|
|
15.04.2012, 01:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
человек-разумный.
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
15.04.2012, 02:00
|
|
Постоянный участник
|
Знаете...Я вот верю, что растения все чувствуют. Я это по своим цветам знаю. Ну еще был период в жизни огородный. Мы с папой классическую музыку помидорам включали. И они у нас были лучше, чем у соседей - земля одна, рассаду в одном месте брали....Но блин - есть помидоры это не убийство, а есть корову это убийство.
|
15.04.2012, 02:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну а как это зафиксировать документально и тем паче статистически? таких данных у нас нет, соответственно "легкостью мыслей" мы вынуждены пренебречь. 
|
Устроим перенюхивание?  Я приведу парочку веганов с собой)))
А плюсов гораздо больше. Веганы, например могут не пользоваться шампунем, кожа их более молодая и здоровая, они невосприимчивы к холоду, не страдают хронической усталостью, болезнями сердца, ожирением, меньше подвержены раку. Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.
Цитата:
Сообщение от Островок
(насупившись) Ну и ладно. Кто не верит - пусть сам проверит и зафиксирует после взвешивания. 
|
Ты мне нравишься
|
15.04.2012, 02:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя
|
Да? А я отказался после перепою... Значит водка еще полезнее.
|
15.04.2012, 02:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как ты определяешь какие справочники содержат истину, а какие нет?
|
Легко. Я их не читаю
|
15.04.2012, 02:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А плюсов гораздо больше.
|
А это не минусы?
|
15.04.2012, 02:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
После этого - никаких... Да, твой Бог, круче нашего... 
|
Если Бог и есть, то он один на всех, ну может несколько на всех  Только не говори, что человек н несёт ответственности за свои поступки и что не существует принципа бумеранга. Можете не называть это кармой, можете назвать вселенской справедливостью, или ещё как. Но отвергать, что это существует-глупо.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какой-какой?  Ты же его отвергаешь как вид?
|
Такого я не говорила.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Знаете...Я вот верю, что растения все чувствуют. Я это по своим цветам знаю. Ну еще был период в жизни огородный. Мы с папой классическую музыку помидорам включали. И они у нас были лучше, чем у соседей - земля одна, рассаду в одном месте брали....Но блин - есть помидоры это не убийство, а есть корову это убийство.
|
Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? Что из этих действий не вызовет у тебя и твоих детей страданий и отвращения?
Всё просто. Информация записана в нас и вещи, которые для нас чужды, вызывают у нас неприятие.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А это не минусы? 
|
Что именно?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да? А я отказался после перепою... Значит водка еще полезнее. 
|
А я вообще не пила. Но здесь не об этом.
|
15.04.2012, 02:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.
|
Лети, я уж как все обращусь, можно? 
Я уж и не знаю, что тут сначала. Перестаешь пить или перестаешь есть?  С огорчением тут убедилась, что любимые мною и еще покупаемые к разным датам вина, штабелируются без употребления. Хто меня спасет?
|
|
|
15.04.2012, 02:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Такого я не говорила.
|
Ну как, ты ведь не признаешь биологические формулировки. Отрицаешь очивидные особенности физиологии... А организм-то именно его, гоминидский... 
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут?
|
Я могу, дети, пока, не справятся, силы маловато...
Цитата:
Сообщение от Letizia
А я вообще не пила. Но здесь не об этом.
|
почему? если ты учитывешь это как аргумент, то давай уж и это запишем.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что именно?
|
а вот это все...
Цитата:
А плюсов гораздо больше. Веганы, например могут не пользоваться шампунем, кожа их более молодая и здоровая, они невосприимчивы к холоду, не страдают хронической усталостью, болезнями сердца, ожирением, меньше подвержены раку.
|
почему это плюсы? И для кого...
Цитата:
Сообщение от Островок
Хто меня спасет?
|
Приемщик стеклотары.  Сдавай с содержимым.
|
15.04.2012, 02:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
:Приемщик стеклотары.  Сдавай с содержимым. 
|
Содержимое примет, а стеклотару - нет. Нет у нас таких должностев. Никто меня не спасет.
|
|
|
15.04.2012, 02:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Лети, я уж как все обращусь, можно? 
Я уж и не знаю, что тут сначала. Перестаешь пить или перестаешь есть?  С огорчением тут убедилась, что любимые мною и еще покупаемые к разным датам вина, штабелируются без употребления. Хто меня спасет? 
|
Ну если вино хорошее, почему нет?  Я раз в месяц глоточек вина делаю
|
15.04.2012, 03:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну если вино хорошее, почему нет?  Я раз в месяц глоточек вина делаю 
|
И я пью. Пью-пью, и все напрасно.  Добро только перевожу. Глоточек - не проблема, это правда вкусно. Перестало генерироваться легкое настроение. То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. А даже наоборот, состояние после угнетает, хотя никакого опьянения и не было практисски. Просто караул какой-то.
|
|
|
15.04.2012, 03:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает.
|
Спиртное, как говорят - только усиливает то, что уже есть. Плохое - ухудшит, хорошее - улучшит...
|
15.04.2012, 03:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А убить и расчленить корову? А твои дети могут?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я могу, дети, пока, не справятся, силы маловато...
|
Вспомнилось что-то, прочитаное в детстве. Из "псевдоисторических" романов, наверное... Чтобы избавить ребёнка чувства от сострадания, королева-мать (?) отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. Наверное, она добилась, чего хотела...
Мда, пошла-ка я спать.
|
15.04.2012, 03:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И я пью. Пью-пью, и все напрасно.  Добро только перевожу. Глоточек - не проблема, это правда вкусно. Перестало генерироваться легкое настроение. То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. А даже наоборот, состояние после угнетает, хотя никакого опьянения и не было практисски. Просто караул какой-то. 
|
Ну всё правильно. Алькоголь-это депрессант. Можно ведь только ради вкусовых озущений вино пробовать.
Конечно купленной бутылки слишком много для этого, но выход есть! Найти несколько единомышленников
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вспомнилось что-то, прочитаное в детстве. Из "псевдоисторических" романов, наверное... Чтобы избавить ребёнка чувства от сострадания, королева-мать (?) отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. Наверное, она добилась, чего хотела...
Мда, пошла-ка я спать. 
|
Ага, взять убить животное на глазах у ребёнка и сварить, а потом объяснить такой вот малышке о сострадании, любви, вечных ценностях.
Цитата:
Сообщение от t_d_
хорошее - улучшит
|
Алкоголь не может ничего улучшить. Механизм воздействия не тот
|
15.04.2012, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Толстой был вегетарианцем.
|
И Гитлер.
Цитата:
Сообщение от Letizia
кому-то достаточно узнать, каким путём его еда попадает к нему на стол, чтобы пересмотреть свои взгляды
|
Цитата:
В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство_Гитлера
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не зря веды говорят о нашей эпохе, как об эпохе низкой духовности.
|
Духовный человек был Адольф.
Вот как повлияло на его сознание вегетарианство!
|
15.04.2012, 08:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ага, взять убить животное на глазах у ребёнка и сварить
|
эээ....как вы мило все в одну кучу валите.
Убивать корову для еды - это одно. Убивать корову из развлечения - это другое. Убивать собачку - это вообще третье.
Все таки чем больше читаю, то тем больше убеждаюсь, что современное вегетарианство - это след налета цивилизованности. Я говорю сейчас именно про этическое вегетарианство с базой - нельзя убивать коровку. Потому что когда "нельзя" слетает при сложностях - это лицемерное нельзя.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? Что из этих действий не вызовет у тебя и твоих детей страданий и отвращения?
|
Помидор могу. И кролика могу расчленить. И фазанчика ощипать. Это из того что было. Убить корову...Никогда этого не делала, но в общем возникает единственные вопрос - как это сделать технически правильно. Все таки тушка потяжелее меня будет. А дети у меня маленькие. Поэтому не могут. И не надо пытаться давить на детей. Это весьма манипуляционный стиль видения диалога.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.
|
 я совершенно спокойно бросила пить, когда перешла на белковую диету. Это доказывает, как полезно мясо? Кожа у меня пришла в идеальное состояние, запахи я всегда хорошо чуяла - сейчас как собака прям (в городе это беда). Высыпаюсь за те 5 часов, которые удается урвать из за ритма жизни. Худею. От моего ожирения скоро ничего не останется (надеюсь). Лети, и ЭТО Ж тебе могут написать все, кто перешел на поедание жира и белка. Так что то что ты привела - не аргумент.
|
15.04.2012, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Информация записана в нас и вещи, которые для нас чужды, вызывают у нас неприятие.
|
Мой муж иногда ходит на охоту. И это не вызывает у него неприятия.
