Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 01:59   #721
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
человек-разумный.
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 02:00   #722
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Знаете...Я вот верю, что растения все чувствуют. Я это по своим цветам знаю. Ну еще был период в жизни огородный. Мы с папой классическую музыку помидорам включали. И они у нас были лучше, чем у соседей - земля одна, рассаду в одном месте брали....Но блин - есть помидоры это не убийство, а есть корову это убийство.
Старый 15.04.2012, 02:06   #723
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну а как это зафиксировать документально и тем паче статистически? таких данных у нас нет, соответственно "легкостью мыслей" мы вынуждены пренебречь.

Устроим перенюхивание? Я приведу парочку веганов с собой)))
А плюсов гораздо больше. Веганы, например могут не пользоваться шампунем, кожа их более молодая и здоровая, они невосприимчивы к холоду, не страдают хронической усталостью, болезнями сердца, ожирением, меньше подвержены раку. Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
(насупившись) Ну и ладно. Кто не верит - пусть сам проверит и зафиксирует после взвешивания.
Ты мне нравишься
Старый 15.04.2012, 02:07   #724
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя
Да? А я отказался после перепою... Значит водка еще полезнее.
Старый 15.04.2012, 02:08   #725
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а как ты определяешь какие справочники содержат истину, а какие нет?

Легко. Я их не читаю
Старый 15.04.2012, 02:08   #726
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А плюсов гораздо больше.
А это не минусы?
Старый 15.04.2012, 02:17   #727
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
После этого - никаких... Да, твой Бог, круче нашего...
Если Бог и есть, то он один на всех, ну может несколько на всех Только не говори, что человек н несёт ответственности за свои поступки и что не существует принципа бумеранга. Можете не называть это кармой, можете назвать вселенской справедливостью, или ещё как. Но отвергать, что это существует-глупо.

Цитата:
Какой-какой? Ты же его отвергаешь как вид?
Такого я не говорила.

Цитата:
Знаете...Я вот верю, что растения все чувствуют. Я это по своим цветам знаю. Ну еще был период в жизни огородный. Мы с папой классическую музыку помидорам включали. И они у нас были лучше, чем у соседей - земля одна, рассаду в одном месте брали....Но блин - есть помидоры это не убийство, а есть корову это убийство.
Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? Что из этих действий не вызовет у тебя и твоих детей страданий и отвращения?

Всё просто. Информация записана в нас и вещи, которые для нас чужды, вызывают у нас неприятие.

Цитата:
А это не минусы?
Что именно?

Цитата:
Да? А я отказался после перепою... Значит водка еще полезнее.
А я вообще не пила. Но здесь не об этом.
Старый 15.04.2012, 02:28   #728
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.
Лети, я уж как все обращусь, можно?
Я уж и не знаю, что тут сначала. Перестаешь пить или перестаешь есть? С огорчением тут убедилась, что любимые мною и еще покупаемые к разным датам вина, штабелируются без употребления. Хто меня спасет?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 02:37   #729
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Такого я не говорила.
Ну как, ты ведь не признаешь биологические формулировки. Отрицаешь очивидные особенности физиологии... А организм-то именно его, гоминидский...
Цитата:
Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут?
Я могу, дети, пока, не справятся, силы маловато...
Цитата:
А я вообще не пила. Но здесь не об этом.
почему? если ты учитывешь это как аргумент, то давай уж и это запишем.
Цитата:
Что именно?
а вот это все...
Цитата:
А плюсов гораздо больше. Веганы, например могут не пользоваться шампунем, кожа их более молодая и здоровая, они невосприимчивы к холоду, не страдают хронической усталостью, болезнями сердца, ожирением, меньше подвержены раку.
почему это плюсы? И для кого...

