|
|
15.04.2012, 13:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А я вообще не пила. Но здесь не об этом.
|
И я.
|
|
15.04.2012, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Я за правильное питание - без сложностей в приготовлении, максимальном количестве свежих овощей и фруктов, без дополнительной химии, но, увы, без мяса мне грустно 
Иногда довольно продолжительный период мяса не хочется, но потом начинаю замечать, что организм настойчиво его требует. К рыбе совершенно равнодушна 
Животных жалко, но голод не тётка.  Я реально без мяса хуже себя чувствую.
Выбор Лети уважаю и поддерживаю морально - если смогла жить без мяса честь ей и хвала.
Ну и в поддержку Лети и всех вегетарианцев голая мадам
Цитата:
Лиза Эдельштейн, получившая известность благодаря сериалу «Доктор Хаус», согласилась раздеться для новой рекламной кампании защитников животных PETA.
Кампания посвящена пропаганде вегетарианства, и снимок, на котором в окружении овощей и зелени возлежит 45-летняя актриса, как бы намекает зрителю, что отказ от продуктов животного происхождения исключительно положительно сказывается на фигуре.
Не устает об этом повторять и сама Лиза Эдельштейн, которая перешла на вегетарианское питание еще в 15 лет. «Я никогда не была особым любителем мяса, вообще была очень разборчивой в еде», — говорит актриса.
|
|
|
|
15.04.2012, 14:11
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И Гитлер
|
Ты думаешь, ты мне новость сообщила? Даже в этой теме такая инфа есть. Гитлер был эзотериком и понятное дело вегетарианцем, в связи с этим. Но помимо него ещё многие известные люди. Так что не понятно, к чему ты это написала. Толстого с Гитлером хочешь сравнить или меня?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Убивать корову для еды - это одно. Убивать корову из развлечения - это другое. Убивать собачку - это вообще третье.
|
А какая разница? Действия человека и ощущения животных, при этом одинаковые  Или ты считаешь, что коровы в отличии от собак не ощущают боли или не хотят жить?
Ну убей корову, чтобы скушать её, а не ради развлечения.
Почему вы так отгораживаетесь от правды, не понимаю.
|
15.04.2012, 14:15
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Любимой шуткой Гитлера, когда на его приёмах подавали мясной бульон, было: "А кому налить трупного чаю?".
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и в поддержку Лети и всех вегетарианцев голая мадам
|
Худовата, какой с неё навар в супе будет? А других ассоциаций она у меня, почему-то, не вызвала..
|
|
|
15.04.2012, 14:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Все таки чем больше читаю, то тем больше убеждаюсь, что современное вегетарианство - это след налета цивилизованности. Я говорю сейчас именно про этическое вегетарианство с базой - нельзя убивать коровку. Потому что когда "нельзя" слетает при сложностях - это лицемерное нельзя.
|
Цивилизованность-это плохо? При сложностях, это когда? Сейчас нет никаких сложностей. А возможность быть всеядными, нам дана именно, чтобы пережить сложности. Но одно дело охотиться, чтобы не умереть с голоду, а другое дело создавать и уничтожать их миллиардами, имея и другие способы пропитания.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Помидор могу. И кролика могу расчленить. И фазанчика ощипать. Это из того что было. Убить корову...Никогда этого не делала, но в общем возникает единственные вопрос - как это сделать технически правильно. Все таки тушка потяжелее меня будет.
|
Могу рассказать. Сначала им вырывают рога и клеймят(без анастезии, кстати) а поросятам ещё отрезают хвосты и уши, вырывают зубы и кастрируют, тоже наживую, потом при убое выстреливают болтом в мозг, считая, что при этом оглушают до бесчувственности, хотя чаще всего они живы и всё чувствуют. Потом их подвешивают вверх ногами и перерезают горло, чтобы кровь спустить.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
запахи я всегда хорошо чуяла - сейчас как собака
|
Там про запахи исходящие от человека, а не об обонянии.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и ЭТО Ж тебе могут написать все, кто перешел на поедание жира и белка. Так что то что ты привела - не аргумент.
|
Ну в этом случае, аргумент в том, что без углеводов диета не может быть полноценной. И витаминов эти люди получают недостаточно. Так что они просто вредят своему здоровью  Есть нужно немного и сбалансировано, тогда и с весом и со здоровьем всё будет ок.
Цитата:
Сообщение от Ида
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.
|
Нет. В нём записан комплекс неполноценности. Именно он гонит людей на охоту, для развлечения.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но, Лети, у тебя такие крайности проскакивают, что просто труба, чесслово... неудивительно, что твои аргументы вызывают неприятие
|
Какие крайности?  Я просто очевидные вещи говорю, а слышать их неприятно. Кому хочется думать, что он причастен к чему-то ужасному? Моя позиция так радикальна, относительно крупных производств, если бы люди ели меньше мяса, им бы хватало тех животных, которые жили на свободе и над которыми не издевались. Это ещё можно как-то понять. Но крупные животноводческие предприятия и опыты над животными никогда. Раньше люди не ели столько мяса. Посмотри фильм и тебе станет понятна моя позиция.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я за правильное питание - без сложностей в приготовлении, максимальном количестве свежих овощей и фруктов, без дополнительной химии, но, увы, без мяса мне грустно
|
Ешь его чуть меньше и покупай у частных фермеров. Не бери в супермаркете. Гормоны и антибиотики, никуда не исчезают.
|
15.04.2012, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ешь его чуть меньше и покупай у частных фермеров. Не бери в супермаркете. Гормоны и антибиотики, никуда не исчезают.
|
Лети, я про мясо много чего знаю. И вообще про продукты  Мы им анализы делаем 
С прискорбием могу сообщить, что вегетарианская пища не чище. Увы.
|
|
|
15.04.2012, 14:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Могу рассказать. Сначала им вырывают рога и клеймят(без анастезии, кстати) а поросятам ещё отрезают хвосты и уши, вырывают зубы и кастрируют, тоже наживую, потом при убое выстреливают болтом в мозг, считая, что при этом оглушают до бесчувственности, хотя чаще всего они живы и всё чувствуют. Потом их подвешивают вверх ногами и перерезают горло, чтобы кровь спустить.
|
Прежде всего интересно, откуда такие познания?
А во-вторых, как человек, некогда читавший ветеринарный учебник по забою скота, хочу добавить что убивают (оглушают) коров электрическим разрядом, когда их загоняют в специальный металлический бокс. А кровь откачивают насосом, путем введения в артерию шланга с мет. наконечником с остриём как у медицинской иглы.
|
|
|
15.04.2012, 15:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну и в поддержку Лети
|
Вот будет мне 45, тоже голой снимусь и тогда расскажете мне, о пользе мяса
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Прежде всего интересно, откуда такие познания?
А во-вторых, как человек, некогда читавший ветеринарный учебник по забою скота, хочу добавить что убивают (оглушают) коров электрическим разрядом, когда их загоняют в специальный металлический бокс. А кровь откачивают насосом, путем введения в артерию шланга с мет. наконечником с остриём как у медицинской иглы.
|
Познания откуда? Заинтересовалась, узнала. Этой нормы по убою для США и Европы. Но есть подозрения, что у нас дела намного хуже.
Нет, сейчас по-другому. Т.к. я описала. Кошерных немного по-другому, но в итоге ещё хуже, чем обычный забой(
Цитата:
Сообщение от Вега
С прискорбием могу сообщить, что вегетарианская пища не чище. Увы.
|
Смотря в каком смысле) Да и потом, если человеку не плевать на своё здоровье, он может найти полезную и более чистую еду.
|
15.04.2012, 15:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нет, сейчас по-другому. Т.к. я описала. Кошерных немного по-другому, но в итоге ещё хуже, чем обычный забой(
|
Разве?...
Технология убоя
Процесс убоя зависит от вида животных и может контролироваться как законодательством, так и религиозными нормами. Типичная процедура убоя и первичной переработки крупного рогатого скота такова[источник не указан 771 день]:
Животные перевозятся железнодорожным или автомобильным транспортом из мест выращивания к пункту убоя.
Животные помещаются в отделение предубойного содержания.
Ветеринарный осмотр туш свиней сотрудником МСХ США
Животные подвергаются предубойному осмотру ветеринарной службой.
Ветеринарный осмотр туш свиней сотрудником МСХ США
Животных моют под душем.
Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300 В, 2 А, 50 Гц, для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом), либо газовой смесью (CO2 или N2O с воздухом). Этот этап, однако, запрещён нормами халяль (Шариат)[4] и кашрут[5].
Обездвиженных животных поднимают за задние ноги на подвесной путь.
Полым ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания.
Производится подрезка шкуры и её съёмка при помощи специальных устройств.
Из туш извлекаются внутренние органы (нутровка), они проходят ветеринарный контроль.
Туши распиливают на полутуши вдоль позвоночника.
Полутуши зачищаются сухим и мокрым способами от загрязнений, проходят оценку упитанности и клеймятся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скотобойня
"Полый нож" - это как я описал - стальная трубка, заточенная как медицинская игла, с присоединённым к ней шлангом.
|
|
|
15.04.2012, 15:17
|
|
Cosa nostra
|
Вась, видео посмотри. Там в красках и не один раз показано, как и где убивают.
Скрытые съёмки с боен.
|
15.04.2012, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вась, видео посмотри. Там в красках и не один раз показано, как и где убивают.
Скрытые съёмки с боен.
|
Не буду смотреть.  Мне не интересно. Я животных люблю.
|
|
|
15.04.2012, 15:22
|
|
Cosa nostra
|
Коров и свиней, пневматикой с болтом а животных для меха, электричеством через анус.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не буду смотреть.  Мне не интересно. Я животных люблю. 
|
Я тоже люблю. Поэтому и посмотрела, чтобы осознать свой выбор ещё сильней. Теперь у меня никаких сомнений не осталось.
|
15.04.2012, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Поэтому и посмотрела, чтобы осознать свой выбор ещё сильней. Теперь у меня никаких сомнений не осталось.
|
Ты посмотрела из-за знаменитого женского любопытства.
Коего я, к несчастью, лишён...
|
|
|
15.04.2012, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Какие крайности? Я просто очевидные вещи говорю...
|
Какие-какие? Убойные  но убежденно-горячо
|
|
|
15.04.2012, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот будет мне 45, тоже голой снимусь и тогда расскажете мне, о пользе мяса 
|
Надо счас потренироваться..  Вдруг потом что-нить не получится? Так что снимайся и показывайся.  А пользе мяса - я расскажу-расскажу..
|
|
|
15.04.2012, 16:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Какие-какие? Убойные  но убежденно-горячо 
|
Фильм смотрела? Что вообще знаешь о животноводстве, опытах на животных? Давай узнаешь, посмотришь, тогда и поговорим
|
15.04.2012, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Фильм смотрела? Что вообще знаешь о животноводстве, опытах на животных? Давай узнаешь, посмотришь, тогда и поговорим 
|
Убойные - не только в смысле об убое животных. Но я знала, что ты не поймешь. И мне лень будет вытаскивать по всей теме твои "убойные" аргументы, от чего возникает неприятие...
|
|
|
15.04.2012, 16:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Убойные - не только в смысле об убое животных. Но я знала, что ты не поймешь. И мне лень будет вытаскивать по всей теме твои "убойные" аргументы, от чего возникает неприятие... 
|
А крайности то в чём? Поконкретней.
|
15.04.2012, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так что не понятно, к чему ты это написала.
|
Хотела на примере проиллюстрировать влияние вегетарианства на иорально-этические качества личности.
Ты же упоминала об этом в более ранних постах - что вегетарианство изменяет образ мышления.
|