Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2014, 21:40   #761
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Китай запустил своповую торговлю в формате "юань-рубль" с Россией
Сегодня, 13:56
Ещё несколько недель назад появились слухи о том, что Россия и Китай открывают своповую торговлю. Сегодня эти слухи подтвердились. В случае проблем с ликвидностью, могут быть задействованы до 150 млрд. юаней. По нынешнему курсу это составляет около 1,25 трлн. рублей. При этом Китай даёт согласие на торговлю свопами между юанями и ещё двумя валютами помимо российского рубля. Речь идёт о малайзийском ринггите и новозеландском долларе.
Все центробанки стран, с которыми Китай контракты о своповой торговле подписал, могут выдавать своим клиентам кредиты в китайских юанях. Это существенно облегчает региональную торговлю, ведь до этого центральным банкам приходилось использовать валюту-«посредника», в роли которой чаще всего выступал американский доллар.
Экономические эксперты утверждают, что все валюты, которые фигурируют в договорах с КНР, как, в первую очередь, и сам китайский юань, после такого решения могут существенно укрепиться. Это в свою очередь позволит создать устойчивую платформу для развития мировой экономики.

Поживём - увидим.
А что же американцы?Американцы впервые заговорили о китайско-российской валюте
Вероятно, что к концу 2015 г. китайский юань станет третьей наиболее активно торгуемой национальной валютой в мире, и большее количество торговых связей между Россией и Китаем только ускорят процесс интернационализации юаня, считают американцы.
29 Декабря 2014
http://politobzor.net/show-40619-ame...y-valyute.html
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 00:24   #762
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Я ОЖИДАЮ ИНФЛЯЦИЮ 50% ЗА 2015 ГОД
Хочу привести оценку инфляции на 2015 г. Точнее, рост цен на отечественную продукцию, связанный с ростом курса доллара. Для этого рассмотрим некое предприятие, использующее импортное оборудование и импортные комплектующие. Разобью цену изделия среднестатистического предприятия на следующие составляющие:
1. Прибыль 5%
2. Амортизация 10%
3. Налоги 10%
4. Зарплата 20%
5. Материалы и комплектующие 35%
6. Энергозатраты 15%
7. Содержание зданий и территории 5%
Примем для расчета, что:
доля импортного оборудования - 50%
доля импортных материалов и комплектующих – 50%.
Пусть курс доллара увеличился в 1,8 раза, и этот курс сохранится на весь 2015 г.
Как в описанных условиях увеличится цена на продукцию?
Увеличатся составляющие под номерами 5 и 2.
Какой вклад в увеличение цены даст п.5?
1,8 х 0,35 х 0,5 = 0,315 то есть 31,5%
Какой вклад в увеличение цены даст п.2?
Допустим срок годности оборудования 10 лет. Это означает, что его стоимость мы делим на 10, и в каждый год списываем на затраты 0,1 часть. Оборудование мы купили давно, когда еще рубль был дорогим. Как же нам учесть скачок курса доллара? Очень просто: при указанных условиях мы должны приобретать в год 0,1 часть оборудования. Значит, за 2015 год мы приобретем 0,1 часть оборудования по новой (высокой) цене. Помним, что импортного оборудования у нас 50%. Тогда:
1,8 х 0,1 х 0,5 х 0,1 = 0,009 то есть 0,9%
Итого имеем: цена увеличится на 32,4%.
Это - увеличение цены, связанное со скачком курса доллара.
Но и при постоянном курсе инфляция происходит. Годовая составляет, ИМХО, 15-20%. Возьмем среднее значение 17,5% . Добавим к 31,4%. Получим 49,9%. Практически 50%.
Таким образом, рост цен на отечественную продукцию составит примерно 50% (плюс-минус трамвайная остановка). Учесть в одной схеме металлургический завод и оранжерею не возможно. Поэтому здесь, скорее, иллюстрация, как изменение курса рубля влияет на изменение цены.
Старый 04.01.2015, 00:35   #763
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Но ведь то, что значительная часть промышленности принадлежит иностранцам, тоже повлияет? Они-то свои доходы желают видеть в валюте и, желательно, в прежнем количестве.
Старый 04.01.2015, 10:44   #764
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Путин сказал - два года будут трудными. А он свое слово всегда держит.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:48   #765
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Врать ему нет никакого смысла. Вот насколько трудными - это другой вопрос.
Старый 04.01.2015, 10:48   #766
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Путин сказал
Пацан сказал - пацан сделал(с)
Старый 04.01.2015, 10:55   #767
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Врать ему нет никакого смысла. Вот насколько трудными - это другой вопрос.
и для кого...
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 11:17   #768
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Путин сказал - два года будут трудными
2014 это не простой год. И 2015 будет не простым...И 2016. А вот 2017 - это уже простой год. А потом аж 2 года почти подряд будут простыми - 2027 и 2029...
Старый 04.01.2015, 11:26   #769
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
2014 это не простой год. И 2015 будет не простым...И 2016. А вот 2017 - это уже простой год. А потом аж 2 года почти подряд будут простыми - 2027 и 2029...
Танцуй, пока молодой(с)
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:57   #770
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
А у нас были "лёгкие" года? Зато теперь есть на кого указать, отвечая на вопрос: "Что же реформы - то, ВВ, с 2003 тянутся, а жить лучше не стали?" Теперь ясно. Бандеровцы клятые, да глупые политики с Украины. А так бы мы щас оооо где были!
Старый 04.01.2015, 13:03   #771
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

volenter,. Кто сказал, что лучше жить не стали. Вокруг посмотри.
Старый 04.01.2015, 13:09   #772
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Кто сказал, что лучше жить не стали. Вокруг посмотри.
этот аргумент очень некорректный. Жить стали лучше по всему Земному шару. Корректно проводить сравнение между странами хотя бы однотипной экономики. Например мы и саудиты
Старый 04.01.2015, 13:11   #773
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
этот аргумент очень некорректный. Жить стали лучше по всему Земному шару. Корректно проводить сравнение между странами хотя бы однотипной экономики. Например мы и саудиты
Я сравниваю Россию начала нулевых и нынешнюю. И не хочу глобальных сравнений. Вот это не корректно.
Кстати, а по всему ли земному шару стали лучше жить? Слишком смелое заявление.
Старый 04.01.2015, 13:12   #774
volenter
Волонтёр

Цитата:
volenter,. Кто сказал, что лучше жить не стали. Вокруг посмотри.
Посмотрел. В комнате у меня так же. На работе ( вот моё любимое место) мы каждый год строили какое нибудь необходимое сооружение и запускали техпроцесс. На сегодня держим двух пьющих джентльменов. Никаких новых технологий и строек. Низзя. Законы после 03 изменились. И сертификаты смысл потеряли... Никак мне не стать законопослушным. Ужо гражданином стать мечту я отставил. Не то время. Надо собраться - бандеры и их пособники кажут зубы из - за границы, США за своё господство борются. Вообщем, надо туже затянуть пояса ( я и не распускал) и крепиться. С нами боожия Сила. И Путин.
Старый 04.01.2015, 13:16   #775
ТриждыДед
Постоянный участник

volenter. А хотел что-нибудь изменить в комнате? Я хотел и изменил.
Старый 04.01.2015, 13:18   #776
volenter
Волонтёр

Цитата:
volenter. А хотел что-нибудь изменить в комнате? Я хотел и изменил.
Книг бы купил. Да ассортимент в магазинах один и тот же.
Старый 04.01.2015, 13:18   #777
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я сравниваю Россию начала нулевых и нынешнюю
Ну, тогда можно сравнивать Россию 18 века и нынешнюю. Тогда мы стали еще более лучше одеваться.
Цитата:
опровергни
Старый 04.01.2015, 13:23   #778
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
начала нулевых и нынешнюю
И нефтяные цены ни при чём, как всегда.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 13:24   #779
volenter
Волонтёр

Цитата:
Я сравниваю Россию начала нулевых и нынешнюю. И не хочу глобальных сравнений. Вот это не корректно.
В нулевые МЫ ( моё предприятие) жили свободней. Я к 2003 на все 26 видов продукции имел сертификат. Надзорники со мной в патовой ситуации были.

Цитата:
Но, не хуже.
Старый 04.01.2015, 13:26   #780
ТриждыДед
Постоянный участник

volenter. Уверен, что не хуже? Я не уверен. Возьми хотя бы Ливию.
Ответ Вверх   Новые сообщения