Цитата:
Хто меня спасет?
Приемщик стеклотары. Сдавай с содержимым.
Старый 15.04.2012, 02:49   #730
Островок
Постоянный участник

Цитата:
:Приемщик стеклотары. Сдавай с содержимым.
Содержимое примет, а стеклотару - нет. Нет у нас таких должностев. Никто меня не спасет.
Старый 15.04.2012, 02:53   #731
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Лети, я уж как все обращусь, можно?
Я уж и не знаю, что тут сначала. Перестаешь пить или перестаешь есть? С огорчением тут убедилась, что любимые мною и еще покупаемые к разным датам вина, штабелируются без употребления. Хто меня спасет?
Ну если вино хорошее, почему нет? Я раз в месяц глоточек вина делаю
Старый 15.04.2012, 03:05   #732
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ну если вино хорошее, почему нет? Я раз в месяц глоточек вина делаю
И я пью. Пью-пью, и все напрасно. Добро только перевожу. Глоточек - не проблема, это правда вкусно. Перестало генерироваться легкое настроение. То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. А даже наоборот, состояние после угнетает, хотя никакого опьянения и не было практисски. Просто караул какой-то.
Старый 15.04.2012, 03:11   #733
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает.
Спиртное, как говорят - только усиливает то, что уже есть. Плохое - ухудшит, хорошее - улучшит...
Старый 15.04.2012, 03:12   #734
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А убить и расчленить корову? А твои дети могут?
Цитата:
Я могу, дети, пока, не справятся, силы маловато...
Вспомнилось что-то, прочитаное в детстве. Из "псевдоисторических" романов, наверное... Чтобы избавить ребёнка чувства от сострадания, королева-мать (?) отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. Наверное, она добилась, чего хотела...
Мда, пошла-ка я спать.
Старый 15.04.2012, 03:46   #735
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
И я пью. Пью-пью, и все напрасно. Добро только перевожу. Глоточек - не проблема, это правда вкусно. Перестало генерироваться легкое настроение. То есть оно генерируется само по себе, вино этому совсем не помогает. А даже наоборот, состояние после угнетает, хотя никакого опьянения и не было практисски. Просто караул какой-то.

Ну всё правильно. Алькоголь-это депрессант. Можно ведь только ради вкусовых озущений вино пробовать.
Конечно купленной бутылки слишком много для этого, но выход есть! Найти несколько единомышленников

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вспомнилось что-то, прочитаное в детстве. Из "псевдоисторических" романов, наверное... Чтобы избавить ребёнка чувства от сострадания, королева-мать (?) отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания. Наверное, она добилась, чего хотела...
Мда, пошла-ка я спать.

Ага, взять убить животное на глазах у ребёнка и сварить, а потом объяснить такой вот малышке о сострадании, любви, вечных ценностях.

Цитата:
хорошее - улучшит
Алкоголь не может ничего улучшить. Механизм воздействия не тот
Старый 15.04.2012, 08:25   #736
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Толстой был вегетарианцем.
И Гитлер.

Цитата:
кому-то достаточно узнать, каким путём его еда попадает к нему на стол, чтобы пересмотреть свои взгляды
Цитата:
В личных разговорах Гитлер часто перечислял пользу от употребления в пищу свежих овощей, фруктов и зерновых культур, в особенности для детей и солдат. Стараясь как-то подпортить аппетит гостям и заставить их стесняться поедания мяса, он в ярких деталях описывал увиденное им, когда посещал еврейскую скотобойню на Украине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство_Гитлера

Цитата:
Не зря веды говорят о нашей эпохе, как об эпохе низкой духовности.
Духовный человек был Адольф.
Вот как повлияло на его сознание вегетарианство!
Старый 15.04.2012, 08:31   #737
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
отравила любимую собачку малышки и заставила смотреть на её предсмертные страдания.
Цитата:
Ага, взять убить животное на глазах у ребёнка и сварить
эээ....как вы мило все в одну кучу валите.
Убивать корову для еды - это одно. Убивать корову из развлечения - это другое. Убивать собачку - это вообще третье.
Все таки чем больше читаю, то тем больше убеждаюсь, что современное вегетарианство - это след налета цивилизованности. Я говорю сейчас именно про этическое вегетарианство с базой - нельзя убивать коровку. Потому что когда "нельзя" слетает при сложностях - это лицемерное нельзя.
Цитата:
Ты можешь сорвать помидор? А убить и расчленить корову? А твои дети могут? Что из этих действий не вызовет у тебя и твоих детей страданий и отвращения?
Помидор могу. И кролика могу расчленить. И фазанчика ощипать. Это из того что было. Убить корову...Никогда этого не делала, но в общем возникает единственные вопрос - как это сделать технически правильно. Все таки тушка потяжелее меня будет. А дети у меня маленькие. Поэтому не могут. И не надо пытаться давить на детей. Это весьма манипуляционный стиль видения диалога.
Цитата:
Из-за своего питания, они в последствии в 99% случаев отказываются от алкоголя и никотина и это им даётся проще.
я совершенно спокойно бросила пить, когда перешла на белковую диету. Это доказывает, как полезно мясо? Кожа у меня пришла в идеальное состояние, запахи я всегда хорошо чуяла - сейчас как собака прям (в городе это беда). Высыпаюсь за те 5 часов, которые удается урвать из за ритма жизни. Худею. От моего ожирения скоро ничего не останется (надеюсь). Лети, и ЭТО Ж тебе могут написать все, кто перешел на поедание жира и белка. Так что то что ты привела - не аргумент.
Старый 15.04.2012, 08:54   #738
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Информация записана в нас и вещи, которые для нас чужды, вызывают у нас неприятие.
Мой муж иногда ходит на охоту. И это не вызывает у него неприятия.
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.

