Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 13:35   #7741
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Иногда возникает мысль
Мысль интересная. Только у пилота Су-25 должна быть смелость необыкновенная. Лететь к боингу, зная что по нему будет пуск ракеты. Или ему просто не сообщили.
Так то наши ракетчики, когда U-2 Пауэрса над Свердловском сбивали (1 мая 1960 года), для начала свой перехватчик МИГ-19 завалили. Который пытался его "достать". Исторический факт.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 13:42   #7742
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Исторический факт.
Что-то у меня нет доверия твоим историческим фактам. Перепроверять надо
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 13:43   #7743
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что-то у меня нет доверия твоим историческим фактам. Перепроверять надо
В ходе перехвата Пауэрса был сбит МиГ-19 старшего лейтенанта Сергея Сафронова — из-за первомайских праздников система опознавания «свой-чужой» на его самолёте не была перепрограммирована, и в ответчик не был введён пароль на май. Сафронов был посмертно награждён орденом Красного Знамени. Указ о награждении стал первым указом, подписанным Леонидом Брежневым в должности Председателя Верховного Совета СССР.

Можешь указать где я что-то соврал? Или ты как Обама?
Я это знал уже очень давно. Из других источников. Но тебе могу предложить только Вики.
Старый 23.07.2014, 13:49   #7744
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вопрос - кто сбил самолет (совершил теракт, задушил Березовского, отравил Литвиненко, застрелил Политковскую) - это уже предмет не объективного расследования, а сугубо личной веры. Не существует независимых СМИ и инстанций - ведь любой эксперт тоже может иметь политические убеждения, которые ему подскажут, что важнее не истина, а покарать зло. А кто у нас зло - все знают. Попробуй, попри против мэйнстрима.

Нажмите для просмотра целиком
Поэтому самолет могли сбить хоть над Нью-Йорком: раз сказали - сбил Путин, так тому и быть. «Какие ваши доказательства?». Ну как же?

Вы его зловещие фото видели? Только такой и мог сбить. Я теперь понимаю, почему они назначают на высшие должности откровенно обиженных природой эштонов-ванромпеев, а министрами обороны делают чуть ли не кормящих матерей: что бы каждый подумал - ну что с таких взять? Разве ЭТИ могут сбить самолет или атаковать жилые кварталы? То ли дело этот, с голым торсом и верхом на медведе. Любая комиссия тут становится условностью.

Конечно, все эти наши попытки проводить конференции, приводить данные радаров, факты, аргументы, взывать к трезвомыслию, отдают махровым наивом. Слуште, ну ведь не для того сбивают самолеты и гонят медиаволну, чтобы вот так вылезла Россия и представила данные не в ту сторону? И что - все усилия, вся раскрутка ("Путин убил моего ребенка! И съел!") - вот так Псаки под хвост? Да кто ж вам даст?! Там уже на 5 упавших самолетов вперед все расписано и заготовлено неопровержимых улик, что это всё Россия.

Вообще-то, все те, кто обзывают Путина убийцей и агрессором, на самом деле исходят из железной убежденности, что он таковым не является. Ведь это было бы безумием и преступлением перед своим же народом - провоцировать агрессора с ядерным оружием. Они ведь твердо уверенны, что им ничего не угрожает. Как марширующие по болотным против тирании тоже в курсе, что 37-й год - это чтоб пострашнее было, а не реальность.

Конечно, подмывает плюнуть на них и перестать вести себя пристойно. "Ага, мы сбили. И часовню - тоже мы. И Кеннеди. Теперь всем самолетам стоять на приколе, вылеты только по нашему разрешению". Резолюции ООН, расследования, звонки президентам, которые нас же склоняют на каждом шагу, ночные президентские обращения... Это все кому? А это просто поведение вменяемой страны. Не воюющей страны.

Мы вообще всегда себя так вели, и в советское время: совбез, международное право, заявления. Да, наши оппоненты этого не оценят, потому что для них право - это их воля. Но это ценят другие. Кстати, это объясняет, почему был выбран азиатский самолет. Ведь западному обывателю и так все ясно.

Вообще, на Западе выросло уже не первое поколение информационных инфантилов. Им так крепко внушили, что их СМИ свободны, независимы и непредвзяты, что утратилась способность критически оценивать вводные, сравнивать с альтернативными источниками, задавать противные вопросы в духе Дон Кихота - Мэтта Ли, в одиночку сражающегося с искусственным интеллектом Псаки.

А вот у нас критический реализм, умение читать между строк и скептически воспринимать все, исходящее сверху, сохранились еще с позднесоветских времен. Ведь мы не сразу верим даже своим. Но уже напрочь утратили веру в непогрешимость "мировых свободно-независимых". Сколько бы Пулитцеров они друг другу ни вручали, мы знаем, где тот рубеж, на котором кончается мужественная борьба за правду. И этот рубеж по-прежнему проходит где-то в районе Брестской крепости.

А вот происходящее в головах к западу от Донецка-Луганска - это что-то даже изумительное в своей тотальности и массовости. Ведь невозможно объяснить людям, что они сражаются, окружают, бомбят, теснят не российскую армию, вторую в мире. И когда проигрываете, и когда захватываете (а не освобождаете) села - это там не дивизии Путина и Шойгу. Это бывшие свои, с которыми вы просто однажды не захотели говорить.

Постоянные кивки на Чечню вообще интересны: ребята, вы ж были на стороне "повстанцев"! Ведь те имели право стоять за свою землю, не так ли? И даже вояки из других стран в рядах "восставшего народа" вам не мешали. Вы называли именами Дудаева улицы - ну так слабо организовать улицу Губарева где-нибудь в Чернигове? Или площадь Стрелкова в Ужгороде? Можно даже бабаевский шоколад выпускать на президентских фабриках. А что не так?

Украинские комменты читать просто жутко: не верится, что это пишут живые люди. Вы можете сколько угодно говорить про необходимость прекратить огонь и перестать убивать людей с обеих сторон: это логично для посюстороннего мира, но там только одно - "стреляйте, убивайте, родненькие! Мы верим в вас!" Ааааа.

Вы просто лишь на секунду представьте себе, что было бы, если б в свое время Россия и западные державы фактически силой не лишили Украину ядерного оружия.

На Западе сколько угодно будут пугать своих граждан страшным тираном Путиным, но прекрасно знают, что у него ОМП в надежных руках. Но вот как где в мире (при полном невмешательстве Запада и его печенек) победит демократия - всё, туши свечи.
"Тиха украинская ночь, но бомбу лучше перепрятать"...
Отсюда.
Старый 23.07.2014, 13:57   #7745
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Можешь указать где я что-то соврал? Или ты как Обама?
Не, я белокожая
В данном посте не могу, конечно, т.к. не владею информацией. Несколько раз замечала твои передёргивания, поэтому уже с осторожностью отношусь к твоим фактам. Прости, но это подсознание, я не специально
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Не существует независимых СМИ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Украинские комменты читать просто жутко: не верится, что это пишут живые люди.
И каждый раз это потрясает.
Старый 23.07.2014, 13:57   #7746
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Несколько раз замечала твои передёргивания, поэтому уже с осторожностью отношусь к твоим фактам.
Очень интересно было бы взглянуть на мои "передёргивания".
Цитата:
Прости, но это подсознание, я не специально
На тебя я не в обиде. Думай, как тебе хочется. Мне это фиолетово.
Старый 23.07.2014, 14:06   #7747
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Что-то у меня нет доверия твоим историческим фактам.
подтверждаю. Это факт.
Старый 23.07.2014, 14:24   #7748
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Только у пилота Су-25 должна быть смелость необыкновенная.
Поднялся-то он на высоту уже после попадания ракеты, как я понимаю...
Допустим, выяснилось, что в основном самолёт цел и может упасть не разрушенным.
Лётчик получает приказ - разрушить.
Единственное - слишком тонкой должна быть работа пилота, да на такой высоте (времени в обрез), чтобы разрушить самолёт, не оставляя осколков от снарядов пушки в телах пассажиров. Это-то и возвращает мои мысли из этой идеи обратно в ничего незнание.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 14:24   #7749
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Это факт.
У америкосов научился, похоже...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 14:42   #7750
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
слишком тонкой должна быть работа пилота, да на такой высоте (времени в обрез)
Небо огромно. Если брать именно Су-25, то у него нет бортового радара, позволяющего самостоятельно искать в небе цели. Вместо него - лазерный дальномер. Окошко которого хорошо видно на снимке. Он позволяет измерять расстояние до цели, что бы не тратить боеприпасы понапрасну, со слишком большой дистанции.

Это штурмовик, хоть и с мощным вооружением но достаточно "слепой" в небе. Он имеет только датчики предупреждения о том что его облучает вражеский радар с земли или истребителя.
В случае, если бы он охотился за боингом, то вынужден бы был следовать указаниям наземного диспетчера обзорной РЛС, постоянно дающего ему указания по высоте, пеленгу и курсу цели. И так до визуального контакта. А там уже остаётся направить ГСН ракеты на боинг и ждать сигнала от неё, что она "захватила" цель и готова к старту. Или стрелять из пушки. Сложно, хотя и возможно.
Старый 23.07.2014, 16:24   #7751
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Псаки и Кэмерон. Наехали как бульдозер.
У меня просто военспециальность была (или есть) 75-й комплекс ПВО. Поэтому про этот случай нам рассказывали. В то время это был триумф 75-го.
Старый 23.07.2014, 16:29   #7752
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
У меня просто военспециальность была (или есть) 75-й комплекс ПВО.
Олег, не подумай что я тебя проверяю, но ты мне можешь пояснить, в С-75 где использовались сельсины? Это мне для информации.
Цитата:
В то время это был триумф 75-го.
Старый 23.07.2014, 16:43   #7753
oleg
Постоянный участник

Цитата:
но ты мне можешь пояснить, в С-75 где использовались сельсины? Это мне для информации.
ох.. это было 30 лет назад. Слово сельсины мне знакомы и что то смутно помню о том что их применяли. Но сказать конкретно..
В принципе сельсин это электромеханическое соединение. типа крутишь один вал, а при этом вращается другой. По-моему они применялись для передачи управления на антенну. Подробнее не вспомню. Даже в 80-х годах это были достаточно старенькие штучки
Старый 23.07.2014, 17:13   #7754
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Очень интересно было бы взглянуть на мои "передёргивания".
Это я вспомнила тебя, ополченцев и деньги Боже упаси меня спорить об истории, ибо я в ней полный дилетант
Старый 23.07.2014, 17:39   #7755
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
на Тайване в результате жесткой посадки самолета погиб 51 человек. Еще 7 получили ранения
Здесь-то хоть, надеюсь, путин не виноват.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 17:42   #7756
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
ох.. это было 30 лет назад. Слово сельсины мне знакомы и что то смутно помню о том что их применяли. Но сказать конкретно..
Олег, ОК. Это и правда технические сложности сложной конструкции.
Цитата:
крутишь один вал, а при этом вращается другой. по-моему они применялись для передачи управления на антенну.
Да-да. Именно. Мне интересно что они крутили.

Тогда подскажи, пожалуйста, по перемещению комплекса. Когда пусковые ставили на ходы для транспортировки, для каждой свой отдельный тягач был? И что это было? Бортовой "захар" или что-то ещё? Куда ходы в него складывались, когда пусковая была на позиции?
Старый 23.07.2014, 17:55   #7757
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Да-да. Именно. Мне интересно что они крутили.
помоему антенны. Фазированых антенных решеток тогда не было
Цитата:
Тогда подскажи, пожалуйста, по перемещению комплекса. Когда пусковые ставили на ходы для транспортировки, для каждой свой тягач был?
для каждоой пары ракет свой тягач. Ракеты жидкостные поэтому немаленькие.
Старый 23.07.2014, 18:04   #7758
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
для каждоой пары ракет свой тягач. Ракеты жидкостные поэтому немаленькие.
Олег, про тягач с ракетой мне известно.

А сама пусковая установка ведь была на лапах, без колёс. Впоминай. Для её перемещения к ней вы прикрепляли по паре колёс на осях (ходы). Вот что за тягач эту корягу тянул мне интересно.
Старый 23.07.2014, 18:11   #7759
oleg
Постоянный участник

Да, нам рассказывали, что "Шрайк" это было серьезно. С появлением их тактика стала "стреляй и убегай" так как 75-й не мог стрелять по нескольким целям.

Цитата:
Для её перемещения к ней вы прикрепляли по паре колёс на осях (ходы). Вот что за тягач эту корягу тянул мне интересно.
не то что не помню, а просто незнаю. Пусковые установки (специальность) была у машиностроительного факультета. А мы, электронщики это электроника кабин наведения, передатчика и еще одна, збыл как назыается но что то типа АСУ, для работы в составе группировки.
Ну и соответствено мы скорее ремонтники чем боевые офицеры. Всякие фантастроны, блокинг-генераторы, ГЛИНЫ и прочие куски аналоговой вычислительной техники это наше. Ну и магнетроны, клистроны и тд и тп.

Вики вам в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-75

и еще http://topwar.ru/29179-pervyy-sovets...-zrk-s-75.html
Старый 23.07.2014, 18:14   #7760
Фантом
Непостоянный участник

Олег, спасибо. Извини что приставал, но спросить, по-любому я был должен. На всякий случай. Не часто ведь удаётся повстречать ракетчика С-75. Комплекс старенький, но знаменитый.

Цитата:
Всякие фантастроны, блокинг-генераторы, ГЛИНЫ и прочие куски аналоговой вычислительной техники это наше. Ну и магнетроны, клистроны и тд и тп.
Я такого ещё не слышал. Задал ты задачку...
Ответ Вверх   Новые сообщения