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И не надо пытаться давить на детей. Это весьма манипуляционный стиль видения диалога.
|
Поддержу.
Лет в 6-7 я с удовольствием рыбачила вместе с папой, потом (как показал папа) тюкала рыбу рукояткой ножа по темечку, чтоб она умерла быстро, чистила и отдавала взрослым для приготовления.
А потом с удовольствием ела.
Сын старший тоже ездил с мужем на рыбалку, и ему очень понравилось - с гордостью рассказывал мне, сколько рыб он поймал. Когда муж разделывал рыбу, сын просил объяснить ее "устройство" наглядно - особенно плавательный пузырь его заинтересовал.
Так что впечатлительность детей сильно преувеличена. Их больше интересует, "как оно устроено". 
А восприятие их зависит от того, как все преподнесут им родители. А это, в свою очередь, зависит от особенности пищевых и этических традиций в данном регионе.
|
15.04.2012, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мой муж иногда ходит на охоту. И это не вызывает у него неприятия.
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.
Поддержу.
Лет в 6-7 я с удовольствием рыбачила вместе с папой, потом (как показал папа) тюкала рыбу рукояткой ножа по темечку, чтоб она умерла быстро, чистила и отдавала взрослым для приготовления.
А потом с удовольствием ела.
Сын старший тоже ездил с мужем на рыбалку, и ему очень понравилось - с гордостью рассказывал мне, сколько рыб он поймал. Когда муж разделывал рыбу, сын просил объяснить ее "устройство" наглядно - особенно плавательный пузырь его заинтересовал.
Так что впечатлительность детей сильно преувеличена. Их больше интересует, "как оно устроено". 
А восприятие их зависит от того, как все преподнесут им родители. А это, в свою очередь, зависит от особенности пищевых и этических традиций в данном регионе.
|
А я этот пузырь еще и ем (в новороссийске научили), на спичке зажженной его припаливаеш и тут же еш
|
|
|
15.04.2012, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Читаю тему, читаю... Ничего не имею против вегетарианства, уважаю, когда принимают по убеждениям или же как здоровое питание.
Но, Лети, у тебя такие крайности проскакивают, что просто труба, чесслово... неудивительно, что твои аргументы вызывают неприятие 
Знаю вегетарианцев, которые по убеждениям... они, кстати, не носят кожаную обувь. И есть ребята, которые, поэкспериментировав с сыроедением, перешли к вегетаринству, не строгому, как питанию - лучше себя чувствовали и т.д. (были некоторые проблемы со здоровьем, были крайности - так и пришли)
Кстати, никто из них не худой и ... едят они много. Ни о кого от них не звучало, что другие люди - чуть ли не монстры.
В общем, если ожидать уважения к себе, к своему выбору, то не следует осуждать других ... за их выбор. Вот так примерно.
Когда училась, мне понравилось, как лектор, объясняя как ведется учет на фермах - сколько-то овец в год на пропитание фермеров и работников, которые стригут овец и т.п. - извинилась-оговорилась перед студенткой-вегетарианкой, знала, за вынужденное пояснение подробностей. Но взаимное уважение...
Цитата:
Сообщение от Вега
Меня не покидают осчусчения, что сравниваются приверженцы здорового образа жизни и люди, едящие всяко-разные мясные безобразия, типа колбас, жареных окороков, копчёностей и прочих штук и в больших количествах.
Граждане, есть другие люди, которые едят другое мясо и в другом количестве. Но таки мясо 
|
Согласна
|
|
|