|
|
23.10.2015, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Неудачно. Там денег много. Лучше в Омске.
|
Неудачно. Омск южнее.
|
|
|
23.10.2015, 22:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Но холодноооо, блиииннн...
|
23.10.2015, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты не просила, но голосуешь рублём. Вот в Италии, к примеру, практически во всех маркетах есть раздел веганской еды и био еды, потому что спрос есть. А у нас люди берут что попало  Поэтому и добавляют пальмовое масло, потому что большинство этикеток не читает, им пофиг. Вот ты не будешь покупать, твои друзья не будут и так, потихоньку ситуация изменится. Уже я видела много где фермерские продукты есть и т.д. А вот муки нормальной днём с огнём не сыщешь 
|
А что остаётся людям делать, не у всех есть выбор. Letizia, я поняла, что в Италии всё хорошо отлажено и почти все здоровы и счастливы. Я же не говорю, что растительная диета плоха. Можно и в супермаркитах покупать раз бюджет позволяет, этикетки читать и жить красиво, но от болезней никто не застрахован.
Есть люди с пониженной кислотностью желудочного сока и мало у них соляной кислоты мясо в больших количествах переваривать. Ну тошнит их от еды ... У кого то лактозная недостаточность, у кого то панкреатит, простатит, анерексия итд. Чего мы будем всех под одну гребенку чесать.
Твой образ жизни может и хорош, но в отдельно взятой голове.То, что тебе хорошо и полезно проблемы не решает. А рекомендовать можно, да помочь всем нельзя.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Бананы не имеют семян. Вид находится под угрозой вымирания, а вместе с ними под ударом страны, зарабатывающие на экспорте. Только генная инженерия может помочь в данном вопросе.
Это тоже не плохо - пусть люди заработают. Увеличение срока хранения выгодно не только поставщикам, но и потребителю: покупки реже будут оказываться в мусорном ведре.
Борьба с прогрессом - дело неблагодарное, он всегда побеждает)
|
Проблема да, но жили без бананов раньше в России. Народ жалко, но тот кто зарабатывает на этом бизнесе решит свою проблему с помощью генных модификаций.
Бананы под угрозой исчезновения
Фермеры, выращивающие бананы сорта Кавендиш, столкнулись с серьезной проблемой – грибковым заболеванием, массово уничтожающим плантации в разных частях света. Средства борьбы с грибком пока нет, поэтому не исключено, что вскоре бананы в наших краях вновь могут стать дефицитом.
С аналогичной проблемой уже сталкивались в 60-е годы. Тогда самым распространенным сортом бананов был сорт Грос Мишель. Эти бананы были вкуснее и долго не портились. Их даже продавали в СССР, но в 1965-м году они исчезли с наших прилавков.
В Тайване идет разработка нового вида Кавендиш, который с помощью генных модификаций окажется устойчивым к грибку. Однако тут стоит учитывать вкусовые качества бананов, именно над этим пока и идут основные работы. Возможно, что в будущем появятся новые виды и сорта, которые будут отличаться от привычного нам Кавендиша.
http://trinixy.ru/116404-banany-pod-...ya-8-foto.html
Пересаживая гены от других растений, бельгийские генетики получают новые сорта бананов. Так, внедрив в банан ген из редиски, они создали сладкий сорт, не боящийся "черной сигатоки".
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/5240/ (Наука и жизнь, БАНАНЫ ВЫМИРАЮТ?)
|
23.10.2015, 23:08
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
У тебя должно получиться.
|
Думаю, получится. ))))
|
|
23.10.2015, 23:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Как это нет? Целые леса пальмовые вырубают, чтобы его добывать. Очень много животных гибнет.
|
Ну вот сказали в передаче - подделка. Я не биолог, не ботаник... но ищу материалы по этому вопросу. Заинтриговали... Соседка моя по дому пьёт это масло... А если она себе лишний вред причиняет???
|
|
23.10.2015, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Любой холестерин, в самых жирных продуктах, лучше пальмового масла.
|
Холестерин в нормальных дозах полезен - это материал, из которого строятся стенки сосудов. В той же передаче утверждалось. ))
А босиком по снегу пушистому - не скользко. По льду было бы скользко. ))) Это большущее удовольствие - по снегу босиком.
|
|
24.10.2015, 00:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Холестерин в нормальных дозах полезен - это материал, из которого строятся стенки сосудов. В той же передаче утверждалось. ))
А босиком по снегу пушистому - не скользко. По льду было бы скользко. ))) Это большущее удовольствие - по снегу босиком.
|
Холестерин вырабатывается в нашем организме.
