|
|
24.08.2016, 04:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Старший сын в прошлом году говорит: "Мама, почему 1 сентября надевают белые рубашки? Купи мне черную, она более соответствует".
|
А у нас весь учебный год дети носят белые рубашки, учительнице так нравится.
Вот не нравятся ей бордовые рубашки, которые в других классах дети ходят.
|
24.08.2016, 06:29
|
|
|
Постоянный участник
|
А разрешить детям носить обычные, но разные рубашки, у вас там никому в голову не приходит?
|
|
|
24.08.2016, 06:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А разрешить детям носить обычные, но разные рубашки, у вас там никому в голову не приходит?
|
Нет, у нас единая форма по школам.Но это и хорошо.
В нашей школе именно праздничная белая рубашка, будничная бордовая.
В соседней школе знаю будничная синяя..
|
24.08.2016, 07:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Вот не нравятся ей бордовые рубашки, которые в других классах дети ходят.
|
Сын в первый класс идет, все вроде согласовали, но в нынешний технологичный век, что бы не перезваниваться, организовали группу рассылки на ватсапе, в общем мини форум на телефоне с единственной темой "наши дети", перелопатили вопросы формы, фотографа итд... думал все... закончилось, но нет выходит одна мамочка с предложением что каждому первоклашке просто необходимо пряник подарить на первое сентября.... и начался брейнсторм на 3 дня, в прянике краситель, пряник дорогой, нафига пряник , я сама не ем мучного и ребенку не дам....  . Потом со свторой попытке делается острожный проброс - а вот если в других классах пряники будут давать а в нашем нет, то нашим деткам обидно будет, я сидел тихо, но когда было сказано что пряник это символ первоклашки не вытерпел, сообщил что пряник и корзина печенья это атрибутика "мальчиша-плохиша", а символ первоклассника это букварь..... что вы думаете, через пару часов (видимо посовещавшись с пекарней интересы которой мамочка продвигала) тактика меняется, пряник будет в форме карандаша  .... тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались.... ну и ими размахивать как флажками удобнее
|
|
|
24.08.2016, 07:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Сын в первый класс идет, все вроде согласовали, но в нынешний технологичный век, что бы не перезваниваться, организовали группу рассылки на ватсапе, в общем мини форум на телефоне с единственной темой "наши дети", перелопатили вопросы формы, фотографа итд... думал все... закончилось, но нет выходит одна мамочка с предложением что каждому первоклашке просто необходимо пряник подарить на первое сентября.... и начался брейнсторм на 3 дня, в прянике краситель, пряник дорогой, нафига пряник , я сама не ем мучного и ребенку не дам....  . Потом со свторой попытке делается острожный проброс - а вот если в других классах пряники будут давать а в нашем нет, то нашим деткам обидно будет, я сидел тихо, но когда было сказано что пряник это символ первоклашки не вытерпел, сообщил что пряник и корзина печенья это атрибутика "мальчиша-плохиша", а символ первоклассника это букварь..... что вы думаете, через пару часов (видимо посовещавшись с пекарней интересы которой мамочка продвигала) тактика меняется, пряник будет в форме карандаша  .... тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались....
|
|
|
|
24.08.2016, 07:27
|
|
|
Постоянный участник
|
для меня это вообще новый мир, пошел на первое родительское собрание и офигел, там чистые политтехнологи что бы с первого дня показать "кто в доме хозяин", причем домашние заготовки советских времен если дискуссия в тупик, то сразу - давайте голосовать... как большинство решит так и будет.... и народ ведется..., я офигел - говорю дети знания пришли получать или навыки выживать среди большинства с мнением которых они не согласны? потом армянчика сразу с плеча на свою сторону, типа завтра проголосуют казачьи песни распевать, тебе оно надо....
А да, в анкете место работы написал - Информационно вычислительный центр, пусть свихнутся
|
|
|
24.08.2016, 07:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
для меня это вообще новый мир, пошел на первое родительское собрание и офигел, там чистые политтехнологи что бы с первого дня показать "кто в доме хозяин", причем домашние заготовки советских времен если дискуссия в тупик, то сразу - давайте голосовать... как большинство решит так и будет.... и народ ведется..., я офигел - говорю дети знания пришли получать или навыки выживать среди большинства с мнением которых они не согласны? потом армянчика сразу с плеча на свою сторону, типа завтра проголосуют казачьи песни распевать, тебе оно надо....
А да, в анкете место работы написал - Информационно вычислительный центр, пусть свихнутся 
|
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ". Вот бы прозвучало. "Информационно вычислительный центр ФСБ". Там бы тогда только одно мнение осталось. Твоё.)
|
|
|
24.08.2016, 07:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ". Вот бы прозвучало. "Информационно вычислительный центр ФСБ". Там бы тогда только одно мнение осталось. Твоё.)
|
Не ИВЦ это шутка была, мент дежурный когда дозванивались 02 отвечал - информационно вычислительный центр слушает Вас..... причем делал жуткий акцент на слово ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ
|
|
|
24.08.2016, 09:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались.... ну и ими размахивать как флажками удобнее
|
И в качестве селфи-палки использовать можно.
|
24.08.2016, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались
|
Настоящий папа!
|
24.08.2016, 09:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Настоящий папа!
|
Ты знаешь это не из гастрономическо-закусочной природы пап, просто нас в школе в классе пятом водили на экскурсию на мясокомбинат , где знакомили с процессом производства колбасы от забоя коровоу до цеха капчения и каждому в подарок дали по палке колбасы, и домой прийти в 1985 году с палкой колбасы тянуло на крутого добытчика
|
|
|
24.08.2016, 10:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ох, Рамаз... Побьют тебя...
|
24.08.2016, 15:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Ну пусть учительница тогда их и стирает... если ей нравится.
|
24.08.2016, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну пусть учительница тогда их и стирает... если ей нравится.
|
Да .. приходит со школы все рукава серые от столов пыльных.
|
24.08.2016, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
приходит со школы все рукава серые от столов пыльных
|
Какие у нас все-таки родители забитые - боятся против слово сказать.
У меня на работе коллега жалуется: их директрисе стукнуло в голову, что девочки должны ходить в школу только в белых блузках. Я вот думаю, то ли в Мэрию позвонить, наябедничать в Отдел образования? Школа обычная, не гимназия, не имеют права форму вводить принудительно.
|
24.08.2016, 18:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались...
|
   И учителю тоже надо! Дескать, такая форма у класса)))
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну учатся у нас дети, родители которых работают в ФСБ. Обычные родители, обычные дети. Ну что ж тебя так переклинивает-то? Вообще-то в школу привели учиться детей, и мне пофиг, где у них работают родители. Насмотритесь СМИ и наслушаетесь всякого ... У меня завтра родительское собрание, готовим класс к началу учебного года, родители все придут с тряпками и моющими средствами помогать отмывать класс после ремонта в рекреации, ещё будут застилать постели в спальнях, т.к. это физически трудно сделать двум старым тёткам, коими мы с моей коллегой являемся. Среди родителей - врачи, работники правоохранительных органов, частные предприниматели, гос.служащие администрации города и области, наши коллеги учителя, продавец магазина и т.д. Когда просим помочь, ни один не отказывается и пальцы веером не раздвигает. Всё делают для своих детей. А если начнём выяснять, кто, чего, кому и сколько должен и не должен, то что из этого выйдет? Кому хуже-то будет? Можно подумать, что, когда что-то делают для школы, то делают исключительно для директора школы и учителя. Делают для детей, чтобы им было комфортно. В разумных пределах, конечно. Есть материальная возможность - помогают, нет такой возможности - помогают как-то по-другому. Но позиция - моя хата с краю - не прокатывает, т.к. твой ребёнок такой же, как и все остальные и так же нуждается в заботе, хороших условиях обучения и т.п., не позаботишься о нём ты, то почему другие должны заботиться? Кстати, все эти заботы очень здорово сближают и сдруживают родителей класса, помогают исключить конфликты. Ладно... задел за больное место старую училку  Я очень люблю свою работу, могу часами рассказывать... 
|
|
|
24.08.2016, 18:23
|
|
|
in the flesh
|
Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
нас в школе в классе пятом водили на экскурсию на мясокомбинат , где знакомили с процессом производства колбасы от забоя коров
|
Зрелище не для каждого взрослого.
|
24.08.2016, 18:24
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ"
|

надо надо....сразу меньше дергать будут
|
|
24.08.2016, 18:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.
|
Конечно. Помогают добровольно. Своим детям и школе, в которой дети проводят бОльшую часть суток 6 дней в неделю, а некоторые и ночуют, т.е. живут.
|
|
|
24.08.2016, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Да .. приходит со школы все рукава серые от столов пыльных.
|
Почему - то ученические столы постоянно грязные, хоть школьники и "протирают" их регулярно своими рукавами.
|
|
|
|