|
|
03.07.2011, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда-то в прошлой жизни на меня напало и захватило меня чувство мести 
...
Нафик-нафик - решила я и стала методично избавляться от этой гадости прощением. Получилось, чему я безмерно рада. 
|
И ты успела за одну жизнь с ним справиться? А в следующей - опять с начала начинать?
|
03.07.2011, 11:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, теоретически всё, а практически почти всё.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
решила я и стала методично избавляться от этой гадости прощением. Получилось
|

Не каждый готов бороться с наркотическим действием чувства мести... такого сладкого, такого пряного, такого... почти сексуального...
Вега, ты великолепна!
|
|
|
03.07.2011, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но бывают вещи, которые не отомстить - себя не уважать. И вот такая месть дорогого стоит и весит много..Бывает, жизнь перевешивает.
|
задумалась. Не нашла таких вещей. Моно примеры в студию?
|
|
|
03.07.2011, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
И ты успела за одну жизнь с ним справиться? А в следующей - опять с начала начинать?
|
Надо решать проблемы по мере их поступления 
Откуда я знаю, что будет в следующей жизни? Но, судя по некоторым учениям, моя душа уже будет знакома с прощением и в следующий раз ей будет легче вспомнить как это делать
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вега, ты великолепна!
|
Из Норбекова "Где зимует кузькина мать..."
Цитата:
Часто вспоминаете тех, кто вас обидел? Переживаете снова и снова, страдаете, возмущаетесь — пережевываете обиду. И хотя обидчик давно уже умер, все равно вы закипаете при одном воспоминании, продолжая составлять план «Барбаросса».
Мысленно откапываете обидчика, поднимаете его из могилы, одеваете, обуваете, землю аккуратно отряхиваете, а потом по морде, по морде, по морде кирпичом. Орете мысленно: «Лежишь, сволочь, и прощения не просишь!».
А? Ну вы же так делаете? Разве нет?
Вы же судья, вы судите: он — сволочь, она — вообще стерва. Вы правы, они не правы — к-козлы! Правда?
А что такое «правда»? Правда — это то, что мне нравится. А что такое «неправда»? Неправда — это то, что мне не нравится.
Можете ли что-нибудь изменить в жизни покойного обидчика?
А в своей жизни хотите что-нибудь изменить?
Давайте разбираться. Что такое обида?
«Я — хороший! А меня назвали плохим, обошлись жестоко, оскорбили. Не оценили, унизили, посмеялись, сделали больно. А ведь я хотел, как лучше... Гады!».
Примерно так, с очень большими вариациями. Вы же должны логически обобщить?! Из обиды на кого-то очень быстро получается обида на всех.
«Кругом одни сволочи, житья нет! Где справедливость? Куда смотрит Бог?».
Продолжаем строить логическую цепочку. Из обиды на всех вырастает и расцветает обида на себя.
«Да и сам я хорош, такой- растакой, эдакий- разэдакий! Был бы умный, был бы сильный — разве допустил бы такое? Так мне и надо. Пропади все пропадом!».
Знакомо?
|
|
|
|
03.07.2011, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Твою дочь изнасиловали. Насильника освободили в зале суда за "недоказанностью" (откупился ли, адвокаты хорошие - неважно). Жалобы в вышестоящие суды результата не принесли.
Оставишь, как есть?
Убью гада.
|
03.07.2011, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Инна, это пример, когда хочется убить. Это не месть. Это горе, это желание что б этого человека не было....Но в данном случае - меня это вовсе не порадует, бо с дочерью уже все произошло и назад не откатишь.
А на мой взгляд основным атрибутом мести является радость и удовлетворение по ее сотворению.
|
|
|
04.07.2011, 01:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Скажите, а что сделала золотая рыбка, когда оставила старуху у разбитого корыта?
Трезор, думаю с боксерами ты наиболее приблизился к ситуации. Только в бизнесе для ответной атаки надо время, дабы "занять правильную стойку". Это игра, толко "о другом"...
Вопрос к тем, кто говорит "мстить не стоит"... А "не стоит" - это сколько?, в денежном эквиваленте? Вот в цифрах?  Вот сколько у "вас" надо забрать, что "вы" скажете - "А, оно того не стоит!"... ???
|
04.07.2011, 03:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
да вот свежак, другу задолжали тыс 400 рублей за строительство, ну и что бы не платить, попросили его помочь с газом вопрос решить, типа кому то взятку дать, дали ему деньги ,сообщили в убэп и накрывают моего друга за дачу в особокрупных размерах вот теперь лет 7 ему светит. Вот интересно есть ли повод для мести
|
|
|
04.07.2011, 03:57
|
|
|
Ramaz, я не понял ситуации...
Друг твой решил получить долги путём добровольного попадания на взятке особо крупной?!..  
Выглядит, как его собственная тупость, извини...
Ему должны почти полмиллиона, и он же давал кому-то взятку чужими деньгами для решения чужих проблем... хм...
А в чём была его радость? Что он от этого имел? За что боролся?
|
|
|
04.07.2011, 06:36
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, люди не отдают деньги, мол бизнес плохо идет, и того же человека,кому должны, просят что бы он решил им вопрос с газом, а уже если с газом все решится то и сразу будет с чего долг заплатить. То есть он пошел на это что бы у тех бизнес "пошел" и они с ним расчитались наконец.
|
|
|
04.07.2011, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
То есть он пошел на это что бы у тех бизнес "пошел" и они с ним расчитались наконец.
|
 Ну и лох. Наступил второй раз на те же грабли. Видимо, по мелочи они его уже имели, только не доходит до него. Денег лишился - не доходит. Теперь тюрьма светит - может дойдёт.
Сочувствую упрямству твоего друга, но он сам на себя это взвалил.
|
|
|
04.07.2011, 12:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
он пошел на это что бы у тех бизнес "пошел"
|
На самом деле всё понятно было. Это я так съязвил...
Да, только Вега права...
Цитата:
Сообщение от Вега
он сам на себя это взвалил
|
Должники лишь "помогли"... как могли.
|
|
|
04.07.2011, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Но все, как бы, согласились, что не причина для мести...
|
|
|
04.07.2011, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Ктати вот еще интересный коментарий к случаю с моим другом
.....то что ты написал поверь детский лепет по сравнению с тем,что происходит на серьезном уровне.Как говорят наши серьезные ребята,в Лондоне у нас тыл,а Россия передовая,они в России на войне.Кто-то выигрывает,кто-то ранненый возвращается,а кто-то погибает.
|
|
|
04.07.2011, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, только Вега права...
|
Мда.. Ну-ну, вините во всём себя и дальше)) Мерзавцам и мошенникам только на руку)) Чем больше вокруг моралистов, тем им комфортнее.
|
04.07.2011, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мда.. Ну-ну, вините во всём себя и дальше)) Мерзавцам и мошенникам только на руку)) Чем больше вокруг моралистов, тем им комфортнее
|
был бы этот друг моралистом, не пошел бы давать взятку, да?
Так что при чем тут одно и другое?
|
|
|
04.07.2011, 13:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не пошел бы давать взятку
|
Для кого-то "пошел бы давать взятку" - обыденное дело. Часть менталитета...
Кто-то не может переступить через некоторые границы, воспитанные когда-то.
Они живут в разных мирах... даже, если живут в одном многоквартирном доме.
|
|
|
04.07.2011, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мда.. Ну-ну, вините во всём себя и дальше)) Мерзавцам и мошенникам только на руку)) Чем больше вокруг моралистов, тем им комфортнее.
|
Иннуль, а ты бы тоже стала наивно помогать людям, кинувшим тебя, с призрачной надеждой, что деньги вернутся?
А если не вернутся, то чтобы он делал?
Его заставляли это делать?
На мой взгляд, именно таким образом он и помогает мошенникам - они попросили, он сделал.
Когда меня обманули со стёклами, я конечно эмоционировала и негодовала, но никто, кроме меня самой, не виноват в том, что я отдала деньги без договора, без бумажки, просто поверив словам. Сама дура )))
|
|
|
04.07.2011, 16:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А как ты определишь ту грань, когда следует остановиться? Враг повержен, ты наказал Покой? на самом деле?
|
Кровная месть. Из поколения в поколение. Зато жить так волнующе страшно.
|
|
|
04.07.2011, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Сильнейший вопрос прозвучал у t_d_: "Вопрос к тем, кто говорит "мстить не стоит"... А "не стоит" - это сколько?, в денежном эквиваленте? Вот в цифрах? Вот сколько у "вас" надо забрать, что "вы" скажете - "А, оно того не стоит!"... ??? "
Заставляет задуматься.
И тем не менее то, о чем мы говорим - это всё трындёж. Ситуации бывают разными. И никто, даже вы сами, не знает, как мы поведём себя в той или иной ситуации.
|
|
|