А босиком попробую, так и быть, уговорила
Цитата:
Сообщение от Светлана
А если она себе лишний вред причиняет???
|
Я считаю, что не стоит, врач у которого я советуюсь насчёт питания (ребёнка, в том числе, т.к. он дипломированный педиатр) считает любое пальмовое масло ядом. Люди чего только в себя не пихают... Есть же нормальные масла, оливковое, рапсовое, льняное, горчичное. Их польза доказана. Зачем экспериментировать?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Скажи ему
|
Ну он в футболочке по городу ходит) или в рубашке.
Цитата:
Сообщение от oleg
зимой где? и как долго? Это не показатель. Я сам зимой без одежды в молодости ходил. Никакого отношеня к здоровью и закалке этон е имеет. просто привычка.
И кто такой Мартьянов?
|
Я просто назвала его имя, потому что про него можно почитать/посмотреть и с ним можно пообщаться. А так, он музыкант.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Попробуй открыть такой отдел в Норильске, например.
|
Когда-нибудь откроют. А так, можно в интернете купить  Зачем магазин открывать?
Цитата:
Сообщение от oleg
Мне кажется что Лети (при всем уважении к ее выбору) не до конца верит в вегатарианство и поэтому все время пытается кого то дернуть за рукав: "дядя, ну подтверди, я же права, правда?" Следовательно полной уверености в ее жизненом выборе у нее нет. Истинная уверенность не нуждается в подтверждении.
|
 А вы тогда не уверены, что правильно то, что вы творог едите или что ещё там. Это интернет и это тема о питании. Если бы я не была уверена, я бы своего ребёнка так не кормила. Просто, когда читаю чьи-то рассуждения на определённую тему и знаю, что человек заблуждается, ввиду незнания определённых фактов, например, я могу написать то, что знаю  Так же как ты можешь разбираться в каком-то вопросе и я тебя с удовольствием послушаю. Просто неприятно, когда стереотипы возводят, вокруг тех же веганов, а потом из вас получаются такие вот родители "а где ты берёшь белок" "а зимой ты не выживешь"
|
24.10.2015, 03:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну вот сказали в передаче - подделка. Я не биолог, не ботаник... но ищу материалы по этому вопросу. Заинтриговали... Соседка моя по дому пьёт это масло... А если она себе лишний вред причиняет???
|
Мнения неоднозначные. Одни хвалят, другие ругают, а потребителю, как всегда вешают лапшу на уши.
Пальмовое масло может навредить здоровью?
Как несложно догадаться, одно из основных составляющих пальмового масла – это пальмитиновая кислота. Получается, что оно – атерогенный продукт. Иначе говоря, оно способствует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и, как следствие, повышает риск сердечнососудистых заболеваний при избыточном употреблении.
Так, каким же жирам следует отдать предпочтение?
В ANSES предложили новую классификацию жирных кислот с подразделением на «обязательные» (в первую очередь омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты) и «необязательные» (например, насыщенные жирные кислоты). Таким образом, нам совершенно не нужно ежедневно принимать порцию Nutella, но в то же время регулярно употреблять в пищу рыбу совершенно необходимо…
«Оливковое масло тоже не может стать решением. Поэтому я выступаю за рациональный и разнообразный подход к употреблению жиров», - делает вывод Ариан Грюмбах. А лучший способ понять, сколько жиров мы потребляем с пищей, предельно прост: готовить самому.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20120816/1966...#ixzz3pRZGfNJu
Пять опасностей пальмового масла для организма
1. Быстро откладывается в жир.
Несмотря на то, что пальмовое масло добывают из растений, ближе по своему составу оно к животным жирам, так как содержит в основном насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Основной компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Именно ее связывают с самыми опасными и распространенными неинфекционными болезнями - в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания.
А еще оно способствует тому, чтобы запасы жира в ускоренном темпе откладывались в «жировое депо» организма. Пальмовое масло сегодня добавляют в продукты, которые и без того содержат большое количество пальмитиновой кислоты: сыры, мороженое, сливки, сметану, сливочное масло. А еще в шоколад, конфеты, кондитерские изделия, чипсы, картофель фри. Они и без того приводят к излишним жировым отложениям. А представьте себе, что их еще и дополнительно «обогащают» пальмовым маслом и пальмитиновой кислотой!
2. Провоцирует диабет.
Еще пальмитиновая кислота превращает эти продукты в бомбу замедленного действия. Она не только провоцирует отложение жира в разных тканях и органах, но и влияет на увеличение заболеваемости сахарного диабета второго типа и других.
3. Вызывает зависимость.
Ученые выявили возникновение «тяги» и зависимости от пальмитиновой кислоты. Вот так, например, неумеренное обжорство объясняет профессор Дебора Клегг из Техасского университета:
- Химия мозга может быть существенно изменена в очень короткий срок из-за того, что вы едите что-нибудь очень жирное. Жирные кислоты буквально «ударяют» в мозг, и организм становится невосприимчивым к инсулину и лептину - гормону, который сообщает нам о сытости. То есть мозг просто не дает команды прекратить есть. Мы обнаружили, что именно пальмитиновая кислота снижает способность лептина и инсулина к активации. Олеиновая кислота не делала этого.
Это объясняет «зависимость» человека от жирной пищи.
4. Вредит печени.
Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот - 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине... Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени...
5. Повышает «плохой» холестерин
«Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище - основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности», - считает известный российский биолог В. Н. Титов, один из самых авторитетных специалистов по атеросклерозу и жирным кислотам.
Холестерин липопротеинов низкой плотности - это тот самый «плохой» холестерин. Липопротеины состоят преимущественно из пальмитиновых кислот. А когда они постоянно получают подпитку извне, то становятся в кровеносной системе биологическим «мусором». И иммунные клетки воспринимают их как чужеродные тела. Из-за этого в сосудах возникают склонные к разрыву и образованию тромбов атеросклеротические бляшки.
Кстати
Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой - защитите себя).
http://m.kp.ru/daily/26431/3303416/
|
24.10.2015, 03:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Есть же нормальные масла, оливковое, рапсовое, льняное, горчичное. Их польза доказана.
|
Для пропитки древесины?  В списке масли разного уровня полимеризации...
|
24.10.2015, 04:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
|
Вспомнила одного пациента. Он говорил, что благодаря яичнице из двух яиц и салу дожил до 98 лет.
Вот хорошая статья.
Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна
Первый вопрос, который задают оппоненты LCHF: как же можно есть столько холестерина? Действительно, кетогенное питание предполагает изобилие овощей и зелени, орехов и растительных масел, рыбы, а также весь набор полноценных продуктов, богатых животными жирами и холестерином — сыров и творога, яиц и мяса. Всего того, что мы привыкли считать вредным и не совместимым со здоровым питанием.
Мой знакомый американский врач средних лет как-то, путешествуя по Франции, оказался на грани депрессии: он не мог удержаться от декадентских утиных паштетов, живых сыров и прочего мяса по-бургундски, но каждый раз после обеда, мучимый угрызениями совести, выпивал двойную дозу статинов — таблеток, снижающих уровень холестерина в крови.
Это было шесть лет назад, когда и врачи, и научные журналисты, и большинство людей считали богатую холестерином пищу беспримесным злом и главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Уже тогда многие исследователи осторожно высказывали мнение, что мы не до конца понимаем обмен холестерина и преувеличиваем его опасность, но это по-прежнему была маргинальная точка зрения. С тех пор медицинская наука реабилитировала богатую холестерином пищу.
Холестерин служит основным строительным материалом для организма
Нужно понимать, что холестерин — это вовсе не яд, а, наоборот, жизненно важное соединение, без которого не обходится ни одна клетка в нашем организме. Из холестерина строятся мембраны, то есть клеточные оболочки и внутренние структуры клеток. Именно на мембранах происходят все процессы, проще говоря, вся жизнь клеток. Нет холестерина — нет жизни.
Еще из холестерина производятся стероидные гормоны, в том числе половые гормоны эстроген и тестостерон. Возможно, этим объясняется то, что статины, снижающие уровень холестерина в крови, также уменьшают сексуальность.
http://lchf.ru/886
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для пропитки древесины?  В списке масли разного уровня полимеризации... 
|
Да и не только её.
Ученые считают, что масло канолы (безэрукового рапса) невозможно вывести из организма
Среди жителей США и других стран мира такой продукт как масло канолы и рапса пользуется популярностью и высоким спросом, однако этот продукт далеко небезопасен.
Многие американские диетологи и ученые спорят о полезных и вредных свойствах масла рапса и канолы. Некоторые утверждают, что этот продукт помогает снизить уровень холестерина в крови, другие склонны считать, что масло оказывает негативный эффект на здоровье человека.
Недавние исследования американских ученых, возможно, смогут поставить точку в этих бесконечных спорах. Ученые провели исследования на животных, в ходе которых выявлялось содержание различных токсичных веществ в масле. Исследования проводили на крысах, и в ходе эксперимента было установлено негативное влияние масла рапса на организм, так как после длительного приема масла на сердечной мышце, щитовидной железе, надпочечниках и почках образовывались жировые отложения.
После прекращения приема масла на пораженных органах остались рубцы.
По данным исследований, даже масло канолы является, по сути, техническим маслом и содержит эруковую кислоту, и такому продукту совсем не место в человеческом организме.
Также для изготовления масла в США используется трансгенная канола или рапс, в которых содержатся остатки пестицидов и даже их выращивание наносит непоправимый урон окружающей среде.
Подобно ртути и фтору, масло канолы невозможно вывести из организма. Однако изготовители пищевых продуктов не пренебрегают использовать вредное масло в таких пищевых товарах, как фастфуд, полуфабрикаты, шоколад, хлеб, чипсы, спреды, маргарин, печенье, детское питание, майонез, попкорн и многое другое
http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxx...-zdorovja.html
|
24.10.2015, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот - 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине... Но не просто мертвым грузом.
|
Можно вопрос? Если не расплавляется из-за высокой температуры плавления, и если липазы не справятся, то в организм то эти пальмитиновые кислоты как попадут? Сказки рассказывают.
|
|
|
24.10.2015, 09:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Люди! Те, кто курит до сих пор! Прекращайте это дело - как я. И тогда любая вкусная еда станет намного здоровее и полезнее для вашего организма!
*Не курю уже три дня!*
|
Никаких изменений не заметил. Не курю - две недели.  Единственное - ушло подкашливание, которое ни с того, ни с сего появилось примерно месяц назад. Возможно, что и оно не было связано с курением.
|
24.10.2015, 13:03
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
GMO у тебя на столе,какая лаборатория
|
ГМО на всех столах, произведенное в лаборатории или произведенное в природе.
*Полирую рупор Единственной Истины, остаюсь в тренде*
Цитата:
Сообщение от ADv
Никаких изменений не заметил. Не курю - две недели.
|
Не курю два года. Вечеринки переносятся значительно легче)))
|
24.10.2015, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Не курю два года. Вечеринки переносятся значительно легче)))
|
Вечеринки без сигарет?  А чем заменила?
|
|
|
24.10.2015, 13:19
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вечеринки без сигарет? А чем заменила?
|
Сарказм?))) Ничем) Просто не курю)
|
24.10.2015, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Сарказм?))) Ничем) Просто не курю)
|
Тогда понятно, почему легче. Меньше нагрузки.
|
|
|
24.10.2015, 13:25
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Меньше нагрузки
|