|
|
30.09.2011, 14:43
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Как сделать так, чтобы мы уважали немцев, англичане-американцев, арабы-израильтян..
|
Может денег дать? Много-много...  так получается в жизни, что уважают лишь того, от кого видят какую-то экономическую выгоду..
Цитата:
Сообщение от Aliens
Как-то так. Но видимо я косноязычна настолько, что тема заранее провальна 
|
Хорошая тема.
|
|
|
30.09.2011, 14:51
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
так получается в жизни, что уважают лишь того, от кого видят какую-то экономическую выгоду..
|
но деньги имеют способность заканчиваться  а что останется после?
|
30.09.2011, 14:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а что останется после?
|
Природные ресурсы, территория. Тоже повод для международной нелюбви. ))
|
30.09.2011, 14:56
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
своим примером
|
Прости мне мою занудливость.
Каким примером?
Предложением налить коньяку в мой бокал?
Когда рядом сидят благовоспитанные дойчи и прочие?
Я тогда относился не очень хорошо к миру и к себе, но самоуважение всё же было - они понимали, что мой хреновый немецкий выдаёт моё нежелание быть ТАКИМ русским.
|
|
|
30.09.2011, 14:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
они понимали, что мой хреновый немецкий выдаёт моё нежелание быть ТАКИМ русским
|
А мне бы пришла в голову мысль, что этот человек стыдится того, что он РУССКИЙ.
|
30.09.2011, 14:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Может денег дать? Много-много...
|
А где взять?
Отобрать у кого-нибудь!..
|
|
|
30.09.2011, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каким примером?
|
Нормальным поведением русскоговорящего человека.
|
30.09.2011, 15:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А мне бы пришла в голову мысль
|
А им не пришла. Я с ними пообщался немного, пытаясь хоть как-то разубедить их в возникающем образе, подавая им примерчики из их национального жлобства. Поняли. Но я общался, конечно, не со всеми...
|
|
|
30.09.2011, 15:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Сначала большевики были героями, после перестройки - их место заняли белые.
|
Ельцин, Гайдар и Чубайс? Это большевистские иуды... "Белых" у власти я и поныне не увидел - одни бывшие перекрасившиеся коммуняки (не путать с КП Зюганова - эти уже просто клоуны)..
|
|
|
30.09.2011, 15:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Читаю и не могу понять, что меня царапает в теме.
Крутятся примеры огромного количества людей, живущих здесь, которых я знаю, с преувеличенной скромностью, огромной работоспособностью, тактичностью. Надо - значит надо и они идут делать дела молча, не ноя на условия и трудности. Люди, которым в голову не приходит требовать дополнительные условия труда и оплаты, которые заходят в официальные учреждения, постучав и дождавшись ответа, которые несут бумажку до урны, а не бросают её в любом месте...
Они такие же русские, как и те, кто выхватывает платья из рук и хамит в заграницах.
Вспоминаются мне примеры, рассказанные очевидцами, о писающих на остановках немцах, о кладущих ноги на стол американцах, о вонючих индусах...
|
|
|
30.09.2011, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А им не пришла.
|
Пришла и ушла. 
Потому что
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я с ними пообщался немного, пытаясь хоть как-то разубедить их в возникающем образе
|
|
30.09.2011, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
уважают лишь того, от кого видят какую-то экономическую выгоду..
|
Ммм... Когда уважают - признают твое превосходство в чем-либо...
Как-то так мне представляется
|
|
|
30.09.2011, 15:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А где взять?
Отобрать у кого-нибудь!.. 
|
А я, кстати, не шучу.. Как ты (лично) видишь решение арабо-израильской проблемы? (тут о ней упоминалось, как один из примеров взаимной нелюбви наций).
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Фанни, я поясню свою мысль. Представь, что одна нация обидела другую. Затем она искренне признала свою ошибку и компенсировала все материальные издержки (что бы погасить конфликт).  Это, как мне кажется - повод для уважения.
Как говорят англичане: "Дети простят убийство отца, но никогда не простят потерю наследства" (с). Т.е. деньги - ключ к решению всех проблем. Это моё мнение.
|
|
|
30.09.2011, 15:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
На первый взгляд, логично.
Но, с другой стороны, если я "уважаю традиции другого народа", это не значит, что я признаю их превосходство над традициями моего народа. Скорее, это значит, что я их принимаю как факт и учитываю при общении.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Дети простят убийство отца
|
Этим западные дети отличаются от восточных. )
|
30.09.2011, 15:16
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Когда уважают - признают твое превосходство в чем-либо...
|
По-моему, не совсем. Когда тебя уважают - отдают должное, признают некоторые твои качества\таланты\заслуги. Как-то так. При этом - да, весьма затруднительно уважать того, кто сам себя не уважает.
|
|
30.09.2011, 15:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они такие же русские, как и те, кто выхватывает платья из рук и хамит в заграницах.
Вспоминаются мне примеры, рассказанные очевидцами, о писающих на остановках немцах, о кладущих ноги на стол американцах, о вонючих индусах...
|
Вега, к сожалению, у людей остаётся воспоминание от чего-то яркого, потому что такова наша психика. Обычная скромность в глаза не бросается. Но яростное жлобство и хамство - остаются ярким пятном. Конечно, если эти жлобство с хамством не обыкновенная рутина - не важно, на американском ранчо или в российских глубинках, или на английских стадионах.
|
|
|
30.09.2011, 15:19
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Наверное, проблема в том, что те, которые "заходят в официальные учреждения, постучав и дождавшись ответа, которые несут бумажку до урны, а не бросают её в любом месте..." не имеют возможности так массово выезжать за границу. Я не говорю за всех, но "картины маслом" по большинству пишутся, к сожалению.. а это большинство, к сожалению, к сожалению - не самое воспитанное
|
30.09.2011, 15:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
те, которые "заходят в официальные учреждения, постучав и дождавшись ответа, которые несут бумажку до урны, а не бросают её в любом месте..." не имеют возможности так массово выезжать за границу
|
Я тоже хотела об этом написать. И не только русских это касается.
Те "лица кавказской национальности", которые торгуют у нас на фруктовых рынках, возможно, тоже не цвет своей нации.
|
30.09.2011, 15:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вега, к сожалению, у людей остаётся воспоминание от чего-то яркого, потому что такова наша психика. Обычная скромность в глаза не бросается.
|
А теперь вспомните бабулек и сплетниц, которые обсуждают соседей - не так пошла, не такие мужики в гости приходят, не так детей воспитывает и не так борщи варит. С брезгливостью и самомнением.
Очень похоже на международное положение в части, касающейся отношения к "не таким" нациям ))))
Вот и возникает вопрос - а был ли мальчик? Тойсть, оборотись-ка, сынку, на себя, родимый.
|
|
|
30.09.2011, 15:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Наверное, проблема в том, что те, которые "заходят в официальные учреждения, постучав и дождавшись ответа, которые несут бумажку до урны, а не бросают её в любом месте..." не имеют возможности так массово выезжать за границу. Я не говорю за всех, но "картины маслом" по большинству пишутся, к сожалению.. а это большинство, к сожалению, к сожалению - не самое воспитанное
|
Просто если пройдут 1000 человек и бросят бумажку в урну, а потом пройдет 1 и бросит мимо, то будет насорено. Одного хама не смогут компенсировать и 1000 скромников. Сами вспомните любое событие, связанное с хамством? Хам был один, но в этот день повстречалось еще многие сотни нехамов. И все равно остается ощущение, что Вам хамили. А если ты при этом находишься в чужой стране, то восприятие тысячекрат сильнее. Если один орет, то оттого, что сто человек молчат тише не становится.
|
|
|
|