|
|
04.04.2012, 00:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Это уже карпаччо получается?
|
Не совсем. Правильный карпаччо вымачивают во всякой мариновке. А это - еще не карпаччо но и не строганина т.к. не замораживается совсем. 
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А я ведь правда приехать могу, посмотреть как это там урчат
|
не испугаешь. 
|
04.04.2012, 01:08
|
|
Вместо кошки
|
Аа еще вопрос - какое мясо идет в ход? Говядина, птица какая-то? Моя подруга как-то ела сырую курицу, вообще без всего, говорит лень было готовить, а есть хотелось очень, такие у меня друзья, да 
Так когда там приезжать? 
|
|
04.04.2012, 01:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Так когда там приезжать?
|
Ну, сегодня наверное уже поздно?... А к выходным можно мяса прикупить...
|
04.04.2012, 04:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А где и как ты в детстве имел дело с сырым мясом?
|
Видел как родители готовят. Да и сам котлеты крутил. Под присмотром, конечно.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Верьте Леше, почти 10 лет его знаю и он постоянно тот салат вспоминает
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, я уже не однократно это от Лёши читала
|
Блин...
|
04.04.2012, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
В Марселе пробовали "свинину по-марсельски". Принесли поджаренную котлетку с овощами. Котлетку разрезали - а там фарш совсем непрожаренный. То есть, слепили котлетку из свиного фарша, чуток обжарили и все))))
А карпаччо я пробовала один раз - в Италии. Голодная была, жуть. Когда мне принесли эту небольшую горку сырого фарша (посоленного, поперченного, с листьями салата, каперсами и оливками), то я немного засомневалась, но голод пересилил. Короче, слопала я половину порции и на этом мой "подвиг" завершился))) Сырые шампиньоны, сырые цуккини - это все прекрасно, но сырое мясо... - не для меня.  Хотя насыщаешься им очень быстро, гораздо быстрее, чем не сырым.
|
04.04.2012, 10:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, сало тоже не подвергают тепловой обработке и ничего так - очень даже вкусно. Так что сырое мясо человек способен усваивать, вопрос только в безопасности с точки зрения всякой заразы.
|
04.04.2012, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, сало тоже не подвергают тепловой обработке и ничего так - очень даже вкусно. Так что сырое мясо человек способен усваивать, вопрос только в безопасности с точки зрения всякой заразы.
|
А что делают с салом? Коптят? Засаливают?
Вот раньше "солонина" была - помню, читала, матросы ею питались в длительных плаваниях. Это ж тоже без термообработки...
|
04.04.2012, 15:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, сало тоже не подвергают тепловой обработке
|
Когда как...
|
04.04.2012, 17:07
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, сало тоже не подвергают тепловой обработке и ничего так - очень даже вкусно.
|
соль пищевая - NaCl Тож своего рода обеззараживает
|
|
|
04.04.2012, 17:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
соль пищевая - NaCl Тож своего рода обеззараживает
|
Именно поэтому оно и безопасно. Но оно все равно "сырое" (я не имею ввиду вареное или копченое). То есть главный вопрос не в том, чтобы мясо было обработано теплом, а в том, чтобы в нем не было никакой заразы.
|
04.04.2012, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
страсти тут такие пишите.
t_d_ у тебя такие своеобразные гастрономические пристрастия. 
тар-тар мне,наверное,не осилить. 
я вот сырое мясо тоже ела(сало,конечно,не считается,его только сырым и надо есть - вареное - бяка!),хотя назвать его сырым язык не поднимается,скорее оно высушеное - поросячья лопатка подвешивалась на чердаке - находилась там с месяц - а потом с нее ломтями срезалось мясо и с черным хлебом, перцем и луком съедалось.вкусно.также мы делали и домашнюю колбасу.так что я тоже мясная сыроедка.
жаль,что эти старые времена уже в прошлом.
|
|
|
04.04.2012, 18:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сырое
|
Вот я очень прошу просветить меня. 
Ясну шибко интересует достоверная - с медицинской точки - информация.
Как в плане пищеварения? А конкретней - ферментов поджелудочной железы. Для сырого мяса/сырой рыбы. Приспособлено? Как в нашенских широтах? Как соотносится дело с хроническими панкреатитами?
|
|
04.04.2012, 19:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ясну шибко интересует достоверная - с медицинской точки - информация.
|
Тогда стоит обратиься к достоверным медицинским источникам - гастроэнтерологам.
|
04.04.2012, 19:56
|
|
|
Ыгы. Оделась и пошла.  Хде ж я их найду? Им платить надо. Да и не придёшь же к ним со словами: "Я к вам в целях повышения образованности". Это они к кому-кому другому ещё, пожалуй, запрут.
|
|
04.04.2012, 20:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да и не придёшь же к ним со словами: "Я к вам в целях повышения образованности".
|
А что такого? Нормальное желание...  А всяких форумов-сайтов типа "вопрос доктору Пупкину" навалом и бесплатно... А мы (кроме Веги, пожалуй) такого наговорить могём, что рада не будешь...
|
04.04.2012, 20:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А всяких форумов-сайтов типа
|
Потому в тырнете я медицинского харахтеру информацию искать и не пытаюсь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
кроме Веги, пожалуй
|
 Ваабсе-то я в тайне надеялась. 
|
|
04.04.2012, 20:10
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот сырые грибы - нямка. Особенно, если хорошо приготовлены. В одной кафешке, где я обедал каждый день, был, так называемый "шеф-салат" с сырыми шампиньонами. Безумно вкусно. До сих пор вкус помню, хотя и кафешки-то той давно нет. Наверное, и в сыром мясе очень важно правильное приготовление.
|
Так а что за салат-то??? Там помимо сырых шампиньонов мясо тоже сырое? Рассекреть уже
|
|
|
04.04.2012, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
кроме Веги, пожалуй
|
Ну я тоже наговорить могу - закачаешься 
А вообще есть золотое правило природы - не используемый орган атрофируется.
И вспоминаю знакомую бабулю, которая мне говорила в беременность - деточка, ешь всё и никого не слушай. Чтобы у ребёнка не было аллергий - ешь всё по-немного.
Следовательно - запоминайте, истину глаголю - строгие диеты (в смысле законов соблюдения, без отклонений) приводят к тому, что организму тяжелее и тяжелее справляться с тем, в чём отказано. И если вдруг поступило что-то, то последствия тяжелые. Не соблюдайте строгих диет - здоровее будете. Развивайте возможности своего организма и вспоминайте тепличные овощи.
|
|
|
04.04.2012, 20:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И вспоминаю знакомую бабулю, которая мне говорила в беременность - деточка, ешь всё и никого не слушай. Чтобы у ребёнка не было аллергий - ешь всё по-немного.
|
 Вообще-правильно,только в неё(в беременность) кушать чер-те чё хочется,или вообще ничего.Думаю,тут надо-не то, что хочется,а всего понемногу.Собственно, как бабуля и сказала.
|
|
|
04.04.2012, 20:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Так а что за салат-то??? Там помимо сырых шампиньонов мясо тоже сырое? Рассекреть уже
|
Нет, мясо не сырое, а ветчина. Еще всякая зелень и, главное - соус. Он такого зеленого цвета и по консистенции как майонез. Естественно, что секрета соуса мне выведать не удалось. Как, впрочем, и более конкретного названия рецепта.
|