Цитата:
И не надо пытаться давить на детей. Это весьма манипуляционный стиль видения диалога.
Поддержу.

Лет в 6-7 я с удовольствием рыбачила вместе с папой, потом (как показал папа) тюкала рыбу рукояткой ножа по темечку, чтоб она умерла быстро, чистила и отдавала взрослым для приготовления.
А потом с удовольствием ела.

Сын старший тоже ездил с мужем на рыбалку, и ему очень понравилось - с гордостью рассказывал мне, сколько рыб он поймал. Когда муж разделывал рыбу, сын просил объяснить ее "устройство" наглядно - особенно плавательный пузырь его заинтересовал.

Так что впечатлительность детей сильно преувеличена. Их больше интересует, "как оно устроено".
А восприятие их зависит от того, как все преподнесут им родители. А это, в свою очередь, зависит от особенности пищевых и этических традиций в данном регионе.
Старый 15.04.2012, 09:07   #739
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мой муж иногда ходит на охоту. И это не вызывает у него неприятия.
Следуя твоей логике, в нем "записано" мясоедение.

Поддержу.

Лет в 6-7 я с удовольствием рыбачила вместе с папой, потом (как показал папа) тюкала рыбу рукояткой ножа по темечку, чтоб она умерла быстро, чистила и отдавала взрослым для приготовления.
А потом с удовольствием ела.

Сын старший тоже ездил с мужем на рыбалку, и ему очень понравилось - с гордостью рассказывал мне, сколько рыб он поймал. Когда муж разделывал рыбу, сын просил объяснить ее "устройство" наглядно - особенно плавательный пузырь его заинтересовал.

Так что впечатлительность детей сильно преувеличена. Их больше интересует, "как оно устроено".
А восприятие их зависит от того, как все преподнесут им родители. А это, в свою очередь, зависит от особенности пищевых и этических традиций в данном регионе.
А я этот пузырь еще и ем (в новороссийске научили), на спичке зажженной его припаливаеш и тут же еш
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 09:31   #740
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Читаю тему, читаю... Ничего не имею против вегетарианства, уважаю, когда принимают по убеждениям или же как здоровое питание.
Но, Лети, у тебя такие крайности проскакивают, что просто труба, чесслово... неудивительно, что твои аргументы вызывают неприятие
Знаю вегетарианцев, которые по убеждениям... они, кстати, не носят кожаную обувь. И есть ребята, которые, поэкспериментировав с сыроедением, перешли к вегетаринству, не строгому, как питанию - лучше себя чувствовали и т.д. (были некоторые проблемы со здоровьем, были крайности - так и пришли)
Кстати, никто из них не худой и ... едят они много. Ни о кого от них не звучало, что другие люди - чуть ли не монстры.
В общем, если ожидать уважения к себе, к своему выбору, то не следует осуждать других ... за их выбор. Вот так примерно.
Когда училась, мне понравилось, как лектор, объясняя как ведется учет на фермах - сколько-то овец в год на пропитание фермеров и работников, которые стригут овец и т.п. - извинилась-оговорилась перед студенткой-вегетарианкой, знала, за вынужденное пояснение подробностей. Но взаимное уважение...

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Меня не покидают осчусчения, что сравниваются приверженцы здорового образа жизни и люди, едящие всяко-разные мясные безобразия, типа колбас, жареных окороков, копчёностей и прочих штук и в больших количествах.
Граждане, есть другие люди, которые едят другое мясо и в другом количестве. Но таки мясо
Согласна
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения