Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 18:15   #7761
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Поднялся-то он на высоту уже после попадания ракеты, как я понимаю...
Допустим, выяснилось, что в основном самолёт цел и может упасть не разрушенным.
Лётчик получает приказ - разрушить.
Единственное - слишком тонкой должна быть работа пилота, да на такой высоте (времени в обрез), чтобы разрушить самолёт, не оставляя осколков от снарядов пушки в телах пассажиров. Это-то и возвращает мои мысли из этой идеи обратно в ничего незнание.
Ну да, как-то слишком. Может просто следил, куда упадёт...? Какие там выжившие при падении сбитого самолёта с 10 000 метров.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:24   #7762
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Не часто ведь удаётся повстречать ракетчика С-75. Комплекс старенький, но знаменитый.
Да я ж запасник. Так до ст.лейтенанта дослужился в запасе и все. Было пара попыток меня взять в армию, одна где то в 85-м когда американцы в Европе Першинги разворачивали, но служба была в Германии и видимо в эту хлебную страну нашлись другие претенденты. Потом еще раз дернули, но тоже не забрали. Зато где то в 88-м в Минском ВИЗРУ(помоему так) переучился на С-300.
Старый 23.07.2014, 18:28   #7763
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Да я ж запасник. Так до ст.лейтенанта дослужился в запасе и все. Было пара попыток меня взять в армию, одна где то в 85-м когда американцы в Европе Першинги разворачивали,
В 83-м начали. В любом случае мне было приятно пообщаться.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:33   #7764
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

ож и в 83-м но вряд ли меня в 83-м дернули. Я в 83-м институт закончил а дернули где то почти сразу после института.
Старый 24.07.2014, 10:50   #7765
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это я вспомнила тебя, ополченцев и деньги
Ну то, с моей стороны, предподложения были. Не факты. Но мысль твоя мне теперь стала понятна.
Я не желал оскорблять никого подозрениями в мародёрстве. Мне хочется верить в элементарную порядочность людёй. Особенно, воюющих не за деньги а за идею. Просто жизнь учит что не всё в ней так ясно и красиво, как нам бы хотелось. Да и моральные ценности на войне - понятие весьма условное.
Старый 24.07.2014, 11:01   #7766
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну да, как-то слишком. Может просто следил, куда упадёт...? Какие там выжившие при падении сбитого самолёта с 10 000 метров.
Он мог попытаться сесть, пока крылья-ноги-хвост в порядке это возможно, тем более если работает один двигатель.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:25   #7767
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Он мог попытаться сесть, пока крылья-ноги-хвост в порядке это возможно, тем более если работает один двигатель.
Зависит от того кто/что и когда кабину изрешетил.
Старый 24.07.2014, 17:52   #7768
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Пару фоток разбившегося Боинга в высоком разрешении

https://farm6.staticflickr.com/5593/...166c1bf0_o.jpg

https://farm3.staticflickr.com/2924/...f6485e06_o.jpg

Пишут, что таки "осколочно-фугасные 30-мм авиационной пушки".
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 17:59   #7769
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пару фоток разбившегося Боинга в высоком разрешении
уже на этой неделе ещё 2 аварии с самолётами. Чего по их поводу истерии нет?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:01   #7770
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Во всяком случае - и внутрь и наружу - это точно. А уж как там было - нам знать не дано...
Старый 24.07.2014, 18:07   #7771
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
и внутрь и наружу - это точно.
Рискну предположить что "внутрь" - это когда снаряд снаружи обшивку пробил, а "наружу" это осколки при разрыве снаряда в кабине вылетели обратно.
Раз уж люди пишут...
Цитата:
Пишут, что таки "осколочно-фугасные 30-мм авиационной пушки".
Так понимаю, что имелись ввиду ОФ снаряды для 30-мм пушки. Обычно снарядная лента снаряжается несколькими типами снарядов. Для гарантии. Не суть.
ОФ бы взрывались при попадании в обшивку, т.к. взрыватель контактный. Но уж больно дюраль тонок для них. Как картон. Взрывались, вернее всего, уже внутри кабины.
Старый 24.07.2014, 19:02   #7772
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Т.е. "моя" версия обсуждается уже, как рабочая, тут?.. )))
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 19:03   #7773
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Поэтому они расстреляли кабину пилотов
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 19:27   #7774
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
а "наружу" это осколки при разрыве снаряда в кабине вылетели обратно.
Не исключаю, но уж больно отверстия круглые...
Старый 25.07.2014, 00:14   #7775
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Поэтому они расстреляли кабину пилотов
Да, да. И были это фашисты, на "Мессере". Конспирология скоро закончится, и останется Россия, вместе с боевикам
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 06:39   #7776
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Конспирология скоро закончится, и останется Россия, вместе с боевикам
ты неправ. Остается Россия. рядом с Украиной. А Штаты так и не приплывут, континенты медленно дрейфуют..
Старый 25.07.2014, 07:10   #7777
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Конспирология скоро закончится, и останется Россия, вместе с боевикам
Ты же позиционируешь себя, как человека объективного. Неужели ты снимаешь ответственность с Украины?
Повторюсь.
1. Даже если ополченцы сбили самолет в зоне боевых действий, то это не злодейство, а ошибка.
2. А вот направить самолет в зону боевых действий - это точно злодейство. Если бы экипаж самовольно изменил маршрут, то об этом бы уже давно сообщили. А ведь переговоры диспетчеров с экипажем до сих пор не озвучены! Неделя прошла! Разве не очевидно, что Украине не выгодно их раскрывать?
Старый 25.07.2014, 12:17   #7778
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, да. И были это фашисты, на "Мессере". Конспирология скоро закончится, и останется Россия, вместе с боевикам
А остальные куда денутся? Я уже привык к новостям с Украины
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 12:53   #7779
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

УмНик, Остолоп
Киев уже признался, что ракета была ихняя, потому что никуда от правды не деться
Старый 25.07.2014, 13:03   #7780
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Киев уже признался, что ракета была ихняя, потому что никуда от правды не деться
Я не думаю, что он прям-таки признал. В прошлый раз он только через полгода это сделал, хотя ситуация была очень и очень схожая, только без боевых действий.

Интересно, а западные СМИ теперь продолжат назвать эту трагедию "терактом" или только "досадной ошибкой"?