Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2011, 11:52   #61
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Когда-то в прошлой жизни на меня напало и захватило меня чувство мести
...
Нафик-нафик - решила я и стала методично избавляться от этой гадости прощением. Получилось, чему я безмерно рада.
И ты успела за одну жизнь с ним справиться? А в следующей - опять с начала начинать?
Старый 03.07.2011, 11:52   #62
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Полагаю, теоретически всё, а практически почти всё.
Цитата:
решила я и стала методично избавляться от этой гадости прощением. Получилось

Не каждый готов бороться с наркотическим действием чувства мести... такого сладкого, такого пряного, такого... почти сексуального...
Вега, ты великолепна!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 11:53   #63
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но бывают вещи, которые не отомстить - себя не уважать. И вот такая месть дорогого стоит и весит много..Бывает, жизнь перевешивает.
задумалась. Не нашла таких вещей. Моно примеры в студию?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:28   #64
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
И ты успела за одну жизнь с ним справиться? А в следующей - опять с начала начинать?
Надо решать проблемы по мере их поступления
Откуда я знаю, что будет в следующей жизни? Но, судя по некоторым учениям, моя душа уже будет знакома с прощением и в следующий раз ей будет легче вспомнить как это делать
Цитата:
Вега, ты великолепна!

Из Норбекова "Где зимует кузькина мать..."

Цитата:
Часто вспоминаете тех, кто вас обидел? Переживаете снова и снова, страдаете, возмущаетесь — пережевываете обиду. И хотя обидчик давно уже умер, все равно вы закипаете при одном воспоминании, продолжая составлять план «Барбаросса».
Мысленно откапываете обидчика, поднимаете его из могилы, одеваете, обуваете, землю аккуратно отряхиваете, а потом по морде, по морде, по морде кирпичом. Орете мысленно: «Лежишь, сволочь, и прощения не просишь!».
А? Ну вы же так делаете? Разве нет?
Вы же судья, вы судите: он — сволочь, она — вообще стерва. Вы правы, они не правы — к-козлы! Правда?
А что такое «правда»? Правда — это то, что мне нравится. А что такое «неправда»? Неправда — это то, что мне не нравится.
Можете ли что-нибудь изменить в жизни покойного обидчика?
А в своей жизни хотите что-нибудь изменить?
Давайте разбираться. Что такое обида?
«Я — хороший! А меня назвали плохим, обошлись жестоко, оскорбили. Не оценили, унизили, посмеялись, сделали больно. А ведь я хотел, как лучше... Гады!».
Примерно так, с очень большими вариациями. Вы же должны логически обобщить?! Из обиды на кого-то очень быстро получается обида на всех.
«Кругом одни сволочи, житья нет! Где справедливость? Куда смотрит Бог?».

Продолжаем строить логическую цепочку. Из обиды на всех вырастает и расцветает обида на себя.
«Да и сам я хорош, такой- растакой, эдакий- разэдакий! Был бы умный, был бы сильный — разве допустил бы такое? Так мне и надо. Пропади все пропадом!».
Знакомо?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 19:33   #65
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Твою дочь изнасиловали. Насильника освободили в зале суда за "недоказанностью" (откупился ли, адвокаты хорошие - неважно). Жалобы в вышестоящие суды результата не принесли.
Оставишь, как есть?
Убью гада.
Старый 03.07.2011, 20:50   #66
Танцующая
Постоянный участник

Инна, это пример, когда хочется убить. Это не месть. Это горе, это желание что б этого человека не было....Но в данном случае - меня это вовсе не порадует, бо с дочерью уже все произошло и назад не откатишь.
А на мой взгляд основным атрибутом мести является радость и удовлетворение по ее сотворению.
Старый 04.07.2011, 01:47   #67
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Скажите, а что сделала золотая рыбка, когда оставила старуху у разбитого корыта?

Трезор, думаю с боксерами ты наиболее приблизился к ситуации. Только в бизнесе для ответной атаки надо время, дабы "занять правильную стойку". Это игра, толко "о другом"...

Вопрос к тем, кто говорит "мстить не стоит"... А "не стоит" - это сколько?, в денежном эквиваленте? Вот в цифрах? Вот сколько у "вас" надо забрать, что "вы" скажете - "А, оно того не стоит!"... ???
Старый 04.07.2011, 03:24   #68
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
да вот свежак, другу задолжали тыс 400 рублей за строительство, ну и что бы не платить, попросили его помочь с газом вопрос решить, типа кому то взятку дать, дали ему деньги ,сообщили в убэп и накрывают моего друга за дачу в особокрупных размерах вот теперь лет 7 ему светит. Вот интересно есть ли повод для мести
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 03:57   #69
Tresor

Ramaz, я не понял ситуации...
Друг твой решил получить долги путём добровольного попадания на взятке особо крупной?!..
Выглядит, как его собственная тупость, извини...
Ему должны почти полмиллиона, и он же давал кому-то взятку чужими деньгами для решения чужих проблем... хм...
А в чём была его радость? Что он от этого имел? За что боролся?
Старый 04.07.2011, 06:36   #70
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Трезор, люди не отдают деньги, мол бизнес плохо идет, и того же человека,кому должны, просят что бы он решил им вопрос с газом, а уже если с газом все решится то и сразу будет с чего долг заплатить. То есть он пошел на это что бы у тех бизнес "пошел" и они с ним расчитались наконец.
Старый 04.07.2011, 11:42   #71
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
То есть он пошел на это что бы у тех бизнес "пошел" и они с ним расчитались наконец.
Ну и лох. Наступил второй раз на те же грабли. Видимо, по мелочи они его уже имели, только не доходит до него. Денег лишился - не доходит. Теперь тюрьма светит - может дойдёт.
Сочувствую упрямству твоего друга, но он сам на себя это взвалил.
Старый 04.07.2011, 12:02   #72
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
он пошел на это что бы у тех бизнес "пошел"
На самом деле всё понятно было. Это я так съязвил...
Да, только Вега права...
Цитата:
он сам на себя это взвалил
Должники лишь "помогли"... как могли.
Старый 04.07.2011, 13:34   #73
Танцующая
Постоянный участник

Но все, как бы, согласились, что не причина для мести...
Старый 04.07.2011, 13:42   #74
Ramaz
Постоянный участник

Ктати вот еще интересный коментарий к случаю с моим другом
.....то что ты написал поверь детский лепет по сравнению с тем,что происходит на серьезном уровне.Как говорят наши серьезные ребята,в Лондоне у нас тыл,а Россия передовая,они в России на войне.Кто-то выигрывает,кто-то ранненый возвращается,а кто-то погибает.
Старый 04.07.2011, 13:44   #75
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, только Вега права...
Мда.. Ну-ну, вините во всём себя и дальше)) Мерзавцам и мошенникам только на руку)) Чем больше вокруг моралистов, тем им комфортнее.
Старый 04.07.2011, 13:48   #76
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Мда.. Ну-ну, вините во всём себя и дальше)) Мерзавцам и мошенникам только на руку)) Чем больше вокруг моралистов, тем им комфортнее
был бы этот друг моралистом, не пошел бы давать взятку, да?
Так что при чем тут одно и другое?
Старый 04.07.2011, 13:52   #77
Tresor

Цитата:
не пошел бы давать взятку
Для кого-то "пошел бы давать взятку" - обыденное дело. Часть менталитета...
Кто-то не может переступить через некоторые границы, воспитанные когда-то.
Они живут в разных мирах... даже, если живут в одном многоквартирном доме.
Старый 04.07.2011, 14:01   #78
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Мда.. Ну-ну, вините во всём себя и дальше)) Мерзавцам и мошенникам только на руку)) Чем больше вокруг моралистов, тем им комфортнее.
Иннуль, а ты бы тоже стала наивно помогать людям, кинувшим тебя, с призрачной надеждой, что деньги вернутся?
А если не вернутся, то чтобы он делал?
Его заставляли это делать?

На мой взгляд, именно таким образом он и помогает мошенникам - они попросили, он сделал.

Когда меня обманули со стёклами, я конечно эмоционировала и негодовала, но никто, кроме меня самой, не виноват в том, что я отдала деньги без договора, без бумажки, просто поверив словам. Сама дура )))
Старый 04.07.2011, 16:32   #79
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
А как ты определишь ту грань, когда следует остановиться? Враг повержен, ты наказал Покой? на самом деле?
Кровная месть. Из поколения в поколение. Зато жить так волнующе страшно.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 16:43   #80
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Сильнейший вопрос прозвучал у t_d_: "Вопрос к тем, кто говорит "мстить не стоит"... А "не стоит" - это сколько?, в денежном эквиваленте? Вот в цифрах? Вот сколько у "вас" надо забрать, что "вы" скажете - "А, оно того не стоит!"... ??? "

Заставляет задуматься.
И тем не менее то, о чем мы говорим - это всё трындёж. Ситуации бывают разными. И никто, даже вы сами, не знает, как мы поведём себя в той или иной ситуации.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения