Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2016, 04:43   #7861
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Старший сын в прошлом году говорит: "Мама, почему 1 сентября надевают белые рубашки? Купи мне черную, она более соответствует".
А у нас весь учебный год дети носят белые рубашки, учительнице так нравится.

Вот не нравятся ей бордовые рубашки, которые в других классах дети ходят.
Старый 24.08.2016, 06:29   #7862
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А разрешить детям носить обычные, но разные рубашки, у вас там никому в голову не приходит?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 06:43   #7863
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А разрешить детям носить обычные, но разные рубашки, у вас там никому в голову не приходит?
Нет, у нас единая форма по школам.Но это и хорошо.
В нашей школе именно праздничная белая рубашка, будничная бордовая.
В соседней школе знаю будничная синяя..
Старый 24.08.2016, 07:01   #7864
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение

Вот не нравятся ей бордовые рубашки, которые в других классах дети ходят.
Сын в первый класс идет, все вроде согласовали, но в нынешний технологичный век, что бы не перезваниваться, организовали группу рассылки на ватсапе, в общем мини форум на телефоне с единственной темой "наши дети", перелопатили вопросы формы, фотографа итд... думал все... закончилось, но нет выходит одна мамочка с предложением что каждому первоклашке просто необходимо пряник подарить на первое сентября.... и начался брейнсторм на 3 дня, в прянике краситель, пряник дорогой, нафига пряник , я сама не ем мучного и ребенку не дам..... Потом со свторой попытке делается острожный проброс - а вот если в других классах пряники будут давать а в нашем нет, то нашим деткам обидно будет, я сидел тихо, но когда было сказано что пряник это символ первоклашки не вытерпел, сообщил что пряник и корзина печенья это атрибутика "мальчиша-плохиша", а символ первоклассника это букварь..... что вы думаете, через пару часов (видимо посовещавшись с пекарней интересы которой мамочка продвигала) тактика меняется, пряник будет в форме карандаша.... тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались.... ну и ими размахивать как флажками удобнее
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 07:09   #7865
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Сын в первый класс идет, все вроде согласовали, но в нынешний технологичный век, что бы не перезваниваться, организовали группу рассылки на ватсапе, в общем мини форум на телефоне с единственной темой "наши дети", перелопатили вопросы формы, фотографа итд... думал все... закончилось, но нет выходит одна мамочка с предложением что каждому первоклашке просто необходимо пряник подарить на первое сентября.... и начался брейнсторм на 3 дня, в прянике краситель, пряник дорогой, нафига пряник , я сама не ем мучного и ребенку не дам..... Потом со свторой попытке делается острожный проброс - а вот если в других классах пряники будут давать а в нашем нет, то нашим деткам обидно будет, я сидел тихо, но когда было сказано что пряник это символ первоклашки не вытерпел, сообщил что пряник и корзина печенья это атрибутика "мальчиша-плохиша", а символ первоклассника это букварь..... что вы думаете, через пару часов (видимо посовещавшись с пекарней интересы которой мамочка продвигала) тактика меняется, пряник будет в форме карандаша.... тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались....
Старый 24.08.2016, 07:27   #7866
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

