Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2016, 19:19   #7881
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Почему - то ученические столы постоянно грязные, хоть школьники и "протирают" их регулярно своими рукавами.
Да .. . мы своему и салфетки влажные ложим в портфель, чтобы стол , руки вытирал и бесполезно.
Девочки все равно аккуратнее мальчиков.
Старый 24.08.2016, 19:40   #7882
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.

Зрелище не для каждого взрослого.
В том то и дело когда в Европе льва препарировали на глазах у детей я вроде возмутился, а потом вспомнил эту экскурсию, коров гонят в помещение, на вышке тете с электропалкой и в ухо ращряд, потом шкура снимается, потом туша напопалам. Блин ни кого не стошнило, все при памяти
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 03:32   #7883
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Делают для детей, чтобы им было комфортно.
Я вспоминаю свою школу. По современным понятиям там было "бедненько, но чистенько". Не помню, чтобы меня особо волновало, насколько новый линолеум в классе. И местами облупившиеся окна начинали волновать только тогда, когда нас их заставляли мыть.
Кстати, вот чего не помню, так это того, чтобы наши родители что-то в школе мыли - это делали либо мы сами, вместе в учителями, либо технички.
Родители, если что, работают на работе, и им не то что не хочется, а иногда просто некогда приходить в школу (в рабочее время) и что-то там мыть-красить. А некоторых начальство не отпускает - не считает уважительной причиной мытье парт в классе.
Старый 25.08.2016, 05:41   #7884
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ида: Кладем, не ложим.
И что ты мне указала, а я по простонародному говорю, нельзя да?
Старый 25.08.2016, 07:22   #7885
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
И что ты мне указала, а я по простонародному говорю, нельзя да?
Нина не слушай их.... я так тоскую по каспийской самобытности....

в 90х на Каспии доводилось поехать на нефте добычу в которую вела американская компания, тогда рубль-доллар неадекватная ситуация и американцы за "три доллара" каждый амер имел личного переводчика выпускника-филолога из Москвы..... бедные москвичи вместо того что бы смириться и тупо считать доллоро-дни, они бились об стенку головой исправляя речь местного населения, особенно они бесились переводя такие обороты как : тихо-тихо, сделать уважение, кайфовать, ругать, шаравой, по братски итд...... ну прямо не на шутку они злились.... хотя с другой стороны я их научил этим пользоваться.... там часто надо было проезжать через милицейский пост где гаишники вымогали деньги, либо просто просили подарить какую нибудь фигню, что им понравилась у тебя в машине..... так вот я их научил , когда у тебя милиционер просит по братски подарить какой то предмет, отвечать - "не могу, отец подарил"
Москвичи в шоке были от волшебного могущества этой фразы в тех местах, как заклятие... гаишники при слове отец мгновенно входили в адекват
Старый 25.08.2016, 09:32   #7886
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
я так тоскую по каспийской самобытности...
Совершенно не могу представить в таких местах в качестве постоянного местного населения, москвичей, или, допустим, питерцев. Весь колорит сломают.
Старый 25.08.2016, 10:09   #7887
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Кстати, вот чего не помню, так это того, чтобы наши родители что-то в школе мыли - это делали либо мы сами, вместе в учителями, либо технички.
Cейчас официально запрещено использовать труд детей таким образом. Это раз.
Ребёнок в возрасте 7-9 лет ещё не умеет мыть качественно. Это два.
Родителей привлекаем только по необходимости, когда собственными силами справиться не можем. Это три.
По поводу бедненько, но чистенько. Не может быть чистенько там, где ремонт не делается десятилетиями, где старые, облупленные, продуваемые всеми ветрами окна со сгнившими от времени рамами, из которых стёкла в любой момент могут вывалиться на головы детей. И в любом классе найдутся неравнодушные родители, которым не всё равно, в каких условиях будет заниматься его ребёнок. Ну а тем, кому наплевать, Бог судья. В конце концов, это их выбор - участвовать и помогать, или быть сторонним наблюдателем. Сейчас такая жизненная позиция не редкость. Поэтому и живём так, жалуемся, что кто-то чего-то нам должен. Всё умолкаю, а то я уже надоела всем. Кстати, когда начинала работать в 1983 году, то вообще даже не было таких проблем - помогать или нет. Видимо, отношения другие были...
Старый 25.08.2016, 10:28   #7888
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Совершенно не могу представить в таких местах в качестве постоянного местного населения, москвичей, или, допустим, питерцев. Весь колорит сломают.
Да весь колорит уже давно к вам приехал
Старый 25.08.2016, 10:57   #7889
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Да весь колорит уже давно к вам приехал
Не. У нас особо не разживешься. ) В Москве - да. Потому у нас колоритный говор редок. Ну если уж совсем колорит колоритный, то тогда это вообще не русский.
Старый 25.08.2016, 11:12   #7890
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В конце концов, это их выбор - участвовать и помогать, или быть сторонним наблюдателем. Сейчас такая жизненная позиция не редкость. Поэтому и живём так, жалуемся, что кто-то чего-то нам должен.
Что же государство-то не занимается ремонтом школ, вымогая силы у родителей?
Может быть, тогда сделать образование платным и не мучить господина Медведева сложными вопросами?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 11:24   #7891
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не. У нас особо не разживешься. ) В Москве - да. Потому у нас колоритный говор редок. Ну если уж совсем колорит колоритный, то тогда это вообще не русский.
А китайский говорока в центре помоему актуален
Старый 25.08.2016, 11:34   #7892
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Что же государство-то не занимается ремонтом школ, вымогая силы у родителей?
Может быть, тогда сделать образование платным и не мучить господина Медведева сложными вопросами?..
Надеюсь, что твои вопросы не ко мне. А образование у нас по большому счёту уже давно платное. Особенно высшее. Господин Медведев достаточно точно и цинично расставил все точки над i, оценив труд учителя и указав место этой профессии в ранжировании ценностей нашего государства.
Я не могу судить по другим местам, но у нас в городе на начало учебного года огромный дефицит учителей. Мне за лето предложили поработать ещё в двух местах - обычной школе и элитном лицее. У меня в 2017 году наступит пенсионный возраст. Делаю вывод, что для меня не будет проблемой в любой момент найти работу по специальности. Самой молодой моей коллеге в нашем учебном заведении 35 лет. Новый директор, которая пришла к нам в марте, решила избавиться от старых кадров, которым уже хорошо за 70. Результат - новый учебный год начинаем без стариков с дефицитом воспитателей. Работать на эти места не идёт никто, работа тяжёлая, ставка низкая. Теперь эти часы перераспределяют между учителями и другими воспитателями, чтобы хоть как-то закрыть образовавшиеся дыры.
Жизнь всё равно расставит всё по своим местам. Я ещё поработаю сколько смогу. Но с каждым годом работать всё тяжелей и в силу возраста (эмоциональное выгорание сильнейшее), и в силу окружающей атмосферы. Не пропаду, думаю, с моей-то профессией и опытом.
Старый 25.08.2016, 11:45   #7893
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Не может быть чистенько там, где ремонт не делается десятилетиями, где старые, облупленные, продуваемые всеми ветрами окна со сгнившими от времени рамами, из которых стёкла в любой момент могут вывалиться на головы детей. И в любом классе найдутся неравнодушные родители, которым не всё равно, в каких условиях будет заниматься его ребёнок. Ну а тем, кому наплевать, Бог судья. В конце концов, это их выбор - участвовать и помогать, или быть сторонним наблюдателем. Сейчас такая жизненная позиция не редкость. Поэтому и живём так, жалуемся, что кто-то чего-то нам должен
Действительно. Это люди виноваты, что школы содержатся в ужасном состоянии. Все от равнодушия. Могли бы отпроситься с работы, организоваться в группы, купить материал, выйти на субботники и отремонтировать дороги, в конце концов. В больницах прибраться, побелить, покрасить. Да и в остальных бюджетных организациях тоже. Это ведь для нас, и никто никому ничего не должен. А налоги мы платим за право жить в Великой стране.
Старый 25.08.2016, 11:51   #7894
Марго
Постоянный участник

Цитата:
А налоги мы платим за право жить в Великой стране.
Ты переехала в Россию?
Старый 25.08.2016, 11:55   #7895
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты переехала в Россию?

Я прожила в России 29 лет и до сих пор остаюсь ее гражданкой.
Или ты предположила, что я плачу налоги Беларуси, раз живу в Минске?)
Старый 25.08.2016, 12:10   #7896
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Действительно. Это люди виноваты, что школы содержатся в ужасном состоянии. Все от равнодушия. Могли бы отпроситься с работы, организоваться в группы, купить материал, выйти на субботники и отремонтировать дороги, в конце концов. В больницах прибраться, побелить, покрасить.
Вот видишь, ты сама всё знаешь. Варианты всегда есть. Почему бы и нет? Дело свободного выбора. Можно и не делать ничего и ждать всё от государства, Путина с Медведевым, депутатов Гос.Думы. Ну на крайняк - все в бизнес! А школы, больницы закроем, чтобы не отвлекали нас от работы. А то ведь не создают никаких материальных ценностей, а ещё чего-то там требуют, плати им, условия создавай... неее сами-сами-сами...
Ушла на работу. Придут сейчас родители детей, которых я учу. Сознательные. Счастье, что уважают и помогают. Ну и за мной не заржавеет. Буду страться изо всех сил учить.

Цитата:
Я прожила в России 29 лет и до сих пор остаюсь ее гражданкой.
Или ты предположила, что я плачу налоги Беларуси, раз живу в Минске?)
Я ж не в курсе таких подробностей. Предположила, что у тебя другое гражданство. Всё, убежала)))
Старый 25.08.2016, 12:19   #7897
Tresor

Цитата:
ты предположила, что я плачу налоги Беларуси, раз живу в Минске?
Обычно налоги платят по месту регистрации. Такова мировая практика...
Старый 25.08.2016, 12:24   #7898
Aurum
in the flesh

Цитата:
Обычно налоги платят по месту регистрации. Такова мировая практика...
...если ты резидент.

Цитата:
Предположила, что у тебя другое гражданство.
Нет, я не меняла гражданство. Если получу вид на жительство, буду платить налоги РБ, оставаясь гражданкой РФ.
Старый 25.08.2016, 12:29   #7899
Tresor

Цитата:
...если ты резидент
Хм...
А ты живёшь там без вида на жительство?
Резиденты России - ...
Цитата:
...физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года...
Старый 25.08.2016, 12:38   #7900
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хм...
Ну шо ж ты сразу по закону? Да ещё на постсоветском пространстве. Мало ли кто где налоги платит? Точнее, не платит.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения