Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2016, 11:17   #761
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
И вообще, не пойму я такого раздвоения личности у большинства русских.
По этому поводу я тут отдельную тему тёр. Про утерю русскими национальной культуры, растворению русского народа. В том числе празднование чужих праздников и непразднование своих.
Старый 10.01.2016, 14:04   #762
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
По этому поводу я тут отдельную тему тёр. Про утерю русскими национальной культуры, растворению русского народа. В том числе празднование чужих праздников и непразднование своих.
Ну так, Рождество - это чужой праздник

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вот я про это и говорю.
Но кто-то правит этим миром?.
Я называю его богом.
Кто-то по другому называет.
Если и правит, то с церквями он точно ничего общего не имеет. И скорее не правит, а создал.
Старый 10.01.2016, 14:10   #763
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну так, Рождество - это чужой праздник
Это международный праздник, общий между многими народами, если присмотреться, а не национальный.
Прошу не путать.
Старый 10.01.2016, 14:25   #764
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Это международный праздник, общий между многими народами, если присмотреться, а не национальный.
еврейский? С какого перепуга он "международный"? А у китайцев и индусов спросили?
Старый 10.01.2016, 14:26   #765
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прошу не путать.
Это праздник определённой религии и всё. Если представить, сколько на этот праздник жертв приносят...просто дико становится
Старый 10.01.2016, 14:28   #766
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

Вряд ли...
Царя нам навязали в умах те, кому это было выгодно - всякого рода правители и жрецы с шаманами.
Мир, скорее всего, просто случается. И мы разрисовываем его каждый на свой лад - сообразно традициям, образованию со знаниями, иллюзиям и подспудным желаниям. Хотя, конечно, любое действие (и даже намерение) так или иначе вклинивается в цепочку действий и противодействий, а также их следствий, что мы нередко можем видеть в окружающем нас мире. И это позволяет по сути каждому из нас считать себя... если не богом, то хотя бы его частицей.
О! Вот за это и убили Александра Меня. В Своей книге "сын человеческий" он объясняет что каждый из нас СЫН БОЖИЙ...и для разговора с ОТЦОМ посредники не нужны.
Ну если сам не можешь то сходи конечно в церковь.
Старый 10.01.2016, 14:30   #767
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
еврейский? С какого перепуга он "международный"? А у китайцев и индусов спросили?
Ты международный со всемирным случаем не перепутал?
Старый 10.01.2016, 14:42   #768
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
В Своей книге "сын человеческий" он объясняет что каждый из нас СЫН БОЖИЙ...и для разговора с ОТЦОМ посредники не нужны.
Ну если сам не можешь то сходи конечно в церковь.
Вот и я тоже за это.
Старый 10.01.2016, 14:44   #769
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Вот и я тоже за это.
Нехристи. Старца на вас нет.
Старый 10.01.2016, 14:58   #770
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А ты пару последних страниц темы не прочитала? Ну извини, думала, ты в курсе, раз ввязалась.
Уже не первая тема, смотреть на которую можно с нескольких точек зрения, потенциально затрагивающих эмоциональную сферу участников обсуждения, настойчиво сводится к "противоборству лагерей". Вот и теперь мне предъявляются некие "противоречия", увиденные в двух последних страницах темы, на которых меня не было - на, мол, отвечай за "своих" (атеистов). Во-первых, я не увидела противоречий в постах атеистов. Во-вторых, я считаю бессмысленным и неинформативным устраивать командные состязания из обсуждения вопросов мировоззренческого толка, в которых характерно разнообразие точек зрения. Эта иллюзия сражения с вымышленными победами и поражениями не представляет никакого значения в рамках объективной реальности. К тому же в теме нет христиан. Только антиатеисты.

Цитата:
Удобно-то оно удобно, но я именно об символизме
Леть, главный вопрос: этот символизм присутствовал в качестве идейной составляющей казни - или его вложили после?
Старый 10.01.2016, 15:01   #771
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
главный вопрос
Кому?
И чей?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 15:03   #772
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кому?
И чей?..
Мой - Летиции
Старый 10.01.2016, 15:03   #773
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Думаю для правоверного христианина приверженец буддийской философии тоже атеист. Они же не верят в бога а верят в учение.
Старый 10.01.2016, 15:05   #774
Tresor

Цитата:
Мой - Летиции
Мне тоже стало интересно...
Старый 10.01.2016, 15:22   #775
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
К тому же в теме нет христиан.
Чёйто. Старецъ.
Старый 10.01.2016, 16:22   #776
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Мой - Летиции
Думаю, тут совпал символизм взятый из язычества и способ казни у римлян. Такое "удачное" совпадение, если можно так сказать. Т.е. и по времени подходит, что вроде тогда могли распять некоего мессию (а может и был такой, но ему придали больше смыслов, чем было изначально) какой-нибудь добряк из "секты" гностиков, например... его распяли, за то, что правду всем в лицо говорил, а угнетённый народ создал вокруг него ареал иаинственности и божественности, чего далеко ходить, у нас вон Николая 2 к лику святых причислили. И кто-то умный, наложив эту историю на язычество, создал новую религию, которая тогда была нужна (религии, в основном создают для определенных целей), ну вот очень пригодилась потом, чтобы оправдывать убийства и обворовывание целых "диких" народов. Ну и у себя неугодных под шумок жечь. Очень умный? Да ты сатанист, сжечь его.

А крест - он был всегда, с тех пор, как люди начали солнце наблюдать и интересоваться астрономией:

Первым цивилизованным народом, широко использовавшим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца.

То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей, и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей. Например, у тенгриан, уже до новой эры исповедовавших веру в Бога Небесного Тенгри, существовал знак «аджи» — символ покорности в виде креста, нанесенного на лоб краской или в виде татуировки.

Знакомство христиан с языческой символикой еще в первые века христианства вызвало различные комментарии об общих символах. Так, Сократ Схоластик описывает события во время царствования Феодосия:

При разрушении и очищении Сераписова храма найдены в нём вырезанные на камнях так называемые иероглифические письмена, между которыми были знаки, имевшие форму крестов. Увидев такие знаки, христиане и язычники, те и другие усвояли их собственной религии. Христиане утверждали, что они принадлежат христианской вере, потому что крест считали знамением спасительных Христовых страданий, а язычники доказывали, что такие крестовидные знаки общи и Христу, и Серапису, хотя иное значение имеют у христиан и иное — у язычников. Между тем как происходил этот спор, некоторые, обратившиеся к христианству из язычества и понимавшие иероглифические письмена, истолковали те крестовидные знаки и объявили, что ими обозначается будущая жизнь. По сему объяснению, христиане еще с большей уверенностью стали относить их к своей религии и превозноситься перед язычниками. Когда же из других иероглифических письмен открылось, что в то время, как явится знак креста, означающий новую жизнь, храму Сераписа придет конец, тогда весьма многие язычники обратились к христианству, исповедали грехи свои и крестились. Это-то слышал я о тех крестовидных начертаниях. Не думаю, однако, чтобы египетские жрецы, начертывая изображение креста, могли знать что-либо о Христе, ибо, если тайна его пришествия в мир, по слову Апостола (Кол. 1, 26), была сокровенна от век и от родов и неизвестна самому начальнику злобы дьяволу, то тем менее могла она быть известна служителям его — египетским жрецам. Открытием и объяснением этих письмен промысл соделал то же, что прежде явил на апостоле Павле, ибо и сей, умудренный Духом Божиим Апостол таким же образом привел многих афинян к вере, когда прочитал начертанную на храме надпись и приспособил ее к своей проповеди. Разве только не скажет ли кто-нибудь, что слово Божие прорекалось в египетских жрецах точно так, как некогда в устах Валаама и Каиафы, которые пророчествовали доброе против воли.
Старый 10.01.2016, 16:27   #777
Tresor

Первые христиане оставляли какие угодно символы (чаще рыбу), но, как правило, не кресты. Распятие пришло позже, когда понадобилось "мученичество".
Впрочем, мы не в той теме об этом...
Старый 11.01.2016, 00:49   #778
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Навь - Явь - Правь
Дафна, "бяку выплюни". Это фейки неославянистов.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Ну все знают что проверка Христианина , верит или не верит, проста...
Да, и пок ни один её не прошел:
Цитата:
«Говорю вам, если бы у вас была вера хоть с горчичное зерно, и если бы вы сказали этой горе: «Передвинься оттуда сюда», она бы передвинулась»
Старый 11.01.2016, 00:58   #779
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот поэтому я верю в Бога, а не в Иисуса Христа.
Кхм... Это вообще-то одно и то же. При этом - их трое.
Старый 11.01.2016, 05:50   #780
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
При этом - их трое.
А трое кто? Одного знаю.