для меня это вообще новый мир, пошел на первое родительское собрание и офигел, там чистые политтехнологи что бы с первого дня показать "кто в доме хозяин", причем домашние заготовки советских времен если дискуссия в тупик, то сразу - давайте голосовать... как большинство решит так и будет.... и народ ведется..., я офигел - говорю дети знания пришли получать или навыки выживать среди большинства с мнением которых они не согласны? потом армянчика сразу с плеча на свою сторону, типа завтра проголосуют казачьи песни распевать, тебе оно надо....
А да, в анкете место работы написал - Информационно вычислительный центр, пусть свихнутся
Старый 24.08.2016, 07:35   #7867
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
для меня это вообще новый мир, пошел на первое родительское собрание и офигел, там чистые политтехнологи что бы с первого дня показать "кто в доме хозяин", причем домашние заготовки советских времен если дискуссия в тупик, то сразу - давайте голосовать... как большинство решит так и будет.... и народ ведется..., я офигел - говорю дети знания пришли получать или навыки выживать среди большинства с мнением которых они не согласны? потом армянчика сразу с плеча на свою сторону, типа завтра проголосуют казачьи песни распевать, тебе оно надо....
А да, в анкете место работы написал - Информационно вычислительный центр, пусть свихнутся
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ". Вот бы прозвучало. "Информационно вычислительный центр ФСБ". Там бы тогда только одно мнение осталось. Твоё.)
Старый 24.08.2016, 07:40   #7868
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ". Вот бы прозвучало. "Информационно вычислительный центр ФСБ". Там бы тогда только одно мнение осталось. Твоё.)
Не ИВЦ это шутка была, мент дежурный когда дозванивались 02 отвечал - информационно вычислительный центр слушает Вас..... причем делал жуткий акцент на слово ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ
Старый 24.08.2016, 09:12   #7869
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались.... ну и ими размахивать как флажками удобнее
И в качестве селфи-палки использовать можно.
Старый 24.08.2016, 09:23   #7870
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались
Настоящий папа!
Старый 24.08.2016, 09:40   #7871
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Настоящий папа!
Ты знаешь это не из гастрономическо-закусочной природы пап, просто нас в школе в классе пятом водили на экскурсию на мясокомбинат , где знакомили с процессом производства колбасы от забоя коровоу до цеха капчения и каждому в подарок дали по палке колбасы, и домой прийти в 1985 году с палкой колбасы тянуло на крутого добытчика
Старый 24.08.2016, 10:19   #7872
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ох, Рамаз... Побьют тебя...
Старый 24.08.2016, 15:49   #7873
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ну пусть учительница тогда их и стирает... если ей нравится.
Старый 24.08.2016, 15:55   #7874
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну пусть учительница тогда их и стирает... если ей нравится.
Да .. приходит со школы все рукава серые от столов пыльных.
Старый 24.08.2016, 17:25   #7875
Ида
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
приходит со школы все рукава серые от столов пыльных
Какие у нас все-таки родители забитые - боятся против слово сказать.
У меня на работе коллега жалуется: их директрисе стукнуло в голову, что девочки должны ходить в школу только в белых блузках. Я вот думаю, то ли в Мэрию позвонить, наябедничать в Отдел образования? Школа обычная, не гимназия, не имеют права форму вводить принудительно.
Старый 24.08.2016, 18:02   #7876
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались...
И учителю тоже надо! Дескать, такая форма у класса)))

Цитата:
Ну учатся у нас дети, родители которых работают в ФСБ. Обычные родители, обычные дети. Ну что ж тебя так переклинивает-то? Вообще-то в школу привели учиться детей, и мне пофиг, где у них работают родители. Насмотритесь СМИ и наслушаетесь всякого ... У меня завтра родительское собрание, готовим класс к началу учебного года, родители все придут с тряпками и моющими средствами помогать отмывать класс после ремонта в рекреации, ещё будут застилать постели в спальнях, т.к. это физически трудно сделать двум старым тёткам, коими мы с моей коллегой являемся. Среди родителей - врачи, работники правоохранительных органов, частные предприниматели, гос.служащие администрации города и области, наши коллеги учителя, продавец магазина и т.д. Когда просим помочь, ни один не отказывается и пальцы веером не раздвигает. Всё делают для своих детей. А если начнём выяснять, кто, чего, кому и сколько должен и не должен, то что из этого выйдет? Кому хуже-то будет? Можно подумать, что, когда что-то делают для школы, то делают исключительно для директора школы и учителя. Делают для детей, чтобы им было комфортно. В разумных пределах, конечно. Есть материальная возможность - помогают, нет такой возможности - помогают как-то по-другому. Но позиция - моя хата с краю - не прокатывает, т.к. твой ребёнок такой же, как и все остальные и так же нуждается в заботе, хороших условиях обучения и т.п., не позаботишься о нём ты, то почему другие должны заботиться? Кстати, все эти заботы очень здорово сближают и сдруживают родителей класса, помогают исключить конфликты. Ладно... задел за больное место старую училку Я очень люблю свою работу, могу часами рассказывать...
Старый 24.08.2016, 18:23   #7877
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.

Цитата:
нас в школе в классе пятом водили на экскурсию на мясокомбинат , где знакомили с процессом производства колбасы от забоя коров
Зрелище не для каждого взрослого.
Старый 24.08.2016, 18:24   #7878
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ"

надо надо....сразу меньше дергать будут
Старый 24.08.2016, 18:25   #7879
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.
Конечно. Помогают добровольно. Своим детям и школе, в которой дети проводят бОльшую часть суток 6 дней в неделю, а некоторые и ночуют, т.е. живут.
Старый 24.08.2016, 19:14   #7880
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да .. приходит со школы все рукава серые от столов пыльных.
Почему - то ученические столы постоянно грязные, хоть школьники и "протирают" их регулярно своими рукавами.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения