|
|
25.05.2011, 23:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
же больше 3 лет?
*строго поправив очки..
|
Почему больше трех лет? Я такая маленькая разве??? Два брака, два развода... Двое племянников, у них скоро дети пойдут... Ой-ой! Надо бы мне выглядеть посерьезнее, подскажите, как это сделать!
|
|
25.05.2011, 23:31
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
уже больше 3 лет?
*строго поправив очки...
|
Я люблю мужа больше 3 лет 
Не могу сказать, чтo всё так идеальнo, как нам навязано обществом, нo меня эта "идеальная" Любовь пoследнее время даже раздражает... заставляет хoрoших людей зачем-тo сравнивать, сoмневаться в свoих чувствах... и что в итoге крoме разoчарoваний и разбитых пар?...
|
|
|
25.05.2011, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
спасибо Чиффа, дала мне надежду
|
25.05.2011, 23:36
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
спасибо Чиффа, дала мне надежду
|

ты захoди, если чтo(c)
|
|
|
25.05.2011, 23:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Права, любовь это чувство, а чувства можно развивать.
|
Пропустила...
Вега, чувствую себя последней дурой.  Давай ты мне на примерах попроще объяснишь, а? Вот я, например, люблю один цветок (ну, сделаем красиво, штоб не опускаться до продуктов питания  ). Пусть это будет... ромашка (тем более что я действительно глубоко неравнодушна ко всем ромашкоподобным цветам, от герберы до хризантем). Я люблю её иррационально, просто потому что нравится очень. Что-то она в моей душе задевает. А мама моя любит розы. Вот любит и всё тут. С запахом, без запаха, чайные, плетистые, флорибунду, миниатюрные... Со всеми их недостатками и капризами. С самого своего детства.
Внимание, вопрос:
Что я должна в себе развить, чтобы научиться любить розы так же, как их обожает моя мама?
*отдельно замечу, что я более-менее изучила их привычки и вполне сносно умею с ними управляться. Но я их не очень люблю.  А хочу - полюбить от всего сердца, а не потому что хочу сделать маме приятное.
|
25.05.2011, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, вопрос не в том, чтобы научиться любить определенный предмет, а чтобы научиться любить, как процес.
|
25.05.2011, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Внимание, вопрос:
Что я должна в себе развить, чтобы научиться любить розы так же, как их обожает моя мама?
|
Бижу, ну не дано тебе любить розы, такшта и развивать нечего 
А Вега о другом.. Люди не розы безмолвные, они со своими прибамбасами и совсем не такие, как мы.. Вот и приходится многому учиться, учиться не только слушать, но и слышать; посмотреть на мир или отдельную ситуацию глазами другого; придушить свою гордыню и эгоизм, чтобы не причинять другому боль; ну и тыды.. Там есть, чему учиться. Во всяком случае, мне пришлось. И получилось. Прежде всего потому, что любовь - сильнейшая мотивация. А не было бы её, стала бы я переламывать своё я, щас прям))
|
25.05.2011, 23:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а чтобы научиться любить, как процес.
|
Это я как раз понимаю. И как процесс - розы очень даже люблю. Потому что научилась делать им хорошо, порой жертвуя своими интересами, силами и временем, а процесс это не так уж прост и лёгок, как может показаться.  Но разве этот процесс сделал их для меня приятнее и роднее? То, что я трачу на них своё время, деньги и душевные переживания если вдруг что-то не ладится, не делает их для меня любимыми!
|
25.05.2011, 23:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
увы, как бы вам ни хотелось затянуть это на вечность, но природа придумала это чувство для того, чтобы вы вырастили ребенка... и по понятиям природы трех лет достаточно - если ребенок дожил до трех, то он уже крепкий... и дальше присутствие обоих родителей не так важно... все остальное, что после трех лет - придумало общество ) и никого отношения к естественным законам любви не имеет... почему люди остаются рядом дальше - на то куча причин... но они никак не связаны с любовью.
|
Ерунда...  Мы вместе дольше, а ощущения такие же, как и вначале. Это придумали британские учёные, которые ничего не понимают в любви.
И сны нам снятся одинаковые и слова мы одновременно говорим и много чего ещё.
|
|
|
26.05.2011, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это придумали британские учёные
|
по последним данным, те которые из Оссетии, или откуда они были?
|
26.05.2011, 00:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Прежде всего потому, что любовь - сильнейшая мотивация.
|
Вот-вот... Что и требовалось доказать. Любовь или дана, или нет. А развиваем мы не столько её, сколько отношения. И учимся с нею, этой посланной небом любовью, жить. Если постараемся ужиться - будет нам счастье (и то не факт), нет - загубим. Если я не стану проявлять любовь к ромашкам делами - они погибнут в зарослях пырея. И никакая любовь только на словах их не спасёт.
|
26.05.2011, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Внимание, вопрос:
|
Вот валит! (с) 
Сразу скажу, что это Имхо. 
Только надо не про розы, а про ромашки. Мы же будем развивать чувство к ромашкам? Тойсть любишь ты человека. Мужчину. Мы же будем развивать любовь к нему или к другому мужчине?
( ой, тут такой философский пласт вырисовывается, я боюсь, что не одолею его передать словами.  )
Я подумала, а почему к одному человеку? Не факт. Разные просветлённые любят весь мир.
На мой взгляд, развитие любви идёт от увеличения значимости, вернее, уникальности, неповторимости и ценности того, кого любишь. Мы все это делаем так или иначе, но вряд ли делаем целенаправленно.
Жуть, мне слов не хватает. 
Подтягивается вопрос "За что" и "Зачем" мы любим.
За те ощущения, которые нам даёт предмет любви. Для кого-то это что-то материальное - обьятия, секс, защищённость в социуме. Для кого-то не материальное - ощущение самоценности. Для кого-то - удовольствие от осознания чего-то чудесного и прекрасного в мире, что даёт возможность наслаждаться существованием этого.
Тут, в принципе, и расписала варианты развития любви.
Кажется.
Пойду другим путём.
Дети любят родителей за то, что они являются для них центром безопасности, заботы и т.д.
Потом у подростков возникает любовное томление, мечты о любви - это тренировка способности чувствовать. Подростки фантазируют о любви, думают, что кого-то любят-до-нимагу, на самом деле они пытаются найти источник других эмоций.
(я уже почти сплю, поэтому так косноязычна  )
Потом мы влюбляемся и любим за то, что нас ценят.
С возрастом может прийти любовь, которая не требует ничего, просто человеку классно оттого, что живёт кто-то уникальный и с ним можно общаться (разнопланово) и балдеть от этого общения.
Вот, тоже разные формы любви - от голого эгоизма и использования до наслаждения от самого существования обьекта любви.
Просветлённые любят весь мир.
(ну, так пишут)
Любят его опять же за ценность всего существующего в этом мире и уникальность.
Когда сам развиваешься, развиваются и твои чувства и соответственно меняется любовь.
На сегодня лучше обьяснить не смогу 
Может завтра, если мысль придёт.
|
|
|
26.05.2011, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А хочу - полюбить от всего сердца, а не потому что хочу сделать маме приятное.
|
Про такое я не знаю - как влюбляться по желанию. Хотя, где-то читала что-то подобное. )))))
П.С. Хотя, почему бы не влюбиться, если попытаться ощутить эту самую уникальность, неповторимость и красоту. Красоту в самом общем смысле - красоту сущего.
Фик его знает..
|
|
|
26.05.2011, 00:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
согласна. но люди любят называть вещи именами.
|
И именно этим, обычно всё и портят  Есть вещи более глубокие, чем общепризнанные понятия. Танцующая очень правильно написала.
|
|
|
26.05.2011, 00:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда сам развиваешься, развиваются и твои чувства и соответственно меняется любовь.
|
Ага... С такой стороны согласна принять. Наверное.))) Потому что первое, что вспомнилось от твоего поста - как некий мужчина пригласил третьего в постель, чтобы любимой было приятно.
Таки да, меняется... Я бы своего в жизни не простила, что он согласился делить меня с другими. (( Не доросла, значит...
А вообще и вправду спать пора.
|
26.05.2011, 00:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Moresol
а еще... вот вы уж совсем на меня озвереете, наверно )))
замечено, что в природе мамы, рождающие своих детенышей без боли - бросают их...
без родовых болей у животных не образовывается привязанность к своим зверькам....
и читайте наоборот... в контексте темы )
|
Ерунда! Мне было не больно. Детёныш на месте  Т.е. мой опыт ещё раз подтверждает, что мы не звери.
|
|
|
26.05.2011, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я бы своего в жизни не простила, что он согласился делить меня с другими. (( Не доросла, значит...
|
Думаю, что вряд ли такой человек был бы с тобой. 
Насколько я помню, там всё было по обоюдному согласию, т.е. люди были схожие по запросам и мировоззрению.
Ты права, я бы тоже такое не осилила )))))))
Просто я имела ввиду под развитием чуть другое, а не тотальное блядство
|
|
|
26.05.2011, 00:37
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Инна
приходится многому учиться, учиться не только слушать, но и слышать; посмотреть на мир или отдельную ситуацию глазами другого;
|
Бижу, я тоже примерно про это. Учиться любить - это думать, это слушать и слышать, смотреть и видеть, учиться чувствовать. Кому-то это легче дается, кому-то сложнее - как с борщом, много практики, да. А без умения любить будет зубная боль и отрицательные эмоции, потому что любить будешь не человека рядом, а себя-в-любви, сам-процесс-любви, а то и того хуже - придуманную картинку. Которая - вот же зараза! - ну никак не вписывается в реальный мир и в реального человека.
|
|
26.05.2011, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
У меня всё крутилась мысль, но никак не могла за неё уцепиться)) Что-то мне эта тема напоминала. И, таки, вспомнила!! 
Во, с другого форума принесла))
Цитата:
В общем я купил книгу Курпатова "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА", но она пока у родственника у него проблемы в семье, но я её обязательно почитаю. Ёлки палки на самом деле нужно понять женщину и только потом отвечать на её вопросы. Я раньше и не думал о том, что женщины это на самом деле другие существа, такие умные бусечки лялечки, что иногда я своим мелким умишком их даже понять не могу.
В общем ты права, но ты женщина, и я ещё не читал эту ёлки палки книгу о вас женщинах и поэтому от дальнейшего диспута отказываюсь.
|
Короче. 
У меня такое ощущение, что люди, рассуждающие об ограниченном сроке действия любви, ориентируются как раз на прочитанное, а не на пережитое.. И в этом-то ошибка..
Не надо жить чужим умом, лучше опираться на собственные чувства и опыт.. Книги - лишь толчок и мотивация присмотреться к тому или другому повнимательнее..
|
26.05.2011, 01:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Бижу, я тоже примерно про это. Учиться любить - это думать, это слушать и слышать, смотреть и видеть, учиться чувствовать.
|
Ледичка, разумеется, я поняла о чём вы твердили.)) Не настолько же я тупая, в самом деле.)) Разница в терминологии, чего я самого начала и опасалась. Если ты не поняла моего поста про то, что под такими поступками я понимаю развитие не столько любви, сколько отношений - я вряд ли могу многое добавить.
А "зубная боль" - это всего лишь иллюстрация к тому, что любовью трудно, почти невозможно управлять. Потому что, разумеется, этот термин относится исключительно к неразделённой и безответной любви. Если рассуждать последовательно, то если нельзя разлюбить, то нельзя и полюбить. И самое обидное - что не только мне, но и моему партнёру. Как бы я не развивала и не раздувала свой огонёк, если ему раздувать нечего, то и мои потуги ничего решить не могут. То есть мы опять приходим к тому, с чего начали - любовь или есть, или её нет. Если есть - нежеланием поддерживать и развивать гармоничные отношения её можно убить. Если нет - развитие невозможно в принципе.
*ну что поделать... я умею рассуждать только вот так вот полярно, двоично. Как сказала одна очень и очень умная женщина - в любых рассуждениях нужно прийти только к двум вариантам ответа - да и нет. А если однозначный ответ не получается, то нужно задать промежуточный вопрос.
|