|
|
16.07.2011, 20:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я спешно вспомнила, что в деревне-то не так. Попробуй не поздороваться!
|
Я сейчас в деревне живу, действительно, все друг друга знают.
Присядешь так в баре кофейку испить, а минут через десять уже стульчиков десять придвинуто к столику и напитки пьются коллективно и ведется коллективный разговор обо всем на свете. Присаживаешься на 15 минут, а они "выливаются" в час 
Домой возвращаешься в позитивном настроении
|
|
|
16.07.2011, 20:58
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Домой возвращаешься в позитивном настроении
|
Вот-вот! Мы на озеро ездим пятый год, и каждый раз заходим в соседней деревне в магазин. Продавщица там, к счастью, все та же, здоровается с нами, как будто мы каждый день к ней заходим, а не раз-два в год. Так что вполне можно считать нас всех добрыми знакомыми.
|
|
16.07.2011, 20:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Присаживаешься на 15 минут, а они "выливаются" в час
|

Для этого нужна неспешная размеренная жизнь.
|
|
|
16.07.2011, 21:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для этого нужна неспешная размеренная жизнь.
|
Не спорю. На пЭнсии я
|
|
|
16.07.2011, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В 1950-е годы американские этнографы сочли, что мрачность - черта русского национального характера, и что русские больше склонны зацикливаться на негативных воспоминаниях, чем представители более благополучного Западного мира. Но этот стереотип частично рассеивается новым научным докладом Мичиганского университета...
В ходе исследования психические реакции каждого - такие как склонность к самоанализу и депрессии - оценивали по специальной шкале, разработанной коллегами из Йельского университета. В результате оказалось, что, хотя россияне больше одержимы тягостными думами, они менее, чем американцы, склонны впадать от них в депрессию...
русские практически спонтанно дистанцируются от проблемы и воспринимают неприятные события объективно, со стороны, на что оказались неспособны американцы, говорится в статье...
|
http://www.newsru.com/russia/21jul2010/broody.html
Мне только не понятно, почему лицо без улыбки, просто спокойное лицо, принято называть мрачным? 
Представила картину - приезжает Скорая Помощь по вызову и все улыбаются, танцуют и поют. Индийское кино.
|
|
|
16.07.2011, 22:33
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
русские практически спонтанно дистанцируются от проблемы и воспринимают неприятные события объективно, со стороны,
|
В переводе на русский разговорный: "Неприятность эту мы переживем..."
|
|
16.07.2011, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|

Я, честно сказать, засомневалась в написанном по ссылке. Знаю не мало народу, который упоённо ныряет в страдания и переживания, не выковырять, блин. Как там у истинных американцев на самом деле - не знаю, поэтому помалкиваю 
Но,не мало народу, стиснув зубы, преодолевают проблемы.
У нас вчера была коллегия на работе и шеф сказал - мы пережили развал Союза, мы пережили перестройку, мы пережили задержки зарплаты и получение её консервами, так что модернизацию Минздрава мы переживём на раз.
|
|
|
16.07.2011, 23:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
модернизацию Минздрава мы переживём на раз.
|
Умница ваш шеф! Надеюсь, он вас ободрил и вдохновил. )))))))))))))))
|
|
17.07.2011, 00:42
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да, это грустно. Не хотелось бы, чтобы наши сограждане начали носить "голливудские" улыбки... У русских и свои улыбки хорошие - когда искренние! )))
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
люди *уже почти кричу*
Где вы ходите? Куда вы смотрите?
Ну, почему я вижу улыбки? Почему мне улыбаются? Почему я улыбаюсь?
Или вам нужно, что б каждый встречный улыбался? А зачем? Так важно, ощущать благожелательный лично к вам настрой окружающих?
|
Аналогично  В России в разных городах я видела много улыбающихся людей и часто заговаривала без повода с незнакомыми людьми, чтобы просто посмеяться.
Согласна, хамов больше в России, но и улыбающихся людей немало.
|
|
|
17.07.2011, 00:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Приклеенные к лицу западные улыбки омерзительны и вызывают часто желание дать в зубы. Имхо.
|
|
|
17.07.2011, 01:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Представила картину - приезжает Скорая Помощь по вызову и все улыбаются, танцуют и поют. Индийское кино.
|
Это надо в мемориз 
Как-то я тоже не могу сказать, что люди вокруг хмурые)))))) Это с каким же видом надо идти, чтоб прохожии нахмурились))))
И уже во всех магазинах здороваются, прощаются и приглашают заходить ещё, а не только в бутиках)) И понимаю, что держат меня за дуру, только глядя на цены, очень сильно не соответствующие товару
|
17.07.2011, 01:25
|
|
|
|
Дружелюбие - один из законов сосуществования. Очень хороший закон. )))
|
|
21.07.2011, 13:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У меня есть дурацкая черта: все мои эмоции написаны на лице. Характер стойкий нордический - это не про меня. С одной стороны это хорошо - эмоции всегда искренни, с другой - создает некоторые проблемы в общении. Особенно с не очень приятными мне людьми, или в моменты, когда настроение ниже плинтуса.
|
|
|
21.07.2011, 14:36
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Характер стойкий нордический - это не про меня. С одной стороны это хорошо - эмоции всегда искренни, с другой - создает некоторые проблемы в общении.
|
А я эту проблему из себя изжила! Вот! Если надо, я буду мила и обстоятельна даже с тем человеком, который мне глубоко неприятен. Впрочем, если этой необходимости нет *****
|
01.08.2011, 02:51
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему русские мало улыбаются? Этот вопрос мы часто слышим от наших иностранных коллег, и это вопрос абсолютно справедливый. Русские действительно значительно меньше улыбаются, чем большинство народов Запада и Востока.
|
Давно.. в туманном детстве мне подарили книжку про освоение космоса (посвящённую какой-то годовщине). Там были фото всех тогдашних космонавтов и астронавтов. Сразу же бросилось в глаза что все американские астронавты улыбаются во весь рот, а космонавты СССР строго и неулыбчиво смотрят со своих фото. Один Гагарин улыбался...
Так что мну этот вопрос волнует очень давно.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Приклеенные к лицу западные улыбки омерзительны и вызывают часто желание дать в зубы. Имхо.
|
Угу..  А в животном мире зубной оскал, ваще, выражает прямую угрозу оппоненту..
|
|
|
01.08.2011, 21:39
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Там были фото всех тогдашних космонавтов и астронавтов. Сразу же бросилось в глаза что все американские астронавты улыбаются во весь рот, а космонавты СССР строго и неулыбчиво смотрят со своих фото.
|
А у нас, помню, все с интересом рассматривали паспорт гражданина страны Евросоюза с "улыбающейся" фотографией.  В смысле - все хотели это видеть.
|
|
01.08.2011, 22:03
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А вот любопытно (в целях повышения образованности ©). В том ЕС (или ещё где, где документы улыбчивые) - это требование такое или по желанию: улыбаться или не улыбаться?
|
|
02.08.2011, 02:25
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
требование такое или по желанию
|
По желанию...
|
|
|
02.08.2011, 02:32
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот любопытно (в целях повышения образованности ©). В том ЕС (или ещё где, где документы улыбчивые) - это требование такое или по желанию: улыбаться или не улыбаться?
|
Ну когда приходишь фото делать на документы, то фотограф, если в хорошем настроении говорит "ну улыбнитесь".
|
|
|
02.08.2011, 04:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, в дополнение к сказаному, у меня есть товарищь из Новой Зеландии, так вот он обожает Россию изучает историю итд, я ему постоянно привожу российские фильмы с английскими титрами. Как то привез ему Бумер, тот неотрываясь посмотрел, потом спрашивает это по Достаевскому ? Сдерживая смех спрашиваю а почему ты так решил ? Говорит , ну сюжет такой, начало плохое потом все хуже да хуже, а конец вообще безнадежный.......
Но его любимый фильм особенности национальной охоты и рыбалки, вот где улыбки хватает.
|
|
|
|