|
|
23.07.2014, 13:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Иногда возникает мысль
|
Мысль интересная.  Только у пилота Су-25 должна быть смелость необыкновенная. Лететь к боингу, зная что по нему будет пуск ракеты. Или ему просто не сообщили. 
Так то наши ракетчики, когда U-2 Пауэрса над Свердловском сбивали (1 мая 1960 года), для начала свой перехватчик МИГ-19 завалили. Который пытался его "достать". Исторический факт.
|
|
|
23.07.2014, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Исторический факт.
|
Что-то у меня нет доверия твоим историческим фактам. Перепроверять надо
|
|
|
23.07.2014, 13:43
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то у меня нет доверия твоим историческим фактам. Перепроверять надо 
|
В ходе перехвата Пауэрса был сбит МиГ-19 старшего лейтенанта Сергея Сафронова — из-за первомайских праздников система опознавания «свой-чужой» на его самолёте не была перепрограммирована, и в ответчик не был введён пароль на май. Сафронов был посмертно награждён орденом Красного Знамени. Указ о награждении стал первым указом, подписанным Леонидом Брежневым в должности Председателя Верховного Совета СССР.
Можешь указать где я что-то соврал? Или ты как Обама? 
Я это знал уже очень давно. Из других источников. Но тебе могу предложить только Вики.
|
|
|
23.07.2014, 13:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Вопрос - кто сбил самолет (совершил теракт, задушил Березовского, отравил Литвиненко, застрелил Политковскую) - это уже предмет не объективного расследования, а сугубо личной веры. Не существует независимых СМИ и инстанций - ведь любой эксперт тоже может иметь политические убеждения, которые ему подскажут, что важнее не истина, а покарать зло. А кто у нас зло - все знают. Попробуй, попри против мэйнстрима.
Нажмите для просмотра целиком
Поэтому самолет могли сбить хоть над Нью-Йорком: раз сказали - сбил Путин, так тому и быть. «Какие ваши доказательства?». Ну как же?
Вы его зловещие фото видели? Только такой и мог сбить. Я теперь понимаю, почему они назначают на высшие должности откровенно обиженных природой эштонов-ванромпеев, а министрами обороны делают чуть ли не кормящих матерей: что бы каждый подумал - ну что с таких взять? Разве ЭТИ могут сбить самолет или атаковать жилые кварталы? То ли дело этот, с голым торсом и верхом на медведе. Любая комиссия тут становится условностью.
Конечно, все эти наши попытки проводить конференции, приводить данные радаров, факты, аргументы, взывать к трезвомыслию, отдают махровым наивом. Слуште, ну ведь не для того сбивают самолеты и гонят медиаволну, чтобы вот так вылезла Россия и представила данные не в ту сторону? И что - все усилия, вся раскрутка ("Путин убил моего ребенка! И съел!") - вот так Псаки под хвост? Да кто ж вам даст?! Там уже на 5 упавших самолетов вперед все расписано и заготовлено неопровержимых улик, что это всё Россия.
Вообще-то, все те, кто обзывают Путина убийцей и агрессором, на самом деле исходят из железной убежденности, что он таковым не является. Ведь это было бы безумием и преступлением перед своим же народом - провоцировать агрессора с ядерным оружием. Они ведь твердо уверенны, что им ничего не угрожает. Как марширующие по болотным против тирании тоже в курсе, что 37-й год - это чтоб пострашнее было, а не реальность.
Конечно, подмывает плюнуть на них и перестать вести себя пристойно. "Ага, мы сбили. И часовню - тоже мы. И Кеннеди. Теперь всем самолетам стоять на приколе, вылеты только по нашему разрешению". Резолюции ООН, расследования, звонки президентам, которые нас же склоняют на каждом шагу, ночные президентские обращения... Это все кому? А это просто поведение вменяемой страны. Не воюющей страны.
Мы вообще всегда себя так вели, и в советское время: совбез, международное право, заявления. Да, наши оппоненты этого не оценят, потому что для них право - это их воля. Но это ценят другие. Кстати, это объясняет, почему был выбран азиатский самолет. Ведь западному обывателю и так все ясно.
Вообще, на Западе выросло уже не первое поколение информационных инфантилов. Им так крепко внушили, что их СМИ свободны, независимы и непредвзяты, что утратилась способность критически оценивать вводные, сравнивать с альтернативными источниками, задавать противные вопросы в духе Дон Кихота - Мэтта Ли, в одиночку сражающегося с искусственным интеллектом Псаки.
А вот у нас критический реализм, умение читать между строк и скептически воспринимать все, исходящее сверху, сохранились еще с позднесоветских времен. Ведь мы не сразу верим даже своим. Но уже напрочь утратили веру в непогрешимость "мировых свободно-независимых". Сколько бы Пулитцеров они друг другу ни вручали, мы знаем, где тот рубеж, на котором кончается мужественная борьба за правду. И этот рубеж по-прежнему проходит где-то в районе Брестской крепости.
А вот происходящее в головах к западу от Донецка-Луганска - это что-то даже изумительное в своей тотальности и массовости. Ведь невозможно объяснить людям, что они сражаются, окружают, бомбят, теснят не российскую армию, вторую в мире. И когда проигрываете, и когда захватываете (а не освобождаете) села - это там не дивизии Путина и Шойгу. Это бывшие свои, с которыми вы просто однажды не захотели говорить.
Постоянные кивки на Чечню вообще интересны: ребята, вы ж были на стороне "повстанцев"! Ведь те имели право стоять за свою землю, не так ли? И даже вояки из других стран в рядах "восставшего народа" вам не мешали. Вы называли именами Дудаева улицы - ну так слабо организовать улицу Губарева где-нибудь в Чернигове? Или площадь Стрелкова в Ужгороде? Можно даже бабаевский шоколад выпускать на президентских фабриках. А что не так?
Украинские комменты читать просто жутко: не верится, что это пишут живые люди. Вы можете сколько угодно говорить про необходимость прекратить огонь и перестать убивать людей с обеих сторон: это логично для посюстороннего мира, но там только одно - "стреляйте, убивайте, родненькие! Мы верим в вас!" Ааааа.
Вы просто лишь на секунду представьте себе, что было бы, если б в свое время Россия и западные державы фактически силой не лишили Украину ядерного оружия.
На Западе сколько угодно будут пугать своих граждан страшным тираном Путиным, но прекрасно знают, что у него ОМП в надежных руках. Но вот как где в мире (при полном невмешательстве Запада и его печенек) победит демократия - всё, туши свечи.
"Тиха украинская ночь, но бомбу лучше перепрятать"...
|
Отсюда.
|
23.07.2014, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Можешь указать где я что-то соврал? Или ты как Обама?
|
Не, я белокожая 
В данном посте не могу, конечно, т.к. не владею информацией. Несколько раз замечала твои передёргивания, поэтому уже с осторожностью отношусь к твоим фактам. Прости, но это подсознание, я не специально
Цитата:
Сообщение от ADv
Не существует независимых СМИ
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Украинские комменты читать просто жутко: не верится, что это пишут живые люди.
|
И каждый раз это потрясает.
|
|
|
23.07.2014, 13:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Несколько раз замечала твои передёргивания, поэтому уже с осторожностью отношусь к твоим фактам.
|
Очень интересно было бы взглянуть на мои "передёргивания".
Цитата:
Сообщение от Вега
Прости, но это подсознание, я не специально 
|
На тебя я не в обиде.  Думай, как тебе хочется. Мне это фиолетово.
|
|
|
23.07.2014, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то у меня нет доверия твоим историческим фактам.
|
подтверждаю. Это факт.
|
23.07.2014, 14:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Только у пилота Су-25 должна быть смелость необыкновенная.
|
Поднялся-то он на высоту уже после попадания ракеты, как я понимаю...
Допустим, выяснилось, что в основном самолёт цел и может упасть не разрушенным.
Лётчик получает приказ - разрушить.
Единственное - слишком тонкой должна быть работа пилота, да на такой высоте (времени в обрез), чтобы разрушить самолёт, не оставляя осколков от снарядов пушки в телах пассажиров. Это-то и возвращает мои мысли из этой идеи обратно в ничего незнание.
|
|
|
23.07.2014, 14:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это факт.
|
У америкосов научился, похоже...
|
|
|
23.07.2014, 14:42
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
слишком тонкой должна быть работа пилота, да на такой высоте (времени в обрез)
|
Небо огромно. Если брать именно Су-25, то у него нет бортового радара, позволяющего самостоятельно искать в небе цели. Вместо него - лазерный дальномер.  Окошко которого хорошо видно на снимке. Он позволяет измерять расстояние до цели, что бы не тратить боеприпасы понапрасну, со слишком большой дистанции.
Это штурмовик, хоть и с мощным вооружением но достаточно "слепой" в небе. Он имеет только датчики предупреждения о том что его облучает вражеский радар с земли или истребителя.
В случае, если бы он охотился за боингом, то вынужден бы был следовать указаниям наземного диспетчера обзорной РЛС, постоянно дающего ему указания по высоте, пеленгу и курсу цели. И так до визуального контакта. А там уже остаётся направить ГСН ракеты на боинг и ждать сигнала от неё, что она "захватила" цель и готова к старту. Или стрелять из пушки. Сложно, хотя и возможно.
|
|
|
23.07.2014, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Псаки и Кэмерон. Наехали как бульдозер.
|
У меня просто военспециальность была (или есть) 75-й комплекс ПВО. Поэтому про этот случай нам рассказывали. В то время это был триумф 75-го.
|
23.07.2014, 16:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
У меня просто военспециальность была (или есть) 75-й комплекс ПВО.
|
Олег, не подумай что я тебя проверяю, но ты мне можешь пояснить, в С-75 где использовались сельсины? Это мне для информации.
Цитата:
Сообщение от oleg
В то время это был триумф 75-го.
|
|
|
|
23.07.2014, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
но ты мне можешь пояснить, в С-75 где использовались сельсины? Это мне для информации.
|
ох.. это было 30 лет назад. Слово сельсины мне знакомы и что то смутно помню о том что их применяли. Но сказать конкретно..
В принципе сельсин это электромеханическое соединение. типа крутишь один вал, а при этом вращается другой. По-моему они применялись для передачи управления на антенну. Подробнее не вспомню. Даже в 80-х годах это были достаточно старенькие штучки
|
23.07.2014, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Очень интересно было бы взглянуть на мои "передёргивания".
|
Это я вспомнила тебя, ополченцев и деньги  Боже упаси меня спорить об истории, ибо я в ней полный дилетант
|
|
|
23.07.2014, 17:39
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
на Тайване в результате жесткой посадки самолета погиб 51 человек. Еще 7 получили ранения
|
Здесь-то хоть, надеюсь, путин не виноват.
|
|
|
23.07.2014, 17:42
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ох.. это было 30 лет назад. Слово сельсины мне знакомы и что то смутно помню о том что их применяли. Но сказать конкретно..
|
Олег, ОК. Это и правда технические сложности сложной конструкции.
Цитата:
Сообщение от oleg
крутишь один вал, а при этом вращается другой. по-моему они применялись для передачи управления на антенну.
|
Да-да. Именно.  Мне интересно что они крутили.
Тогда подскажи, пожалуйста, по перемещению комплекса. Когда пусковые ставили на ходы для транспортировки, для каждой свой отдельный тягач был? И что это было? Бортовой "захар" или что-то ещё? Куда ходы в него складывались, когда пусковая была на позиции?
|
|
|
23.07.2014, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да-да. Именно. Мне интересно что они крутили.
|
помоему антенны. Фазированых антенных решеток тогда не было
Цитата:
Сообщение от Фантом
Тогда подскажи, пожалуйста, по перемещению комплекса. Когда пусковые ставили на ходы для транспортировки, для каждой свой тягач был?
|
для каждоой пары ракет свой тягач. Ракеты жидкостные поэтому немаленькие.
|
23.07.2014, 18:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
для каждоой пары ракет свой тягач. Ракеты жидкостные поэтому немаленькие.
|
Олег, про тягач с ракетой мне известно.
А сама пусковая установка ведь была на лапах, без колёс. Впоминай.  Для её перемещения к ней вы прикрепляли по паре колёс на осях (ходы). Вот что за тягач эту корягу тянул мне интересно.
|
|
|
23.07.2014, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Да, нам рассказывали, что "Шрайк" это было серьезно. С появлением их тактика стала "стреляй и убегай" так как 75-й не мог стрелять по нескольким целям.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Для её перемещения к ней вы прикрепляли по паре колёс на осях (ходы). Вот что за тягач эту корягу тянул мне интересно.
|
не то что не помню, а просто незнаю. Пусковые установки (специальность) была у машиностроительного факультета. А мы, электронщики это электроника кабин наведения, передатчика и еще одна, збыл как назыается но что то типа АСУ, для работы в составе группировки.
Ну и соответствено мы скорее ремонтники чем боевые офицеры. Всякие фантастроны, блокинг-генераторы, ГЛИНЫ и прочие куски аналоговой вычислительной техники это наше. Ну и магнетроны, клистроны и тд и тп.
Вики вам в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-75
и еще http://topwar.ru/29179-pervyy-sovets...-zrk-s-75.html
|
23.07.2014, 18:14
|
|
Непостоянный участник
|
Олег, спасибо.  Извини что приставал, но спросить, по-любому я был должен.  На всякий случай. Не часто ведь удаётся повстречать ракетчика С-75. Комплекс старенький, но знаменитый.
Цитата:
Сообщение от oleg
Всякие фантастроны, блокинг-генераторы, ГЛИНЫ и прочие куски аналоговой вычислительной техники это наше. Ну и магнетроны, клистроны и тд и тп.
|
 Я такого ещё не слышал.  Задал ты задачку...
|
|
|