|
|
20.11.2013, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В Сингапуре другой вариант ...
|
А в Китае за взятки расстреливают. Но брать продолжают. Менталитет...
|
|
|
20.11.2013, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вы почему не вводите? Кто мешает? Западная Украина? Ты б взялась за это дело, раз тебя этот вопрос так тревожит. И была бы реальная польза. А не простые жалобы на форуме. У нас, например, есть сёла, где ввели, румынский, как региональный.
|
Ндя... Умник, не хочу с тобой дискутировать, прости. Тебя слегка перемкнуло на языке, что наводит на мысль о дальнейших перемыканиях по другим вопросам
Если общаться не получается, то лично мне что-то доказывать без надобности. Лишний раз убедилась в своих выводах - только и всего.
Цитата:
Национальный банк Украины в лице Главного управления хозяйственного обеспечения Национального банка Украины 13 ноября по результатам тендера заключил договор с Проектно – техническим центром в форме ООО «Ника» на приобретение посудомоечной машины стоимостью 341 тыс. грн.
Об этом сообщают НАШІ ГРОШІ со ссылкой на «Вестник государственных закупок» .
Речь идет о посудомоечной машине промышленного типа К 200 Р: с мойкой и сушкой, на три скорости, габариты 195х77х205 см, корпус из нержавеющей стали, мощность до 2700 тарелок/час.
Владелицей киевской фирмы «Ника» является Наталья Кудрявцева.
Издание приводит для сравнения данные, что 347 тыс. грн. сегодня можно приобрести Toyota Camry в комплектации Prestige, с кожаным салоном, подогревом всех сидений, трехзонным климат -контролем, камерой заднего вида, шумопоглощающим лобовым стеклом и т.д. .
|
 Виват Украине и привет Умнику! 
Как там -
Цитата:
Сообщение от УмНик
воровать меньше
|
меньше не получается
|
|
|
20.11.2013, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тебя слегка перемкнуло на языке, что наводит на мысль о дальнейших перемыканиях по другим вопросам
|
Лады. Всё плохо. Выход один. В объятья матушки-России. Ты реально в это веришь?
Цитата:
Сообщение от Вега
меньше не получается
|
Тренируйся.
|
|
|
20.11.2013, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вернутся разрешили только при независимой Украине.
|
 При Горбачёве.
Я в 1990 беременная ходила вместе с соседкой-татаркой, которые приехали за несколько лет до этого. Им было приказано родить всем женщинам детородного возраста. Она родила третьего и наши сыновья до сих пор дружат.
Такшта не надо ля-ля
|
|
|
20.11.2013, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Виват Украине и привет Умнику
|
Я разве где-то писал, что у нас не воруют? Я писал, что в России воруют не меньше, если не больше. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Вега
При Горбачёве.
|
Уговорила. При Горбачёве. При нём много чего разрешили и отменили. Включая СССР. Но ведь независимая Украина его разрешение не отменила? А могла!
|
|
|
20.11.2013, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты реально в это веришь?
|
А ты во что веришь?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ведь независимая Украина его разрешение не отменила? А могла!
|
Не могла. Это деньги, политика, в конце концов.
Их сюда приехало уже очень много. И как говорили мои соседи, с которыми у нас были прекрасные отношения - несмотря на нашу дружбу, если нам прикажут вас резать, мы будем резать.
Кстати, большинство сюда возвращались со слезами на глазах - им пришлось бросить всё, весь привычный быт, кому-то бизнес, работу и ехать по приказу сюда. По крайней мере, мои соседи очень сокрушались по поводу переезда. Им не хотелось ехать.
|
|
|
20.11.2013, 16:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я против того, чтобы от суверенного независимого государства отрывали куски, у кого как левая нога захочет.
|
СССР же поделили на куски. Эти куски до сих пор никак помириться не могут. И я не скажу, что кто-то, кроме Прибалтики, уж очень хотел отсоединения: результаты референдума тому доказательство. Тем не менее, поделились. И мне кажется это неправильным, точно так же как тебе сейчас кажется неправильным разделение Украины. И в этом я с тобой согласен, но ситуация не всегда соответствует нашим желаниям. Хорошо жить в богатой, единой, сильной, свободной, законопослушной стране. Надеюсь, когда-то так и будет.
Кстати, вот мнение одного из российских публицистов.
Цитата:
Сейчас же мне очевидно, что Украину в ближайшее время раздерут на части, судьба которых будет зависеть, в том числе, и от нашей готовности и желания вмешаться в этот ужасный процесс.
|
Отсюда.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ведь независимая Украина его разрешение не отменила? А могла!
|
Каким образом? Только теми же методами Сталина/Гитлера и "железного занавеса". Есть еще испытанный метод "еврейских погромов".
|
20.11.2013, 16:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И как говорили мои соседи, с которыми у нас были прекрасные отношения - несмотря на нашу дружбу, если нам прикажут вас резать, мы будем резать.
|
О! Они это слово в слово русским говорили, когда "компактно проживали" в нашем посёлке. 
*помнится, когда-то Штучка мне сильно не верила, когда я такое говорила  *
|
20.11.2013, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
помнится, когда-то Штучка мне сильно не верила, когда я такое говорила
|
Но так оно и было
|
|
|
20.11.2013, 16:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Их сюда приехало уже очень много. И как говорили мои соседи, с которыми у нас были прекрасные отношения - несмотря на нашу дружбу, если нам прикажут вас резать, мы будем резать.
|
Жуть. А кто приказывает?
У меня друг родом из Дагестана, аварец. На мой подобный вопрос (еще во времена чеченских войн) он очень обиделся и я понял, что спросил глупость. Чтобы выполнить подобный приказ, надо в глубине души верить в его правильность, а если такая вера есть, то "прекрасные отношения" - это не более, чем лицемерие.
|
20.11.2013, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, татар нельзя мерить нашими мерками. Там совсем другой менталитет. Среди них есть прекрасные люди, но единство нации очень сильно. Моя сестра много лет близко дружила с семьёй татар. Сейчас они соседи - построили дома рядом.
|
|
|
20.11.2013, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты во что веришь?
|
В нормальную независимую европейскую Украину. Лет через пятьдесят. Но мешать не надо.
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, большинство сюда возвращались со слезами на глазах - им пришлось бросить всё, весь привычный быт, кому-то бизнес, работу и ехать по приказу сюда.
|
1-е. Что значит "очень много"? Больше, чем тебе бы хотелось? Но ведь их предки тут жили. А потом, на их место (ещё не остывшее), приехали вояки со всех концов СССР. Я не против офицеров Советской Армии. Тем более ветеранов ВОВ. Но если ты приходишь в дом, в котором вчера ещё кто-то жил, тебя точно не интересует вопрос, а куда он делся?
2-е. "Если прикажут резать-будем резать". Получается, вчера (по историческим меркам) приехали, но уже готовы резать? Я не Станиславский, но "не верю".
3-е. Уезжали "со слезами на глазах". Из северного Казахстана в Крым? Это серьёзно.
Цитата:
Сообщение от ADv
СССР же поделили на куски.
|
Неа. Развалился сам.
Цитата:
Сообщение от ADv
Жуть. А кто приказывает?
|
Фэнтези.
Цитата:
Сообщение от ADv
результаты референдума тому доказательство
|
Я приводил данные по референдуму в Украине. Более 90% за независимость. Проголосовало около 85% населения. Неужели только Львов с Тернополем дали эти цифры?
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас же мне очевидно, что Украину в ближайшее время раздерут на части, судьба которых будет зависеть, в том числе, и от нашей готовности и желания вмешаться в этот ужасный процесс.
|
Очередной апокалипсис. О России он не переживает?
|
|
|
20.11.2013, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что значит "очень много"? Больше, чем тебе бы хотелось? Но ведь их предки тут жили.
|
Много - это значит много. Мне пофик с кем жить в соседях, если они не мешают мне жить и не навязывают свои правила. Сама я стараюсь никому не мешать.
Заметь, я ни разу не написала о том, что татары это хорошо или плохо. На мой взгляд, татары лучше, чем украинское правительство и националисты всех мастей
В общем, судя по всему, знания о татарах и Крыме у тебя сугубо теоретические.
Цитата:
Сообщение от УмНик
В нормальную независимую европейскую Украину. Лет через пятьдесят.
|
Пятьдесят мало  Судя по прошедшим двадцати, это чрезмерно мало. А хотелось бы спокойно жить сейчас.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но если ты приходишь в дом, в котором вчера ещё кто-то жил, тебя точно не интересует вопрос, а куда он делся?
|
Ну тебя же не волнует как мы тут живём и чего хотим. Ты же навязываешь свои желания. Откуда тогда негодование?
Кстати, татары приезжали сюда тоже не на пустые места. Рассказать, как они сбивали цену на дома? Это очень увлекательно. И ещё, ты видел когда-нибудь как застроены поля татарскими уликами для занятия земли? Ты в курсе как им это узаканивали, в отличие от прочих крымчан? Не надо рыдать, они вполне в шоколаде
|
|
|
20.11.2013, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Среди них есть прекрасные люди, но единство нации очень сильно.
|
Ты не о том. Ежели о единстве говорить, то не нации, а религии. Но и тут есть вопросы. Изначально, ислам, совсем не радикальная религия. И не случайно ваххабиты уничтожают в России проповедников классического ислама. Ставка, как обычно, на слабо (или вообще не..) грамотную массу. И тут, как раз, нужен обычный религиозный ликбез. Для всех конфессий. Он в России есть? В Украине только отголоски тех событий. И не дай бог, чтобы мы это всё прочувствовали на своей шкуре.
|
|
|
20.11.2013, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А кто приказывает?
|
У них главный начальник Меджлис. Кто там решает, мне не ведомо.
|
|
|
20.11.2013, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Много - это значит много. Мне пофик с кем жить в соседях, если они не мешают мне жить и не навязывают свои правила.
|
Так к кому конкретно претензии?
|
|
|
20.11.2013, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты не о том.
|
Конечно. Ты о теории и взагали, а я о реалиях и фактах
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так к кому конкретно претензии?
|
Где претензии?
|
|
|
20.11.2013, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Заметь, я ни разу не написала о том, что татары это хорошо или плохо.
|
Заметил.
Цитата:
Сообщение от Вега
|

|
|
|
20.11.2013, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Умник, не заставляй меня вспоминать маты. Это была констатация факта. И только.
|
|
|
20.11.2013, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В общем, судя по всему, знания о татарах и Крыме у тебя сугубо теоретические.
|
У Гитлера о евреях были насквозь практические знания. Но евреи, судя по всему, их не оценили.
Цитата:
Сообщение от Вега
Умник, не заставляй меня вспоминать маты.
|
Аргументы закончились?
|
|
|