Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2015, 21:52   #721
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Неудачно. Там денег много. Лучше в Омске.
Неудачно. Омск южнее.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 22:00   #722
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Но холодноооо, блиииннн...
Старый 23.10.2015, 22:58   #723
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ты не просила, но голосуешь рублём. Вот в Италии, к примеру, практически во всех маркетах есть раздел веганской еды и био еды, потому что спрос есть. А у нас люди берут что попало Поэтому и добавляют пальмовое масло, потому что большинство этикеток не читает, им пофиг. Вот ты не будешь покупать, твои друзья не будут и так, потихоньку ситуация изменится. Уже я видела много где фермерские продукты есть и т.д. А вот муки нормальной днём с огнём не сыщешь
А что остаётся людям делать, не у всех есть выбор. Letizia, я поняла, что в Италии всё хорошо отлажено и почти все здоровы и счастливы. Я же не говорю, что растительная диета плоха. Можно и в супермаркитах покупать раз бюджет позволяет, этикетки читать и жить красиво, но от болезней никто не застрахован.

Есть люди с пониженной кислотностью желудочного сока и мало у них соляной кислоты мясо в больших количествах переваривать. Ну тошнит их от еды ... У кого то лактозная недостаточность, у кого то панкреатит, простатит, анерексия итд. Чего мы будем всех под одну гребенку чесать.
Твой образ жизни может и хорош, но в отдельно взятой голове.То, что тебе хорошо и полезно проблемы не решает. А рекомендовать можно, да помочь всем нельзя.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Бананы не имеют семян. Вид находится под угрозой вымирания, а вместе с ними под ударом страны, зарабатывающие на экспорте. Только генная инженерия может помочь в данном вопросе.

Это тоже не плохо - пусть люди заработают. Увеличение срока хранения выгодно не только поставщикам, но и потребителю: покупки реже будут оказываться в мусорном ведре.

Борьба с прогрессом - дело неблагодарное, он всегда побеждает)
Проблема да, но жили без бананов раньше в России. Народ жалко, но тот кто зарабатывает на этом бизнесе решит свою проблему с помощью генных модификаций.

Бананы под угрозой исчезновения

Фермеры, выращивающие бананы сорта Кавендиш, столкнулись с серьезной проблемой – грибковым заболеванием, массово уничтожающим плантации в разных частях света. Средства борьбы с грибком пока нет, поэтому не исключено, что вскоре бананы в наших краях вновь могут стать дефицитом.

С аналогичной проблемой уже сталкивались в 60-е годы. Тогда самым распространенным сортом бананов был сорт Грос Мишель. Эти бананы были вкуснее и долго не портились. Их даже продавали в СССР, но в 1965-м году они исчезли с наших прилавков.

В Тайване идет разработка нового вида Кавендиш, который с помощью генных модификаций окажется устойчивым к грибку. Однако тут стоит учитывать вкусовые качества бананов, именно над этим пока и идут основные работы. Возможно, что в будущем появятся новые виды и сорта, которые будут отличаться от привычного нам Кавендиша.

http://trinixy.ru/116404-banany-pod-...ya-8-foto.html

Пересаживая гены от других растений, бельгийские генетики получают новые сорта бананов. Так, внедрив в банан ген из редиски, они создали сладкий сорт, не боящийся "черной сигатоки".

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/5240/ (Наука и жизнь, БАНАНЫ ВЫМИРАЮТ?)
Старый 23.10.2015, 23:08   #724
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
У тебя должно получиться.
Думаю, получится. ))))
Старый 23.10.2015, 23:10   #725
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как это нет? Целые леса пальмовые вырубают, чтобы его добывать. Очень много животных гибнет.
Ну вот сказали в передаче - подделка. Я не биолог, не ботаник... но ищу материалы по этому вопросу. Заинтриговали... Соседка моя по дому пьёт это масло... А если она себе лишний вред причиняет???
Старый 23.10.2015, 23:12   #726
Светлана

Цитата:
Любой холестерин, в самых жирных продуктах, лучше пальмового масла.
Холестерин в нормальных дозах полезен - это материал, из которого строятся стенки сосудов. В той же передаче утверждалось. ))

А босиком по снегу пушистому - не скользко. По льду было бы скользко. ))) Это большущее удовольствие - по снегу босиком.
Старый 24.10.2015, 00:00   #727
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Холестерин в нормальных дозах полезен - это материал, из которого строятся стенки сосудов. В той же передаче утверждалось. ))

А босиком по снегу пушистому - не скользко. По льду было бы скользко. ))) Это большущее удовольствие - по снегу босиком.
Холестерин вырабатывается в нашем организме.

А босиком попробую, так и быть, уговорила

Цитата:
А если она себе лишний вред причиняет???
Я считаю, что не стоит, врач у которого я советуюсь насчёт питания (ребёнка, в том числе, т.к. он дипломированный педиатр) считает любое пальмовое масло ядом. Люди чего только в себя не пихают... Есть же нормальные масла, оливковое, рапсовое, льняное, горчичное. Их польза доказана. Зачем экспериментировать?

Цитата:
Скажи ему
Ну он в футболочке по городу ходит) или в рубашке.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
зимой где? и как долго? Это не показатель. Я сам зимой без одежды в молодости ходил. Никакого отношеня к здоровью и закалке этон е имеет. просто привычка.
И кто такой Мартьянов?
Я просто назвала его имя, потому что про него можно почитать/посмотреть и с ним можно пообщаться. А так, он музыкант.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Попробуй открыть такой отдел в Норильске, например.
Когда-нибудь откроют. А так, можно в интернете купить Зачем магазин открывать?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Мне кажется что Лети (при всем уважении к ее выбору) не до конца верит в вегатарианство и поэтому все время пытается кого то дернуть за рукав: "дядя, ну подтверди, я же права, правда?" Следовательно полной уверености в ее жизненом выборе у нее нет. Истинная уверенность не нуждается в подтверждении.
А вы тогда не уверены, что правильно то, что вы творог едите или что ещё там. Это интернет и это тема о питании. Если бы я не была уверена, я бы своего ребёнка так не кормила. Просто, когда читаю чьи-то рассуждения на определённую тему и знаю, что человек заблуждается, ввиду незнания определённых фактов, например, я могу написать то, что знаю Так же как ты можешь разбираться в каком-то вопросе и я тебя с удовольствием послушаю. Просто неприятно, когда стереотипы возводят, вокруг тех же веганов, а потом из вас получаются такие вот родители "а где ты берёшь белок" "а зимой ты не выживешь"
Старый 24.10.2015, 03:40   #728
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Ну вот сказали в передаче - подделка. Я не биолог, не ботаник... но ищу материалы по этому вопросу. Заинтриговали... Соседка моя по дому пьёт это масло... А если она себе лишний вред причиняет???
Мнения неоднозначные. Одни хвалят, другие ругают, а потребителю, как всегда вешают лапшу на уши.

Пальмовое масло может навредить здоровью?

Как несложно догадаться, одно из основных составляющих пальмового масла – это пальмитиновая кислота. Получается, что оно – атерогенный продукт. Иначе говоря, оно способствует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и, как следствие, повышает риск сердечнососудистых заболеваний при избыточном употреблении.

Так, каким же жирам следует отдать предпочтение?

В ANSES предложили новую классификацию жирных кислот с подразделением на «обязательные» (в первую очередь омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты) и «необязательные» (например, насыщенные жирные кислоты). Таким образом, нам совершенно не нужно ежедневно принимать порцию Nutella, но в то же время регулярно употреблять в пищу рыбу совершенно необходимо…

«Оливковое масло тоже не может стать решением. Поэтому я выступаю за рациональный и разнообразный подход к употреблению жиров», - делает вывод Ариан Грюмбах. А лучший способ понять, сколько жиров мы потребляем с пищей, предельно прост: готовить самому.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20120816/1966...#ixzz3pRZGfNJu

Пять опасностей пальмового масла для организма

1. Быстро откладывается в жир.

Несмотря на то, что пальмовое масло добывают из растений, ближе по своему составу оно к животным жирам, так как содержит в основном насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Основной компонент пальмового масла – пальмитиновая кислота. Именно ее связывают с самыми опасными и распространенными неинфекционными болезнями - в первую очередь сердечно-сосудистые заболевания.

А еще оно способствует тому, чтобы запасы жира в ускоренном темпе откладывались в «жировое депо» организма. Пальмовое масло сегодня добавляют в продукты, которые и без того содержат большое количество пальмитиновой кислоты: сыры, мороженое, сливки, сметану, сливочное масло. А еще в шоколад, конфеты, кондитерские изделия, чипсы, картофель фри. Они и без того приводят к излишним жировым отложениям. А представьте себе, что их еще и дополнительно «обогащают» пальмовым маслом и пальмитиновой кислотой!

2. Провоцирует диабет.

Еще пальмитиновая кислота превращает эти продукты в бомбу замедленного действия. Она не только провоцирует отложение жира в разных тканях и органах, но и влияет на увеличение заболеваемости сахарного диабета второго типа и других.

3. Вызывает зависимость.

Ученые выявили возникновение «тяги» и зависимости от пальмитиновой кислоты. Вот так, например, неумеренное обжорство объясняет профессор Дебора Клегг из Техасского университета:

- Химия мозга может быть существенно изменена в очень короткий срок из-за того, что вы едите что-нибудь очень жирное. Жирные кислоты буквально «ударяют» в мозг, и организм становится невосприимчивым к инсулину и лептину - гормону, который сообщает нам о сытости. То есть мозг просто не дает команды прекратить есть. Мы обнаружили, что именно пальмитиновая кислота снижает способность лептина и инсулина к активации. Олеиновая кислота не делала этого.

Это объясняет «зависимость» человека от жирной пищи.

4. Вредит печени.

Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот - 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине... Но не просто мертвым грузом. Триглицериды из масла осядут в клетках печени «мертвым» грузом. И могут сформировать жировую болезнь печени, стеатоз. И даже стеатогепатит и цирроз печени...

5. Повышает «плохой» холестерин

«Высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты в пище - основная причина повышения холестерина липопротеинов низкой плотности», - считает известный российский биолог В. Н. Титов, один из самых авторитетных специалистов по атеросклерозу и жирным кислотам.

Холестерин липопротеинов низкой плотности - это тот самый «плохой» холестерин. Липопротеины состоят преимущественно из пальмитиновых кислот. А когда они постоянно получают подпитку извне, то становятся в кровеносной системе биологическим «мусором». И иммунные клетки воспринимают их как чужеродные тела. Из-за этого в сосудах возникают склонные к разрыву и образованию тромбов атеросклеротические бляшки.

Кстати

Пальмовое масло еще десять лет назад, в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом. Об этом говорится в официальном документе ВОЗ «Avoiding Heart Attacks and Strokes. Don’t be a victim Protect yourself» (Предупреждение инфарктов и инсультов. Не становитесь жертвой - защитите себя).

http://m.kp.ru/daily/26431/3303416/
Старый 24.10.2015, 03:45   #729
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Есть же нормальные масла, оливковое, рапсовое, льняное, горчичное. Их польза доказана.
Для пропитки древесины? В списке масли разного уровня полимеризации...
Старый 24.10.2015, 04:47   #730
Liubov
Постоянный участник

Цитата:

Вспомнила одного пациента. Он говорил, что благодаря яичнице из двух яиц и салу дожил до 98 лет.
Вот хорошая статья.
Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна

Первый вопрос, который задают оппоненты LCHF: как же можно есть столько холестерина? Действительно, кетогенное питание предполагает изобилие овощей и зелени, орехов и растительных масел, рыбы, а также весь набор полноценных продуктов, богатых животными жирами и холестерином — сыров и творога, яиц и мяса. Всего того, что мы привыкли считать вредным и не совместимым со здоровым питанием.

Мой знакомый американский врач средних лет как-то, путешествуя по Франции, оказался на грани депрессии: он не мог удержаться от декадентских утиных паштетов, живых сыров и прочего мяса по-бургундски, но каждый раз после обеда, мучимый угрызениями совести, выпивал двойную дозу статинов — таблеток, снижающих уровень холестерина в крови.

Это было шесть лет назад, когда и врачи, и научные журналисты, и большинство людей считали богатую холестерином пищу беспримесным злом и главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Уже тогда многие исследователи осторожно высказывали мнение, что мы не до конца понимаем обмен холестерина и преувеличиваем его опасность, но это по-прежнему была маргинальная точка зрения. С тех пор медицинская наука реабилитировала богатую холестерином пищу.

Холестерин служит основным строительным материалом для организма

Нужно понимать, что холестерин — это вовсе не яд, а, наоборот, жизненно важное соединение, без которого не обходится ни одна клетка в нашем организме. Из холестерина строятся мембраны, то есть клеточные оболочки и внутренние структуры клеток. Именно на мембранах происходят все процессы, проще говоря, вся жизнь клеток. Нет холестерина — нет жизни.

Еще из холестерина производятся стероидные гормоны, в том числе половые гормоны эстроген и тестостерон. Возможно, этим объясняется то, что статины, снижающие уровень холестерина в крови, также уменьшают сексуальность.

http://lchf.ru/886

Цитата:
Для пропитки древесины? В списке масли разного уровня полимеризации...
Да и не только её.

Ученые считают, что масло канолы (безэрукового рапса) невозможно вывести из организма

Среди жителей США и других стран мира такой продукт как масло канолы и рапса пользуется популярностью и высоким спросом, однако этот продукт далеко небезопасен.

Многие американские диетологи и ученые спорят о полезных и вредных свойствах масла рапса и канолы. Некоторые утверждают, что этот продукт помогает снизить уровень холестерина в крови, другие склонны считать, что масло оказывает негативный эффект на здоровье человека.

Недавние исследования американских ученых, возможно, смогут поставить точку в этих бесконечных спорах. Ученые провели исследования на животных, в ходе которых выявлялось содержание различных токсичных веществ в масле. Исследования проводили на крысах, и в ходе эксперимента было установлено негативное влияние масла рапса на организм, так как после длительного приема масла на сердечной мышце, щитовидной железе, надпочечниках и почках образовывались жировые отложения.

После прекращения приема масла на пораженных органах остались рубцы.

По данным исследований, даже масло канолы является, по сути, техническим маслом и содержит эруковую кислоту, и такому продукту совсем не место в человеческом организме.

Также для изготовления масла в США используется трансгенная канола или рапс, в которых содержатся остатки пестицидов и даже их выращивание наносит непоправимый урон окружающей среде.

Подобно ртути и фтору, масло канолы невозможно вывести из организма. Однако изготовители пищевых продуктов не пренебрегают использовать вредное масло в таких пищевых товарах, как фастфуд, полуфабрикаты, шоколад, хлеб, чипсы, спреды, маргарин, печенье, детское питание, майонез, попкорн и многое другое

http://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxx...-zdorovja.html
Старый 24.10.2015, 09:02   #731
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Увы, никто не даст гарантии, что производители недорогих молочных продуктов выбирают качественное пальмовое масло. И выбирают они его именно из-за дешевизны и долгого срока хранения. Хранится долго масло из-за того, что у него очень плотная структура и очень высокая температура плавления. Температура плавления пальмитиновых кислот - 49°С. То есть в человеческом желудке они в любом случае не «расплавятся». Поэтому с пальмовым маслом не может справиться ни одна липаза человеческого организма. И будет оно храниться в вашем организме в не расплавленном виде, как в магазине... Но не просто мертвым грузом.
Можно вопрос? Если не расплавляется из-за высокой температуры плавления, и если липазы не справятся, то в организм то эти пальмитиновые кислоты как попадут? Сказки рассказывают.
Старый 24.10.2015, 09:16   #732
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Люди! Те, кто курит до сих пор! Прекращайте это дело - как я. И тогда любая вкусная еда станет намного здоровее и полезнее для вашего организма!

*Не курю уже три дня!*
Никаких изменений не заметил. Не курю - две недели. Единственное - ушло подкашливание, которое ни с того, ни с сего появилось примерно месяц назад. Возможно, что и оно не было связано с курением.
Старый 24.10.2015, 13:03   #733
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
GMO у тебя на столе,какая лаборатория
ГМО на всех столах, произведенное в лаборатории или произведенное в природе.
*Полирую рупор Единственной Истины, остаюсь в тренде*

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Никаких изменений не заметил. Не курю - две недели.
Не курю два года. Вечеринки переносятся значительно легче)))
Старый 24.10.2015, 13:15   #734
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Не курю два года. Вечеринки переносятся значительно легче)))
Вечеринки без сигарет? А чем заменила?
Старый 24.10.2015, 13:19   #735
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Вечеринки без сигарет? А чем заменила?
Сарказм?))) Ничем) Просто не курю)
Старый 24.10.2015, 13:22   #736
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сарказм?))) Ничем) Просто не курю)
Тогда понятно, почему легче. Меньше нагрузки.
Старый 24.10.2015, 13:25   #737
Aurum
in the flesh

Цитата:
Меньше нагрузки
Нагрузки - ?)
Старый 24.10.2015, 13:30   #738
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Нагрузки - ?)
Ну да. Сигаретой двигать не надо.
Старый 24.10.2015, 13:31   #739
Aurum
in the flesh

Классно поговорили.
Ха-ха.
Старый 24.10.2015, 13:32   #740
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Классно поговорили.
Ха-ха.
Обычный разговор для вечеринки.
Ответ Вверх   Новые сообщения