
|
05.09.2015, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а летали? есть свидетельства? Достигли чего этими полетами? Может цивилизации сблизились или обратную сторону луны посмотрели?
|
А вот тут, Олег, ты четко встал на позиции современных ортодоксов от современной же науки. Задам тебе вопрос. Чего достигли люди, научившись летать сейчас?
|
|
|
05.09.2015, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эти знания человеку не опасны и очень полезны.
|
только никто не может их сформулировать и открыть человечеству. Ну понятное дело это же не электричество и не паровой двигатель и не аэродинамика и не ядерный синтез. Это ЗНАНИЯ.. трепещите непосвященные. Ну а ангину, аппендицит и рак мы будем лечить тем что придумали обычные ученые и инженеры. Хранители тайных знаний на такие мелочи не размениваются. Не царское это дело придумывать какие то лампочки, паровозы, самолеты. Их цель ВЕЛИКОЕ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ которое от нас прячут кукловоды 
Детский сад, младшая группа.
|
05.09.2015, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А что можешь ты, кроме туманных намеков? Только "смысла нет"?
|
Как и ты, могу объяснить или сориентироваться или напарвить к источникам в практически любой научной ветви, если этой задачей "озадачусь". Ты не уникален, здесь таких большинство.
Кроме того, могу также сориентироваться практически в любой духовной школе, объяснить и направить к источникам. Но для этого нужно, чтоб собеседник желал этим "озадачиться". При отсутствии интереса - у него все сливается в один большой " туманный намек". Недифференцируемый. Это не моя проблема.
Цитата:
Сообщение от oleg
Детский сад, младшая группа.
|
Уровень.
|
05.09.2015, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Примитивно. Копнуть глубже нет желания?
|
копни сам, я помогу
Цитата:
Сообщение от Островок
Требуют и труда, и сил. Гораздо более существенных, чем мы привыкли использовать. Они требуют душевных и духовных сил, только гении на "прямой связи", для остальных это большой труд. Но и отдача несопоставима.
|
примеры отдачи
В чем меряешь "духовные и душевные силы"?
Чего достигли полезного "гении на прямой связи" - факты
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Задам тебе вопрос. Чего достигли люди, научившись летать сейчас?
|
Они научились летать. Чего достоигли, точнее что дали ДРУГИМ людям "неортодоксы"?
Ортодоксы дали мне и тебе
электричество
увеличение средней продолжительности жизни
информационную свободу общения: рдио ТВ интернет геопозизионирование
Чем мы пользуемся из того что нам подарили "неортодоксы"
Прилепить ярлык или запугать много ума не надо - классическая технология цыганок. Ты факты приведи: повторяемые и используемые. Или задумайся почему их нет. Ты же разумный мужчина.
|
05.09.2015, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В чем меряешь "духовные и душевные силы"?
|
В попугаях?
Цитата:
Сообщение от oleg
Чего достигли полезного "гении на прямой связи" - факты
|
Сходи в музей, в библиотеку, в оперу.
Что за вопросы?
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кроме того, могу также сориентироваться практически в любой духовной школе, объяснить и направить к источникам. Но для этого нужно, чтоб собеседник желал этим "озадачиться". При отсутствии интереса - у него все сливается в один большой " туманный намек". Недифференцируемый. Это не моя проблема.
|
А я тебе могу обьяснить принципы Булевой алгебры или принципы интегрального или дифференциального исчисления вне зависимости хочешь или не хочешь ты это понять.
Потому что у меня ЗНАНИЯ а у тебя МАНИПУЛЯЦИИ
Пример. Есть книжка "Занимательная физика" все можно прочитать, проверить, убедится. Где книжка "Занимательная мистика" или "Занимательная экзотерика"?
Цитата:
Сообщение от Островок
Уровень.
|
вот именно. вроде взрослые, если не сказать старые люди..
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
копни сам, я помогу
|
Спасибо. Тут и без тебя полно "помощников"!
|
|
|
05.09.2015, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ортодоксы дали мне и тебе
электричество
увеличение средней продолжительности жизни
информационную свободу общения: рдио ТВ интернет геопозизионирование
|
А так же: ухудшение экологической обстановки, появление "болезней цивилизации", которые мы потом учимся лечить, ну и т.д. и т.п.
Кстати, а как мы жили без геопозиционирования?
|
|
|
05.09.2015, 20:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сходи в музей, в библиотеку, в оперу.
|
и причем десь мистика и экзотерика? Терпенье и труд плюс нейронные связи в мозгу. Гении никогда не противопоставляли себя науке. И наоборот из тех кто отрицал науку не выросло ни одного гения
|
|